LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V « < 8 9 10  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> MultiProg - удобное обновление прошивок в ЛБ
Андрей Михайлович
сообщение 17.4.2019, 12:00
Сообщение #181


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 111
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(poiZon @ 20.2.2019, 11:13) *

Оно и с ЛБ себя как-то странно ведет.



Посмотрел какие блоки не правильно обновились, на столе с одним блоком воспроизвести ситуацию не удалось. А она у Вас регулярно такая или иногда?

Цитата(poiZon @ 15.2.2019, 10:53) *

Последняя версия в режиме структуры сети обь видит и обновляет СМ3 моноблоки, старые по прежнему игнорирует.

UPD. кажись он теперь СМ3 обновлять норовит бесконечно



Тоже пока не понятно как воспроизвести ситуацию.

Цитата(revit @ 21.1.2019, 13:49) *

В большой сети отключить в LKDSDRV физически подсети без удаления не могу, нет такого механизма. Сканировать эти сети МПрогом нет необходимости.
Как можно отключить сканирование некоторых сетей? Или запустить сканирование только нужных...


В новой версии можно выбрать одну подсесть, подходит ли такой вариант? Или нужно выбирать одновременно несколько подсетей?

Цитата(revit @ 22.2.2019, 22:41) *

Периодически тестирую программу в своей большой сети, но полным функционалом не пользовался еще ни разу т.к присутствует неуверенность и элемент непредсказуемости. А в большой сети не хочется на пустом месте найти проблемы.
Вот опять -запустил, прошла инициализация,

решил не рисковать и пока не активировать прошивки и снял галку "активировать после загрузки" . Нажал "обновить выделенные устройства" и вылетело предупреждение что есть 400 с лишним устройств которые будут активированы в режиме совместимости. ( blink.gif я же снял галку активации) Посмотрел таблицу и в столбце "режим" не нашел столько записей "сов." blink.gif . Нажал еще раз "обновить" и программа зависла наглухо. sad.gif

Хотя ее активность в диспетчере задач есть

Подождал около часа, может "отпустит", но чуда не свершилось и пришлось закрыть через диспетчер задач.


Если галочка "активировать после загрузки" снята, то никакой активации не будет. Предупреждение показывается не учтя это, запишу в доделки.

По остальным вопросам бы логи посмотреть, сохранились?

Цитата(ded @ 27.2.2019, 16:25) *

Имеется ЛБ 6 CM3 ШК6000 с прошивкой 5.3.5. MultiProg упорно пытается обновить на 6.3.5. Но на сайте эта версия только для ЛБ 6.1 Pro CM3. Глюк?


Ошибка была в списке обновления и сейчас исправлена, можете сейчас посмотреть, всё в порядке?

Желающие, протестировать предрелизовую версию могут сделать это по ссылке https://yadi.sk/d/ENCDB1UCjTbxJ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kranch
сообщение 17.4.2019, 12:38
Сообщение #182


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 6 734



Инициализация УМ в предрелизной версии у всех происходит крайне медленно, или только у нас такая проблема?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 17.4.2019, 14:06
Сообщение #183


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Kranch @ 17.4.2019, 13:38) *

Инициализация УМ в предрелизной версии у всех происходит крайне медленно, или только у нас такая проблема?


Две или три беты последних стали изрядно тупить перед инициализацией, подтверждаю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 17.4.2019, 14:15
Сообщение #184


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 111
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(poiZon @ 17.4.2019, 15:06) *

Две или три беты последних стали изрядно тупить перед инициализацией, подтверждаю.


Перед инициализацией или во время неё? Сколько "тупит" перед?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 17.4.2019, 14:17
Сообщение #185


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Михайлович @ 17.4.2019, 15:15) *

Перед инициализацией или во время неё? Сколько "тупит" перед?


Я в личке уже писал, после нажатия кнопки "начать инициализацию" минут 10 прога признаков жизни не подает, хотя по диспетчеру видно что она шевелится, потом начинают появляться устройства в списке и двигаться полосы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 23.5.2019, 14:18
Сообщение #186


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 111
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Предрелизовая версия MultiProg 4.7.2.9 доступна для персонального скачивания по ссылке MultiProg_4.7.2.9RC.exe.
  • Сделана оптимизация при работе с большим списком устройств.
  • Работа стала более стабильной.
  • Исправлены ошибки при работе с не Pro ЛБ.
  • Загрузка производиться в страницы с 1 по 3.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 28.5.2019, 17:24
Сообщение #187


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Андрей Михайлович
Не будете ли Вы так любезны, сообщить нам о сроках реализации поддержки структуры лифтов LKDSDomain в программе MultiProg ?

Заранее Вам благодарны biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 30.5.2019, 6:30
Сообщение #188


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 111
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(Pro100A1ex @ 28.5.2019, 18:24) *

Андрей Михайлович
Не будете ли Вы так любезны, сообщить нам о сроках реализации поддержки структуры лифтов LKDSDomain в программе MultiProg ?

