LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы и решение проблемм СПульт, Тема конкретно по программе СПульт
revit
сообщение 27.10.2018, 11:55
Сообщение #281


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 829
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Но решать организационно-финансовые проблемы техническими средствами бесполезно.
Да и кстати в Спульте есть уже в меню пункт "выделить" для тех кто любит раскраски.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 28.10.2018, 11:14
Сообщение #282


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 027
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Существуют трудности с качественной отладкой программных модулей перед их выкладыванием в обновление ПО.

Вроде нужно делать Beta тестирование, но не ясно как.

Пока создана Папка , в которой предполагается размещать модули для бэта тестирования.

И сейчас там размещен SPult v4.7.2.46 в котором:

- при редактировании общих параметров организации в LKDSDomain можно менять параметры самоочистки оперативных данных организации в SQL сервере

- реализован поиск лифта по сетевым параметрам в географической структуре (как было ранее сделано в MPultPro в меню "Режимы")

- в параметрах подключения можно указать имя пользователя, профиль, удаленноё или локальное подключение. Эти параметры передаются в панель подключения и не нужно помнить какой пользователь работает с каким сервером.

Для тестирования нужно поменять файл \LKDSDrv\SPult\SPult.exe установленного дистрибутива на файл из папки





Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 29.10.2018, 19:05
Сообщение #283


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 28.10.2018, 11:14) *

Существуют трудности с качественной отладкой программных модулей перед их выкладыванием в обновление ПО.

Вроде нужно делать Beta тестирование, но не ясно как.

Пока создана Папка , в которой предполагается размещать модули для бэта тестирования.

И сейчас там размещен SPult v4.7.2.46 в котором:

- при редактировании общих параметров организации в LKDSDomain можно менять параметры самоочистки оперативных данных организации в SQL сервере

- реализован поиск лифта по сетевым параметрам в географической структуре (как было ранее сделано в MPultPro в меню "Режимы")

- в параметрах подключения можно указать имя пользователя, профиль, удаленноё или локальное подключение. Эти параметры передаются в панель подключения и не нужно помнить какой пользователь работает с каким сервером.

Для тестирования нужно поменять файл \LKDSDrv\SPult\SPult.exe установленного дистрибутива на файл из папки


Я не знаю, что там тестировать? Все работает, задумка и реализация превосходны.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.11.2018, 17:05
Сообщение #284


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 829
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 28.9.2018, 10:50) *

В последнее время при запуске СПульт с удаленным подключением на ноуте (вин8) и домашнем компе (вин10) окно программы более чем на половину смещено за правую границу экрана и приходится каждый раз его вытягивать оттуда. На рабочем компе (вин10) такой проблемы нет. Как бы это поправить?
Это у меня одного такое? Никто не сталкивался с этой проблемой?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 16.1.2019, 13:35
Сообщение #285


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 027
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Если в командной строке запуска SPult указать ключ -m, то динамика работы лифтов будет показана на развёрнутом экране

SPult.exe -m

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.1.2019, 12:55
Сообщение #286


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 829
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 28.9.2018, 10:50) *

В последнее время при запуске СПульт с удаленным подключением на ноуте (вин8) и домашнем компе (вин10) окно программы более чем на половину смещено за правую границу экрана и приходится каждый раз его вытягивать оттуда. На рабочем компе (вин10) такой проблемы нет. Как бы это поправить?

Цитата
Это у меня одного такое? Никто не сталкивался с этой проблемой?


На рабочем компе с Вин10 где такого эффекта не наблюдалось , при входе в виндоуз под другим пользователем и запуске Спульт также Спульт запускается наполовину спрятанный за правую границу экрана.
:-(
P.S. домашний комп и ноут тоже имеют несколько пользоватеелй. Может тут "собака порылась"?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.2.2019, 18:26
Сообщение #287


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 829
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Еще заметил что такое происходит когда запускаешь после изменений в базе лифтов. А поскольку изменения есть почти каждый день, то и первый запуск СПульт всегда с этим смещением. Если закрыть и опять открыть -нормально.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 15.2.2019, 9:24
Сообщение #288


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Добрый день.
Перевел все ЛБПро на соответствующую службу и столкнулся с проблемой в Мпульт и Спульт:
связисты у себя наблюдали за лифтами в режиме отображения по КЛШ (так удобнее смотреть обрывы линии), а теперь они этого не могут. Пришлось им удалить все ЛБПро из доступа. Может сделать отображение прошек в режиме по клш в последнем прямоугольнике (можно группами по 32)?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 15.2.2019, 17:20
Сообщение #289


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 027
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 15.2.2019, 10:24) *

Добрый день.
Перевел все ЛБПро на соответствующую службу и столкнулся с проблемой в Мпульт и Спульт:
связисты у себя наблюдали за лифтами в режиме отображения по КЛШ (так удобнее смотреть обрывы линии), а теперь они этого не могут. Пришлось им удалить все ЛБПро из доступа. Может сделать отображение прошек в режиме по клш в последнем прямоугольнике (можно группами по 32)?

