LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V « < 35 36 37  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Клиент-серверное ПО диспетчеризации (LKDSDisp)
Андрей Ефименко
сообщение 27.9.2018, 6:58
Сообщение #721


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 868
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 25.9.2018, 22:51) *

После сегодняшнего ночного обновления, как-то некорректно начал работать SPult у диспетчера, а именно при открытии окна состояния лифта не отображается текущая информация о состоянии лифта.

Нужно воспроизвести ситуацию, т.е. в SPult открыть панель состояния лифта, убедиться, что текущая информация не отображается. Далее нужно сформировать данные для передачи в техподдержку, выслать эти данный и указать когда и с каким лифтом была зафиксирована ситуация.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 27.9.2018, 13:28
Сообщение #722


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 27.9.2018, 6:58) *

Нужно воспроизвести ситуацию, т.е. в SPult открыть панель состояния лифта, убедиться, что текущая информация не отображается. Далее нужно сформировать данные для передачи в техподдержку, выслать эти данный и указать когда и с каким лифтом была зафиксирована ситуация.

Данную ситуацию воспроизвести не знаем как, так как это произошло после обновления файлов программой LKDSupdatе, но если при очередном обновлении произойдет подобная ситуация, то обязательно сформируем данные для передачи, и, кстати, данная ситуация затрагивает все лифты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 28.9.2018, 8:41
Сообщение #723


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 868
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 27.9.2018, 14:28) *

Данную ситуацию воспроизвести не знаем как, так как это произошло после обновления файлов программой LKDSupdatе, но если при очередном обновлении произойдет подобная ситуация, то обязательно сформируем данные для передачи, и, кстати, данная ситуация затрагивает все лифты.

Есть вопрос - что сделали для исправления ситуации ?
И просьба - сформировать данные для техподдержки с 25.09.18 и прислать.

И ещё одна просьба - в случае каких-то непонятностей сразу формируйте данные для техподдержки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 11.10.2018, 14:02
Сообщение #724


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 28.9.2018, 8:41) *

Есть вопрос - что сделали для исправления ситуации ?
И просьба - сформировать данные для техподдержки с 25.09.18 и прислать.

И ещё одна просьба - в случае каких-то непонятностей сразу формируйте данные для техподдержки.


Вот только дошли руки smile.gif
Для исправления ситуации перезапустили службы LKDSDrv и LKDSDisp, хотя наверно нужно было только перезапустить LKDSDisp.

Ссылка на отчет сброшена на мыло smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 22.10.2018, 16:38
Сообщение #725


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Сегодня запустил SPult, хотел зайти под админом и не удалось, при подключение к LKDSDisp, выдало ошибку
Прикрепленное изображение
при запуске LKDSDispCfg тоже выдало ошибку
Прикрепленное изображение
Данная проблема решается с помощью перезапуска службы LKDSDisp.
Стоит или формировать отчет в службу поддержки, так как диспетчерскую перевел на работу с LKDSDomain?

И еще, при локальном подключении SPult-ом к LKDSDomain нужно ставить галочку "удаленное подключение", а потом выбирать подключение, но для того, чтобы подключиться SPult-ом к LKDSDisp нужно эту галочку убрать, почему просто нельзя выбрать подключение с нужными настройками для подключения?
Я из-за галочки столько времени потеряно!!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 23.10.2018, 8:34
Сообщение #726


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 868
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 22.10.2018, 17:38) *

Сегодня запустил SPult, хотел зайти под админом и не удалось, при подключение к LKDSDisp, выдало ошибку
Прикрепленное изображение
при запуске LKDSDispCfg тоже выдало ошибку
Прикрепленное изображение
Данная проблема решается с помощью перезапуска службы LKDSDisp.
Стоит или формировать отчет в службу поддержки, так как диспетчерскую перевел на работу с LKDSDomain?

И еще, при локальном подключении SPult-ом к LKDSDomain нужно ставить галочку "удаленное подключение", а потом выбирать подключение, но для того, чтобы подключиться SPult-ом к LKDSDisp нужно эту галочку убрать, почему просто нельзя выбрать подключение с нужными настройками для подключения?
Я из-за галочки столько времени потеряно!!!!

Данные в техподдержку формировать, конечно, нужно.
Кроме того, в подобных ситуациях перед перезагрузкой служб, хорошо бы сформировать и прислать следующую картинку диспетчера задач Прикрепленное изображение, что бы были видны параметры выделенных служб.

Панель подключения SPult нужно менять, только хочется это сделать так, что бы изменения не были "напрягающими" для тех, кто уже привык к существующему варианту и для них ничего бы не изменилось.

Можно наверное, сделать так:

Подключение будет не только удаленное, т.е. надпись будет "Выбор/создание подключения" и поля будут доступны.

В параметры "подключения" внести:

- признак "Удалённое подключение", "Удалённое подключение" можно сбросить только если выбрано подключение к LKDSDisp

- Имя пользователя

- профиль пользователя


При запуске SPult параметры последнего подключения будут перенесены в поля "Имя", "Профиль", "Удаленное подключение".

При выборе "Подключения" в выпадающем списке, параметры выбранного подключения так же будут перенесены в поля "Имя", "Профиль", "Удаленное подключение".

Если ни одного подключения не введено (вероятнее всего первый запуск SPult), то признак "Удалённое подключение" сброшен и не доступен для изменений.

