LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Потеря связи с КЛШ
art4424
сообщение 14.12.2013, 7:07
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 15.5.2012
Из: Чита
Пользователь №: 6 652



Приветствую. Есть проблема: для связи пользуемся услугами провайдера Энфорта, сеть антенн по городу, в диспетчерской настроен ПКСЛ, на объектах установлены моноблоки-Ethernet, связь достаточно дорогая, поэтому было решено постепенно заменить антенны Энфорта на свои, создать свою сеть. Для пробы купили антенны Ubiquiti NanoStation M2, базовую установили на крыше диспетчерской в качестве точки доступа, вторую установили на ближайший объект в качестве клиентской станции, в диспетчерской добавлен еще один ПКСЛ (итого 3 ПКСЛа, 1 ПКЛШ), перенастроили моноблок (прошивка последняя) на другой IP адрес, включили все заработало. Но выявилась проблема каждые 10 минут пропадает связь с КЛШ, Mpult выдает сообщение "Потеряна связь с КЛШ в слоте 0:14:6", связь пропадает не более чем на минуту и сама восстанавливается, связь между антеннами не пропадает (проверяли), учитывая, что пульт выдает сообщение о потере свзяи именно с КЛШ, а не сообщение "Нет связи", думается, что связь с КСЛом не пропадает, в момент отключения КЛШ в MScan КСЛ на связи. Моноблок тот же, который работал с антенной Энфорта, проблем с ним никогда не было. Подскажите в чем суть или в каком направлении искать. Мысль пришла может с КСЛом связь тоже прерывается, только сразу же восстанавливается и поэтому пульт не успевает поймать потерю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 14.12.2013, 14:27
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 519
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Каналы связи свои. Ясно. Как настроены? У меня так: На диспетчерской Acess Point WDS, удалённые Station WDS, МАС адреса WLAN прописаны от одной в другую, чтобы работали только друг с другом. Полоса 5 мГц, выбор канала автоматически. В КСЛах IP 192.168. х. у. и 192.168.х.у+1, маска 255.255.255.0, шлюз 0.0.0.0. Кроме того надо посмотреть в настройках как они оценивают качество связи. Зелёная часть шкалы должна быть окрашена всегда. Длина UTP (FTP) играет роль. Одна диспетчерская у нас рядом с высоткой. Антенна на высотке. В МП высотки пришлось ставить свич в качестве усилителя + бесперебойник для питания свича и тарелки.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 14.12.2013, 14:33
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 076
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



скорее всего временые интервалы опросов УМ и временые интервалы оповещения КСЛ несогласованы dry.gif

было у меня такое. устранилось только после того когда время оповещения ксл сделал 2минуты при опросе УМ в 10мин. дальше не копал...

вообщето сеть на основе wai-fai достаточно надёжна... при использовании "нормального" оборудования. единственное: следить за уровнем сигнала надо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
art4424
сообщение 14.12.2013, 15:30
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 15.5.2012
Из: Чита
Пользователь №: 6 652



Цитата(Alex @ 14.12.2013, 18:27) *

Каналы связи свои. Ясно. Как настроены? У меня так: На диспетчерской Acess Point WDS, удалённые Station WDS, МАС адреса WLAN прописаны от одной в другую, чтобы работали только друг с другом. Полоса 5 мГц, выбор канала автоматически. В КСЛах IP 192.168. х. у. и 192.168.х.у+1, маска 255.255.255.0, шлюз 0.0.0.0. Кроме того надо посмотреть в настройках как они оценивают качество связи. Зелёная часть шкалы должна быть окрашена всегда. Длина UTP (FTP) играет роль. Одна диспетчерская у нас рядом с высоткой. Антенна на высотке. В МП высотки пришлось ставить свич в качестве усилителя + бесперебойник для питания свича и тарелки.

