LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Видеонаблюдение в лифтах, Кто-нибудь пользуется?
StAlex
сообщение 11.5.2010, 9:58
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 30.6.2008
Пользователь №: 3 076



Привет участникам форума!

Скажите пожалуйста, кто-нибудь использует в ПО ЛКДС функцию видеонаблюдения в лифтах? Если да, то какие камеры для этого применяете?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 11.5.2010, 12:08
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(StAlex @ 11.5.2010, 7:58) *

Привет участникам форума!

Скажите пожалуйста, кто-нибудь использует в ПО ЛКДС функцию видеонаблюдения в лифтах? Если да, то какие камеры для этого применяете?

Не применяю, но как мне кается пойдут любые ip-камеры, хотя могу и ошибаться!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
StAlex
сообщение 11.5.2010, 15:33
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 30.6.2008
Пользователь №: 3 076



Меня интересует их стоимость. Потом, они же записывают видео на компьютер диспетчера? Если да, то сколько камер может одновременно писать видео (практтически)? Если я использую радиосвязь 433 МГц, то видеонаблюдение уже не получится поставить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 11.5.2010, 21:31
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(StAlex @ 11.5.2010, 13:33) *

Меня интересует их стоимость. Потом, они же записывают видео на компьютер диспетчера? Если да, то сколько камер может одновременно писать видео (практтически)? Если я использую радиосвязь 433 МГц, то видеонаблюдение уже не получится поставить?

Стоимость камер абсолютно разная, нужно определится какое количество кадров вас устроит с каким разрешением это должно быть, нужна ли ИК подсветка, какой угол обзора и т.д и т.п. От кол-ва кадров и разрешения будет примерно понятно какой ширины вам нужен интернет канал.
Можно поступить проще, допустим на 4-х подъездный дом взять видеорегистратор имеющий 4 входных канала для обыкновенных аналоговых камер, возможностью записи на HDD, способный выливать отцифрованное видео в инет и управлятся от туда же. В итоге мы не заморачиваемся с нагрузкой на комп диспетчера, получаем возможность управлять видеоархивами (проишествии на лифте можем забрать/просмотреть нужный архив), отпадает необходимость в толстых интернет каналах. По 433 МГц думаю не получится, но например никто не мешает поднять свою Wi-Fi сеть smile.gif

По поводу оборудования для видеонаблюдения лучше обратиться в специализированную фирму, а для начала (что бы быть в теме biggrin.gif ) побороздить инет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
StAlex
сообщение 13.5.2010, 10:26
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 30.6.2008
Пользователь №: 3 076



Это получается на каждый дом отдельный регистратор надо покупать? Дороговато будет sad.gif

Хотелось поставить камеры не только в лифтах, но и в машинных помещениях.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 13.5.2010, 11:42
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(StAlex @ 13.5.2010, 8:26) *

Это получается на каждый дом отдельный регистратор надо покупать? Дороговато будет sad.gif

Хотелось поставить камеры не только в лифтах, но и в машинных помещениях.

Ну возможно и не на каждый дом, к тому же это разовые затраты, а за толстый инет канал будите платить ежемесячно. Как альтернативу можно построить свою Wi-Fi сеть, правда незнаю как сейчас обстоят дела с диапазоном 2,4ГГц. Все упирается в то сколько денег вы готовы на это дело потратить и желание smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
РЭМ
сообщение 25.5.2010, 10:25
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 5.2.2010
Из: г.Амурск, Хабаровский край, Россия
Пользователь №: 4 276



Для организации удалённого видеонаблюдения (отдельностоящий дом, 4 подъезда - около 1 км), т.е для постоянного просмотра видео.
Побороздил инет, кое-что нашёл, но вот вопрос, - подойдёт ли оно???
1. IP-камера ( http://www.aviosys.ru/ipcam9060ak.htm )
2. Организация связи "точка-точка" ( http://www.o-t-s.ru/solution_12.html )
Подскажите свои соображения на этот счёт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.5.2010, 11:17
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(РЭМ @ 25.5.2010, 8:25) *

Для организации удалённого видеонаблюдения (отдельностоящий дом, 4 подъезда - около 1 км), т.е для постоянного просмотра видео.
Побороздил инет, кое-что нашёл, но вот вопрос, - подойдёт ли оно???
1. IP-камера ( http://www.aviosys.ru/ipcam9060ak.htm )
2. Организация связи "точка-точка" ( http://www.o-t-s.ru/solution_12.html )
Подскажите свои соображения на этот счёт.

Думаю лучше что нибудь более распространенное использовать из компьютерных магазинов, напр. DLink-3200 с антеннами 1201.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 25.5.2010, 12:25
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



А у меня был вариант вот такую штуку воткнуть BEWARD B-700. Это видеосервер оцифровывающий картинку с аналоговой камеры, его плюсы - наличие слота SD карт, куда он складывает скриншоты и возможность выкачивания их не обязательно в режиме реального времени, т.е. при падении канала на нем остается история, которую можно закачать позже. Кроме того, сразу к этому видеосерверу есть в качестве опции модуль Wi-Fi, в частности для организации ретрансляции без проводов на точку внутри машинного помещения, а оттуда любым способом дальше в диспетчерскую.