Если список подключений определён, то сброс признака "Удалённое подключение" будет означать локальное подключение к LKDSDisp.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 23.10.2018, 16:38
Сообщение #727


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 23.10.2018, 8:34) *

Данные в техподдержку формировать, конечно, нужно.
Кроме того, в подобных ситуациях перед перезагрузкой служб, хорошо бы сформировать и прислать следующую картинку диспетчера задач Прикрепленное изображение, что бы были видны параметры выделенных служб.

Панель подключения SPult нужно менять, только хочется это сделать так, что бы изменения не были "напрягающими" для тех, кто уже привык к существующему варианту и для них ничего бы не изменилось.


Сбой долго не заставил себя ждать, ситуация повторилась!
Ссылку на архив скинули почтой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 28.10.2018, 11:21
Сообщение #728


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 868
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Андрей Ефименко @ 23.10.2018, 9:34) *

Данные в техподдержку формировать, конечно, нужно.
Кроме того, в подобных ситуациях перед перезагрузкой служб, хорошо бы сформировать и прислать следующую картинку диспетчера задач Прикрепленное изображение, что бы были видны параметры выделенных служб.

Панель подключения SPult нужно менять, только хочется это сделать так, что бы изменения не были "напрягающими" для тех, кто уже привык к существующему варианту и для них ничего бы не изменилось.

Можно наверное, сделать так:

Подключение будет не только удаленное, т.е. надпись будет "Выбор/создание подключения" и поля будут доступны.

В параметры "подключения" внести:

- признак "Удалённое подключение", "Удалённое подключение" можно сбросить только если выбрано подключение к LKDSDisp

- Имя пользователя

- профиль пользователя
При запуске SPult параметры последнего подключения будут перенесены в поля "Имя", "Профиль", "Удаленное подключение".

При выборе "Подключения" в выпадающем списке, параметры выбранного подключения так же будут перенесены в поля "Имя", "Профиль", "Удаленное подключение".

Если ни одного подключения не введено (вероятнее всего первый запуск SPult), то признак "Удалённое подключение" сброшен и не доступен для изменений.

Если список подключений определён, то сброс признака "Удалённое подключение" будет означать локальное подключение к LKDSDisp.



В SPult это реализовано и доступно по ссылке
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 30.10.2018, 9:19
Сообщение #729


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 868
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



В LKDSDisp фактически не работал контроль длительного простоя лифтов, формирующий состояние "Простой 1 час". Этот контроль основан на анализе - включались или нет привода лифта в определённый период.

Кроме того, в своё время, в MPultPro была добавлена возможность указания часов, в которые будет проводится анализ работы приводов лифта.

LKDSDisp доработан (контроль исправлен, добавлена возможность указания времени, когда контроль будет делаться) и выложен в папку для тестирования

Доработан и SPult, что бы можно было задавать когда по времени нужно контролировать длительный простой лифта. Эти параметры задаются в панели "Общие параметры..." SPult доступен по ссылке


Перед выкладыванием модулей в систему обновления ПО хотелось бы проверить работу модулей

Процедура замены LKDSDisp следующая:

1. В папке \LKDSDrv\LKDSDisp\ установленного ПО файл LKDSDisp.exe переименовываем в LKDSDisp.exe_old
2. Из папки файл LKDSDisp.exe переписываем в папку \LKDSDrv\LKDSDisp\ установленного ПО
3. Из диспетчера задач из закладки "Службы" перезапускаем службу LKDSDisp.

SPult меняется просто подменой файла SPult.exe


Ну и было бы хорошо получить отзывы о работе контроля длительного простоя лифтов.


===============================================================

06.11.18 - Доработанный LKDSDisp и SPult выложены в систему обновления ПО и удалены из папок для beta тестирования.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.1.2019, 13:09
Сообщение #730


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 25.12.2015, 5:41) *

Оповещение "Изменилось количество доступных лифтов" посылается только тем клиентам, которых это касается. Изменить текст оповещения конечно можно.

Еще по поводу оповещений.
Когда проводишь какие то действия с базой или нужно остановить службу лкдсдисп, то приходится просто отключать текущих пользователей в т.ч и диспетчеров, которые получив сообщение о потере связи СПультом будут судорожно нажимать повтор и пытатся запустить Спульт. А потом начнут звонить.....
Хотелось бы иметь возможность послать сообщения текущим пользователям перед остановкой службы чтобы не было паники, а также чтобы можно было в нем указать примерное время через которое можно повторить попытку подключения. Ну т.е набрать свой текст с предупреждением и информацией.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.1.2019, 16:14
Сообщение #731


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Забыл написать главное-это нужно еще и чтобы сообщить что журнал очищен и события до текущей даты не посмотришь. Обзванивать всех не вариант.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
apathy
сообщение 11.2.2019, 15:05
Сообщение #732


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 6 640



Добрый день. Есть vlan в котором находятся ЛБ pro и ПК диспетчера. Для ЛБ шлюзом выступает IP ПК диспетчера. По моей просьбе провайдер прокинул vlan до моего домашнего роутера (Mikrotik)), я стерминировал vlan на свободный IP из подсети данного vlan. Сделал src-nat и т.д. На ПК диспетчера указал шлюзом стерминированный IP, получил на ПК диспетчера Интырнеты)). Теперь вопрос... если я запрошу у провайдера "внешку" на свой Mikrotik и сделаю dst-nat по портам клиент сервера, будет ли работать данная схема? P.S. Понимаю изврат полнейший, но ответ руководства как всегда "денег нет, вы там держитесь"((
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

37 страниц V « < 35 36 37
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.2.2019, 8:59