LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 3G роутер HUAWEI E960, Е960 в составе ЛДСС
WFox
сообщение 28.2.2010, 0:48
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(revit @ 27.2.2010, 19:44) *

Щастье уже близко biggrin.gif Если найдешь такой Длинк то еще не факт что он будет отлично работать.
ДЛинк такое загадочное оборудование которое надо обновлять, а поскольку прошивка от МТС то родной наверное не обновишь. Да и список модемов работающих с ней -небольшой. Ну и напоследок -3G от МТС это еще фантастика (у нас к примеру).

Ну оборудование класса SOHO(а это не только D-Link) вообще не фонтан, 3G планирую от Мегафона, в тарифах уже сейчас есть безлимит за 700 руб. В общем посмотрим как сложится. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 1.3.2010, 9:59
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(WFox @ 28.2.2010, 4:48) *

Ну оборудование класса SOHO(а это не только D-Link) вообще не фонтан, 3G планирую от Мегафона, в тарифах уже сейчас есть безлимит за 700 руб. В общем посмотрим как сложится. smile.gif

Не понимаю, зачем ломать себе голову если есть готовые решения, хоть от "Мегафон", хоть от "Билайн". Есть проверенные настройки E960 под оборудование ЛКДС. Отпадает устройство прерывания питания, есть внутренняя программа перезапуска. Дался вам этот D-Link! В отношении цены - скупой платит дважды!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 1.3.2010, 10:17
Сообщение #23


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Викторович @ 1.3.2010, 9:59) *

Не понимаю, зачем ломать себе голову если есть готовые решения...

Народу хочется халявы вообще, а в данном случае хотя бы сэкономить...

Цитата(revit @ 27.2.2010, 22:44) *

Ну и напоследок -3G от МТС это еще фантастика (у нас к примеру).

У нас вполне уже не фантастика. Работает... и, в общем-то, не плохо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 6.3.2010, 14:10
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Цитата
Не понимаю, зачем ломать себе голову если есть готовые решения, хоть от "Мегафон", хоть от "Билайн". Есть проверенные настройки E960 под оборудование ЛКДС

У нас в городе Билайн предлагает не Хуавей, а какой то другой роутер (не помню названия).
3G есть у всех трех операторов связи, его качество зависит от района. Тарифы вот только что то дорогие.
Через 3G тоже нужен белый айпишник?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.3.2010, 15:42
Сообщение #25


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 847
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(ginairat @ 6.3.2010, 11:10) *

У нас в городе Билайн предлагает не Хуавей, а какой то другой роутер (не помню названия).
3G есть у всех трех операторов связи, его качество зависит от района. Тарифы вот только что то дорогие.
Через 3G тоже нужен белый айпишник?
Для УМ на старом драйвере-да, на новом -не обязательно.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 7.3.2010, 12:18
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Цитата(WFox @ 28.2.2010, 0:48) *

3G планирую от Мегафона, в тарифах уже сейчас есть безлимит за 700 руб. В общем посмотрим как сложится. smile.gif

Безлимит у нас от 350 руб в Мегафоне, но если подключать статический IP то уже сафсем другие денежки там smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.3.2010, 17:20
Сообщение #27


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 847
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(ginairat @ 7.3.2010, 9:18) *

Безлимит у нас от 350 руб в Мегафоне, но если подключать статический IP то уже сафсем другие денежки там smile.gif
Вооще все безлимиты от сотовых операторов это рекламный трюк. И статика у них тоже дорогая, поэтому если уж сильно нужна сотовая связь, то переходите на новый драйвер и дистрибутив.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 9.3.2010, 15:31
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(ginairat @ 6.3.2010, 18:10) *

У нас в городе Билайн предлагает не Хуавей, а какой то другой роутер (не помню названия).
3G есть у всех трех операторов связи, его качество зависит от района. Тарифы вот только что то дорогие.
Через 3G тоже нужен белый айпишник?

Вот этот-то "другой", а точнее MF608, и не работает как хотелось бы! Долго с ним мучались - безрезультатно. Может работать, а может и нет. "По настроению". Как кот , который гуляет сам по себе. И сеть ищет долго. Для ПК или КСЛ IP - должен быть статическим. Для ЛБ 6.0-ПРО без разницы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 12.3.2010, 18:19
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Во-во точно он MF608
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Diamond
сообщение 8.4.2010, 11:42
Сообщение #30


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 4 565



Подскажите пжаста какие ещё 3g роутеры тестировались Huawei E960 нигде не могу найти и наши мобильные операторы даже и не слышали о такомsmile.gif) в компьютерных магазинах тоже ничего нету...и ещё если нет 3g чтобы мог работать в gprs или edge у нас только начинают подключать 3g еще не везде есть...нашел UMTS/HSUPA роутер UR5i но уж очень дорого..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 27.8.2010, 15:28
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Diamond @ 8.4.2010, 15:42) *

Подскажите пжаста какие ещё 3g роутеры тестировались Huawei E960 нигде не могу найти и наши мобильные операторы даже и не слышали о такомsmile.gif) в компьютерных магазинах тоже ничего нету...и ещё если нет 3g чтобы мог работать в gprs или edge у нас только начинают подключать 3g еще не везде есть...нашел UMTS/HSUPA роутер UR5i но уж очень дорого..