Вот такой был вариант.smile.gif

Только вот Заказчик перегорел желаниемsmile.gif
и счета остались неоплаченными, так что тема пока умерла.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 25.5.2010, 12:53
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(vlasoff @ 25.5.2010, 10:25) *

Только вот Заказчик перегорел желаниемsmile.gif
и счета остались неоплаченными, так что тема пока умерла.


Да вот в чем и дело, реализаций видео наблюдения много, но вот заказчик как правило на "финишной прямой" идет в отказ. sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 29.3.2012, 15:57
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Вопрос такой. В системе видеонабдлюдения в качестве кабеля между приёмником и передатчиком необходима витая пара. Но подвесник - это не витая пара. Получается, его уже нельзя использовать? И если нельзя, то каким кабелем реально делать подключение? Подскажите, кто как делал?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.3.2012, 16:18
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(madlev @ 29.3.2012, 13:57) *

Вопрос такой. В системе видеонабдлюдения в качестве кабеля между приёмником и передатчиком необходима витая пара. Но подвесник - это не витая пара. Получается, его уже нельзя использовать? И если нельзя, то каким кабелем реально делать подключение? Подскажите, кто как делал?

1. Просто пара из подвесника-работает но плохо, шумы и помехи.
2. Специальный подвесник с витой парой-дорого и проблемно.
3. см. внимательно главную страницу сайта lkds.ru biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 29.3.2012, 18:24
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Цитата(revit @ 29.3.2012, 19:18) *

1. Просто пара из подвесника-работает но плохо, шумы и помехи.
2. Специальный подвесник с витой парой-дорого и проблемно.
3. см. внимательно главную страницу сайта lkds.ru biggrin.gif

На главной странице между приёмопередатчиками изображён подвесной кабель(по крайней мере так написано). Может тыкните, куда надо смотреть. blink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.3.2012, 18:35
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(madlev @ 29.3.2012, 16:24) *

На главной странице между приёмопередатчиками изображён подвесной кабель(по крайней мере так написано).
Ну дык а чего надо то еще? нарисовано, значит покупай и подключай!


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 29.3.2012, 20:22
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



у нас в виде экспериментов подключались камеры в лифтаx. сам практически неучаствовал в этиx делаx. на мне было только вызвонить в подвеснике свободные провода 4 шт. 2 на питание 2 на передачу сигнала...
но качество было на уровне. помеxи практически неотмечались... ставили и на самарканд и на УКЛ...

в некоторыx кооперативаx есть камеры в лифте у ниx также используется 2 провода в подвеснике. качество отличное.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
evn
сообщение 30.3.2012, 11:10
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 17.2.2012
Пользователь №: 6 615



В чем принципиальтное отличие видеонаблюдения в лифтах, от просто видеонаблюдения за территорией?

зы пользуем данную продукцию http://www.rvi-cctv.ru/

работает изумительно. стоит копейки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.3.2012, 20:41
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(evn @ 30.3.2012, 9:10) *

В чем принципиальтное отличие видеонаблюдения в лифтах, от просто видеонаблюдения за территорией?

В лифтах потомушта!!


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ANDREY
сообщение 31.3.2012, 3:23
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 26.4.2007
Пользователь №: 1 032



а "почаму" тогда такие заморочки с позиционируемым,как адаптированное к LKDS комплектом SKY-S9504(SKY-S9508) в настройках этого оборудования. Кстати Revit Ты не запускал такой у себя? В MVideo Cfg ввожу регистратор, А камеры никак не прописываются. В Мпульте прописываю командную строку( как в шпаргалке), в окне лифта проявляется сразу кнопочка "Видеокамера", а в Мвидео не находятся. При клике на регистратор в МвидеоCfg рекомендует подключить оперативную отладку JIT. Причем ркгистратор строил по шпаргалке по LANу. Не пойму как настроить, чтобы видеть из диспетчерской. Для регистратора нужен свой IP или можно через "свич" с моноблоком на одном выскочить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.3.2012, 12:37
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(ANDREY @ 31.3.2012, 1:23) *

а "почаму" тогда такие заморочки с позиционируемым,как адаптированное к LKDS комплектом SKY-S9504(SKY-S9508) в настройках этого оборудования. Кстати Revit Ты не запускал такой у себя?

Нет ЛКДС оборудование не использовал пока. Приходилось делать на пару эскалаторов в ТЦ на плате Линия. А на лифты дальше разговоров с заказчиками дело не доходило.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ANDREY
сообщение 3.4.2012, 11:13
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 26.4.2007
Пользователь №: 1 032



Цитата(revit @ 31.3.2012, 10:37) *

Нет ЛКДС оборудование не использовал пока. Приходилось делать на пару эскалаторов в ТЦ на плате Линия. А на лифты дальше разговоров с заказчиками дело не доходило.

Тогда подскажите ущербному: В "шпаргалке на МПульт рекомендовано прописать путь к камере через iexplorer но из программы он потом не открывается. --- прописал путь C:\LKDSDrv\LKDSVideo\MVideoClg тогда из МПульта запускается конфигуратор нормально единственно не прописываются камеры (как и писал ранее просит запустить какого то отладчика JIT. В чем и "косяк"?
Увидеть через Ethernet по одному IP и моноблок и регистратор можно применив роутер - правильно?(Чтобы не напрягаться через провайдера с дополнительным IP) Провайдер проводной.
Не откажусь от пошагового "разжевывания" темы.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.6.2022, 1:42