LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы начинающего, Некоторое количество вопросов, в том числе глупых.
vlViktor
сообщение 20.10.2015, 15:22
Сообщение #41


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Цитата(Arcady @ 20.10.2015, 18:24) *
Так же хотелось бы понять что вы сделали для того, чтобы сервер СКЛ начал полноценно работать - это будет полезно для людей, которые будут просматривать форум!
Как не странно, переустановил сам! лично, систему из сборки "ничёневырезано и обновления хх.хх.15".
Правда, остались непоняны причины неработоспособности на другом системнике, ведь другой инженерный софт (Орион) работал нормально.

И пропишите данный момент БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ В ИНСТРУКЦИЮ!!!, т.е. причины незапуска сервера SQL, с чем это может быть связано, и какие ошибки при этом возникают в сервере портала. По фреймворк 3.5, аналогично. Если бы данные моменты, были внятно прописаны в инструкции и желательно в кодах ошибок софта, то это сэкономило бы кучу времени, нервов и волос в некоторых местах. mad.gif
Из за этого, пришлось разбираться и вникать, а это время нервы, да и понадобится, возможно, лишь раз в жизни.


Хотите сделать дружественный продукт с интуитивным интерфейсом, не ленитесь приглашать новичков и наблюдать возникающую в процессе нецензурную критику вопросы и непонятки. На тех же лифтовых выставках к примеру, если участвуете.

Кстати, привет Олегу Андрейченко. Его желание адаптировать Обь под любые, даже очень нераспостранённые лифты - внушает уважение. С ЛБпро, в своё время, проблем на удивление не было. На том же ноуте (WXP32), на котором не заработал Портал, Обь работала без вопросов. Были замечания по экспериментальным прошивкам, но это уже другой вопрос.

Также желательно сделать дистриб включающий только нужный софт (ничего лишнего), драйвера, инструкции - одним пакетом, с проверкой наличия дот 3.5. В w7, если дот 3.5 вырезан\удален, поставить его заново, будет проблематично. sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 20.10.2015, 17:08
Сообщение #42


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(vlViktor @ 20.10.2015, 12:40) *
Например контроллер кабины - адрес задаётся 2 перемычками, а не тремя. В результате, выяснять количество и назначения адресов приходится экспериментально.
Если у вас новый ИДК - ЛНГС.468223.032-01, то документация лежит на сайте: http://lkds.ru/pdf/portal/idk_re_032_01.pdf. Если версия ИДК более ранняя - ЛНГС.468223.032 - то действительно документация с сайта убрана, но доступна по запросу на E-Mail.

Цитата(vlViktor @ 20.10.2015, 12:40) *
На платах контроллеров кабины не заметил маркировку первых выводов разъёмов подключения кнопок приказов.
Действительно, маркировки нет - исправим. Рядные разъемы имеют нумерацию слева направо.

Цитата(vlViktor @ 20.10.2015, 12:40) *
На схеме подключения, могли бы изобразить ключ пожарного режима. Перемычки с таблицей адресов - тоже.
Поправим.

Цитата(vlViktor @ 20.10.2015, 12:40) *
В качестве рацпредложения. Изготовить под контроллеры кабины, пластиковую рамку\кронштейн-держатель с креплением на саморезы, как к задней стенке панели приказов, так и к боковой.
Спасибо за предложение - проработаем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 20.10.2015, 17:39
Сообщение #43


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 252
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(vlViktor @ 20.10.2015, 15:22) *
Как не странно, переустановил сам! лично, систему из сборки "ничёневырезано и обновления хх.хх.15".
Правда, остались непоняны причины неработоспособности на другом системнике, ведь другой инженерный софт (Орион) работал нормально.

