LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Моноблок, пропадает связь
mrgr33n
сообщение 23.8.2012, 19:42
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2012
Пользователь №: 6 681



Моноблок, 2 ЛБ6 УКЛ/УЛ. Прошивки последние. Модем пингуется. Постоянно пропадает связь с обоими ЛБ, но при вызове восстанавливается и снова пропадает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 24.8.2012, 7:23
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 022
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(mrgr33n @ 23.8.2012, 20:42) *

Моноблок, 2 ЛБ6 УКЛ/УЛ. Прошивки последние. Модем пингуется. Постоянно пропадает связь с обоими ЛБ, но при вызове восстанавливается и снова пропадает.

Подобное поведение часто происходит на "засыпающих" каналах. Когда моноблоку длительное время нечего посылать в диспетчерскую, модем теряет подключение и не отвечает на запросы из диспетчерской, что и приводит потери связи. Если сделать вызов из кабины лифта, то моноблок посылает об этом сообщение в диспетчерскую и канал "просыпается".

Установите в поле "Интервал оповещения соседей" панели "Адреса связи" КСЛа моноблока значение 1 минута. Это будет гарантировать, что от моноблока в диспетчерскую сообщения будут поступать с интервалом не меньше 1 минуты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mrgr33n
сообщение 24.8.2012, 15:44
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2012
Пользователь №: 6 681



Цитата(Андрей Ефименко @ 24.8.2012, 8:23) *

Подобное поведение часто происходит на "засыпающих" каналах. Когда моноблоку длительное время нечего посылать в диспетчерскую, модем теряет подключение и не отвечает на запросы из диспетчерской, что и приводит потери связи. Если сделать вызов из кабины лифта, то моноблок посылает об этом сообщение в диспетчерскую и канал "просыпается".

Установите в поле "Интервал оповещения соседей" панели "Адреса связи" КСЛа моноблока значение 1 минута. Это будет гарантировать, что от моноблока в диспетчерскую сообщения будут поступать с интервалом не меньше 1 минуты.

Благодарю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 28.1.2014, 9:51
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Здравствуйте!
у меня такая же проблема обнаружилась на новых моноблоках СМ3
но канал не "просыпается", как Вы говорите, при вызове, "просыпается" только при выключении/включении моноблока...
"интервал оповещения соседей" стоит 1 минута
попробовал два моноблока, оба "ушли" со связи примерно через 10 часов


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.1.2014, 13:56
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А почему сразу принято решение что это моноблок ?
Канал какой, оборудование передачи данных?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 29.1.2014, 9:48
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



канал ваймакс, аналогичное оборудование стоит еще в пяти точках, все работают без проблем, но я этот вариант тоже не исключил, вчера купил роутер, попробую поменять...


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 30.1.2014, 9:54
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



похоже все таки роутер,
с новым роутером тьфу-тьфу-тьфу сутки отработал, пока полет нормальный


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 2:34