У меня тоже самое в настройках, кроме MAC адресов, сеть по идее защищена WPA2-PSK, кто еще подключится сможет? Частота устанавливается автоматически в зависимости от зашумленности от 5 до 40мГц, каналы Авто, IP так и настроены диапазон 192.168.3.х , шкала зеленая постоянно, встроенная утилита в вебинтерфейсе для мониторинга, расстояние между антеннами ~600 метров по прямой (антенна работает на расстояниях до 10км, в зависимости от ширины луча), между антеннами нет деревьев, высоток и т.п., уровень сигнала максимальный. Про UTP не понял?

Цитата(котяра @ 14.12.2013, 18:33) *

скорее всего временые интервалы опросов УМ и временые интервалы оповещения КСЛ несогласованы dry.gif

было у меня такое. устранилось только после того когда время оповещения ксл сделал 2минуты при опросе УМ в 10мин. дальше не копал...

вообщето сеть на основе wai-fai достаточно надёжна... при использовании "нормального" оборудования. единственное: следить за уровнем сигнала надо.

я сейчас посмотреть не могу, но по моему у меня опрос УМ 5 мин. Оповещение КСЛ выставляется в окне "Внутренние связи ПКСЛ" поле "Интервал оповещения соседей"?? Если да, то у меня 2 мин установлено. Нутром чую что с антеннами связано, т.к. на Энфортовских антеннах работало нормуль, либо в созданном ПКСЛе что-то упустил, но вот что, вопрос.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 14.12.2013, 18:15
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 519
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(art4424 @ 14.12.2013, 12:30) *

Про UTP не понял?

У меня тоже эта защита включена и ключ поставлен. Полоса 5 мГц более дальнобойная, нежели 40 мГц. Кабель, о котором я говорил, был с 9-этажки спущен по наклонной в диспетчерскую. Не работает на такой длине. Пришлось сделать промежуточный узел в МП с бесперебойником и свичом. Проблема снялась. Есть ещё в одной 9-этажке такой же канал. Диспетчерская на первом этаже. Там блок питания подключен вместе с остальным оборудованием.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
art4424
сообщение 14.12.2013, 19:36
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 15.5.2012
Из: Чита
Пользователь №: 6 652



Цитата(Alex @ 14.12.2013, 22:15) *

У меня тоже эта защита включена и ключ поставлен. Полоса 5 мГц более дальнобойная, нежели 40 мГц. Кабель, о котором я говорил, был с 9-этажки спущен по наклонной в диспетчерскую. Не работает на такой длине. Пришлось сделать промежуточный узел в МП с бесперебойником и свичом. Проблема снялась. Есть ещё в одной 9-этажке такой же канал. Диспетчерская на первом этаже. Там блок питания подключен вместе с остальным оборудованием.

При 5мГц луч узкий у данного типа антенн 5 градусов и дальность максимальная, при 40мГц 55 градусов, у нас расстояние между антеннами около 600 метров, нет необходимости в дальнобойности (пока нет), блок питания (инжектор) тоже в диспетчерской, кабель спущен с крыши 9-ти этажки, но кабель куплен в комплекте с антеннами производства Ubiquiti, они же делают антенны, кабель для наружного применения экранированный с несущей стальной жилой, кстати, качество переговорной связи (мы этим кабелем заменили всю витую пару моноблок-инжектор-антенна и антенна-инжектор-пульт) улучшилось в разы, фоновые шумы исчезли, короче, с кабелем проблем нет, распиновка, кстати, прямая, если что. Мне котяра отписал в личку совет, завтра попробую, отпишусь что получилось.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
art4424
сообщение 15.12.2013, 8:41
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 15.5.2012
Из: Чита
Пользователь №: 6 652