И пропишите данный момент БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ В ИНСТРУКЦИЮ!!!, т.е. причины незапуска сервера SQL, с чем это может быть связано, и какие ошибки при этом возникают в сервере портала. По фреймворк 3.5, аналогично. Если бы данные моменты, были внятно прописаны в инструкции и желательно в кодах ошибок софта, то это сэкономило бы кучу времени, нервов и волос в некоторых местах. mad.gif
Из за этого, пришлось разбираться и вникать, а это время нервы, да и понадобится, возможно, лишь раз в жизни.
Сервер портала вам честно говорил - ошибка подключения к БД. После корректной установки Microsoft SQL Server проблемы с запуском портала были?
Поймите, невозможно описать в инструкции все возможные проблемы, например краткая инструкция компании майкрософт по установке и конфигурированию СКЛ сервера - более 300 страниц без описания возможных неисправностей. Мы же решили упростить пользователям жизнь и собрали наш дистрибутив СКЛ с предустановками и "зашили" эти установки подключения по умолчанию в ПО портала. Как вариант - могу сделать ссылку в приложении на официальную инструкцию фирмы майкрософт. dry.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 22.10.2015, 10:53
Сообщение #44


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 252
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



кстати) Есть возможность приобрести у нас готовый ПК с установленным ПО biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Димка
сообщение 23.12.2015, 16:35
Сообщение #45


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.12.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7 059



Цитата(vlViktor @ 20.10.2015, 12:22) *
Как не странно, переустановил сам! лично, систему из сборки "ничёневырезано и обновления хх.хх.15".
Правда, остались непоняны причины неработоспособности на другом системнике, ведь другой инженерный софт (Орион) работал нормально.

И пропишите данный момент БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ В ИНСТРУКЦИЮ!!!, т.е. причины незапуска сервера SQL, с чем это может быть связано, и какие ошибки при этом возникают в сервере портала. По фреймворк 3.5, аналогично. Если бы данные моменты, были внятно прописаны в инструкции и желательно в кодах ошибок софта, то это сэкономило бы кучу времени, нервов и волос в некоторых местах. mad.gif
Из за этого, пришлось разбираться и вникать, а это время нервы, да и понадобится, возможно, лишь раз в жизни.
Хотите сделать дружественный продукт с интуитивным интерфейсом, не ленитесь приглашать новичков и наблюдать возникающую в процессе нецензурную критику вопросы и непонятки. На тех же лифтовых выставках к примеру, если участвуете.

Кстати, привет Олегу Андрейченко. Его желание адаптировать Обь под любые, даже очень нераспостранённые лифты - внушает уважение. С ЛБпро, в своё время, проблем на удивление не было. На том же ноуте (WXP32), на котором не заработал Портал, Обь работала без вопросов. Были замечания по экспериментальным прошивкам, но это уже другой вопрос.

Также желательно сделать дистриб включающий только нужный софт (ничего лишнего), драйвера, инструкции - одним пакетом, с проверкой наличия дот 3.5. В w7, если дот 3.5 вырезан\удален, поставить его заново, будет проблематично. sad.gif
Почитав всю переписку, удивился Вашему отношению к ребятам из ДК "Обь". Они всегда готовы идти на встречу, помочь и решить проблему или вопрос по телефону или электронной почте. Единственная проблема это разница во времени.
У меня проблем с установкой и настройкой не вызывало проблем, хоть и не долюбливаю MSSQL (по мне так лучше MySQL).
По Вашему описанию была проблема с базой данных, с подключением к ней. По какой причине сложно сказать, вероятнее всего, как писали, из-за сборки операционной системы.
Сейчас попробовал установить заново на чистую винду (W7 32-бит), установилось и подключилось без проблем.
Сравнивать с ЛБпро не очень, наверно, правильно, так как, если компьютер не используется как сервер, то не требуется база данных MSSQL, всё храниться в файлах. Допустим при запуске сервера MPult у меня возникли сложности с подключением базы данных, но с помощью гугл решили за день.