Заранее Вам благодарны biggrin.gif


Доброго времени суток!
Если ничего не помешает, то первые версии выйдут не позднее июля. Но, я постараюсь приблизить это к июню.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 7.6.2019, 13:54
Сообщение #189


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 111
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Бета версия MultiProg 4.7.2.10 доступна для персонального скачивания по ссылке
Добавлена интерактивность при работе с MultiProg5.
MultiProg_4.7.2.10_beta.exe MultiProg5 4.7.2.10 RC1.
  • Изменён интерфейс по работе с обновлениями.
  • Возможность работы с устройством в отдельности.
  • Возможность перезапустить обновление устройства.
  • Двойное нажатие Нажатие правой кнопкой на устройстве в списке позволяет запустить MProg.
Не проводились испытания при обновлении для двух процессоров.

Следующая работа - с доменом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 1.7.2019, 9:20
Сообщение #190


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Михайлович @ 7.6.2019, 14:54) *

Бета версия MultiProg 4.7.2.10 доступна для персонального скачивания по ссылке
Добавлена интерактивность при работе с MultiProg5.
MultiProg_4.7.2.10_beta.exe MultiProg5 4.7.2.10 RC1.
  • Изменён интерфейс по работе с обновлениями.
  • Возможность работы с устройством в отдельности.
  • Возможность перезапустить обновление устройства.
  • Двойное нажатие Нажатие правой кнопкой на устройстве в списке позволяет запустить MProg.
Не проводились испытания при обновлении для двух процессоров.

Следующая работа - с доменом.


Замечено:
на локальном пульте с МПультом в режиме работа с сетью Обь выбор УМ в списке позволяет обновить моноблоки и ЛБ на линии.
на сервере LKDSdomain в том же режиме работы с сетью, то же выделение УМ обновляет только моноблоки, ЛБ не видит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 2.7.2019, 12:16
Сообщение #191


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 111
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(poiZon @ 1.7.2019, 10:20) *

Замечено:
на локальном пульте с МПультом в режиме работа с сетью Обь выбор УМ в списке позволяет обновить моноблоки и ЛБ на линии.
на сервере LKDSdomain в том же режиме работы с сетью, то же выделение УМ обновляет только моноблоки, ЛБ не видит.


Работа с Доменом только начата. В этой версии работа с блоками Pro не производится. Я работаю в этом направлении и в ближайшее время поддержка ЛБ Pro будет. Это должно значительно ускорить работу и с блоками Pro и вне домена.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 2.7.2019, 12:55
Сообщение #192


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Михайлович @ 2.7.2019, 13:16) *

Работа с Доменом только начата. В этой версии работа с блоками Pro не производится. Я работаю в этом направлении и в ближайшее время поддержка ЛБ Pro будет. Это должно значительно ускорить работу и с блоками Pro и вне домена.


Я в курсе что домен не поддерживается, но на сервере развернута полноценная сеть обь со своим LkdsDrv, такая же как в локальной диспетчерской, и режим работы мультипрога в обоих случаях выбран именно с сетью обь, так вот он себя ведет по разному.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 3.7.2019, 11:48
Сообщение #193


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 111
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(poiZon @ 2.7.2019, 13:55) *

Я в курсе что домен не поддерживается, но на сервере развернута полноценная сеть обь со своим LkdsDrv, такая же как в локальной диспетчерской, и режим работы мультипрога в обоих случаях выбран именно с сетью обь, так вот он себя ведет по разному.


Видимо, на том компьютере, где ЛБ отображаются настроен MPult, а на другом не настроен.
Для отображения ЛБ в Сети Обь используется информация из MPult, так изначально сложилось. Будет рассмотрен вариант, когда информация об ЛБ будет браться из LKDSDisp.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 3.7.2019, 14:04
Сообщение #194


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Михайлович @ 3.7.2019, 12:48) *

Видимо, на том компьютере, где ЛБ отображаются настроен MPult, а на другом не настроен.
Для отображения ЛБ в Сети Обь используется информация из MPult, так изначально сложилось. Будет рассмотрен вариант, когда информация об ЛБ будет браться из LKDSDisp.


Почти так, на сервере мпульт.xml заменен на другой. Просто переключатель расположения лифтов "мпульт"/"лкдсдисп"/"структура сети" немного вводит в заблуждение.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 4.7.2019, 6:57
Сообщение #195


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 111
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(poiZon @ 3.7.2019, 15:04) *

Почти так, на сервере мпульт.xml заменен на другой. Просто переключатель расположения лифтов "мпульт"/"лкдсдисп"/"структура сети" немного вводит в заблуждение.

Да, есть такая проблема. Это особенность того, что ЛБ не хранятся в сетевой структуре непосредственно, и, чтобы их на неё нанести блоки нужно откуда-то взять. Изначально решили, что браться они будут из MPult. А эксплуатация показала, что пользователям может быть необходимо брать блоки и из LKDSDisp. Судя по всему будет выбор, откуда брать блоки из MPult или LKDSDisp.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V « < 8 9 10
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 17:10