LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Питание УП 7.2
Анатолий_К
сообщение 19.4.2017, 13:29
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 23.11.2011
Из: г. Нальчик
Пользователь №: 6 577



Добрый день, В вашем руководстве http://www.lkds.ru/upload/docs/pdf/lb7/lb7_re_2.pdf сказано что удаленные УП 7.2 можно подключать как по ЛШ так и по wi-fi, но судя по схеме подключения питание на УП 7.2 поступает только с ЛШ (или с АКБ). Если у меня нет возможности тянуть ЛШ в подвеснике на кабину, могу я просто подключить питание +9…24В на контакты шины CAN-P и CAN-G???

И еще вопрос, Провайдер интернета дает нам подключение с использованием протокола L2TP, а ЛБ поддерживает только PPPoE? от маршрутизатора между провайдером и ЛБ избавится не получится?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 19.4.2017, 15:00
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Анатолий_К @ 19.4.2017, 14:29) *

Добрый день, В вашем руководстве http://www.lkds.ru/upload/docs/pdf/lb7/lb7_re_2.pdf сказано что удаленные УП 7.2 можно подключать как по ЛШ так и по wi-fi, но судя по схеме подключения питание на УП 7.2 поступает только с ЛШ (или с АКБ). Если у меня нет возможности тянуть ЛШ в подвеснике на кабину, могу я просто подключить питание +9…24В на контакты шины CAN-P и CAN-G???

И еще вопрос, Провайдер интернета дает нам подключение с использованием протокола L2TP, а ЛБ поддерживает только PPPoE? от маршрутизатора между провайдером и ЛБ избавится не получится?


Правильней было отправить этот вопрос на почту техподдержки.

Во первых не ЛШ, а CAN.
Во вторых питание на ПУ7 взять с кабины можно, тогда Вам необходимо только 2 провода от МП до кабины.
В третьих мощность модуля wi-fi не такая значительная. Если ЛБ устанавливается в МП на удалении до2м от шахты то реально связь поддерживается по wi-fi на 2-4этажа вниз. Для увеличения дальности используется выносной модуль. Подробнее: http://forum.lkds.ru//index.php?showtopic=3316

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 19.4.2017, 17:35
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Анатолий_К @ 19.4.2017, 7:29) *

Добрый день, В вашем руководстве http://www.lkds.ru/upload/docs/pdf/lb7/lb7_re_2.pdf сказано что удаленные УП 7.2 можно подключать как по ЛШ так и по wi-fi, но судя по схеме подключения питание на УП 7.2 поступает только с ЛШ (или с АКБ). Если у меня нет возможности тянуть ЛШ в подвеснике на кабину, могу я просто подключить питание +9…24В на контакты шины CAN-P и CAN-G???

Можно. В составе УП 7.2 имеется встроенный аккумулятор, поэтому проблемы энергонезависимости УП7.2 при питании от кабины лифта решены.

Цитата(Анатолий_К @ 19.4.2017, 7:29) *
И еще вопрос, Провайдер интернета дает нам подключение с использованием протокола L2TP, а ЛБ поддерживает только PPPoE? от маршрутизатора между провайдером и ЛБ избавится не получится?

К сожалению, при использовании L2TP протокола избавиться от маршрутизатора между ЛБ и провайдером действительно не получится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анатолий_К
сообщение 19.4.2017, 17:37
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 23.11.2011
Из: г. Нальчик
Пользователь №: 6 577



Если на кабине поставить БП на 24в?
Безмашинка, если поставить ЛБ в шахте на 11 этажей дотянется?
Или лучше не рисковать стабильностью и тянуть CAN?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 19.4.2017, 22:08
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Анатолий_К @ 19.4.2017, 18:37) *

Если на кабине поставить БП на 24в?
Безмашинка, если поставить ЛБ в шахте на 11 этажей дотянется?
Или лучше не рисковать стабильностью и тянуть CAN?


Можно и БП поставить. Но обычно на кабине новых лифтов есть напряжение 12 или 24в.

Если поставите ЛБ в шахту, то 11 этажей гарантированно пройдёт. Испытано.
Максимально, что лично проверял, 25этажей (выше просто не было). Работала.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анатолий_К
сообщение 20.4.2017, 3:22
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 23.11.2011
Из: г. Нальчик
Пользователь №: 6 577



Спасибо за информацию
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.11.2017, 19:40
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Что такое TRM -дополнительный джампер на ПУ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 25.11.2017, 22:32
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 24.11.2017, 20:40) *

Что такое TRM -дополнительный джампер на ПУ?



"Для согласования нагрузки шины CAN на оконечных устройствах необходимо
выполнить специальными перемычками подключение резистора сопротивлением 120 Ом". - Это оно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.11.2017, 22:39
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Похоже на то... Но почему бы эту шифровку не расшифровать в доках?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 14.12.2017, 14:31
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Сильно не пинайте, только настраиваю 7 блоки.
ЛБ - CAN - УП - кабина
Подключил, работает, все рады
Через месяц, заявка что не работает связь с кабиной.
При нажатии кнопки вызова в кабине, ГГС устанавливается не с кабиной, а с УП, поэтому динамик с микрофоном в кабине и не работает..
Куда глянуть?
Лифт один и сравнивать пока не с чем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.12.2017, 16:07
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А в кабине вообще есть переговорное подключенное на УП?
На УП перемычка в положении "кабина"?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 14.12.2017, 16:11
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Да, целый месяц работало
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 14.12.2017, 16:29
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(sergey57949 @ 14.12.2017, 8:31) *

Сильно не пинайте, только настраиваю 7 блоки.
ЛБ - CAN - УП - кабина
Подключил, работает, все рады
Через месяц, заявка что не работает связь с кабиной.
При нажатии кнопки вызова в кабине, ГГС устанавливается не с кабиной, а с УП, поэтому динамик с микрофоном в кабине и не работает..
Куда глянуть?
Лифт один и сравнивать пока не с чем.

Проверьте наличие связи между ЛБ и ПУ кабины.
(Кнопка КАБИНА на ЛБ должна светиться. При нажатии на эту же кнопку включается ремонтная связь с кабиной. Нажал кнопку - сказал в кабину... отпустил послушал... что в кабине... надоело.. нажал кнопку Сброс)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 14.12.2017, 17:16
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Вроде работало, но проверю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 15.12.2017, 8:38
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(sergey57949 @ 14.12.2017, 15:31) *

Сильно не пинайте, только настраиваю 7 блоки.
ЛБ - CAN - УП - кабина
Подключил, работает, все рады
Через месяц, заявка что не работает связь с кабиной.
При нажатии кнопки вызова в кабине, ГГС устанавливается не с кабиной, а с УП, поэтому динамик с микрофоном в кабине и не работает..
Куда глянуть?
Лифт один и сравнивать пока не с чем.


Я б проверил а подключён вообще МПС (модуль переговорной связи) к УП? Возможно разъём выпал...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 15.12.2017, 10:39
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Скорее всего дело в контакте было, т.к. пропало после того как механик ТО на лифте делал.
А связист пока переподключал разьемы, да обтягивал клемники, все восстановил.
Буду наблюдать, а пока извините, что побеспокоил уважаемых людей )))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 22:19