LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Инженерный терминал
tehnos
сообщение 26.2.2007, 18:34
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 857



Помогите пожалуйстя с описанием прибора (инженерный терминал ИТ v. 6.0)
приобрели себе 2 таких устройства а ни каких описаний к ним не было.
желательно техническое описание, инструкция по монтажу и наладке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.2.2007, 23:21
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А это
http://www.lkds.ru/pdf/ut/im_it.pdf


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 27.2.2007, 9:47
Сообщение #3


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата

А это...

Это описание на ИТ версии 5
Цитата(tehnos @ 26.2.2007, 18:34) *

Помогите пожалуйстя с описанием прибора (инженерный терминал ИТ v. 6.0)

В настоящее время заканчивается подготовка документации на ИТ v6.0
В ближайшее время будет выложена на сайт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tehnos
сообщение 27.2.2007, 13:32
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 857



Спасибо за ответ
по поводу ссылки у нас это описание есть интересовало именно для V.6.0
в часности распиновка разъемов входов и выходов
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leop
сообщение 13.10.2008, 17:01
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 15.9.2008
Пользователь №: 3 179



Вопрос по совместимости терминала с оборудованием сторонних производителей...

Вроде как на сайте написано, что оптимизирован для работы в том числе и с тепловычислителем СПТ 942.

А с СПТ 943.1 будет работать? и какое ПО желательно бы для отображения?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 13.10.2008, 22:48
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Leop @ 13.10.2008, 15:01) *

Вопрос по совместимости терминала с оборудованием сторонних производителей...

Вроде как на сайте написано, что оптимизирован для работы в том числе и с тепловычислителем СПТ 942.

А с СПТ 943.1 будет работать? и какое ПО желательно бы для отображения?

Господа! Всех интерфейсов в одном ИТ предусмотреть невозможно! Это как ЛБ ОТИС, ШУЛК, ШУЛК32, УКЛ/УЛ и т. д. В стандартном режиме он опрашивает до 24 датчиков "сухой контакт", 8 входов с подбором уровня сработки. Логика обработки сигналов программируется самостоятельно. Может управлять четырьмя выходами для исполнения заложенных алгоритмов. Есть интерфейс RS 485 для снятия информации из какого-либо другого процессора, например счётчика, имеющего интерфейс. Для этого Вам требуется сообщить в ЛКДС к какому именно устройству Вы собираетесь подключиться. Вам вышлют соответствующий процессор (микроконтроллер) или прошивку, если ИТ 6 версии. И вот тогда (и только тогда!) Вы сможете считывать данные. Кроме программы Mterm есть ещё MHouse, находящейся в процессе "причёсывания". smile.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leop
сообщение 13.10.2008, 23:25
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 15.9.2008
Пользователь №: 3 179



Цитата(Alex @ 13.10.2008, 22:48) *

Господа! Всех интерфейсов в одном ИТ предусмотреть невозможно! Это как ЛБ ОТИС, ШУЛК, ШУЛК32, УКЛ/УЛ и т. д. В стандартном режиме он опрашивает до 24 датчиков "сухой контакт", 8 входов с подбором уровня сработки. Логика обработки сигналов программируется самостоятельно. Может управлять четырьмя выходами для исполнения заложенных алгоритмов. Есть интерфейс RS 485 для снятия информации из какого-либо другого процессора, например счётчика, имеющего интерфейс. Для этого Вам требуется сообщить в ЛКДС к какому именно устройству Вы собираетесь подключиться. Вам вышлют соответствующий процессор (микроконтроллер) или прошивку, если ИТ 6 версии. И вот тогда (и только тогда!) Вы сможете считывать данные. Кроме программы Mterm есть ещё MHouse, находящейся в процессе "причёсывания". smile.gif



Ну так понятно. Не с бухты барахты же спрашиваю... Вот и интересует, возможность согласования с устройством посредством RS232(485) Проц менять наверно таки не предстоит, возможно прошивку, А может и необходим будет Объектный Контроллер (ОК).

В общем вопрос не к теоретикам smile.gif (сам только начал теорию осваиваивать... )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 16.10.2008, 8:43
Сообщение #8


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Leop @ 13.10.2008, 18:01) *

Вопрос по совместимости терминала с оборудованием сторонних производителей...

Вроде как на сайте написано, что оптимизирован для работы в том числе и с тепловычислителем СПТ 942.

