LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вызов диспетчера, При вызове диспетчера с кабины, колокольчик появляется спустя 10 мин.
Konstantyn
сообщение 16.5.2019, 10:09
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 14.5.2019
Из: Ростов-наДону
Пользователь №: 8 001



Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! При вызове диспетчера с кабины лифта, колокольчик на компьютере появляется спустя 10 мин, но если нажать вызов с кабины и открыть данный лифт (функциональное окно) на компьютере, то вызов проходит как положено. Адрес из 5 подъездов, по 1 лифту. Лифты Клеман. Моноблок клш-см3 ethernet. Блоки см3, прошивка LLC (другую прошивку на Клеман не распознает, показывает отсутствие динамики). Программу диспетчерского пункта обновил. Такая проблема на каждом лифте.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.5.2019, 11:25
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 763
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Структура сети у вас какая, администратор сети, канал и вот этот всё.....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Konstantyn
сообщение 16.5.2019, 22:14
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 14.5.2019
Из: Ростов-наДону
Пользователь №: 8 001



Цитата(revit @ 16.5.2019, 11:25) *

Структура сети у вас какая, администратор сети, канал и вот этот всё.....

Моноблок подключен к ethernet кабелю, провайдер " Спарк", по интернету на диспетчерскую. В настройках подключение "Static". Я просто не понимаю даже где искать. До выявления этого отказа заметил ещё одно но.... На одном адресе релейный лифт. Поставил ЛБ 6.1 pro cm3, прошивка АРС. Открываю двери МП, все работает хорошо, у диспетчера индикация в норме. Убираю этот блок, ставлю 6.1 pro просто, прошиваю его (АРС). Открываю двери МП, индикация не изменилась, не показывает, что МП открыто. Открываю окно функций (диалоговое окно уточнённый состояний лифтов) и там вижу что галочкав клеточке МП стоит, закрываю, галочка убирается, то есть реакция на контроль дверей МП есть, но почему-то в диалоговом окне, но не на самой клеточке в панели состояний. Правда не экспериментировал со временем, может оно бы и появилось с задержкой в 10 мин. Далее меняю обратно на блок 6.1pro cm3. Все работает.
Не может быть это как-то связано? Думал поменять блоки на 6.1 , но см3 более новые, засомневался что дело в этом.
Может проблема в программе? Специалист пока не опытный, поэтому для меня случай сложный, но разобраться надо, а то с кабины не дозвонятся
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 17.5.2019, 7:42
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(Konstantyn @ 16.5.2019, 23:14) *

Моноблок подключен к ethernet кабелю, провайдер " Спарк", по интернету на диспетчерскую. В настройках подключение "Static". Я просто не понимаю даже где искать. До выявления этого отказа заметил ещё одно но.... На одном адресе релейный лифт. Поставил ЛБ 6.1 pro cm3, прошивка АРС. Открываю двери МП, все работает хорошо, у диспетчера индикация в норме. Убираю этот блок, ставлю 6.1 pro просто, прошиваю его (АРС). Открываю двери МП, индикация не изменилась, не показывает, что МП открыто. Открываю окно функций (диалоговое окно уточнённый состояний лифтов) и там вижу что галочкав клеточке МП стоит, закрываю, галочка убирается, то есть реакция на контроль дверей МП есть, но почему-то в диалоговом окне, но не на самой клеточке в панели состояний. Правда не экспериментировал со временем, может оно бы и появилось с задержкой в 10 мин. Далее меняю обратно на блок 6.1pro cm3. Все работает.
Не может быть это как-то связано? Думал поменять блоки на 6.1 , но см3 более новые, засомневался что дело в этом.
Может проблема в программе? Специалист пока не опытный, поэтому для меня случай сложный, но разобраться надо, а то с кабины не дозвонятся

Для начала гляньте в каком слоте у вас стоит компьютер (в 8 или 9)?


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Konstantyn
сообщение 17.5.2019, 11:34
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 14.5.2019
Из: Ростов-наДону
Пользователь №: 8 001



Цитата(D_e_a_d @ 17.5.2019, 7:42) *

Для начала гляньте в каком слоте у вас стоит компьютер (в 8 или 9)?

В 9 слоте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 17.5.2019, 12:02
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 068
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Konstantyn @ 17.5.2019, 12:34) *

В 9 слоте.


вот и ответ...

