LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> MPULT не видит моноблок
liftremont03
сообщение 12.3.2021, 14:32
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.3.2021
Пользователь №: 8 435



Коллеги, имеется проблема: пропала связь с моноблоком, настройки моноблока верные, связи прописаны, порты данных и звука прописаны. Общался с техподдеркой LKDS , прописывал в моноблоке связь в их сторону, они меня видят, сделал вывод что проблема на стороне диспетчерской. Обратился в техподдержку провайдера ,они утверждают что трафик мой никак не ограничивают, все порты открыты. Так же попробовал дать инернет на диспетчерский комп с 3G роутера и все равно нет связи. проброс портов на стороне диспетчерской выполнен, правило для портов данных и звука в брандмауэре создано, но через сервис проверки доступности портов все равно порты определяются как закрытые. Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 12.3.2021, 15:45
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(liftremont03 @ 12.3.2021, 15:32) *

Коллеги, имеется проблема: пропала связь с моноблоком, настройки моноблока верные, связи прописаны, порты данных и звука прописаны. Общался с техподдеркой LKDS , прописывал в моноблоке связь в их сторону, они меня видят, сделал вывод что проблема на стороне диспетчерской. Обратился в техподдержку провайдера ,они утверждают что трафик мой никак не ограничивают, все порты открыты. Так же попробовал дать инернет на диспетчерский комп с 3G роутера и все равно нет связи. проброс портов на стороне диспетчерской выполнен, правило для портов данных и звука в брандмауэре создано, но через сервис проверки доступности портов все равно порты определяются как закрытые. Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой?


Пропала связь с одним моноблоком или со всеми?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 12.3.2021, 22:26
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 557
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Как-то странно тема у Вас названа. MPult никогда не смотрит на моноблок, КСЛ, КЛШ. Этим занимается драйвер LKDSDrv, где указывается что с чем соединено. Параметры (IP, порты, ID и прочее) прописываются в КСЛ, ПКСЛ, ПКЛШ. Просмотреть можно при помощи MScan. Порты могут быть разные, но прописаны должны быть и на той и на этой стороне правильно. Так же ключ доступа, если таковой используется. В роутере КСЛ (ПКСЛ) зарегистрирован?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftremont03
сообщение 16.3.2021, 7:23
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.3.2021
Пользователь №: 8 435



Цитата(FemiT @ 12.3.2021, 15:45) *

Пропала связь с одним моноблоком или со всеми?

моноблок на сети один, с ним и пропала связь.

Цитата(Alex @ 12.3.2021, 22:26) *

Как-то странно тема у Вас названа. MPult никогда не смотрит на моноблок, КСЛ, КЛШ. Этим занимается драйвер LKDSDrv, где указывается что с чем соединено. Параметры (IP, порты, ID и прочее) прописываются в КСЛ, ПКСЛ, ПКЛШ. Просмотреть можно при помощи MScan. Порты могут быть разные, но прописаны должны быть и на той и на этой стороне правильно. Так же ключ доступа, если таковой используется. В роутере КСЛ (ПКСЛ) зарегистрирован?

неверно выразился, структура сети конечно описывается в LKDSDrv. Ключ не используется, IP адрес диспетчерской, порты в моноблоке прописаны. что значит зарегистрирован в роутере?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 16.3.2021, 15:57
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 557
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



При пробросе портов устройство надо зарегистрировать в домашней сети роутера.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftremont03
сообщение 17.3.2021, 6:36
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.3.2021
Пользователь №: 8 435



Цитата(Alex @ 16.3.2021, 15:57) *

При пробросе портов устройство надо зарегистрировать в домашней сети роутера.

не совсем понимаю что имеется в виду под регистрацией, но моноблок добавлен в DMZ, так же ему выделен постоянный IP адрес из диапазона адресов роутера, т.е. ему присваевается айпишник по мак адресу, на диспетчерской стороне сделано то же самое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 17.3.2021, 7:53
Сообщение #7


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 353
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(liftremont03 @ 17.3.2021, 0:36) *

не совсем понимаю что имеется в виду под регистрацией, но моноблок добавлен в DMZ, так же ему выделен постоянный IP адрес из диапазона адресов роутера, т.е. ему присваевается айпишник по мак адресу, на диспетчерской стороне сделано то же самое.

Если моноблок исправен (что подтверждает первое сообщение) - необходимо разбираться с работой провайдера, сетевого оборудования на стороне диспетчерской.

Проверьте реальный IP вашей диспетчерской.
Проверьте возможность связи вашей диспетчерской с другим моноблоком (работающим с другой диспетчерской).
Проверьте возможность связи Вашей диспетчерской с другой диспетчерской (используя программные КСЛ).
Помочь с анализом прохождения пакетов может программа Wireshark.
Если в результате не сможете разобраться самостоятельно еще раз обратитесь в техподдержку: techno@lkds.ru или 8-800-100-8421.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftremont03
сообщение 17.3.2021, 10:29
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.3.2021
Пользователь №: 8 435



Цитата(oleg @ 17.3.2021, 7:53) *

Если моноблок исправен (что подтверждает первое сообщение) - необходимо разбираться с работой провайдера, сетевого оборудования на стороне диспетчерской.

Проверьте реальный IP вашей диспетчерской.
Проверьте возможность связи вашей диспетчерской с другим моноблоком (работающим с другой диспетчерской).
Проверьте возможность связи Вашей диспетчерской с другой диспетчерской (используя программные КСЛ).
Помочь с анализом прохождения пакетов может программа Wireshark.
Если в результате не сможете разобраться самостоятельно еще раз обратитесь в техподдержку: techno@lkds.ru или 8-800-100-8421.

буду пробовать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftremont03
сообщение 19.3.2021, 10:01
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.3.2021
Пользователь №: 8 435



Проблема решена.
действовал следующим образом:
1. Прошил моноблок повторно свежей прошивкой, проверил, связь не заработала.
2. Сбросил ONT(роутер) на заводские настройки , повторно выполнил проброс портов, проверил связь,не заработала.
3. В ONT назначил статический IP адрес для моноблока, по MAC адресу, и этот адрес назначил в DMZ, проверил связь, все заработало. Вероятно проблема была с ONT, но ,с другой стороны, пакеты в сторону техподдержки шли, попробую поменять на ONT другого производителя.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.3.2021, 11:45
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Объясните пожалуйста зачем вы делаете проброс? У вас что статика на этом роутере с моноблоком?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftremont03
сообщение 3.4.2021, 9:29
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.3.2021
Пользователь №: 8 435



Цитата(revit @ 19.3.2021, 11:45) *

Объясните пожалуйста зачем вы делаете проброс? У вас что статика на этом роутере с моноблоком?

нет IP адрес динамический, а проброс делал потому, что не знал куда "копать".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.5.2021, 17:41