LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сервис LKDSCloud, Поддержка ЛБPro CM3 и ЛБ7.2
Андрей Ефименко
сообщение 5.10.2016, 9:31
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 823
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Лифтовые блоки Pro CM3, начиная с версии микропрограммы 6.3.0, и лифтовые блоки 7.2 могут иметь связь с сервисом LKDSCloud, поддерживаемым "ООО Лифткомплекс-ДС".

Связь ЛБ с LKDSCloud устанавливается самим ЛБ без каких-то дополнительных настроек, если ЛБ имеет выход во внешний Интернет. Проверить наличие связи ЛБ с LKDSCloud можно с помощью теста "Звуковая петля". Для запуска теста нужно на ЛБ одновременно нажать кнопки "ВКЛ.ЛИФТ" и "ВЫЗОВ", после чего отпустить обе кнопки. Если раздастся короткий звуковой сигнал, то ЛБ имеет связь с LKDSCloud. После звукового сигнала, в течении 6 секунд, будет производиться передача звука с микрофона ЛБ (можете что-нибудь сказать в микрофон) в LKDSCloud, далее этот звук будет воспроизведен динамиком ЛБ.

Назначение LKDSCloud - облегчить покупателям ЛБPro и ЛБ7.2 использование этих лифтовых блоков.


В настоящее время LKDSCloud позволяет:

1) проверить работоспособность ЛБ с помощью теста "Звуковая петля"
2) покупателям иметь доступ к своим ЛБPro, ЛБ7.2 для настройки, проверки состояния и голосовой связи.

Авторизация пользователя (проверка допустимости работы с ЛБ) производится двумя способами:

1) физическая авторизация, когда после запуска приложения нужно на ЛБ одновременно нажать кнопки "ВКЛ.ЛИФТ" и "ВЫЗОВ", после чего отпустить обе кнопки (как в "Звуковой петле").
2) авторизация по ключу ЛБ, когда в приложении указывается ключ.

Авторизация по ключу предъявляет дополнительные требования к ключу, в частности допустимый ключ:

1. Длина 8 и более символов
2. Содержит хотя бы одну букву
3. Содержит хотя бы одну цифру
4. Не содержит более двух одинаковых символов, идущих подряд

Сейчас доступ к ЛБ осуществляется с помощью двух приложений:

1. ConfigLBPro из штатного дистрибутива ПО. Приложение загружается по меню: "Пуск"\"Все программы"\"Диспетчерский комплекс Обь"\"_Конфигуратор ЛБ6Pro (ConfigLBPro.exe)"

2. AToolCloud для смартфонов под Android. Приложение бесплатно и доступно в Play Маркет.


Подключение ConfigLBPro к ЛБ через LKDSCloud при физической авторизации:
Прикрепленное изображение
После нажатия "Подключения" требуется на ЛБ одновременно нажать кнопки "ВКЛ.ЛИФТ" и "ВЫЗОВ", после чего отпустить обе кнопки.

Подключение ConfigLBPro к ЛБ через LKDSCloud при авторизации по ключу:
Прикрепленное изображение

Подключение AToolCloud к ЛБ при физической авторизации:
Прикрепленное изображение
После нажатия "Подключения" требуется на ЛБ одновременно нажать кнопки "ВКЛ.ЛИФТ" и "ВЫЗОВ", после чего отпустить обе кнопки.

Подключение AToolCloud к ЛБ при авторизации по ключу:
Прикрепленное изображение

В случае успешного подключения AToolCloud к ЛБ появляется панель возможных действий:
Прикрепленное изображение

В AToolCloud предполагается добавить настройку самого ЛБ, загрузку в ЛБ микропрограмм.

Будет доработан MProgPro для загрузки микропрограмм в ЛБ через LKDSCloud.

Конечно, будет развиваться функционал и самого LKDSCloud и базового ПО для использования возможностей LKDSCloud в традиционных приложениях (MPultPro, *SPult)



Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 24.10.2016, 8:55
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 823
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Приложение загрузки микропрограмм MProgPro.exe доработано для работы через LKDSCloud, помещено в обновление ПО, последняя версия будет доступна после автоматического или ручного обновления ПО.

