LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пожарная Опасность, Возможность подключения датчиков ПО
ANDREY
сообщение 26.4.2007, 12:36
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 26.4.2007
Пользователь №: 1 032



biggrin.gif Приветсвую ВСЕХ! Поделитесь знаниями с ущербным! biggrin.gif Просветите,есть ли у ЛБ Oбь-5 и Обь-6 возможность подключения и естественно вывода на пульт Датчиков Пожарной опности.СПАСИБО!
Еще буду признателен за обмен опытом в эксплуатаци блоков КДК c системой ОБЬ или это в принципе невозможно!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.4.2007, 14:01
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



У лифтовых блоков ЛБ5.5 есть вход ABL который можно использовать под свои нужды. У блоков ЛБ6 таких входов 4 и они программируемые. Так же можно использовать инженерный терминал, но правда для одного входа затратно.
По поводу использования КДК с Обью - что конкретно интересует?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 7.5.2007, 16:51
Сообщение #3


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 451
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 26.4.2007, 8:01) *

У лифтовых блоков ЛБ5.5 есть вход ABL который можно использовать под свои нужды. У блоков ЛБ6 таких входов 4 и они программируемые.

Немного уточню... для адекватного отображения "Пожарной опасности" необходимо в программе MPult в режиме администратора для данного ЛБ указать в событии пользователя "Пожарная опасность".

При возникновении события на входе ABL - в программе у данного ЛБ появится "зажженная спичка" и сообщение о пожарной опаности.

Особо отмечу - для процессорных лифтов - данная авария в ЛБ формируется автоматически при получении информации от станции управления, необходимо только разрешить формирование дополнительных сообщений (яч.91 NVRAM).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ANDREY
сообщение 8.5.2007, 15:59
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 26.4.2007
Пользователь №: 1 032



Спасибо за информацию по "Оби". Что касаемо КДК- ситуфция такая:Блоки включены преимущественно к ЩУЛКам и по контролным точкам вроде все в норме, но на компе с ДС-Обь показывают некритические ошибки в работе лифта.Есть еще глюк-пока лифт стоит,значек серенький,толко приходит в движение-некритическая ошибка.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 12.5.2007, 20:54
Сообщение #5


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 451
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(ANDREY @ 8.5.2007, 9:59) *

Спасибо за информацию по "Оби". Что касаемо КДК- ситуфция такая:Блоки включены преимущественно к ЩУЛКам и по контролным точкам вроде все в норме, но на компе с ДС-Обь показывают некритические ошибки в работе лифта.Есть еще глюк-пока лифт стоит,значек серенький,толко приходит в движение-некритическая ошибка.

Желательно уточнить какие именно "некритические" ошибки.

Зачастую, при подключении ЛБ КДК не подключают входы затопления/задымления, что приводит к формированию соответствуюих аварийных ситуаций.

Для точного прояснения картины - желательно прислать для разбора состояние контрольных точек ЛБ КДК, когда лифт стоит и при движении лифта - когда возникает "некритическая ошибка".
Всю необходимую информацию можно получить в программе MPult.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ANDREY
сообщение 14.5.2007, 14:23
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 26.4.2007
Пользователь №: 1 032



Цитата(oleg @ 12.5.2007, 18:54) *

Желательно уточнить какие именно "некритические" ошибки.

Зачастую, при подключении ЛБ КДК не подключают входы затопления/задымления, что приводит к формированию соответствуюих аварийных ситуаций.

Для точного прояснения картины - желательно прислать для разбора состояние контрольных точек ЛБ КДК, когда лифт стоит и при движении лифта - когда возникает "некритическая ошибка".
Всю необходимую информацию можно получить в программе MPult.


Да, датчики затоплентя\задымления не одключались! Вообще ЛБ КДК подключены по контрольным точкам в таблице датчиков при показании на пульте,что лифт исправен имеется
Ф1
Ф2
Ф3
напр.сигнал
напр.упр.
дат.резерв1
дат резерв2 Тип БЛ - 30 _(?)__

после ВК
после ВНУ и В2 охрана шахты
после кн.стоп
после СПК
при включении лифта(вызов)-все галочки пропадают остается напротив - лифт неисправен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 23.2.2008, 12:53
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(ANDREY @ 26.4.2007, 9:36) *

biggrin.gif Приветсвую ВСЕХ! Поделитесь знаниями с ущербным! biggrin.gif Просветите,есть ли у ЛБ Oбь-5 и Обь-6 возможность подключения и естественно вывода на пульт Датчиков Пожарной опности.СПАСИБО!
Еще буду признателен за обмен опытом в эксплуатаци блоков КДК c системой ОБЬ или это в принципе невозможно!

