LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> VEK
rom41
сообщение 8.11.2019, 0:16
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 4 559



Всех приветствую!
Хотел поделиться мнением про лифты VEK.
Очень символично что если перепутать раскладку на клавиатуре то вместо VEK получается мул. И это не просто так, все закономерно.
Мул это большой осел и лифт именно такой же. Трудно задать ему верное направление, частотник на грани но тащит, иногда дает сбой, но надо жильцам этаже на 12м опять нажать приказ и он пойдет дальше. Но речь не об этой китайской пародии на хороший лифт, производства Екб, а о подключении к нему ЛБ Обь.
Всё началось две недели назад. В одном МП 4 лифта, лакомый кусочек. Переубедил заказчика ставить прошки и заказать 4 бл+ моноблок. Так дороже немного но практичнее.
На 2й день монтажа вижу что информация с платы не поступает в ЛБ
Звоню на завод лифта, отвечают плату не трогать, все настроено под Обь.
Пишу в СП Обь- ответ, да действительно все должно работать.
После 2х дневных танцев с бубном понял что надо лезть в плату лифта. Поиграл с параметрами и все получилось. Отписал всем про ошибку но никто спасибо так и не сказал, да и не важно.
Информация пошла, но лифт так и не работал нормально, приехали разработчики лифта. Оказалось виноваты все но не лифт.
Про косяки эл монтажников и руководства по монтажу писать не буду.
Докопались до моего пускателя К1, питание взял с PWC- земля, мой касяк, руководствовался схемами которые валялись в машине. Надо было на N. Хотя мультик показывал КЗ между N и Gnd.
К стате, кто то переделал схемы на сайте. У меня почти во всех пускатель на землю идет, а щас на Nку, хотя дата таже стоит.
Сегодня встречался с разработчиками VEK, они приехали, лифты не работают, везде наводки в т.ч и от пускателя. Пускатель надо ставить подальше от станции.
Пускатель К1 нельзя ставить в РФ мне заявил Александр. Я его конечно переубедил но что за разработчики то такие? Технику наладчику нельзя для себя уже прерывание питания ставить?
Пускатель К1 создает наводки, надо выносить за пределы. Убедил что это полный бред. Лабораторию свою хотел вызвать но вроде сказали не надо, согласны и так.
Дальше- установка К1 в станцию снимает с гарантии сул. Внедрение в схему лифта. Тут тоже понятно, что в схему никто не внедрялся, доп рубильник просто. Но Александр Иванов был лаконичен.
Дальше идем на кабину, честно говоря я там еще не был, подключил пока через нейрон чтобы люди могли дозвониться из саркофага, но нейроны там не работают как надо. Надо подключать свою связь как положено.
Проводов в подвеснике всего 3 и земля, как вы понимаете будет моим GND, опять засада, может наш фильтр и сделает свое дело но боюсь как бы панель приказов не засветилась как и раньше.
С Ув, Роман, Казань. После подключения кабины отпишусь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rom41
сообщение 8.11.2019, 0:40
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 4 559



https://clip2net.com/s/44tZ3N8

Цитата(rom41 @ 8.11.2019, 0:37) *

проводка не особо ровная- для проверки временное фото, потом все подстяжил)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.11.2019, 0:54
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Я так понял речь о пускателе ЛБ . А зачем вам пускатель в микропроцессорной станции, если не секрет?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rom41
сообщение 8.11.2019, 1:06
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 4 559



Мне пускатель не нужен, он нужен заказчику.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rom41
сообщение 8.11.2019, 1:21
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 4 559



Цитата(rom41 @ 8.11.2019, 1:06) *

Мне пускатель не нужен, он нужен заказчику.

