LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ-6 прошивки, Файлы прошивок
oleg
сообщение 3.9.2014, 7:18
Сообщение #161


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 245
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Виноградов @ 2.9.2014, 15:03) *

Ссылка http://lkds.ru/images/stories/firmware/lbp...r_lbdumb613.b07 стала неработоспособной, не удается скачать прошивку для релейного лифта, поправьте, пожалуйста!

Исправили...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 24.9.2014, 8:59
Сообщение #162


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



ЛБ 6 ПРО МППЛ2 ссылка на прошивку 4.1.5 ведет на 4.1.4
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.1.2015, 16:45
Сообщение #163


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 706
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 6.8.2014, 11:54) *
Общая рекомендация... для реализации нового функционала ЛБv6Pro-CM3 необходимо обновить прошивку кодека до версии 02.

Как проверить версию кодека в ЛБ?
Как его обновлять?



--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 14.1.2015, 16:49
Сообщение #164


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Обновлять как и загрузка обычной прошивки, посмотерть текущую версию-через SVT станции или АРС с меню Test.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.1.2015, 17:07
Сообщение #165


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 706
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Спасибо. А прошивка кодека одинакова для всех МОНО, ЛБ6, ЛБ6pro или нет?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 14.1.2015, 17:17
Сообщение #166


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Для моноблока CM3 выложена там же где его прошивки (расширение .b23), Для ЛБ6Pro CM3 в соответствующем разделе (расширение .b07). В остальных блоках как я понимаю ничего обновлять не надо по этому поводу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.1.2015, 17:27
Сообщение #167


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 706
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



В ЛБ СМ3 и ЛБpro СМ3 один кодек, насколько я понял?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.1.2015, 18:55
Сообщение #168


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 706
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Понял-разные. В ЛБ6pro *.b07. (последний 003), а в в ЛБ6 - *.b06 и их не было еще для обновления


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 14.1.2015, 19:30
Сообщение #169


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 245
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 14.1.2015, 12:55) *

Понял-разные. В ЛБ6pro *.b07. (последний 003), а в в ЛБ6 - *.b06 и их не было еще для обновления

в ЛБ6 - декодер встроен непосредственно в каждую прошивку ЛБ *.b06.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.1.2015, 23:23
Сообщение #170


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 706
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Т.е и обновляется он в момент выхода новой прошивки. А почему тогда в прошке не так?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 15.1.2015, 8:23
Сообщение #171


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 245
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 14.1.2015, 17:23) *

Т.е и обновляется он в момент выхода новой прошивки. А почему тогда в прошке не так?

Это связано с тем, что в обычном ЛБ используются только функции декодирования голоса, для речевого информатора и быстродействия процессора самого ЛБ хватает, а в ЛБ-Pro, Моноблоке, КСЛ, голосовом конвертере необходимо как декодирование, так и кодирование голоса, для этого применяется отдельный процессор и прошивка для него как раз и заливается отдельно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.1.2015, 11:21
Сообщение #172


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 706
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Понятно, спасибо.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 20.1.2015, 21:10
Сообщение #173


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 504
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Диспетчеризировал на днях безмашинник SEC с контроллером E-Type. Повесили рядом ящик. ЛБ для него пока ещё в дороге. Чисто для связи повесили ЛБ-Р. На кнопке вызова много проводов. Нужную пару освободили. При нажатии раздаются звуки от местной системы, что пассажиры могут посчитать принятым вызовом ЛБ. Для вызова диспетчера нужно кнопку держать дольше. К чему я это говорю: на релейках стопка "КНОП" ( biggrin.gif ) параллельно подключена к кнопке вызова диспетчера. И, дабы при нажатии "СТОП" не было ложного вызова, таймер кнопки выставлен на 1,5 секунды. Может в заводскую таблицу интерфейсных ЛБ (кроме ЛБ6-Р) вместо 1,5 секунд прописывать 0,5 например?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.1.2015, 22:04
Сообщение #174


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 706
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну это как тебе как угодно так и пропиши. Мы на старых 400-ах параллельные контакты кнопки стоп откидывали чтоб не было ложных вызовов. А в больницах так вообще 3 секунды не меньше приходится ставить.
Ну а по поводу звуков от местной системы-в щербинке с БУУПами тоже так , приходится там тключать голсовое подтверждение в ЛБ чтобы два сразу не орали. Сделай так же.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 20.1.2015, 22:17
Сообщение #175


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 504
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



На кнопке вызова 6 проводов. Пару убрали, забрали под вызов. Можно, конечно, и остальное. Но в случае восстановления будут сложности. Провода без маркировок.
Немного оффтопим. Тема прошивок.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MyPMAH
сообщение 22.1.2015, 16:32
Сообщение #176


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 6 763



Цитата(revit @ 20.1.2015, 19:04) *

Ну а по поводу звуков от местной системы-в щербинке с БУУПами тоже так , приходится там тключать голсовое подтверждение в ЛБ чтобы два сразу не орали. Сделай так же.

