LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 5.5 проблема с блоком
IVAN
сообщение 21.5.2009, 15:07
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 3 135



Здравствуйте!

Вообще-то я его и расключал и не единожды.
По перемычке пускателя: Блок и включает и выключает лифт, т.е. исправен симистор. Сбросишь такую неисправность, дня два может и не вылезать (или два часа бывает). Может из-за прошивки такое может происходить.

По ДК возможно что-то с временными выдержками, т.к. контрольные точки пропадают всё как положено (смотрел и по TOOLs и по мультиметру).
Думаю вырубить на ... этот алгоритм mad.gif достал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 21.5.2009, 15:48
Сообщение #22


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(IVAN @ 21.5.2009, 16:07) *

По ДК возможно что-то с временными выдержками, т.к. контрольные точки пропадают всё как положено (смотрел и по TOOLs и по мультиметру).
Думаю вырубить на ... этот алгоритм mad.gif достал.

Как вариант выяснения причины: ставите отключение лифта по этой неисправности, а потом MBLog'ом рассматриваете предысторию возникновения. Далее устраняете причину...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 21.5.2009, 16:52
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 076
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



ну вероятность косячной прошивки есть. сам попадал раза 3.
в таком случае если "перемычка пускателя" выскакивает то почемуб небыть и "несработал ДК"???
попробуй прошивку поменять...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 22.5.2009, 11:57
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата
По перемычке пускателя: Блок и включает и выключает лифт, т.е. исправен симистор. Сбросишь такую неисправность, дня два может и не вылезать (или два часа бывает). Может из-за прошивки такое может происходить.

ну насколько я понимаю, "перемычка пускателя" выдается в случае, когда было отключение лифта инициированное ЛБ, но напряжение питания, для релеек 110-й или 101-й конец, осталось.
У нас было такое, когда не правильно пускатель ставили, т.е. на транс напряжение бралось до пускателя.


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.9.2011, 17:29
Сообщение #25


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 828
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Наблюдал сегодня такую картину:
ЛБ5.5revB, проц в 9.5.6. Делаю дефолт Нврам. Эмулятор сервис тула отчитывает W:5,W:4........ W:1 и замирает на этой цифре. Далее ничего не происходит. НВрам не переписывается. blink.gif
Эмулятор далее выполняет любые другие команды.
Думал проблема с НВРам т.е процессором. Но в 18 пишется 85 и все другие ячейки вручную программируются. Блок работает вроде нормально. Пробовал несколько раз-результат один- остановка на W:1.
Кто-то може объяснить что за баг такой?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 16.9.2011, 10:44
Сообщение #26


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 6.9.2011, 11:29) *

Наблюдал сегодня такую картину:
ЛБ5.5revB, проц в 9.5.6. Делаю дефолт Нврам. Эмулятор сервис тула отчитывает W:5,W:4........ W:1 и замирает на этой цифре. Далее ничего не происходит. НВрам не переписывается. blink.gif

Действительно ли NVRAM не переписывается? Если "обратный отсчет" прошел, то процедура перезаписи выполняется в фоновом режиме, даже если нажимать на другие кнопки.

Цитата(revit @ 6.9.2011, 11:29) *

Пробовал несколько раз-результат один- остановка на W:1.

А если к ЛБ подойти с "реальным" сервисным прибором...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.9.2011, 14:18
Сообщение #27


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 828
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 16.9.2011, 8:44) *

Действительно ли NVRAM не переписывается? Если "обратный отсчет" прошел, то процедура перезаписи выполняется в фоновом режиме, даже если нажимать на другие кнопки.
Да, непереписывается. Сейчас вот попробовал в запрограммированном блоке 18=0 и дефолт. Остановилось на W=1 и всё. Далее 18=85 и все настройки УЛ ПУ-1 восстановились.
Цитата(oleg @ 16.9.2011, 8:44) *
А если к ЛБ подойти с "реальным" сервисным прибором...

Не пробовал-неохота туда ехать , ведь вручную прописалось. smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.9.2011, 15:38
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 828
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 20.9.2011, 12:18) *

Да, непереписывается. Сейчас вот попробовал в запрограммированном блоке 18=0 и дефолт. Остановилось на W=1 и всё. Далее 18=85 и все настройки УЛ ПУ-1 восстановились.

Попробовал еще на одном блоке с такой микропрограммой- всё нормально . По всей видимости это проблема конкретного кристалла.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.9.2011, 17:50
Сообщение #29


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 828
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 20.9.2011, 13:38) *

Попробовал еще на одном блоке с такой микропрограммой- всё нормально . По всей видимости это проблема конкретного кристалла.

Действительно, когда подключил "железный"сервисный прибор, то при остановке записи дефолта W:1 выдало еще и ошибку E140, что означает неисправность EEPROM.
Видимо в ручном режиме нужные ячейки программировались, а в автоматическом выявлялись битые (ая). Связист утверждает что блок еще мог зажигать "отказ", у механика якобы не прошел вызов, а на стенде было выявлено несрабатывание при включении электропитания.
Вообщем поменяли процессор и всё нормализовалось.
Остался только вопрос -почему же эмулятор не писал ошибку?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 28.9.2011, 13:23
Сообщение #30


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 21.9.2011, 11:50) *

Остался только вопрос -почему же эмулятор не писал ошибку?