В дальнейшем, чтобы не было сложностей с запуском базы данных, можно арендовать хостинг windows с базой данных mssql. Из минусов данного решения это не безопасность хранения данных и требуется подключение к интернету.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 11.1.2016, 17:24
Сообщение #46


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Цитата(Димка @ 23.12.2015, 20:35) *
Почитав всю переписку, удивился Вашему отношению к ребятам из ДК "Обь". Они всегда готовы идти на встречу, помочь и решить проблему или вопрос по телефону или электронной почте. Единственная проблема это разница во времени.
У меня проблем с установкой и настройкой не вызывало проблем, хоть и не долюбливаю MSSQL (по мне так лучше MySQL).
По Вашему описанию была проблема с базой данных, с подключением к ней. По какой причине сложно сказать, вероятнее всего, как писали, из-за сборки операционной системы.
Сейчас попробовал установить заново на чистую винду (W7 32-бит), установилось и подключилось без проблем.
Сравнивать с ЛБпро не очень, наверно, правильно, так как, если компьютер не используется как сервер, то не требуется база данных MSSQL, всё храниться в файлах. Допустим при запуске сервера MPult у меня возникли сложности с подключением базы данных, но с помощью гугл решили за день.

В дальнейшем, чтобы не было сложностей с запуском базы данных, можно арендовать хостинг windows с базой данных mssql. Из минусов данного решения это не безопасность хранения данных и требуется подключение к интернету.
Нормальные инструкции писать нужно к актуальным версиям ПО ит FAK. Но у них времени (а скорее всего желания) на это не хватает. (напишем кактолькотаксразу) mad.gif
Была бы более грамотная инструкция и более интеллектуальный инсталятор с предварительной диагностикой, то большинство "тупых" вопросов просто бы не возникло.
Отношение к данным "ребятам из ДК "Обь"" ровно такое, какого они заслуживают и обратно пропорционально количеству выдранных волос с ж опы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftgeneer
сообщение 22.2.2018, 11:34
Сообщение #47


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 20.4.2015
Пользователь №: 6 987



Предлагаю обсудить минимальную конфигурацию СКД.
Требования:
1) При входе в кабину человек подносит ключ (карточку) к считывающему устройству
2) После опознания ключа подключаются приказы. Можно нажать на любой этаж и ехать.
3) Для обслуживания (добавления ключей и их удаления) необходимо к чему-либо,
расположенному в МП (как более худший вариант - на кабине), подключиться ноутбуком с WXP SP1.
Запустить некую программку, вывести список ключей, проделать в нем необходимые
изменения и сохранить их.

Что из компонентов СКД "Портал" необходимо в этом случае?
Где хранится база ключей и её копия?
Или проще поискать другую систему, но без программирования "писками".

P.S. Лифт релейный. Возможно, потребуется таким образом контролировать
несколько лифтов в разных подъездах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.2.2018, 13:16
Сообщение #48


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 557
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вот тут был вопрос по конфигурациям

http://forum.lkds.ru//index.php?s=&sho...ost&p=24051

тут структурная схема

http://www.lkds.ru/spec/primery-postroeniya-sistemy/2512/


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftgeneer
сообщение 22.2.2018, 13:32
Сообщение #49


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 20.4.2015
Пользователь №: 6 987



Цитата(revit @ 22.2.2018, 12:16) *
Вот тут был вопрос по конфигурациям
тут структурная схема
Благодарю за оперативный ответ.
Установка ИТ на кабине, а не в МП, чему-то противоречит?

Теперь разберёмся с софтом.
На ноутбук придётся ставить весь пакет LKDSdrv.msi
Или сервер + клиент,
или есть более простые варианты?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 22.2.2018, 14:21
Сообщение #50


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(liftgeneer @ 22.2.2018, 14:32) *
Установка ИТ на кабине, а не в МП, чему-то противоречит?

Теперь разберёмся с софтом.
На ноутбук придётся ставить весь пакет LKDSdrv.msi
Или сервер + клиент,
или есть более простые варианты?
Установка ИТ на кабине ничему не противоречит... За исключением того, что вы не сможете подключиться к нему, только если залезете на кабину с ноутом.

По софту - вам нужно установить LKDSDrv, MS SQL Server, программу iPortal
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftgeneer
сообщение 2.3.2018, 11:05
Сообщение #51


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 20.4.2015
Пользователь №: 6 987



Какое количество ИТ нужно, скажем, для пяти подъездов (стандартные 9-этажки)?
В примере построения системы на сайте указан один ИТ на подъезд.
В документации указано, что:
"1.3.1.3. Максимальная протяжённость линии связи от точки доступа
до ИТ (<витая пара>),не более 100 м."

