LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6 - OTIS, подключение
POHNAH
сообщение 26.5.2013, 20:22
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.5.2013
Пользователь №: 6 769



Товарищи доброго дня.
Лифт OTIS gen2 MCS 220-С
Ставлю диспетчерскую станцию "ОБЬ". Опыта маловато.
Вот в чем возникла проблема:
Возможно ли подключиться к микрофону и динамику в кабине? Вопрос возник так как в комплекте к ОБИ идет свой динамик и свой микрофон.
Вижу такие варианты:
1. Подключиться можно. Как в этом случае это сделать? В паспорте лифта такое ощущение что на контроллер приходит тока ALB и больше ничего(страница схемы 24).
2. Это не возможно. В таком случае, есть ли резервные провода в кабину дабы поставить микрофон и динамик который в комплекте ОБИ идет? Или надо кидать свой провод?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MyPMAH
сообщение 28.5.2013, 2:11
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 6 763



Цитата(POHNAH @ 26.5.2013, 18:22) *

Товарищи доброго дня.
Лифт OTIS gen2 MCS 220-С
Ставлю диспетчерскую станцию "ОБЬ". Опыта маловато.
Вот в чем возникла проблема:
Возможно ли подключиться к микрофону и динамику в кабине? Вопрос возник так как в комплекте к ОБИ идет свой динамик и свой микрофон.
Вижу такие варианты:
1. Подключиться можно. Как в этом случае это сделать? В паспорте лифта такое ощущение что на контроллер приходит тока ALB и больше ничего(страница схемы 24).
2. Это не возможно. В таком случае, есть ли резервные провода в кабину дабы поставить микрофон и динамик который в комплекте ОБИ идет? Или надо кидать свой провод?

1. Если в кабине стоит переговорник "Бриз-3", то можно (смотри схему на форуме раздел "прочее оборудование", подраздел "ОКТАВА", сообщение 22).
2. Если в кабине нет Бриза, то надо ставить ПК "ОКТАВА" по упрощенной схеме - по двум проводам (смотри схему на форуме раздел "прочее оборудование", подраздел "ОКТАВА", сообщение 22).
3. Если установить ОБИшные микрофон и динамик, то микрофон будет фонить, т.к. в приказнике или на крыше кабины установлен светильник с люминесцентными лампами и ПРА на дросселе, кроме того надо бросать дополнительный подвесной кабель и подключать четыре провода, т.к. CMNG подключать к нейтрали кабины нельзя.
Желаю удачи! wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fess77
сообщение 28.5.2013, 20:29
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 11.6.2008
Из: Украина, г.Мариуполь
Пользователь №: 3 044



Да нормально все работает с штатным динамиком в приказной панели и обишным микрофоном на микросхеме, и провода в подвесном под все есть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.5.2013, 23:16
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(fess77 @ 28.5.2013, 18:29) *

Да нормально все работает с штатным динамиком в приказной панели и обишным микрофоном на микросхеме, и провода в подвесном под все есть.

Действиетльно. Сотни смонтировали...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andrey_69
сообщение 9.9.2013, 8:44
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.12.2012
Пользователь №: 6 715



Цитата(revit @ 28.5.2013, 23:16) *

Действиетльно. Сотни смонтировали...

А не было ли такого момента с ЛБ6,0 OTIS через КЛШ-КСЛ соответственно, что при нажатии кнопки вызова диспетчера, во время движения купе, лифт просто останавливается по ошибке, после дальнейшей "перезагрузке" продолжает движение!?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 9.9.2013, 10:48
Сообщение #6


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 451
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Andrey_69 @ 9.9.2013, 2:44) *

А не было ли такого момента с ЛБ6,0 OTIS через КЛШ-КСЛ соответственно, что при нажатии кнопки вызова диспетчера, во время движения купе, лифт просто останавливается по ошибке, после дальнейшей "перезагрузке" продолжает движение!?

