LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Излучение от КЛШ
StAlex
сообщение 15.5.2012, 10:25
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 30.6.2008
Пользователь №: 3 076



Добрый день!
В диспетчерской установлено 8 КЛШ. Вчера приходила комиссия чтобы проверить наличие излучения и соблюдения норм охраны труда операторов. По результатам проверки выяснилось, что КЛШ излучают электромагнитные поля с большим отклонением от нормы и их необходимо либо демонтировать, либо закрыть в сейфе, либо отодвинуть на два метра. При этом документов о результатов проверки я пока не видел, но руководство уже начинает сеять панику. В связи с возникшей ситуацией требуется небольшая консультация: какие сущесвуют сертификаты свидетельствующие о безвредности КЛШ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 15.5.2012, 11:55
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



А к заземлению они подключены? Комп при этом работал? От него-то уж куда больше излучения! Даже в дежурном режиме блоки питания системника и монитора работают.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 15.5.2012, 12:24
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



присоединяюсь к алексу. какое особое излучение от КЛШ? железная коробка с обычным сетевым трансформатором. заземлить их и всё. комп фонит на несколько порядков сильнее (а почемуто к нему претензий нет blink.gif ). а лампы ЛДС?
интересно как они замеры делали?
логика замерщиков порожает... если они так фонят то закрытие их в металический шкаф не приведёт к особым изменениям (физика средней школы). ну если только его опять-же не заземлить...
а растояние указаное в 2 метра... помнится в давние времена рекомендовалось устанавливать телевизоры на этом растоянии... но там излучение мрак...

вообще то надо посмотреть что за актик там накатали...

кстати. у нас давненько (лет 5 назад) была похожая проверка. и единставенное замечание было установку экрана на старенькие мониторы...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
StAlex
сообщение 15.5.2012, 15:16
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 30.6.2008
Пользователь №: 3 076



Вот и мне тоже непонятно, что за кадр замеры делал. Интересно, что почему-то документально предоставлять результаты "экспертизы" он отказывается. Зато можете представить реакцию диспетчеров sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 15.5.2012, 16:20
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



ну насчет реакции представить можно.... психоз она штука заразная... особенно если у них образование 3 класса и по телеку всякую муру гонят на эти темы... было и у нас такое... sad.gif sad.gif sad.gif

насчет кадра... если он трепался так языком, то ваше руководство ОБЯЗАНО затребовать акт испытаний (а не панику подымать).
а то что он не даёт её то на это есть 2 ответа.
1. это "ЛАЖА" и официально подтверждать её он не очень то желает. (вполне рероятно что на это дело поступил "заказ")
2. происходит обыкновеное "выжымание" денег...


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.5.2012, 16:58
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 098
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Как то раз при сдаче ТЦ с Обью в диспетчерской службе проводили замеры и тоже намерили излучение, как понимаю-электромагнитное. КЛШ был подключен времянкой -удлинителем до розетки. После подключения еврошнуром сказали что все ОК. Но сам при этом я не участвовал, поэтому как там второй раз "измерялось" незнаю.... smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
StAlex
сообщение 15.5.2012, 18:09
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 30.6.2008
Пользователь №: 3 076



Да, похоже на какую-то лажу... Жду официальной бумаги о превышении.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
StAlex
сообщение 17.5.2012, 15:31
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 30.6.2008
Пользователь №: 3 076



Пришел этот друг повторно проводить замеры. На этот раз всё оакзалось в норме, за исключением одного параметра по электромагнитным полям (он немного превысил норму). Просил предоставить мне протокол, но товарищ почему-то упирался и так ничего и не дал, кроме рекомендаций задвинуть КЛШ подальше в угол.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
StAlex
сообщение 17.5.2012, 15:48
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 30.6.2008
Пользователь №: 3 076



Цитата(Alex @ 15.5.2012, 9:55) *

А к заземлению они подключены? Комп при этом работал? От него-то уж куда больше излучения! Даже в дежурном режиме блоки питания системника и монитора работают.

Заземление было, два компьютера работали.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 17.5.2012, 16:16
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(StAlex @ 17.5.2012, 15:31) *

Пришел этот друг повторно проводить замеры. На этот раз всё оакзалось в норме, за исключением одного параметра по электромагнитным полям (он немного превысил норму). Просил предоставить мне протокол, но товарищ почему-то упирался и так ничего и не дал, кроме рекомендаций задвинуть КЛШ подальше в угол.



любопытный товарищььььь.........

и кто инициализировал эту проверку? "заказ" на вашу контору?
в любом случае будет ещё проверка...

интересно какой имменно параметр и от чего конкретно?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 17.5.2012, 21:29
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Припёрся какой-то товарищ. Руководство его вызывало? Нанимало? Или он инспектор какой-то? Почему руководство о проверке не предупредил? Припёрся, понтов накидал, дал дурацкое ЦУ, ни протокола, ни сертификата на измерительный прибор. Мутно как-то. Лесом надо было его послать. smile.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.4.2021, 19:04