Если необходимо наблюдать за работой системы дымоудаления, то на то есть программа Mterm, пусть их специалисты выведут на отдельный клеммник нужные им сигналы со свободных групп реле при условии, что все они будут замкнуты (лучше так) или разомкнуты (будет ли гарантия замыкания при сработке?) когда система находится в исходном дежурном режиме. Вы по количеству этих сигналов ставите датчики и подключаете их к инженерному терминалу 5-й или 6-й версии. Необходимо знать, что адреса блоков находятся в диапозоне 1-31, а термиралов -33-63 и недопустимо на одном КЛШ иметь адреса с разницей в 32 типа блок 31 и терминал 63. У нас многие диспетчерские работают с терминалами. Сигналы с них через КЛШ, КСЛ Ethernet и модемы ADSL идут к их диспетчеру. Разговорная связь им тоже обеспечена.
На блоке 5.5 Д на разъёме есть 8-я ножка. Не пробовал, но это, по-моему, для сигнала "Пожар" диспетчеру "Обь". wink.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 24.2.2008, 11:09
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(ANDREY @ 26.4.2007, 12:36) *


Еще буду признателен за обмен опытом в эксплуатаци блоков КДК c системой ОБЬ или это в принципе невозможно!

еще как возможно! у меня на системе 90% кдк висит и ниче. работают даж лучше чем с их ЦП (про их программу КДК-Дисп лучше на данный момент неупоминать, страшный сон. хоть и красивый). советую заменить на КЛШ-про прошивки на последнюю версию. они адаптированы к блокам КДК по максимому.

про твою проблему с шулк могу посоветовать тока блок поменять. видимо корявый попался. у меня такие проблемы и нетолько частенько возникают. это нормально.

вобщем писать на эту тему можно долго... задавай вопросы, а там чем смогу тем и помогу.

кстати если заинтерисуют расшифровки неисправностей высвечивающиеся на М-пульте применительно к блокам кдк, напишу. тока это к последним прошивкам клш относится будет.


Техотдел ЛКДС! надо в инструкции к М-пульт добавить эти расшифровки! ohmy.gif ну аль отдельное положенте выпустить. sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 26.2.2008, 12:00
Сообщение #9


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alex @ 23.2.2008, 12:53) *

Необходимо знать, что адреса блоков находятся в диапозоне 1-31, а термиралов -33-63 и недопустимо на одном КЛШ иметь адреса с разницей в 32 типа блок 31 и терминал 63.

Вот тут, уважаемый, вы ошибаетесь. Адреса ИТ на ЛШ никак не связаны с адресами ЛБ. Области адресов действительно различаются на 32 (ЛБ - 1..31, ИТ - 33..63). Допустимо использование на ЛШ 31-го ЛБ и 31-го ИТ, т.е. 62 устройства.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 27.2.2008, 4:29
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Александр Смышляев @ 26.2.2008, 9:00) *

Вот тут, уважаемый, вы ошибаетесь. Адреса ИТ на ЛШ никак не связаны с адресами ЛБ. Области адресов действительно различаются на 32 (ЛБ - 1..31, ИТ - 33..63). Допустимо использование на ЛШ 31-го ЛБ и 31-го ИТ, т.е. 62 устройства.

ИТ ставим давным-давно. Столкнулись с проблемой "теневых" адресов, и с тех пор никогда не используем в таком сочетании, а в Мпульт на их место ставим тёмно-серый квадрат, где вместо номера подъезда ставим номер терминала, дабы случайно это место не занять. Я так понял, можно на одну линию садить 62 устройства? Но это же не реально! Ибо 31 блок на линии (за исключением 5.1 и 5.2) засаживают линию настолько конкретно, что при сечении 0.5 (ТППЭП 5х2х0.5) даже не очень отдалённый блок уходит со связи без питания от сети. А если ещё и терминалов добавить? Даже 31 устройство - это далеко не мало. "А теперь прикинь, солдат, где Москва, а где Багдад!" wink.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 27.2.2008, 10:03
Сообщение #11


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alex @ 27.2.2008, 4:29) *

ИТ ставим давным-давно. Столкнулись с проблемой "теневых" адресов, и с тех пор никогда не используем в таком сочетании, а в Мпульт на их место ставим тёмно-серый квадрат, где вместо номера подъезда ставим номер терминала, дабы случайно это место не занять. Я так понял, можно на одну линию садить 62 устройства? Но это же не реально! Ибо 31 блок на линии (за исключением 5.1 и 5.2) засаживают линию настолько конкретно, что при сечении 0.5 (ТППЭП 5х2х0.5) даже не очень отдалённый блок уходит со связи без питания от сети. А если ещё и терминалов добавить? Даже 31 устройство - это далеко не мало. "А теперь прикинь, солдат, где Москва, а где Багдад!" wink.gif