Приложение расположено в папке \LKDSDrv\Tools\ установленного дистрибутива.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 14.11.2016, 11:50
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 823
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Выложены обновления ПО, касающиеся использования сервиса LKDSCloud


Сейчас LKDSCloud может использоваться:

1. Для определения того, находится ли ЛБ во внешнем Internet. При подключении ЛБ к сети, если раздался звук, похожий на вставку USB устройства в Windows, то можно с уверенностью сказать, что ЛБ во внешнем Internet и зарегистрировался в LKDSCloud. Если ЛБ уже подключен к сети, то убедится, что ЛБ во внешнем Internet и зарегистрирован в LKDSCloud можно с помощью теста «Голосовая петля». Для запуска теста нужно одновременно нажать и отпустить копки «ВКЛ.ЛИФТ» и «ВЫЗОВ» на ЛБ. Если проиграется короткий звук «Гонг», то ЛБ находится во внешнем Inernet, далее, в течении 6 секунд, будет производиться передача звука с микрофона ЛБ в LKDSCloud, после чего звук будет передан из LKDSCloud обратно в ЛБ и воспроизведен через динамик.

2. Для настройки ЛБ, для загрузки в ЛБ микропрограмм модули ConfigLBPro, MProgPro, AToolCloud.

3. Для связи с ЛБ традиционного ПО (MPultPro, серверного расширения LKDSDisp) через ПКЛШ и LKDSPro. Штатным образом ПКЛШ и LKDSPro связываются с ЛБ по сети. Преимуществом подключения через LKDSCloud перед непосредственным подключением через сеть, является ненужность статического IP адреса в диспетчерской. Кроме того, упрощается настройка системы – ЛБ не нужно настраивать вообще.

Прикрепленное изображение

Конечно появляется вопрос гарантий. В настоящее время ООО "Лифткомплекс ДС" не берёт на себя никаких гарантийных обязательств по поводу предоставления услуг через LKDSCloud. Сейчас использовать LKDSCloud можно для отладки связи с ЛБ, для ознакомления с оборудованием.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 14.11.2016, 12:29
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 14.11.2016, 11:50) *

Кроме того, упрощается настройка системы – ЛБ не нужно настраивать вообще.


А как же ключ удовлетворяющий требованиям?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 14.11.2016, 13:36
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 823
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 14.11.2016, 13:29) *

А как же ключ удовлетворяющий требованиям?

Да, ключ нужно поменять и он должен быть:

1. Длина 8 и более символов
2. Содержит хотя бы одну букву
3. Содержит хотя бы одну цифру
4. Не содержит более двух одинаковых символов, идущих подряд
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 18.11.2016, 16:37
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 14.11.2016, 11:50) *

3. Для связи с ЛБ традиционного ПО (MPultPro, серверного расширения LKDSDisp) через ПКЛШ и LKDSPro.


не работает

Цитата(Андрей Ефименко @ 14.11.2016, 11:50) *

2. Для настройки ЛБ, для загрузки в ЛБ микропрограмм модули ConfigLBPro, MProgPro, AToolCloud.


так работает

Цитата(Андрей Ефименко @ 14.11.2016, 11:50) *

3. Для связи с ЛБ традиционного ПО (MPultPro, серверного расширения LKDSDisp) через ПКЛШ и LKDSPro.

а так нет
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.11.2016, 17:31
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 14.11.2016, 8:50) *

Кроме того, упрощается настройка системы – ЛБ не нужно настраивать вообще.
Если по умолчанию будет установлено DHCP. А пока по умолчанию (и по кнопке сброса)-192.168.0.1, то что-то настраивать все равно прийдется -или роутер или ЛБ.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
yrgon
сообщение 19.11.2016, 0:57
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 4 359



В последней версии программного обеспечения не нашел пункт "связь через LKDSCloud " в настройках ПКЛШ. unsure.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 21.11.2016, 7:49
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 823
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 18.11.2016, 17:37) *

не работает

С каким ЛБ (идентификатор) была попытка связаться из ПКЛШ (LKDSPro) через LKDSCloud ?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 21.11.2016, 8:09
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 823
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 18.11.2016, 18:31) *

Если по умолчанию будет установлено DHCP. А пока по умолчанию (и по кнопке сброса)-192.168.0.1, то что-то настраивать все равно прийдется -или роутер или ЛБ.

