LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 3G роутер HUAWEI E960, Е960 в составе ЛДСС
revit
сообщение 17.9.2010, 16:22
Сообщение #41


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 17.9.2010, 1:23) *

3,6 мбит/сек.

И это реальная цифра ? Т.е если что-то скачивать, то покажет такую скорость?
Если так то у вас действиетльно прогресс на лицо...
У нас такая скорость только у Cкая и то на модемах с rev A


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 21.9.2010, 14:20
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 17.9.2010, 21:22) *

И это реальная цифра ? Т.е если что-то скачивать, то покажет такую скорость?
Если так то у вас действиетльно прогресс на лицо...
У нас такая скорость только у Cкая и то на модемах с rev A

Реальная. Даже USB - модем даёт такую скорость. На Е960 есть индикатор. Зелёный - 2G, синий - 3G. Обычно синий. К стати, на сегодняшний день реально работают 3 роутера B220 (аналог E960), 4 USB модема (два для ноутбуков, два - как статические точки доступа системных блоков под LKDSDrv). Сейчас снова берём на тестирование DIR-320 с USB модемом, поскольку определились как настроить USB модем для работы с статическими IP, а цена DIR всего 2000 р. против 7500.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.9.2010, 20:20
Сообщение #43


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 21.9.2010, 12:20) *

Реальная. Даже USB - модем даёт такую скорость. На Е960 есть индикатор. Зелёный - 2G, синий - 3G. Обычно синий. К стати, на сегодняшний день реально работают 3 роутера B220 (аналог E960), 4 USB модема (два для ноутбуков, два - как статические точки доступа системных блоков под LKDSDrv). Сейчас снова берём на тестирование DIR-320 с USB модемом, поскольку определились как настроить USB модем для работы с статическими IP, а цена DIR всего 2000 р. против 7500.

Но 2000+цена USb модема.....
Кстати новые Smartwizer за 7500 у Ская очень даже ничего....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 24.9.2010, 12:48
Сообщение #44


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 22.9.2010, 1:20) *

Но 2000+цена USb модема.....
Кстати новые Smartwizer за 7500 у Ская очень даже ничего....

USB модем Е1550 стоит 200 р. Трафик 2,50 за 1 Мбт (Мегафон). За месяц прмерно 250 р.(берём по максимуму - 100 Мбт. с объекта) + абонентская плата 200 р. МТС обещает дешевле.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.9.2010, 14:06
Сообщение #45


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 24.9.2010, 10:48) *

USB модем Е1550 стоит 200 р.
Нда... наверное продают чисто символически...
Цитата(Викторович @ 24.9.2010, 10:48) *

+ абонентская плата 200 р. МТС обещает дешевле.
А зачем абонентская если нет статики? Или это за статику?
У Ская 100Мб=150 р. и на динамике 350 -экономия..


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 30.9.2010, 11:34
Сообщение #46


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Цитата(Андрей Ефименко @ 10.9.2010, 5:44) *

Программный КСЛ со статическим IP адресом позволяет иметь связь с другим КСЛом, не имеющим статического IP адреса.
Т.е. достаточно иметь один статический IP адрес компьютера в диспетчерской, все остальные УМ могут и не иметь статического IP.


Есть MPultPro, Windows Vista, инет с ADSL модемом со статическим белым айпишником в диспетчерской и моноблок с роутером Dlink DIR-320 c USB модемом на лифтах (IP НЕ статический). Прошивку в роутере поменял - 3G инет есть. Необходимо подключить лифты через 3G (Мегафон). Что нужно сделать? Как настроить программный КСЛ? Какой айпишник забивать в него? Если можно пошаговые инструкции smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.9.2010, 18:50
Сообщение #47


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(ginairat @ 30.9.2010, 9:34) *

Есть MPultPro, Windows Vista, инет с ADSL модемом со статическим белым айпишником в диспетчерской и моноблок с роутером Dlink DIR-320 c USB модемом на лифтах (IP НЕ статический). Прошивку в роутере поменял - 3G инет есть. Необходимо подключить лифты через 3G (Мегафон). Что нужно сделать? Как настроить программный КСЛ? Какой айпишник забивать в него? Если можно пошаговые инструкции smile.gif
Это есть в доках, которые в дистрибуиве LKDSDrv. Папка Docum, basics.pdf- п.5
ServLKDSDrv.pdf -п. "программный ПКСЛ".


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 1.10.2010, 0:55
Сообщение #48


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Читал, весь мозг сломал, все вроде делаю как там написано, но не получается что то... Какой IP всё-таки нужно забить в поле "Связь 1" ПКСЛ? В случае с аппаратным КСЛ забивается белый IP данный провайдером, а тут то неизвестно какой он будет...
Моноблок на лифтах имеет адрес 192.168.1.2, шлюз 192.168.0.1 (роутер DIR-320). Прилагаю скрины внутренних связей ПКСЛ и "Адреса связи". В роутере DMZ разрешен и в качестве IP-адреса DMZ указан IP моноблока. Что не так?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.10.2010, 10:35
Сообщение #49


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(ginairat @ 30.9.2010, 22:55) *

Читал, весь мозг сломал, все вроде делаю как там написано, но не получается что то... Какой IP всё-таки нужно забить в поле "Связь 1" ПКСЛ? В случае с аппаратным КСЛ забивается белый IP данный провайдером, а тут то неизвестно какой он будет...
Все 0". Через пару тройку минут он сам узнает адрес удаленного УМа...
Только проверь чтобы файерволы всякие в т.ч. и в составе антивирусников не блокировали входящие пакеты.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 1.10.2010, 12:54
Сообщение #50


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Цитата(revit @ 1.10.2010, 8:35) *

Все 0". Через пару тройку минут он сам узнает адрес удаленного УМа...
Только проверь чтобы файерволы всякие в т.ч. и в составе антивирусников не блокировали входящие пакеты.