То, что один КЛШ "не удержит" такое количество устройств на шине - это точно. Он на это не расчитан. Для обхода подобной ситуации существует ИПР (один или несколько; по необходимости).
А о проблеме "теневых" адресов слышу от вас впервые. Хотелось бы получить более конкретную информацию (с указанием типов устройств и, возможно, логов нерабочей ситуации).
Что касается опыта эксплуатации, то могу сказать, что сам лично видел работу полностью загруженной шины - 31ЛБ+31ИТ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 28.2.2008, 10:10
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Александр Смышляев @ 27.2.2008, 7:03) *

То, что один КЛШ "не удержит" такое количество устройств на шине - это точно. Он на это не расчитан. Для обхода подобной ситуации существует ИПР (один или несколько; по необходимости).
А о проблеме "теневых" адресов слышу от вас впервые. Хотелось бы получить более конкретную информацию (с указанием типов устройств и, возможно, логов нерабочей ситуации).
Что касается опыта эксплуатации, то могу сказать, что сам лично видел работу полностью загруженной шины - 31ЛБ+31ИТ.

ИПР ставить перестали. Их при 31 блоке 5.3 одного мало. Не особо спасает.
ИТ у нас тогда (да и сейчас они стоят) приходили с версией 0.0.1, блоки 5.3 (9.1.3), КЛШ полноразмерные из первых, которые поддерживали ИТ. Столкнулись с тем, что при использовании "теневого" адреса (с разницей ИТ-ЛБ=32) связь не устанавливается. Решили, что максимальное число устройств не должно превышать 31, а, поскольку в адресе ИТ добавлено 32, то блок принимает адрес ИТ как свой. С тех пор (уж сколько лет!) исключаем "теневые" и не задумываемся перегружать линию. blink.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 29.2.2008, 12:41
Сообщение #13


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alex @ 28.2.2008, 10:10) *

ИПР ставить перестали. Их при 31 блоке 5.3 одного мало. Не особо спасает.
ИТ у нас тогда (да и сейчас они стоят) приходили с версией 0.0.1, блоки 5.3 (9.1.3), КЛШ полноразмерные из первых, которые поддерживали ИТ. Столкнулись с тем, что при использовании "теневого" адреса (с разницей ИТ-ЛБ=32) связь не устанавливается. Решили, что максимальное число устройств не должно превышать 31, а, поскольку в адресе ИТ добавлено 32, то блок принимает адрес ИТ как свой. С тех пор (уж сколько лет!) исключаем "теневые" и не задумываемся перегружать линию. blink.gif

Ладно, если не напрягает такое ограничение... А если надо больше ЛБ (или ИТ) на ЛШ, а их сумма уже равна 31?
К сожалению под рукой нет программы v0.0.1 для ИТ, посмотрю чуть позже. Да и 9.1.3 для ЛБ нужно глянуть... Но на сегодняшний день 62 устройства на ЛШ живут нормально (в смысле обмена без помех друг другу).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 2.3.2008, 11:58
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Александр Смышляев @ 29.2.2008, 9:41) *

Ладно, если не напрягает такое ограничение... А если надо больше ЛБ (или ИТ) на ЛШ, а их сумма уже равна 31?
К сожалению под рукой нет программы v0.0.1 для ИТ, посмотрю чуть позже. Да и 9.1.3 для ЛБ нужно глянуть... Но на сегодняшний день 62 устройства на ЛШ живут нормально (в смысле обмена без помех друг другу).

Беда ещё в том, что блок 5.3 (да и 5.5 не сильно отличаются) при работе от линии потребляет 5 мА, но, если включить сеть 220, то потребление от линии возрастает до 7-10 мА. Это причина, по которой не стоит ставить много устройств на одну линию.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 10.3.2008, 14:05
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Александр Смышляев @ 29.2.2008, 9:41) *

Ладно, если не напрягает такое ограничение... А если надо больше ЛБ (или ИТ) на ЛШ, а их сумма уже равна 31?
К сожалению под рукой нет программы v0.0.1 для ИТ, посмотрю чуть позже. Да и 9.1.3 для ЛБ нужно глянуть... Но на сегодняшний день 62 устройства на ЛШ живут нормально (в смысле обмена без помех друг другу).