А с СПТ 943.1 будет работать? и какое ПО желательно бы для отображения?

ИТ может работать с СПТ-941, СПТ-942, СПТ-943. Для работы используются программы собственной разработки. В настоящий момент программа для СПТ проходит предварительное тестирование.

Цитата(Alex @ 13.10.2008, 23:48) *

Господа! Всех интерфейсов в одном ИТ предусмотреть невозможно! Это как ЛБ ОТИС, ШУЛК, ШУЛК32, УКЛ/УЛ и т. д. В стандартном режиме он опрашивает до 24 датчиков "сухой контакт", 8 входов с подбором уровня сработки. Логика обработки сигналов программируется самостоятельно. Может управлять четырьмя выходами для исполнения заложенных алгоритмов. Есть интерфейс RS 485 для снятия информации из какого-либо другого процессора, например счётчика, имеющего интерфейс. Для этого Вам требуется сообщить в ЛКДС к какому именно устройству Вы собираетесь подключиться. Вам вышлют соответствующий процессор (микроконтроллер) или прошивку, если ИТ 6 версии. И вот тогда (и только тогда!) Вы сможете считывать данные. Кроме программы Mterm есть ещё MHouse, находящейся в процессе "причёсывания". smile.gif

Действительно, всех интерфейсов не предусмотришь... Но на сегодняшний день картина следующая:
ИТ-Универсал (ЛНГС.468223.009-14) имеет два наиболее часто встречающихся интерфейса - RS232 и RS485. В плане этих интерфейсов есть одно ограничение - их нельзя использовать совместно, т.е. можно подключить оборудование или по интерфейсу RS232 или по интерфейсу RS485. Помимо этого есть еще один независимый канал - ОДМ - для подключения объектных контроллеров (физическая реализация - RS485).

Цитата(Leop @ 14.10.2008, 0:25) *

Ну так понятно. Не с бухты барахты же спрашиваю... Вот и интересует, возможность согласования с устройством посредством RS232(485) Проц менять наверно таки не предстоит, возможно прошивку, А может и необходим будет Объектный Контроллер (ОК).

В общем вопрос не к теоретикам smile.gif (сам только начал теорию осваиваивать... )

Объектный контроллер нужен, если вы хотите "обвязывать" дом датчиками и системами управления. Есть и ОК-СИ (счетчик импульсов). Он необходим, если вы хотите снимать показания с приборов учета, у которых нет последовательного канала, но есть телеметрический выход - "сухой контакт" с функцией от потребления.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leop
сообщение 28.10.2008, 22:15
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 15.9.2008
Пользователь №: 3 179



Цитата(Александр Смышляев @ 16.10.2008, 9:43) *

ИТ может работать с СПТ-941, СПТ-942, СПТ-943. Для работы используются программы собственной разработки. В настоящий момент программа для СПТ проходит предварительное тестирование.
Действительно, всех интерфейсов не предусмотришь... Но на сегодняшний день картина следующая:
ИТ-Универсал (ЛНГС.468223.009-14) имеет два наиболее часто встречающихся интерфейса - RS232 и RS485. В плане этих интерфейсов есть одно ограничение - их нельзя использовать совместно, т.е. можно подключить оборудование или по интерфейсу RS232 или по интерфейсу RS485. Помимо этого есть еще один независимый канал - ОДМ - для подключения объектных контроллеров (физическая реализация - RS485).
Объектный контроллер нужен, если вы хотите "обвязывать" дом датчиками и системами управления. Есть и ОК-СИ (счетчик импульсов). Он необходим, если вы хотите снимать показания с приборов учета, у которых нет последовательного канала, но есть телеметрический выход - "сухой контакт" с функцией от потребления.



В этом вроде всё понятно.., СПТ идёт как тепловычислитель.., если к нему не все счётчики подключены, то берем и подключаем их к ОК-СИ, или через другой канал, еще все не рассматривал..

А как работает программа с СПТ, реализация обмена: прога->ОС->сеть->ПК с драйвером>драйвер>...>ИТ>СПТ.... и в обратку... и далее получаем информацию из СПТ в виде архивов и далее?

