LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V « < 38 39 40  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Клиент-серверное ПО диспетчеризации (LKDSDisp)
FemiT
сообщение 6.2.2021, 23:03
Сообщение #781


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(revit @ 6.2.2021, 15:58) *

Спасибо большое! ! !!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 8.2.2021, 13:29
Сообщение #782


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(Андрей Ефименко @ 29.1.2021, 15:33) *

А признак "Программная реализация" точно указывался ?


Точно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.2.2021, 15:05
Сообщение #783


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 110
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 8.2.2021, 10:29) *

Точно

Проверил у себя-после включения "программная реализация" появляются слоты выше 7. Обновления все установлены.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 8.2.2021, 16:41
Сообщение #784


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 260
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(vlasoff @ 8.2.2021, 14:29) *

Точно

Важно помнить, что программные слоты могут быть вставлены только в корневом УМ подсети. Можно вставлять.
Кроме того, конфигурация может быть изменена только при локальном подключении LKDSDrvCfg

Могут быть, конечно, уже заняты слоты от 10 до 14. Если это не так, то нужно сформировать данные и прислать данные в техподдержку и снимок экрана, на котором была бы видна ситуация.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 20.2.2021, 9:04
Сообщение #785


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 260
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Андрей Ефименко @ 12.8.2020, 11:05) *

Сегодня (12.08.20) выложен сервер LKDSDisp.
Изменения носят в основном системный характер.

Крупные системы диспетчеризации работают, в основном, на сервере LKDSDisp. Вероятно это связано с тем, что системы создавались давно, достигли некого стабильного состояния и переход на LKDSDomain владельцам не представляется целесообразным.
Поэтому изменения сделаны в начале в LKDSDisp, т.к. могут быть востребованы.

Доработки следующие:

1. Исправлена ошибка сохранения строк на кириллице в базе данных (сохранялись как ?????? ), если кодовая страница (тип сортировки) отличается от:

2. Всё чаще используется удаленный SQL сервер.
Например, это может быть SQL сервер арендованный в Microsoft Azure. Причём это может быть SQL сервер для одной базы данных, например, для LKDSDISP. База данных создаётся при задании параметров аренды. Создаётся так же пользователь с правами только на эту БД. При этом получается, что LKDSDisp уже не может создать БД.
Сказанное относится и к каким-то централизованным SQL серверам в организации. Администратор так же может предоставить права только на конкретную базу данных (для LKDSDisp к базе данных LKDSDISP)

Что бы работать в такой ситуации в конфигурационном файле LKDSDisp.xml нужно указать параметр NoCreateDB="1" :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LKDSDISP MSQL="DESKTOP-N985TU5\SQLEXPRESS" NoCreateDB="1" …>
</LKDSDISP>

После изменений нужно перезапустить службу LKDSDisp.

3. Всё чаще используются виртуальные машины, запущенные на своём компьютере или опять же арендованные виртуальные машины. Взаимодействие с SQL сервером происходит через ODBC с помощью ODBC драйверов. По умолчанию используется драйвер «SQL Server»:

Этот драйвер старый, работоспособный, но у него есть проблемы при работе в среде виртуальных машин. Эти проблемы не заметны при работе LKDSDisp, т. к. LKDSDisp их компенсирует, но все же желательно использовать более свежие драйверы, например:

Загрузить последние драйверы можно по ссылке:

https://docs.microsoft.com/en-us/sql/connec...ql-server-ver15
Для задания конкретного ODBC драйвера в конфигурационном файле LKDSDisp.xml нужно указать параметр DrvODBC="ODBC Driver 17 for SQL Server":

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LKDSDISP MSQL="DESKTOP-N985TU5\SQLEXPRESS" DrvODBC="ODBC Driver 17 for SQL Server" …>
</LKDSDISP>

После изменений нужно перезапустить службу LKDSDisp.

4. Крупные системы диспетчеризации могут охватывать лифты в нескольких часовых поясах. Сейчас у клиентов (*SPult) показывается время сервера, что может быть не совсем удобно.

Если в конфигурационном файле LKDSDisp.xml указать параметр LocalTime="1" :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LKDSDISP MSQL="DESKTOP-N985TU5\SQLEXPRESS" LocalTime="1" …>
</LKDSDISP>

то LKDSDisp при подключении клиента будет сообщать ему свой часовой пояс и желательность пересчета времени из серверного в локальное.
Конечно, эту информацию должен обрабатывать ещё и клиент. Сейчас это может делать только SPult последней версии. В дальнейшем будут доработаны и другие клиентские приложения (*SPult).
Пока нельзя задать выше указанные параметры в конфигураторе LKDSDispCfg, не ясно и нужно ли это.

В обновление ПО выложена новая версия конфигуратора LKDSDispCfg, в котором, как и в конфигураторе LKDSDomainCfg, можно задавать параметры: Прикрепленное изображение
Обращаю внимание на необходимость использования новых версий ODBC драйвера, особенно в виртуальных машинах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.4.2021, 22:26
Сообщение #786


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 110
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



В LKDSPro есть меню "проверка аккумулятора"
А в связи с чем такое меню отсутствует в ПКЛШ и в LKDSDomain?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 13.4.2021, 8:03
Сообщение #787


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 260
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 12.4.2021, 23:26) *

В LKDSPro есть меню "проверка аккумулятора"
А в связи с чем такое меню отсутствует в ПКЛШ?

В обновление ПО выложен конфигуратор LKDSDrvCfg.exe.
В параметрах ПКЛШ, в меню ЛБ, добавлен пункт "проверка аккумулятора"

Цитата(revit @ 12.4.2021, 23:26) *

и в LKDSDomain?

Это связано с невозможностью использования модуля проверки аккумулятора (MBattery.exe) совместно с LKDSDomain.

Аккумулятор всегда можно проверить из SPult:Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 25.4.2021, 7:56
Сообщение #788


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 260
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



В сервер LKDSDisp добавлена возможность направлять вызовы с ЛБ на SIP телефоны, как это уже реализовано в LKDSDomain
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

40 страниц V « < 38 39 40
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.5.2021, 19:34