ЛБPro, описанные в LKDSDisp, не отображаются в структуру сети "Обь", соответственно и панель состояний ЛБ в виде передних панелей КЛШ не может быть использована. В MPultPro и SPult можно использовать панель состояний виде упорядоченных групп, сами группы можно сформировать автоматически. В SPult есть ещё автоматическое отображение в виде упорядоченных улиц.

Неудобства есть - не видно состояния КЛШ и нельзя увидеть все ЛБ, обслуживаемые одним КЛШ. Эти неудобства известны и совсем простых решений не видно. В вид панели состояний "в виде упорядоченных улиц" можно было бы ввести последнюю превдо улицу "КЛШ", в которой одним домом показывались прямоугольники, отображающие текущее состояние КЛШ (при наведении мыши в подсказке будет виден сетевой адрес КЛШ) и по пункту меню по правой кнопке можно было бы подсветить все ЛБ, обслуживаемые этим КЛШ. Опять же по пункту меню по правой кнопке на любом лифте можно было бы подсветить все лифты, обслуживаемые тем же КЛШ, что и текущий лифт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 18.2.2019, 7:39
Сообщение #290


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 15.2.2019, 18:20) *

Неудобства есть - не видно состояния КЛШ и нельзя увидеть все ЛБ, обслуживаемые одним КЛШ.


Это и есть основная проблема такой конфигурации.

Цитата(Андрей Ефименко @ 15.2.2019, 18:20) *

В MPultPro и SPult можно использовать панель состояний виде упорядоченных групп, сами группы можно сформировать автоматически.


Этот вариант тогда стоило бы допилить, чтобы была возможность автоматически формировать группы лифтов с одинаковым УМ и слотом, и отдельную группу с ПРОшками.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 4.3.2019, 14:09
Сообщение #291


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 027
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



В обновление ПО выложен SPult v4.7.2.49

в параметры подключения добавлены признаки:

- "Переключение направление голоса коротким нажатием кнопки в панели управления лифтом"
- "Увеличенный размер панели управления лифтом"
- "Не показывать события от диспетчерских с запретом индикации новых состояний"
- "Развернутое окно показа динамики работы лифтов"

Прикрепленное изображение

Эти возможности уже были реализованы в SPult ранее и активировались ключами при запуске из командной строки.

1. "Переключение направление голоса коротким нажатием кнопки в панели управления лифтом"
активируется так же ключом -g

Используется при запуске SPult на планшете, соответственно, использовать Ctrl для переключения направления затруднительно.

Направление переключается кратковременным нажатием на кнопку:
Прикрепленное изображение

2. "Увеличенный размер панели управления лифтом"
активируется так же ключом -i

Используется для мониторов с высоким разрешением, ну и если со зрением проблемы

3. "Не показывать события от диспетчерских с запретом индикации новых состояний"
активируется так же ключом -n

Используется для групповой работе диспетчеров, когда они на время подменяют друг друга.
При этом все диспетчера видят все лифты. Лифты каждого диспетчера выделены в отдельную закладку (диспетчерскую). "Не свои" закладки "серые", т.е. не звучат. Установка данного признака предотвращает запись событий от "Не своих" диспетчерских в оперативный журнал.

При временной подмене, диспетчер, делает закладку подменяемого диспетчера "не серой" и работает со своими лифтами и лифтами подменяемого диспетчера.

4. "Развернутое окно показа динамики работы лифтов"
активируется так же ключом -m

Если признак установлен, то динамика всегда показывается в полностью развёрнутым окне.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 5.3.2019, 9:06
Сообщение #292


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Добрый день.
Не знаю куда писать сюда или в LKDSDomain. Короче у связистов был настроен просмотр по передним панелям КЛШ, один ЛБ был заменен на ПРО, после чего у них эта возможность пропала. Доступ к этому ЛБ удалил, а просмотра всё равно нет, хотя пробую подключаться под этим же пользователем со своего компьютера и с сервера, то все нормально, а с их компа нет. Куда копать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 5.3.2019, 10:16
Сообщение #293


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 027
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 5.3.2019, 10:06) *

Добрый день.
Не знаю куда писать сюда или в LKDSDomain. Короче у связистов был настроен просмотр по передним панелям КЛШ, один ЛБ был заменен на ПРО, после чего у них эта возможность пропала. Доступ к этому ЛБ удалил, а просмотра всё равно нет, хотя пробую подключаться под этим же пользователем со своего компьютера и с сервера, то все нормально, а с их компа нет. Куда копать?