Зараннее спасибо за полезную информацию smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 30.10.2008, 15:41
Сообщение #10


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Leop @ 28.10.2008, 22:15) *

В этом вроде всё понятно.., СПТ идёт как тепловычислитель.., если к нему не все счётчики подключены, то берем и подключаем их к ОК-СИ, или через другой канал, еще все не рассматривал..

Не совсем понятно, что вы вкладываете в понятие "не все счётчики подключены"... отсюда и затрудняюсь ответить...
Цитата(Leop @ 28.10.2008, 22:15) *

А как работает программа с СПТ, реализация обмена: прога->ОС->сеть->ПК с драйвером>драйвер>...>ИТ>СПТ.... и в обратку... и далее получаем информацию из СПТ в виде архивов и далее?

Программа взаимодействует с СПТ через программно-аппаратный комплекс "Обь". Реализаций комплекса может быть множество. Уточните, пожалуйста, постановку задачи, чтобы иметь возможность дать наиболее полный ответ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
severskii
сообщение 18.4.2009, 9:43
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.4.2009
Пользователь №: 3 674



Скажите, как убрать сигналы DZ 9 и 12 ( по стулу) или 8 и 11 (по мтерм). Установки в терминале по дефолту. На участке 20 терминалов и на всех такое дело. Это не нужно и захламляет журнал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.4.2009, 10:41
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(severskii @ 18.4.2009, 7:43) *

Скажите, как убрать сигналы DZ 9 и 12 ( по стулу) или 8 и 11 (по мтерм). Установки в терминале по дефолту. На участке 20 терминалов и на всех такое дело. Это не нужно и захламляет журнал.

К DZ цепи по трёхпроводной линии подключается от 1 до 24 датчиков. В Mterm будут отображаться все 24, даже при одном датчике на ИТ. Лишние строки сделай либо пустыми, либо подпиши "резерв" или "не используется". На ИТ, в зависимости от того инвертируются сигналы или нет, незадействованные входы надо либо оставить неподключенными, либо замкнуть. Имеется в виду входы "сухих" контактов и входы с предыдущих датчиков (GND - IN), если в ИТ количество датчиков указано больше (в адресе 19), чем фактически установлено. Датчики считаются от 0 до 23. По прибору они как 1-24. Похоже у тебя используется 8 сигналов, тогда в 19 адресе укажи 8. Лишние опрашиваться не будут, можно их убрать. Следует помнить, что самый дальний от ИТ датчик будет 1 по тулсу (0 по DZ), и при изменении в 19 адресе произойдёт смещение.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
severskii
сообщение 18.4.2009, 16:04
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.4.2009
Пользователь №: 3 674



Немного нето. Я ж написал что согласно стулу фиксируются сигналы 9 и 12.
Согласно таблице I это:
9. ВЫЗОВ – кнопка «ВЫЗОВ» на терминале
12. 220В – наличие сетевого питания

В мтерме они отображаются в DZ-цепочках как DZ8, DZ11. Ну фиксируются и ладно, ну показываются в DZ-цепочках красным - тоже пережить можно, но при каждом запуске мтерм они пишутся в журнал, а это мусор. А терминалов повторю 20 штук и сколь таких записей при каждом запуске мтерм.
Что с этим делать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.4.2009, 17:10
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(severskii @ 18.4.2009, 14:04) *

Немного нето. Я ж написал что согласно стулу фиксируются сигналы 9 и 12.
Согласно таблице I это:
9. ВЫЗОВ – кнопка «ВЫЗОВ» на терминале
12. 220В – наличие сетевого питания

В мтерме они отображаются в DZ-цепочках как DZ8, DZ11. Ну фиксируются и ладно, ну показываются в DZ-цепочках красным - тоже пережить можно, но при каждом запуске мтерм они пишутся в журнал, а это мусор. А терминалов повторю 20 штук и сколь таких записей при каждом запуске мтерм.
Что с этим делать?

Ну раз по I, то это так и должно быть, поскольку кнопка вызова не нажата, тоесть смотрится по F4. Датчики DZ смотрятся по F5. Не путай. Я DZ цепь строю так: F2 (копия таблицы), адрес 18=85, в 19 пишу количество датчиков, в 20 - сумму 64 (инверсия датчиков), 32 (триггерность, т. е. запоминание состояния) и количество датчиков для сработки (обычно 1). Обычно в 20-й пишу 33. В Mterm необходимо выставить уровень предупреждения для выдачи звукового сигнала. Я пишу "опасность".