Судя по всему имеется ЛБ до 2009 года выпуска... в любом случае конденсатор 2,2 ... 10мкф между сигналами spc и земля на зеленом разьеме ЛБ решит вопрос.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.9.2013, 16:19
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Andrey_69 @ 9.9.2013, 6:44) *

А не было ли такого момента с ЛБ6,0 OTIS через КЛШ-КСЛ соответственно, что при нажатии кнопки вызова диспетчера, во время движения купе, лифт просто останавливается по ошибке, после дальнейшей "перезагрузке" продолжает движение!?

Было. Выше ответ. Только емкость ставил 0.68мкф (Олег не многовато написал?)
Либо ЛБ менять на более новый.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 9.9.2013, 17:28
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Такая ёмкость не только низкие, но и средние частоты звука срежет. Маловато, Виталя.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 9.9.2013, 19:19
Сообщение #9


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 451
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 9.9.2013, 10:19) *

Было. Выше ответ. Только емкость ставил 0.68мкф (Олег не многовато написал?)
Либо ЛБ менять на более новый.

Немного погорячился конечно от 0,47 до 2,2мкф.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leop
сообщение 3.10.2013, 9:43
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 15.9.2008
Пользователь №: 3 179



То же появилась такая проблема. При нажатии кнопки вызова диспетчера лифт встаёт. И в движении, и с открытыми дверями. Вроде как включается "режим инспекции". Как понимаю это всё проходит через интерфейс.

Может кто сказать, что за наводка или сигнал такой проходит? в моём случае конденсатор должен помочь? По крайней мере попробуем, так как менять блок не на что.. Ещё какой конденсатор ставить есть разница? имеется в виду полярный если, полярность куда-нибудь соблюдать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 3.10.2013, 10:19
Сообщение #11


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 451
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Leop @ 3.10.2013, 3:43) *

в моём случае конденсатор должен помочь?

Да.

Цитата(Leop @ 3.10.2013, 3:43) *

Ещё какой конденсатор ставить есть разница?

Без разницы. Может быть как полярным, так и неполярным.

Цитата(Leop @ 3.10.2013, 3:43) *

имеется в виду полярный если, полярность куда-нибудь соблюдать?

Если полярный, то + конденсатора соединять с сигналом SPC.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leop
сообщение 3.10.2013, 17:45
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 15.9.2008
Пользователь №: 3 179



Был поставлен найденный 4,7 мкФ. Проблема вроде как ушла.

Узнавал у людей, говорят давно с таким уже сталкивались, решали путём использования жил для связи с кабиной из разных подвесных кабелей.

P.S. Спасибо за подсказки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.10.2013, 22:25
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Leop @ 3.10.2013, 15:45) *

Был поставлен найденный 4,7 мкФ.
многовато. Голос в кабине не режет?
Цитата(oleg @ 9.9.2013, 17:19) *

Немного погорячился конечно от 0,47 до 2,2мкф.
оптимально 0,68-1


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ali
сообщение 21.11.2014, 19:23
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 10.3.2010
Из: Воронеж
Пользователь №: 4 439



LB6Pro, прошивка 3.1.0
OTIS MCS2000, 17 этажей.
Лифт нормально работает.
При открытии и закрытии двери выдаёт аварию привода, типа слишком долгие ROD и RZD. 217 регистр стоит в 8.
Ставим 217 в 9. Ошибок не кидает, но перестаёт отображать ROD, RZD, ДК2 и РКД.
Так и должно быть или мне лыжи смазать?

На нём же - при просмотре динамики начинает показывать 31 этаж, потом возвращается в норму. Тоже лыжи?