Удалите из папки \LKDSDrv\SPult\ все файлы*.xml КРОМЕ файла ListConnect.XML и попробуйте подключится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 5.3.2019, 10:48
Сообщение #294


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Разобрался. Удаление xmlов не помогало, оказалось что LKDSUpdate у них последнее время тупил и ничего не обновлял. После обновления Спульта до актуальной версии все заработало.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.3.2019, 23:25
Сообщение #295


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 829
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 28.9.2018, 10:50) *

В последнее время при запуске СПульт с удаленным подключением на ноуте (вин8) и домашнем компе (вин10) окно программы более чем на половину смещено за правую границу экрана и приходится каждый раз его вытягивать оттуда. На рабочем компе (вин10) такой проблемы нет. Как бы это поправить?

Цитата(revit @ 21.1.2019, 9:55) *

На рабочем компе с Вин10 где такого эффекта не наблюдалось , при входе в виндоуз под другим пользователем и запуске Спульт также Спульт запускается наполовину спрятанный за правую границу экрана.
:-(
P.S. домашний комп и ноут тоже имеют несколько пользоватеелй. Может тут "собака порылась"?


Так это можно подправить Андрей Владимирович?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 6.3.2019, 8:02
Сообщение #296


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 027
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 6.3.2019, 0:25) *

Так это можно подправить Андрей Владимирович?

Воспроизвести мне это не удалось, так что, как всегда, нужно с этого компьютера сформировать данные в тех.поддержку и прислать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.3.2019, 12:35
Сообщение #297


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 829
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Отправил мылом


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 10.3.2019, 9:49
Сообщение #298


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 027
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Андрей Ефименко @ 15.2.2019, 18:20) *

ЛБPro, описанные в LKDSPro, не отображаются в структуру сети "Обь", соответственно и панель состояний ЛБ в виде передних панелей КЛШ не может быть использована. В MPultPro и SPult можно использовать панель состояний виде упорядоченных групп, сами группы можно сформировать автоматически. В SPult есть ещё автоматическое отображение в виде упорядоченных улиц.

Неудобства есть - не видно состояния КЛШ и нельзя увидеть все ЛБ, обслуживаемые одним КЛШ. Эти неудобства известны и совсем простых решений не видно.

Цитата(poiZon @ 18.2.2019, 8:39) *

Этот вариант тогда стоило бы допилить, чтобы была возможность автоматически формировать группы лифтов с одинаковым УМ и слотом, и отдельную группу с ПРОшками.

Для отладки и обсуждения в папку https://lkds.ru/soft/unpacked/LKDSDrv_Beta/SPult/ выложен SPult, в котором добавлен ещё один вид автоматического размещения ЛБ в панели состояний "по поставщикам информации" Прикрепленное изображение

Файл SPult.exe нужно скачать и заменить в папке \LKDSDrv\SPult\ установленного дистрибутива.

Назначение данного вида отображения - показать в одном окне все КЛШ с ЛБ, все ЛБ, описанные в LKDSPro, все ЛБ с прямым подключением (LKDSDomain)

Смена видов размещения производится достаточно просто, её может сделать и сам оператор или механик. Например, можно перейти из "упорядоченных улиц" в "по поставщикам" для уточнения состояния КЛШ и обратно.


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 11.3.2019, 8:32
Сообщение #299


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 10.3.2019, 10:49) *


Смена видов размещения производится достаточно просто, её может сделать и сам оператор или механик. Например, можно перейти из "упорядоченных улиц" в "по поставщикам" для уточнения состояния КЛШ и обратно.


Скачал, попробовал. Сразу после переключения в этот режим программа вылетает. Данные отправил на почту.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 11.3.2019, 9:07
Сообщение #300


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 027
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 11.3.2019, 9:32) *

Скачал, попробовал. Сразу после переключения в этот режим программа вылетает. Данные отправил на почту.

Если есть возможность сообщите через личные сообщения форума параметры подключения к вашему серверу, при котором ситуация проявилась
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

20 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.11.2019, 22:07