Проблема решена!!! По совету котяры поменял время опросов УМ на всех ПКСЛ`ах, выставил разное и проблема ушла!
Задам еще один вопрос, чтобы не создавать новую тему: имеем 4 сетевых карты в компе: 1 - карта WiFi, интернет для обновления программного обеспечения, в офисе (диспетчерской) установлен роутер ZyXel, диапазон IP адресов 192.168.3.х; 2 - сетевая под моноблок установленный в МП в здании диспетчерской, с крыши ннапрямую с моноблока спущена витая пара в комп (пульт), диапазон IP 192.168.1.х; 3 - сетевая провайдера Энфорта, серые IP 172.16.75.x; 4 - сетевая под наши антенны, IP 192.168.2.x. Так вот при подключении к интернету через вифи пропадает связь с лифтами через Энфорта, обращался к спецам из Энфорты, посоветовали выставить разные диапазоны IP на всех сетевых картах, выставил, проблема присутствует, т.е. когда я обновляю ПО компа или скачиваю прошивки связи с лифтами нет. Может кто сталкивался, подскажите.
PS Есть еще одна сетевуха, встроенная в материнку, она весной сгорела,в диспетчере устройств удалена, точнее комп ее не видит, но помнит, при настройке 2-ой сетевой с IP 192.168.1.1 выдает сообщение, что "Данный IP уже присвоен сетевой карте такой-то, в данный момент ее в системе нет, но при подключении может возникнуть конфликт IP"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 15.12.2013, 11:12
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 519
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Странно, что моноблок подключен так. Можно КЛШ+КСЛ в диспетчерской поставить. Но не о том речь. IP 192.168.1.1 является самым младшим в этом диапазоне. Обычно это IP шлюза, но не карты. IP отключенной карты лучше удалить из системы или изменить IP моноблока на 192.168.4.Х, чтобы развести по разным сетям.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
art4424
сообщение 15.12.2013, 12:17
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 15.5.2012
Из: Чита
Пользователь №: 6 652



Цитата(Alex @ 15.12.2013, 15:12) *

Странно, что моноблок подключен так. Можно КЛШ+КСЛ в диспетчерской поставить. Но не о том речь. IP 192.168.1.1 является самым младшим в этом диапазоне. Обычно это IP шлюза, но не карты. IP отключенной карты лучше удалить из системы или изменить IP моноблока на 192.168.4.Х, чтобы развести по разным сетям.

КЛШ+КСЛ это дополнительное оборудование, мы наоборот стараемся избавиться от всего лишнего, кстати, мысль мелькала поменять ip 192.168.1.x, завтра попробую что получится отпишусь. Как удалить IP отключенной карты, ее же из материнки не выдернешь, а система ее не видит, чтобы зайти в настройки?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 15.12.2013, 12:25
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 519
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Включи её и в настройках удали. Или пуск->выполнить->ruote print. Посмотри что в системе творится.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
art4424
сообщение 15.12.2013, 14:16
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 15.5.2012
Из: Чита
Пользователь №: 6 652



Цитата(Alex @ 15.12.2013, 16:25) *

Включи её и в настройках удали. Или пуск->выполнить->ruote print. Посмотри что в системе творится.

ее не включишь, выгорела, как устройство отсутствует в системе
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 15.12.2013, 16:59
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 519
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(art4424 @ 15.12.2013, 11:16) *

ее не включишь, выгорела, как устройство отсутствует в системе

Скорее выгорели только элементы развязки/согласования, а как устройство может быть видна. Ну уж если до такой степени шандарахнуло, то заведи командную строку и посмотри по команде route print.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
art4424
сообщение 16.12.2013, 8:38
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 15.5.2012
Из: Чита
Пользователь №: 6 652



Цитата(Alex @ 15.12.2013, 20:59) *

Скорее выгорели только элементы развязки/согласования, а как устройство может быть видна. Ну уж если до такой степени шандарахнуло, то заведи командную строку и посмотри по команде route print.

вот скриншот команды route print, честно говоря мне мало о чем говорит данная инфа


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 17.12.2013, 20:18
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 519
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Вот тут он и торчит этот IP. Как с этим работать описано здесь: http://www.windowsfaq.ru/content/view/88/37/


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.11.2019, 13:22