переводи на слот 8. и будет счастье...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Konstantyn
сообщение 17.5.2019, 12:05
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 14.5.2019
Из: Ростов-наДону
Пользователь №: 8 001



Цитата(Konstantyn @ 17.5.2019, 11:34) *

В 9 слоте.

Ещё в настройках КЛШ по мимо моей диспетчерской добавлена ещё одна (ip компьютера, порты данных звука, слот, ум).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 17.5.2019, 12:24
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 068
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Konstantyn @ 17.5.2019, 13:05) *

Ещё в настройках КЛШ по мимо моей диспетчерской добавлена ещё одна (ip компьютера, порты данных звука, слот, ум).


тоесть не клш а моноблока...
а в другой диспетчерской комп указан в 8 слоту...
и в параметрах моноблока стоит галка "запретить маршрутизацию по связям"... убрав галочку можно конечно
ускорить обмен на вашу диспетчерскую со лотом 9, но иногда все равно будет притормаживает.
кой какую информацию по такой конфигурации получить можно сдесь стр 43: https://lkds.ru/upload/docs/pdf/program/ServLKDSDrv.pdf

это старый способ контроля для оборудования и прошивок не поддерживающего мультиадминистрирования, с разделением на активные и пассивные диспетчерские.

На данный момент все оборудование имеет такой режим.
Вам просто необходимо:
1. перевести слот 9 на слот 8.
2. установить галка "запретить маршрутизацию по связям" в моноблоке.


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Konstantyn
сообщение 18.5.2019, 11:51
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 14.5.2019
Из: Ростов-наДону
Пользователь №: 8 001



Цитата(котяра @ 17.5.2019, 12:24) *

тоесть не клш а моноблока...
а в другой диспетчерской комп указан в 8 слоту...
и в параметрах моноблока стоит галка "запретить маршрутизацию по связям"... убрав галочку можно конечно
ускорить обмен на вашу диспетчерскую со лотом 9, но иногда все равно будет притормаживает.
кой какую информацию по такой конфигурации получить можно сдесь стр 43: https://lkds.ru/upload/docs/pdf/program/ServLKDSDrv.pdf

это старый способ контроля для оборудования и прошивок не поддерживающего мультиадминистрирования, с разделением на активные и пассивные диспетчерские.

На данный момент все оборудование имеет такой режим.
Вам просто необходимо:
1. перевести слот 9 на слот 8.
2. установить галка "запретить маршрутизацию по связям" в моноблоке.

Добрый день! На диспетчерском компьютере удалил слот 9 и установил слот 8. Вызвал диспетчера с адреса, колокольчик появился как положено, все работает! Спасибо Вам!
Маленький вывод из данной ситуации: как я понял причина была в том, что в настройках моноблока было 2 диспетчерских, моя диспетчерская являлась пассивной, поэтому скорость обмена данными моноблока с КЛШ на компьютере или КЛШ на компьютере со слотом узлового модуля компьютера слот 9 ум 0 была маленькая, так как вторая диспетчерская повсей видимости была активной (режим администратора). Если бы просто удалил из настроек моноблока эту диспетчерскую, не меняя слот 9 на компьютере , то все бы заработало? Сейчас у меня 8 слот, работа диспетчерской будет такой же, что и при слоте 9, только обмен данными (я точно не понял: моноблока с КЛШ или КЛШ с компьютером) будет быстрее?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.5.2019, 20:18
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 763
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Комп в 9 слоте работает только через администратора (комп в 8 слоте). Все проблемы связи и интернет канала у администратора будут и его проблемами. Если связи точка-админ не будет то 9 вообще не будет получать данные пока сам не обратиться к блоку. Поэтому такие структуры не нужно использовать, если нужно мультиадминистрирование.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Konstantyn
сообщение 20.5.2019, 15:54
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 14.5.2019
Из: Ростов-наДону
Пользователь №: 8 001



Цитата(revit @ 18.5.2019, 20:18) *

Комп в 9 слоте работает только через администратора (комп в 8 слоте). Все проблемы связи и интернет канала у администратора будут и его проблемами. Если связи точка-админ не будет то 9 вообще не будет получать данные пока сам не обратиться к блоку. Поэтому такие структуры не нужно использовать, если нужно мультиадминистрирование.

Понятно! Спасибо, очень помогли!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.6.2019, 2:44