КЛШ тогда были из первых серий, которые могли поддерживать терминалы, и, соответственно, Мпульт и Мтерм тех лохматых годов, когда и драйвер СОМ - порта не помню использовался ли. cool.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 28.9.2011, 18:36
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Александр Смышляев @ 29.2.2008, 10:41) *

Ладно, если не напрягает такое ограничение... А если надо больше ЛБ (или ИТ) на ЛШ, а их сумма уже равна 31?
К сожалению под рукой нет программы v0.0.1 для ИТ, посмотрю чуть позже. Да и 9.1.3 для ЛБ нужно глянуть... Но на сегодняшний день 62 устройства на ЛШ живут нормально (в смысле обмена без помех друг другу).

А вот Вам очередной фигвам, как говорит кот Матроскин. КЛШ 02.04, на линии 31 блок 5.1 с версией 9.0.8 и 9.1.0. MTerm с ключом сети запускается из LKDSdrv. Ставлю ИТ6 на 33 адрес. Нормально. Ставлю ещё один на 34-й. Нет всязи. В диалоговом окне сверху пишет: ИТ6.Х, но связи с ним нет, информация не поступает. При попытке включить-выключить-включить ГГС связь включается. То же при двойном клике по "МП" при вставленном СК админа и выбранном ИТ под кнопкой 2. Кнопка 1 фунциклирует штатно, а вот кнопка 2 гореть зелёным не хочет. До этого на линии были только ЛБ. Уверен, если убрать блок с адресом 2 с линии, то ИТ с адресом 34 вышел бы на связь.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
StAlex
сообщение 29.9.2011, 10:47
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 30.6.2008
Пользователь №: 3 076



Недавно произошла странная ситуация.
Два лифта одного дома подключены к Оби шестой версии. Управляющая компания год назад установила в лифтах пожарные датчики. В августе в диспетчерскую стали постоянно приходить сигналы о пожарной опасности. Причем в журнале записей об этих событиях нет ни одной строчки! Зато пожарное состояние лифта хорошо просматривалось в динамике его работе... Мы написали письмо в управляющую компанию с просьбой объяснить что они там натворили с лифтом и пожарной сигнализацией. Они предоставили нам отчет о срабатывании сигнализации (всего лишь 10 раз за год), в котором не было последнего шквала сообщений о пожарной опасности. В свою очередь они попросили нас предоставить им наши отчеты о приходящих сигналах с этих лифтов. Но мы не можем (пока) им ничего показать, поскольку в журнале событий ничего этого нет. Версия ПО MPult 3.0.6. Скажите плиз, где можно найти информацию о срабатывании этого сигнала и каким образом диспетчер получает сигналы о пожарах, если к ЛБ Оби пожарка не могла быть подключена?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.9.2011, 11:14
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(StAlex @ 29.9.2011, 8:47) *

...Скажите плиз, где можно найти информацию о срабатывании этого сигнала и каким образом диспетчер получает сигналы о пожарах, если к ЛБ Оби пожарка не могла быть подключена?

Блоки и станции управления какие? Версии микропрограмм?
И Мпульт обновить бы не помешало...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
StAlex
сообщение 29.9.2011, 17:55
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 30.6.2008
Пользователь №: 3 076



Цитата(revit @ 29.9.2011, 9:14) *

Блоки и станции управления какие? Версии микропрограмм?
И Мпульт обновить бы не помешало...

На следующей неделе выясню...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 29.9.2011, 23:07
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Alex @ 28.9.2011, 16:36) *

А вот Вам очередной фигвам, как говорит кот Матроскин. КЛШ 02.04, на линии 31 блок 5.1 с версией 9.0.8 и 9.1.0. MTerm с ключом сети запускается из LKDSdrv. Ставлю ИТ6 на 33 адрес. Нормально. Ставлю ещё один на 34-й. Нет всязи. В диалоговом окне сверху пишет: ИТ6.Х, но связи с ним нет, информация не поступает. При попытке включить-выключить-включить ГГС связь включается. То же при двойном клике по "МП" при вставленном СК админа и выбранном ИТ под кнопкой 2. Кнопка 1 фунциклирует штатно, а вот кнопка 2 гореть зелёным не хочет. До этого на линии были только ЛБ. Уверен, если убрать блок с адресом 2 с линии, то ИТ с адресом 34 вышел бы на связь.

Поменял КЛШ на версию 03.03. При вставленном СК админа и выборе второй страницы ИТ с адресом 33 одинаково устойчив и на этом КЛШ. При выборе ИТ с 34 адресом он появляется на связи на 2 секунды и вновь исчезает. Через 3 секунды вновь появляется на 2 секунды. Отключил ЛБ с адресом 2. ИТ с адресом 34 на связи появился устойчиво. Вопрос к Александру Смышляеву: в каких версиях КЛШ "теневые" адреса не конфликтуют с основными? У нас есть много КЛШ версий 01.09, 01.10, 02.04, 03.03 и других из этих линеек. Не на свалку же их.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.7.2022, 8:27