Странное решение однако!?
Сделай проще: кнопку "вызов" в кабине от БУУПа вообще надо отключить и подключить как положено на ЛБ (с динамиком и МК, а лучше с Октавой), в котором голосовое сообщение активно (на крыше кабины связь по БУУП без изменений). Этот подход логичен, т.к вызывать электромеханика из кабины при его отсутствии в машинном помещении глупо, ну а если он там есть, то он сам по БУУП с кабиной свяжется, не дёргая диспетчера. Таким образом по ГОСТу диспетчерская связь выполняется, и при внесённых изменениях в схему связи с лифтом Ростехнадзор доволен. cool.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.1.2015, 11:36
Сообщение #177


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 706
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Это конечно прекрасное решение когда есть дополнительные свободные жилы в подвеснике. Но к сожалению в схеме ЩЛЗ на Wellmax, да и на обычных лифтах, где используется БУУП в схеме не предусмотрены запасные концы, а под связь используется только пара для БУУПа. И ЛБ подключется по схеме подключения Нейрона непосредственно к БУУПу.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 21.2.2015, 18:26
Сообщение #178


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Есть два лифта Kone с контроллером 375LCECPU561. ЛБ 6.0 СМ3 с прошивкой lkone513 не показывает реальное состояние лифта. Картинка всегда такая. С прошивкой lk561513 вообще пишет "Нет обмена с MCS". Где копать?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 15.4.2015, 22:35
Сообщение #179


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 504
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Обновил доступные по сети ЛБ6 и ЛБ6СМ3. СМ3 обновлял с 5.1.2 до 5.2.0. Интуиция подсказывает мне, что изменения в таблице настроек существенны (типа введения 14 адреса в более ранних, где прописано 7 вместо 255), поскольку не было 5.1.4-5.1.9. Таблицу пользовательскую отключал и только после этого активировал свежую заливку. Невозможно упомнить всё из настроек, отличающихся кроме адресов NVRAM 11, 14, 91, 94, 162, 163. Что-то упустил и пошла волна непонятностей. Оказывается, у коллег было отключено "проникновение в МП" в административке. Они приехали по тревоге и увидели, что алгоритм задействован. У меня на SEC таймер вызова диспетчера был установлен на 0,5 сек. Что-то ещё выплывет со временем.
ЛБ6 прошивал с 2.4.4 до 2.4.5. Активировал без отключения таблицы. Написал бы это на почту ЛКДС, но, уверен, многим, заходящим сюда, интересно.
Вопросы:
1) Прошивка THYSSEN с 5.1.2 до 5.2.0 (lbthy которая). После активации блок перестал общаться со станцией. Возврат к 5.1.2 за ночь работы не вернул на место обмен со станцией. Возобновилось переключением питания. Теперь боюсь активировать 5.2.0. Что это было и как быть?
2) Как узнать при обновлении какие адреса NVRAM, кроме стандартных (типа 91), изменять?
3) Каков механизм использования пользовательской таблицы? Она одна или для каждой страницы своя?
4) Таблица одна. Неактивная таблица при активировании замещается заводскими настройками и F2 делать не надо?
5) Таблица одна. Активная таблица оставляет пользовательские настройки и нововведения при активации новой прошивки могут работать неправильно?
6) Неплохо бы на сайте на странице прошивок ввести ещё один столбец, где ставится "+", что означает обязательное отключение пользовательской таблицы перед переходом с предыдущей версии прошивки.
Всё это продиктовано трудоёмкостью обновления: либо необходимостью просмотра всех адресов пользовательской таблицы, либо буквально вслепую выставлять значения в NVRAM.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.4.2015, 0:11
Сообщение #180


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 706
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



3) одна заводская, одна пользовательская. выбор по 18.
4) если 18=0, то после прошивки F2 не нужно. иначе-нужно, с учетом следующего пункта
5) если шить при 18=85, то да. Поэтому после его делать обязательно.
Но как мне когда-то объяснили, на вопрос о критерии выполнения дефолта- если вторая цифра в версии заливаемой прошивки не отличается от имеющейся в ЛБ, то можно не делать-т.к изменения не значительные. ну т.е если 2.4.5 вместо 2.4.0 то можно без дефолта и 18 оставить при заливке 85. А вот если 2.4.5 вместо 2.2.2 то обязательно 18=0 и восстановить потом пользовательские.
Цитата(Alex @ 15.4.2015, 19:35) *
Всё это продиктовано трудоёмкостью обновления: либо необходимостью просмотра всех адресов пользовательской таблицы, либо буквально вслепую выставлять значения в NVRAM.

Да есть такая проблема. Поэтому я в обязательном порядке вношу тип станции управления в инфо лифта и в примечаниях вношу дополнительную инфу по уксл. уб и т.п. 22 всегда в ноль а с 40 -если заорал после прошивки то значит был отключен :-)
В решении данной проблемы должен помочь механизм сохранения НВРАм блоков в базе с возможностью просмотра.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

16 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.3.2019, 19:24