Оставлял с такими настройками (на скринах) на два часа, ничего не появилось... Вместо 192.168.1.2. тоже все "0" поставить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.10.2010, 14:55
Сообщение #51


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(ginairat @ 1.10.2010, 10:54) *

Оставлял с такими настройками (на скринах) на два часа, ничего не появилось... Вместо 192.168.1.2. тоже все "0" поставить?

Да !!! В исх связи все нули!

http://lkds.ru/pdf/program/ServLKDSDrv.pdf Стр. 60


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 1.10.2010, 23:05
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Цитата(revit @ 1.10.2010, 12:55) *

Да !!! В исх связи все нули!

Да не нервничай уж, нервничать мне полагается - не появляется ничего всё равно! biggrin.gif biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.10.2010, 1:53
Сообщение #53


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(ginairat @ 1.10.2010, 21:05) *

Да не нервничай уж, нервничать мне полагается - не появляется ничего всё равно! biggrin.gif biggrin.gif

Тогда выкладывай скрины настроек ДЛинк и проверь настройки
Цитата
Моноблок на лифтах имеет адрес 192.168.1.2, шлюз 192.168.0.1

вообще должны быть в одной подсети.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 2.10.2010, 22:05
Сообщение #54


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Цитата(revit @ 1.10.2010, 23:53) *

Тогда выкладывай скрины настроек ДЛинк и проверь настройки

вообще должны быть в одной подсети.

Подсети исправил. Теперь в моноблоке IP 192.168.1.2. маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1 (в роутере поменял) Не появилось ничего. sad.gifСкрины длинка прилагаю.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.10.2010, 19:58
Сообщение #55


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну есть еще такие предложения:
1. Проверь что у ADSL модема адрес внешний и статический.
2. Проверь что есть и правильно настроен порфорвардинг у ADSL модема (ну или DMZ).
3. Проверь настройку или отключи файервол у винды.
4. Проверь что у USB модема на точке адрес внешний.
5. На всякий случай отключи DHCP у ДЛинка320.
Если ничего не поможет то тогда ищи и ставь на комп программу которой можно просмотреть входящие пакеты, чтобы убедится что они приходят.
Если их все же нет, то тогда тряси провайдера. smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 3.10.2010, 21:02
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Цитата(revit @ 3.10.2010, 17:58) *

Ну есть еще такие предложения:
1. Проверь что у ADSL модема адрес внешний и статический.
2. Проверь что есть и правильно настроен порфорвардинг у ADSL модема (ну или DMZ).
3. Проверь настройку или отключи файервол у винды.
4. Проверь что у USB модема на точке адрес внешний.
5. На всякий случай отключи DHCP у ДЛинка320.
Если ничего не поможет то тогда ищи и ставь на комп программу которой можно просмотреть входящие пакеты, чтобы убедится что они приходят.
Если их все же нет, то тогда тряси провайдера. smile.gif

1. Точно белый, статический ( с него связывался с другими объектами)
2, 3. С этого же модема и компа связывался, т.е. наверняка настроены правильно
4. Насчет этого не уверен. Как это узнать?
5. Попробую
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.10.2010, 9:49
Сообщение #57


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(ginairat @ 3.10.2010, 19:02) *

4. Насчет этого не уверен. Как это узнать?

Выйти в нет с компа через USB модем и программой для этого модема или комадой ipconfig посмотреть присвоенный ему IP.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 30.1.2011, 15:40
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Dmitry @ 27.8.2010, 19:55) *

Под DIR-320 есть прошивка версии 1.21 (dir320_v1.21_a3ia.bin) на оффициальном FTP D-Link (http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/)/

В документе DIR-320_USB_Modem_support_list.pdf yf FTP (http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Description/) есть список поддерживаемых 3G модемов.

Связка DIR-320 (Firmware 1.21) и Huawei E1550 (оба изначально не привязанные к оператору) - работают.

Давно хочу попробовать этот вариант. Прошивки и документацию скачал. Предлагаю обменяться описаниями процеcса настройки под наше оборудование. Могу предложить настройки Huavei E960. E-mail: ivash53@yandex.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 12.5.2011, 13:14
Сообщение #59


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



В прикрепленном файле пример настройки маршрутизатора D-Link DIR-412 совместно в USB-модемом Huawei E1550.

По отзыву участника форума данная "спарка" является более удачной, чем D-Link DIR-320 с Huawei E1550.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DIR_412_E1550_1.pdf ( 350.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 215
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 12.5.2011, 14:48
Сообщение #60


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 074
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



конечно удачней. на порядок. мы 320 так толком и запустить несмогли.

есть пара замечаний по настройкам.
прошивку в DIR-412 лучше установить последнюю v1.10ww. на сайте д-линка она есть.
при настройках.
в поле «APN» ввести internet.mts.ru = если IP-динамический или static.sib = если IP-статический. (это по МТС).

в настройках моноблока на удаленной точке где и стояла эта связка мне пришлось указать время "ожидание подтверждения пакета" 10сек.
и на пульту в настройках ксл также пришлося поднять это время до 10сек.
это время было выбрано мною наугад. так как при 2 сек невсегда происходило соединение.

вот в общем то и все...

да. вот еще что. на удаленных точках надо ставить прерыватель питания. так как при блокировании-разблокировании СИМ-карты (оплата например просрочена) модем требует перезапустить. и один раз, после перебоя электроснабжения, точка на связь не вышла и пришлось дергать модем вручную. это был конечно одиночный случай там свет часто отрубался вообщемто... а на упс мани недали.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.8.2019, 6:12