Только что проверил... в штатном режиме все коды ошибок также отображаются и на виртуальном сервисном приборе... в том числе E140
видать процессор так по хитрому умирал...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
qwer
сообщение 26.10.2011, 16:36
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 6 539



Возникла такая проблема, на блоке v.5.5 Пишет неисправность УБ (неисправность ЛБ) Зеленый щит, все галочки собраны, но ДШ появится, исчезнет и т.д. Пробовал заменять лифтовый блок, УБ не уходит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 26.10.2011, 20:46
Сообщение #32


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 076
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(qwer @ 26.10.2011, 17:36) *

Возникла такая проблема, на блоке v.5.5 Пишет неисправность УБ (неисправность ЛБ) Зеленый щит, все галочки собраны, но ДШ появится, исчезнет и т.д. Пробовал заменять лифтовый блок, УБ не уходит.


а поточней? лифт релейный?

" неисправнсть УБ" по умолчанию вызывает отключение лифта (8 вспыщек). так что...
если блок меняли а он всеравно рубит причина на 90% в питании лифта по 101проводу... фактически большие пульсации. ну например на диодном мосту одно из плеч нерабтает. ..

и что это за зеленый змий, щит тобиш?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 27.10.2011, 2:03
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 519
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(qwer @ 26.10.2011, 14:36) *

Возникла такая проблема, на блоке v.5.5 Пишет неисправность УБ (неисправность ЛБ) Зеленый щит, все галочки собраны, но ДШ появится, исчезнет и т.д. Пробовал заменять лифтовый блок, УБ не уходит.

Неисправность УБ: пульсации питания 110 В более 10 В (земенить селен, протянуть выпрямитель, клеммники, связанные с переменным 85 и 380 на трансформатор).
Неисправность ЛБ (это на КЛШ): а) не сработал датчик УБ, б) нет связи с ЛБ, в) перемычка пускателя, г) неисправность УБ.
Зелёный щит - не сработал датчик УБ. При включении РОД до отключения РОД должен подключиться резистор дверями шахты, зелёный светодиод гаснет и не загорается до полного закрытия дверей. Плохой контакт или плохо отрегулированный выключатель на дверях шахты есть причина такой неисправности. Ячейку 159 переведи в 1 и лифт отключится на том этаже, где надёжность подключения резистора (а то и его номинал) надо проверить.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 2.7.2015, 17:23
Сообщение #34


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 519
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



ЛБ 5.5Д был поставлен изначально на УЛ. ПО 9.4.7а. Несколько раз пытался заменить ПО. Не заводится. Неисправным никогда не был. Заменил на ЛБ6 УКЛ/УЛ. Зная, что для АТ89S8253 конденсаторы вокруг кварца не требуются, в мастерской решил их выкусить и поставить свежее ПО. Выкусил. Всё равно не завелось, хотя в других блоках АТ89S8253 и с конденсаторами работают. Выяснилось, что U2 не убирает сброс с микроконтроллера. Питание - ровно 5 В без шумов и пульсаций. Замена U2 результатов не дала. Тогда я нашёл ПО 9.5.4 на АТ89S8252, вернул конденсаторы на место и всё заработало. Есть мысли почему АТ89S8253 с ПО 9.5.8 и 9.5.9 не прижился? Меандр, приходящий на U2, чёткий, правда смотрел я его только при АТ89S8252. При закорачивании сброса АТ89S8253 заводится.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 2.7.2015, 19:36
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Alex @ 2.7.2015, 11:23) *

ЛБ 5.5Д был поставлен изначально на УЛ. ПО 9.4.7а. Несколько раз пытался заменить ПО. Не заводится. Неисправным никогда не был. Заменил на ЛБ6 УКЛ/УЛ. Зная, что для АТ89S8253 конденсаторы вокруг кварца не требуются, в мастерской решил их выкусить и поставить свежее ПО. Выкусил. Всё равно не завелось, хотя в других блоках АТ89S8253 и с конденсаторами работают. Выяснилось, что U2 не убирает сброс с микроконтроллера. Питание - ровно 5 В без шумов и пульсаций. Замена U2 результатов не дала. Тогда я нашёл ПО 9.5.4 на АТ89S8252, вернул конденсаторы на место и всё заработало. Есть мысли почему АТ89S8253 с ПО 9.5.8 и 9.5.9 не прижился? Меандр, приходящий на U2, чёткий, правда смотрел я его только при АТ89S8252. При закорачивании сброса АТ89S8253 заводится.

Не должно быть никакой разницы... попробуйте сейчас в ЛБ поставить 9.5.8 или 9.5.9 - проконтролируйте работу генератора и наличие импульсов для U2, как вариант - попробуйте заменить U2.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.11.2019, 7:28