В таком случае, реально-ли где-либо взять оборудование в составе
1 ИТ + 1 ИДЛ + некоторое кол-во ключей на тест-драйв?
Ответ можно в личку, с указанием контактов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 2.3.2018, 13:04
Сообщение #52


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(liftgeneer @ 2.3.2018, 12:05) *
Какое количество ИТ нужно, скажем, для пяти подъездов (стандартные 9-этажки)?
В примере построения системы на сайте указан один ИТ на подъезд.
В документации указано, что:
"1.3.1.3. Максимальная протяжённость линии связи от точки доступа
до ИТ (<витая пара>),не более 100 м."

В таком случае, реально-ли где-либо взять оборудование в составе
1 ИТ + 1 ИДЛ + некоторое кол-во ключей на тест-драйв?
Ответ можно в личку, с указанием контактов.
Позвоните, пожалуйста, в техподдержку. Спросить Александра Смышляева.
Тел.: +7-800-100-8-4-2-1 (по России звонок бесплатный) или +7-383-308-00-30
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alekskot
сообщение 3.4.2018, 2:36
Сообщение #53


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 4.2.2018
Пользователь №: 7 537



Не получается попасть на инженерный терминал.Не по com порту не по IP сети.
И.Т. новый модель v7.1
При подключении utp кабеля на и.т. загорается жёлтый индикатор link.
При подключении по com порту на и.т. нечего не загорается.
В конфигураторе Pro отображается com порт при подключении кабеля.
Кабель usd драйвера на кабель установлены.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 3.4.2018, 9:58
Сообщение #54


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alekskot @ 3.4.2018, 3:36) *
Не получается попасть на инженерный терминал.Не по com порту не по IP сети.
И.Т. новый модель v7.1
При подключении utp кабеля на и.т. загорается жёлтый индикатор link.
При подключении по com порту на и.т. нечего не загорается.
В конфигураторе Pro отображается com порт при подключении кабеля.
Кабель usd драйвера на кабель установлены.
Попробуйте более ранний конфигуратор ConfigLBPro_4602.exe
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alekskot
сообщение 3.4.2018, 12:16
Сообщение #55


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 4.2.2018
Пользователь №: 7 537



нет не работает
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 4.4.2018, 12:38
Сообщение #56


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alekskot @ 3.4.2018, 13:16) *
нет не работает
А каковы исходные данные?
Когда приобретен? Работал ли ранее или это первое включение? Работает ли переходник USB-COM с другим оборудованием? Какой НУЛЬ-МОДЕМ используется: из комплекта ИТ или сторонний? При подключении по IP какой IP-адрес установлен на компьютере?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alekskot
сообщение 5.4.2018, 1:16
Сообщение #57


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 4.2.2018
Пользователь №: 7 537



модем приобретен в феврале этого года.
модем ранее не работал включение первое.
НУЛЬ-МОДЕМ используется: из комплекта ИТ.
переходник USB-COM с другим оборудованием.
При подключении по IP адрес установленный на компьютере - 192.168.1.65.

С подключением по com порту разобрался проблема была в кабеле.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 5.4.2018, 8:28
Сообщение #58


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alekskot @ 5.4.2018, 2:16) *
При подключении по IP адрес установленный на компьютере - 192.168.1.65.
IP ИТ "из коробки" - 192.168.0.1. Соединение возможно только из 192.168.0.0/24 Поэтому вы и не смогли подключиться по IP. Нужно изменить адрес компьютера на что-то типа 192.168.0.х, где х - любое число, кроме 0, 1 и 255. Тогда вам удастся подключиться к ИТ.

Цитата(Alekskot @ 5.4.2018, 2:16) *
С подключением по com порту разобрался проблема была в кабеле.
Я правильно понял, вам удалось подключиться?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alekskot
сообщение 6.4.2018, 0:25
Сообщение #59


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 4.2.2018
Пользователь №: 7 537



да благодаря вашей помощи мне удалось подключится и по IP и по com порту спасибо большое за помощь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2018, 11:08