На объектах работают роутеры от "Мегафон" В220. Тот же Е960. И настройки одинаковые - цвет другой, белый. Прекрасно работают! Брали для испытаний DIR-320 от МТС. Не идёт! Ответ с техподдержки сайта D-Link: "прошивка МТС 3G роутера DIR-320 не поддерживает работу с оборудованием ЛКДС".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 27.8.2010, 15:55
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Под DIR-320 есть прошивка версии 1.21 (dir320_v1.21_a3ia.bin) на оффициальном FTP D-Link (http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/)/

В документе DIR-320_USB_Modem_support_list.pdf yf FTP (http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Description/) есть список поддерживаемых 3G модемов.

Связка DIR-320 (Firmware 1.21) и Huawei E1550 (оба изначально не привязанные к оператору) - работают.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 9.9.2010, 16:09
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Dmitry @ 27.8.2010, 20:55) *

Под DIR-320 есть прошивка версии 1.21 (dir320_v1.21_a3ia.bin) на оффициальном FTP D-Link (http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/)/

В документе DIR-320_USB_Modem_support_list.pdf yf FTP (http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Description/) есть список поддерживаемых 3G модемов.

Связка DIR-320 (Firmware 1.21) и Huawei E1550 (оба изначально не привязанные к оператору) - работают.

Huawei E1550 (статический IP) прекрасно работает с ноутбуком и позволяет "на природе" или в МО лифта, с помощью MPult PRO, видеть и контролировать все диспетчерские. Нет необходимости запрашивать операторов. Всё и так видно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 10.9.2010, 1:25
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(Викторович @ 9.9.2010, 14:09) *

Huawei E1550 (статический IP) прекрасно работает с ноутбуком и позволяет "на природе" или в МО лифта, с помощью MPult PRO, видеть и контролировать все диспетчерские. Нет необходимости запрашивать операторов. Всё и так видно.

Обзвонил большую тройку, никто не предоставляет стат IP в нашем регионе. D-Link DIR-320 в связке с модемом изначально предлагался как альтернатива E960.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 10.9.2010, 7:44
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 041
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(WFox @ 10.9.2010, 2:25) *

Обзвонил большую тройку, никто не предоставляет стат IP в нашем регионе.

Программный КСЛ со статическим IP адресом позволяет иметь связь с другим КСЛом, не имеющим статического IP адреса.
Т.е. достаточно иметь один статический IP адрес компьютера в диспетчерской, все остальные УМ могут и не иметь статического IP.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 10.9.2010, 11:02
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(Андрей Ефименко @ 10.9.2010, 5:44) *

Программный КСЛ со статическим IP адресом позволяет иметь связь с другим КСЛом, не имеющим статического IP адреса.
Т.е. достаточно иметь один статический IP адрес компьютера в диспетчерской, все остальные УМ могут и не иметь статического IP.

Мысль была организовать всю связь на 3G (и ЦД и удаленные УМ) без стат. IP этого не сделать. К сожалению в нашем регионе помимо проблем с стат. IP еще есть проблема с покрытием 3G.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 10.9.2010, 18:47
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 847
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(WFox @ 10.9.2010, 9:02) *

...еще есть проблема с покрытием 3G.
Че-то мне вообще слабо верится в 3G от GSM операторов. Особенно смешная реклама Мегафона с оленем - в поле остановились и давай "быстрый интернет юзать"....
Скайлинк еще куда ни шло ...
Цитата(Викторович @ 9.9.2010, 14:09) *

Huawei E1550 (статический IP) прекрасно работает с ноутбуком и позволяет "на природе" или в МО лифта, с помощью MPult PRO, видеть и контролировать все диспетчерские. Нет необходимости запрашивать операторов. Всё и так видно.
А о чем нужно запрашивать операторов? blink.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 15.9.2010, 12:02
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 10.9.2010, 23:47) *

Че-то мне вообще слабо верится в 3G от GSM операторов. Особенно смешная реклама Мегафона с оленем - в поле остановились и давай "быстрый интернет юзать"....
Скайлинк еще куда ни шло ...
А о чем нужно запрашивать операторов? blink.gif

Фома тоже не верил. СДМА и Скайлинк у нас давно упразнены за ненадобностью. Весь город покрыт 3G от Билайн, Мегафон и МТС. Прекрасно работают и роутеры, и 3G модемы. Ждём, когда в ЛБ 6.0-ПРО появится USB вход.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.9.2010, 15:32
Сообщение #39


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 847
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 15.9.2010, 10:02) *

Весь город покрыт 3G от Билайн, Мегафон и МТС. Прекрасно работают и роутеры, и 3G модемы.

Конкретно по 960-ому вопрос - он у вас на практике в режиме HSDPA работает?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 17.9.2010, 3:23
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 15.9.2010, 20:32) *

Конкретно по 960-ому вопрос - он у вас на практике в режиме HSDPA работает?

3,6 мбит/сек.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.12.2019, 13:59