В ЛБ7, ЛБ6.1 v6.3.* по умолчанию устанавливается DHCP
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 21.11.2016, 8:27
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 823
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(yrgon @ 19.11.2016, 1:57) *

В последней версии программного обеспечения не нашел пункт "связь через LKDSCloud " в настройках ПКЛШ. unsure.gif

В самом дистрибутиве LKDSDrv.msi это пока действительно нет.
Нужно обновить ПО: Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 21.11.2016, 8:30
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 21.11.2016, 7:49) *

С каким ЛБ (идентификатор) была попытка связаться из ПКЛШ (LKDSPro) через LKDSCloud ?


28925
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.11.2016, 13:11
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 21.11.2016, 5:09) *

В ЛБ7, ЛБ6.1 v6.3.* по умолчанию устанавливается DHCP
И по кнопочке сброса тоже DHCP устанавливется?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 21.11.2016, 14:22
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 212
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 21.11.2016, 7:11) *

И по кнопочке сброса тоже DHCP устанавливется?

Для V7 безусловно, для V6-Pro если прошивка 6.3.X.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 21.11.2016, 16:07
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 823
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 18.11.2016, 17:37) *

не работает

Приложениями ConfigLBPro, MProgPro к лифтовому блоку подключались с того же компьютера, на котором неудачно пытались настроить ПКЛШ (LKDSPro) ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 21.11.2016, 16:43
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 21.11.2016, 16:07) *

Приложениями ConfigLBPro, MProgPro к лифтовому блоку подключались с того же компьютера, на котором неудачно пытались настроить ПКЛШ (LKDSPro) ?


Конечно. Более того скажу, что в ПКЛШ вижу "нет связи", жму правой кнопкой-конфигурирование ЛБ и вуаля! входит!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 21.11.2016, 16:55
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 823
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 21.11.2016, 17:43) *

Конечно. Более того скажу, что в ПКЛШ вижу "нет связи", жму правой кнопкой-конфигурирование ЛБ и вуаля! входит!!!

Ну тогда нужно "Сформировать данные для передачи в тех.поддержку ..." и прислать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 21.11.2016, 17:31
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 21.11.2016, 16:55) *

Ну тогда нужно "Сформировать данные для передачи в тех.поддержку ..." и прислать


кто бы сомневался
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 22.11.2016, 8:25
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 051
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(poiZon @ 18.11.2016, 17:37) *

не работает
так работает
а так нет


а у меня заработало... и так и так...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 22.11.2016, 10:48
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 823
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 18.11.2016, 17:37) *

не работает

У вас устаревшее программное обеспечение, в частности в папке LKDSDrv\LKDSDrv\ модули имеют следующие версии:

ComCLBStub.exe v4.7.0.3
ComCLBStubCfg.exe v4.7.0.1
DirectGGS.exe v4.7.0.0
LKDSDrv.exe v4.7.0.8
LKDSDrvCfg.exe v4.7.2.6
LKDSDrvParam.exe v4.7.2.0
ComCLBStubPS.dll v4.7.0.0
LKDSClb.dll v4.7.0.6
LKDSCll.dll v4.7.0.10
LKDSDrvPS.dll v4.7.0.0


Система автоматизированного обновления версиями работает только с модулями версии 4.7.2.*
Т.е., например, модуль LKDSClb.dll версии 4.7.2.7 обновится до версии 4.7.2.9, т.к. и старый и новый LKDSClb.dll имеют первый три числа версии 4.7.2

У вас LKDSClb.dll v4.7.0.6 и он автоматически не обновиться, т.к. первые три числа версии 4.7.0.

Вам нужно установить новый дистрибутив LKDSDrv.msi (пункт 2), далее запустить обновление ПО.

После вышеперечисленных действий подключение к ЛБPro через LKDSCloud станет возможным.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2018, 5:52