А так для отключения лифта перед отключением эл энергии
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.11.2019, 13:05
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(rom41 @ 7.11.2019, 22:21) *

А так для отключения лифта перед отключением эл энергии

Т.е у них всегда есть оперативная информация от энергетиков о предстоящем отключении? Круто. Я и не знал что в нашей стране такое возможно. А о скачках , перекосах фаз и перефазирвке не сообщают? smile.gif

А если серьезно, то считаю дерганье пускателем современного микропроцессорного лифта с навороченными частотниками вредным, например для отключения на ночь. Есть другие более лёгкие методы выведения лифта из нормальной работы.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 8.11.2019, 15:45
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Цитата(revit @ 8.11.2019, 14:05) *

Т.е у них всегда есть оперативная информация от энергетиков о предстоящем отключении? Круто. Я и не знал что в нашей стране такое возможно. А о скачках , перекосах фаз и перефазирвке не сообщают? smile.gif



У нас энергетики ежегодно запрашивают актуальную информацию по домам, которые обслуживаем и предупреждают об отключениях.
Не всегда конечно mad.gif , но жить можно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rom41
сообщение 8.11.2019, 17:47
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 4 559



Цитата(revit @ 8.11.2019, 13:05) *

Т.е у них всегда есть оперативная информация от энергетиков о предстоящем отключении? Круто. Я и не знал что в нашей стране такое возможно. А о скачках , перекосах фаз и перефазирвке не сообщают? smile.gif


Действительно, в Казани сообщают об плановых отключениях эл энергии, особенно в этом году проводилось очень много ремонтных работ в эл сетях. И про перефазировку это не шутка, еще бывает фазу с нулем путают, вставки не всегда успевают сгореть, до транса долетает а иногда и процессор выходит из строя.
Ну а мелким обслуживающим конторам сами наверное знаете зачем пускатель.

Тут даже дело не в том зачем пускатель, если платы такие нежные то надо в схеме в примечаниях отметку делать. Но завод настолько забил на такие мелочи что даже плату неправильно настроили. Изначально Обь не видела лифт пока я в плату не полез, что категорически запрещали.

Похоже эта головная боль для закончится только через 25 лет когда поменяют эти вечно глючные лифты.
И еще один забавный момент, на этажной площадке 4 лифта и 4 кнопки вызова. Угадайте, сколько кнопок нажимает жилец чтобы вызвать лифт? laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rom41
сообщение 11.11.2019, 22:53
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 4 559



Сегодня завод запретил монтаж пускателя К1 в корпусе СУЛ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rom41
сообщение 11.11.2019, 23:26
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 4 559



Если не дай бог столкнулись с заказом на эту рень, то откажитесь от нейрона и закажите ССЛ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.11.2019, 13:59
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(rom41 @ 11.11.2019, 20:26) *

Если не дай бог столкнулись с заказом на эту рень, то откажитесь от нейрона и закажите ССЛ

Поясните что вы имеете ввиду?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rom41
сообщение 13.11.2019, 1:07
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 4 559



Цитата(revit @ 12.11.2019, 13:59) *

Поясните что вы имеете ввиду?


У лифта нет запаса проводов в подвеснике для подключения стандартной схемы для связи с кабиной от оби. Чтобы установить туда систему связи от Оби ССЛ, необходимо демонтировать Нейрон. Заказчик не станет платить за два одинаковых набора оборудования.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 13.11.2019, 9:44
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Зачем демонтировать?
Там к Нейрону приложена маленькая книжица, инструкция называется, в ней указано как подключить Обь к Нейрону
Качество связи не фонтан, по сравнению с прямым подключением, но работает
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.11.2019, 11:28
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(rom41 @ 12.11.2019, 22:07) *

У лифта нет запаса проводов в подвеснике для подключения стандартной схемы для связи с кабиной от оби. Чтобы установить туда систему связи от Оби ССЛ, необходимо демонтировать Нейрон. Заказчик не станет платить за два одинаковых набора оборудования.

Идут по плохому пути экспериментаторов из Щербинки. Ну-ну..... Те уже отказались от этой затеи и поставляют как раньше подвесник для системы связи.


