LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> КЛШ-ПРО -х-> КДК, не видит лифтовые блоки КДК
Молодой
сообщение 1.6.2007, 17:38
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Помогите плиз!
Желательно срочно!
Настроил так, как написано в Руководство по эксплуатации КЛШ PRO, а оно не работает - не видит блоков на линии. При этом я пробовал и снимать 60 вольт с линии путем отключения трансформатора в КЛШ (как сделано в КЛШ-КДК) и подключать к линии через конденсатор.
Оговорюсь - версия ПО 3.06.
Однако некоторые пункты, описанных в Руководстве, в служебном режиме не доступны:
6 - отключение/подключение источника питания 60 в.
19 - установка значения частоты кварцевых резонаторов ЛБ КДК.
20 -Режим отображения состояний устройств.



--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
ginairat
сообщение 9.11.2011, 13:33
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Обновил прошивку КЛШ, "разрыв..." пропал, но появилась "I" на синем фоне - сработал юзер 1 (никаких юзеров там ессно нет). Вылечил запретом юзера.

Кстати, 13-й датчик так и не появился...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 9.11.2011, 20:17
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(ginairat @ 9.11.2011, 13:33) *

Обновил прошивку КЛШ, "разрыв..." пропал, но появилась "I" на синем фоне - сработал юзер 1 (никаких юзеров там ессно нет). Вылечил запретом юзера.

Кстати, 13-й датчик так и не появился...


а он и не появится... просто новая прошивка игнорирует данный факт...

а насчет "I"... это понятно. датчик Д5 это датчик "пожар" на КДК (а на кдк30 - Д5 и Д6 "пожар" и "затопление"). Прошивка оби выводит данный факт как расширенное сообщение с выходами на юзер. Это гдето в описании есть...
чтоб не заморачиваться с юзерами, надо при монтаже блокировать эти выходы.. как и положено. правда в реальности совсем все наоборот... ну лень людям лишний проводок прикручивать... :(

кстати этот выход можно использовать как "сухой контакт" для отоброжения какого нибудь состояния. мы например иногда контролируем через него состояние реле К2 (УКЛ/УЛ). так как на этих лифтах блоки КДК50 никак не сигнализируют о некоторых неисправностях при которых лифт стоит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
slavakr55
сообщение 23.4.2012, 8:26
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 6 641



Цитата(котяра @ 9.11.2011, 20:17) *

а он и не появится... просто новая прошивка игнорирует данный факт...

а насчет "I"... это понятно. датчик Д5 это датчик "пожар" на КДК (а на кдк30 - Д5 и Д6 "пожар" и "затопление"). Прошивка оби выводит данный факт как расширенное сообщение с выходами на юзер. Это гдето в описании есть...
чтоб не заморачиваться с юзерами, надо при монтаже блокировать эти выходы.. как и положено. правда в реальности совсем все наоборот... ну лень людям лишний проводок прикручивать... sad.gif

кстати этот выход можно использовать как "сухой контакт" для отоброжения какого нибудь состояния. мы например иногда контролируем через него состояние реле К2 (УКЛ/УЛ). так как на этих лифтах блоки КДК50 никак не сигнализируют о некоторых неисправностях при которых лифт стоит.



А у нас и кдк и обь 5.5 работают на клш-про.
Все вроде нормально, но кондер на кдк стоит и грееться очень. Раз в месяц приходится менять.
На линию выходит 60 вольт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 23.4.2012, 9:13
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(slavakr55 @ 23.4.2012, 8:26) *

А у нас и кдк и обь 5.5 работают на клш-про.
Все вроде нормально, но кондер на кдк стоит и грееться очень. Раз в месяц приходится менять.
На линию выходит 60 вольт.


так используйте кондер на 160В... и ещё. полярность ставте правильно. а то "взрываться" регулярно будут...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Молодой   КЛШ-ПРО -х-> КДК   1.6.2007, 17:38
revit   Оговорюсь - версия ПО 3.06. Однако некоторые пунк...   1.6.2007, 18:17
Молодой   это понятно, без ключа доступны только первые пять...   4.6.2007, 9:53
revit   Ну тогда слово за производителем. Я еще их (которы...   4.6.2007, 18:07
oleg   Помогите плиз! . . . . Оговорюсь - версия ПО ...   4.6.2007, 18:27
revit   Сегодня с PRО знакомился. По ключу администратора...   6.6.2007, 16:34
Молодой   Здравствуйте снова! вот и я познакомился с КЛШ...   14.6.2007, 17:17
revit   .. стал видеть, но почему-то видит не все блоки. ...   10.10.2007, 0:28
Молодой   Спасибо Олег! Оперативно работаете! Версия...   14.6.2007, 17:35
Молодой   не помогло однако... теперь надежда на моноблоки, ...   29.6.2007, 10:55
AlexM   не помогло однако... теперь надежда на моноблоки,...   9.10.2007, 23:14
AlexM   Можно ли на клш про или Клш-кдк сделать так, чтоб ...   28.11.2007, 0:03
AlexM   так можно чтонибуть прошивке поправить ?   30.11.2007, 9:04
Оптимист   Доброго всем времени суток! Собрались мы пере...   11.1.2008, 16:19
oleg   Доброго всем времени суток! Собрались мы пер...   11.1.2008, 16:42
Оптимист   Особо фантазировать нечего: 1. Прошить из ComCLBC...   14.1.2008, 21:06
alex_ershov   если есть возможность подскажите как переключиться...   27.11.2010, 15:46
ginairat   Непонятно, вы хотите Обь поменять на КДК? И что эт...   29.11.2010, 21:07
Alex   И что это за 32-ые блоки у КДК? Это такое уродст...   29.11.2010, 23:59
ginairat   Были в свое время в обслуживании 20, 30, 35, 45 и ...   30.11.2010, 0:47
котяра   видимо он описался. наверно хотел указать не 32 а ...   17.12.2010, 12:36
ginairat   Переключил сегодня линию с КДК на КЛШ ПРО. Всё вро...   25.10.2011, 22:52
котяра   Переключил сегодня линию с КДК на КЛШ ПРО. Всё вр...   26.10.2011, 9:48
ginairat   комп стоит? ну во первых скажите время возникнов...   26.10.2011, 13:48
ginairat   Извиняюсь, блоки 50-ые. Станции УЛ ПУ-3 Монтаж пос...   26.10.2011, 23:53
котяра   Извиняюсь, блоки 50-ые. Станции УЛ ПУ-3 Монтаж по...   27.10.2011, 9:53
ginairat   Обновил прошивку КЛШ, "разрыв..." пропал...   9.11.2011, 13:33
котяра   Обновил прошивку КЛШ, "разрыв..." пропа...   9.11.2011, 20:17
slavakr55   а он и не появится... просто новая прошивка игно...   23.4.2012, 8:26
котяра   А у нас и кдк и обь 5.5 работают на клш-про. Все ...   23.4.2012, 9:13


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.5.2021, 0:14