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
severskii
сообщение 18.4.2009, 18:52
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.4.2009
Пользователь №: 3 674



Чтож мне путать то. С терминалами работаю уже с десяток лет, первый мой был один из первых ваших экспериментальных в железной коробочке. Они кстати работают до сих пор и как понял безпроблемно, ибо сам я давно на другом участке, а тут как то звонит мне чел пришедший мне на смену (лет 5-6 уже как) и спрашивает "а в каких подьездах то терминалы стоят, а то привезли новые прошивки, надо менять, а я даже не знаю где сами терминалы стоят. Так то вот.)
Просто в программе мтерм в колонке DZ-цепочек постоянно горят красным DZ-8 и DZ-11 (что вроде как не должно быть ибо нврам по умолчанию а по 19 адресу 0). Вместе с тем я заметил, что по датчикам идут лишние (хотя как видно нужные) сигналы 9 и 11. Я работаю только с первыми восьми сигналами (датчиками) 1,2,3,4,5,6,7,8. Потому я предположил, что каким то образом эти сигналы 9 и 11 в программе мтерм отображаются на область показа сигналов DZ-цепочек. И всего лиш спросил, как можно убрать эти сигналы из программы мтерм.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 20.4.2009, 9:02
Сообщение #16


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(severskii @ 18.4.2009, 17:04) *

Немного нето. Я ж написал что согласно стулу фиксируются сигналы 9 и 12.
Согласно таблице I это:
9. ВЫЗОВ – кнопка «ВЫЗОВ» на терминале
12. 220В – наличие сетевого питания

В мтерме они отображаются в DZ-цепочках как DZ8, DZ11. Ну фиксируются и ладно, ну показываются в DZ-цепочках красным - тоже пережить можно, но при каждом запуске мтерм они пишутся в журнал, а это мусор. А терминалов повторю 20 штук и сколь таких записей при каждом запуске мтерм.
Что с этим делать?

Как я понимаю у вас ИТ v6.0. Какая версия MTerm? Какая версия программы в терминалах?
Сигналы (по крайней мере те, о которых вы говорите) друг на друга не отображаются. Сигнал кнопки "Вызов" - инвертирован, поэтому и "стоит палка". "Палка" 220В - говорит о наличии питания от сети. Эти сигналы не отображаются на датчики DZ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
severskii
сообщение 24.4.2009, 15:19
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.4.2009
Пользователь №: 3 674



Александр Смышляев
Да, ИТ v6.0
http://disk.tom.ru/nxvgsrk
Либо дубль http://rapidshare.com/files/225132816/Scr.rar.html
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 28.4.2009, 13:04
Сообщение #18


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(severskii @ 24.4.2009, 16:19) *

Александр Смышляев
Да, ИТ v6.0
http://disk.tom.ru/nxvgsrk
Либо дубль http://rapidshare.com/files/225132816/Scr.rar.html

Залейте новую прошивку - там этот эффект исправлен http://www.lkds.ru/microcode/ut60_125.b02
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 29.7.2011, 0:35
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Если в настройках ИТ 7.0 указать связь с двумя компьютерами то на каком-то из них в MHouse не отображается изменение состояния входов ОК-АВ. Если один из компов отрубить от сети, то на оставшемся всё начинает работать как надо. Где собака порылась?


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 29.7.2011, 7:51
Сообщение #20


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Van Gog @ 29.7.2011, 1:35) *

Если в настройках ИТ 7.0 указать связь с двумя компьютерами то на каком-то из них в MHouse не отображается изменение состояния входов ОК-АВ. Если один из компов отрубить от сети, то на оставшемся всё начинает работать как надо. Где собака порылась?

Собака порылась в идеологии.
2 компьютера не смогут работать с одним ИТ. Какой компьютер первый заберет информацию у ИТ, тот и победил. А второй остается в аутсайдерах... Но при следующем событии может произойти все наоборот. Поэтому полной картины вы можете не увидеть ни на одном из компьютеров.
Решения для работы 2-х MHouse'ов на разных компьютерах с одним набором оборудования (ИТ) на сегодняшний день нет.
Но 2 (и более) MHouse'а на одном компьютере работать будут. Отсюда, если жизненно необходимо видеть информацию на разных машинах, то можно поставить сервер, и подключаться к нему удаленно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019, 8:44