Цитата(sergey57949 @ 13.11.2019, 6:44) *

Зачем демонтировать?
Там к Нейрону приложена маленькая книжица, инструкция называется, в ней указано как подключить Обь к Нейрону
Качество связи не фонтан, по сравнению с прямым подключением, но работает

Щербинка в последнее время поставляла ОРИОНы без возможности внешнего подключения.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rom41
сообщение 15.11.2019, 1:40
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 4 559



Ну вот и победа, пока победил один лифт.
Отключился от нейрона, который только пердел и давал ложные вызовы. Ради эксперемента крутилки покрутил, в итоге тише можно, громче нет biggrin.gif
Статика большая на подвесном кабеле, 4-5в переменки на свободном проводе и щипает. Теперь понятно почему у лифта панель приказов моргает как елка новогодняя.
Но есть и хорошие нотки.
Панель приказов открывать не советую, винт с штампом под шестигранник, ключ подходит от отиса. Гайка на ездящей площадке, часто вылетает. Ну и как правило с матерными словами закрутил 3 из 6ти. У китая железо лучше чем у щербинки, не гнется laugh.gif
Самое хорошее что меня ждало в открытой панели так это то что есть плата VEK для связи с нейроном, ну не плата порадовала а кабель который подходит к ней с крыши кабины. Обычно свой кидаем, но тут в этом уникальном лифте отверстие для завода кабеля где то на метр ниже потолка кабины и не сверху а сбоку. И диаметр, мизинец наверное, самому никак. Мы же знаем как у нормальных лифтов сверху кабины кабелек кинуть) На плате связи vek ничего путевого нет, динамик хрипит, микрофон еле еле работает. Теперь варианта 2.
1- мазохист. Открываем панель, провода для нас есть, откидываем провода от платки vek, ставим Эхо, даже отверстия как по просьбе. Закрываем с матами панель.
2- связист. В кабину нам на..р не надо, на крыше кабины раскидываем нормальные динамик и микрофон, подрезаем у блочка Нейрона на кабине провода *вызов* и *общий* и все гуд.
Только почему то тиховато, фильтр похоже гася такие помехи снижает немного уровень сигнала.
Да, и кнопки вызова с крыши кабины там никакой нет, ставим свою.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rom41
сообщение 23.11.2019, 3:42
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 4 559



Один монтажник сказал это новая версия МЭЛ. Теперь понятно почему все так плохо.
Все сходится, интерфейсная плата та же. То же самое г*но, которое теряет связь с mcs, завод нам вечно пихал мульку про экраны, и тут тоже самое.
Инженеры с завода неделю потусили в Казани, лифты как вставали так и встают. Панель приказов моргает. Виноват был только я laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rom41
сообщение 14.12.2019, 7:02
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 4 559



Связь с кабиной затрещала после переделок механика. Как можно улучшить фильтр от наводок? Он ни грамма не работает на этих лифтах. Помогло замена Эхо на нормальные микрофон и динамик, но не много.
Не знаю как фото вставить, но надеюсь поверите, завод ставит клеммник на вход фаз из леруа мерлен, китайский. Переделывал пускатели, выставлял за пределы коробки, так наконечники под 6ку не лезли... п***ц... 1.5тонник и провод 6ку в клемму не лезет blink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 19.12.2019, 9:26
Сообщение #18


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 349
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(rom41 @ 14.12.2019, 1:02) *

Связь с кабиной затрещала после переделок механика. Как можно улучшить фильтр от наводок? Он ни грамма не работает на этих лифтах.

Уточните пожалуйста где вы устанавливали микрофонный фильтр на крыше кабины возле микрофона или в мп возле лб?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rom41
сообщение 21.2.2020, 23:16
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 4 559



Цитата(oleg @ 19.12.2019, 9:26) *

Уточните пожалуйста где вы устанавливали микрофонный фильтр на крыше кабины возле микрофона или в мп возле лб?


Прошу прощения за долгий ответ))
Лифт сдал с монтажа и прощай что называется, но это не совсем про меня, я обычно доделываю до конца.
Все в городе знают друг друга и нельзя терять марку))
Фильтр ставил от разъема ЛБ.
Давно заметил что фильтр работает в обе стороны, т.е. нет у него входа и выхода, по разному ставил и во всех случаях работал, но не на этих лифтах smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.4.2021, 4:44