ЗЫ Нашлась бабушкина пропажа. У дедушки в штанах.
217 должен быть 14 на Отис. И написано ЭТО в инструкции к ЛБ 5.4 OTIS. О как.
В прошивке по умолчанию стояло 7. (((

ЗЗЫ ЭТО также написано в инструкции к ЛБ 6.0 изм.2. и изм.8 В изм.17 навык утрачен ((((((

Вопрос с количеством этажей пока актуален.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 22.11.2014, 17:20
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Состояния DTO и DTC на этих лифтах формируется за 20 секунд. то есть 217=14(160) или 15(250) являются нормальными значениями, у вас стояло слишком мало (особенно, если проем 1200 мм). По поводу этажей, в 10 ячейку NVRAM записано фактическое значение этажности? 91=1 активировано? должно помочь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ali
сообщение 24.11.2014, 12:06
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 10.3.2010
Из: Воронеж
Пользователь №: 4 439



Цитата(Виноградов @ 22.11.2014, 17:20) *

Состояния DTO и DTC на этих лифтах формируется за 20 секунд. то есть 217=14(160) или 15(250) являются нормальными значениями, у вас стояло слишком мало (особенно, если проем 1200 мм). По поводу этажей, в 10 ячейку NVRAM записано фактическое значение этажности? 91=1 активировано? должно помочь.

91 естественно 1. Ибо, как минимум, работает самопроверка голосового тракта.
Поставил 15, буду посмотреть.
Этажность там не должна быть прописана, ибо станция управления отдаёт этажность и текущее положение сама.

Вопрос был в том, что 1) в прошивке по умолчанию стояло значение "7"; 2) в крайней документации (изм.9 для в.6.1 и изм.17 для в.6) утерян навык указывать типовые значения параметров для соответствующих ЛБ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 24.11.2014, 13:28
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Как раз неестественно, проверка ГГС работает от параметра 11=20. Этажность можете не прописывать, но тогда не жалуйтесь что иногда у Вас 31 этаж показывает. Прошивка блока уже довольно старая и обновлений не выходит для нее. В документации не указываются все временные параметры для разных блоков ввиду разнообразия выпускаемых модификаций и постоянной модернизации прошивок. Это уже объясняли разработчики.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 24.11.2014, 16:39
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Ali @ 24.11.2014, 9:06) *

Вопрос был в том, что 1) в прошивке по умолчанию стояло значение "7";

Дык оно для всех блоков =7. 1-й бит - телефонный стандарт вызова, 2-й бит - подтверждение вызова голосом. 3-й бит голосоволе сообщение о номере этажа. Теперь складывай нужные цифры побитно в формате 1-2-4.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 24.11.2014, 18:17
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Alex, ну вы хотя бы прочтите посты вопиющего! Речь шла о временном интервале в параметре 217, а не о параметре 14 речевого оповещения.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 26.11.2014, 11:03
Сообщение #20


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 451
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Ali @ 21.11.2014, 13:23) *

LB6Pro, прошивка 3.1.0
OTIS MCS2000, 17 этажей.
Лифт нормально работает.
При открытии и закрытии двери выдаёт аварию привода, типа слишком долгие ROD и RZD. 217 регистр стоит в 8.
Ставим 217 в 9. Ошибок не кидает, но перестаёт отображать ROD, RZD, ДК2 и РКД.
Так и должно быть или мне лыжи смазать?

ЗЫ Нашлась бабушкина пропажа. У дедушки в штанах.
217 должен быть 14 на Отис. И написано ЭТО в инструкции к ЛБ 5.4 OTIS. О как.
В прошивке по умолчанию стояло 7. (((


Позволю себе с Вами не согласиться... Анализ исходных кодов прошивок ЛБv6Pro-OTIS вплоть до исходной версии 3.0.1. показал, что по умолчанию во всех таблицах ЛБ-OTIS содержание яч.217 =14.
Убедиться в этом просто - достаточно записать в 18яч=0 и прочитать содержимое яч. 217.
Скорее всего в процессе жизнедеятельности ЛБ содержимое яч.217 было откорректировано сервисным прибором.
Да, прошивки для платформы ЛБv6.0Pro также обновляются, но уже не выкладываются на сайт. Текущие версии 3.1.5. доступны по запросу через электронную почту.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.6.2022, 23:19