LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ГГС плохо включается, нестабильно включается ГГС
котяра
сообщение 7.10.2012, 14:23
Сообщение #21


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 073
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 7.10.2012, 12:21) *

У меня вирусов на флэшке не бывает..... smile.gif
Просто установлен последний дистрибутив и активирована функция проверки цифровой связи перед включением ГГС.
Grenui ты все таки получше распроси на каких лифтах это происходит -тех что на КЛШ или же все таки на новых со Скаевским каналом. На Скаевсом задержка включения ГГС-это нормально. Я пытался заказчика убедить что нужно организовать проводной канал в диспетчерской но не получилось-упертый оказался... Так что пока мы немного поплатим за этот канал а потом наверное вы свои руим-карты купите....



smile.gif smile.gif smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 7.10.2012, 23:34
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Цитата(revit @ 7.10.2012, 9:21) *

У меня вирусов на флэшке не бывает..... smile.gif
Просто установлен последний дистрибутив и активирована функция проверки цифровой связи перед включением ГГС.
Grenui ты все таки получше распроси на каких лифтах это происходит -тех что на КЛШ или же все таки на новых со Скаевским каналом. На Скаевсом задержка включения ГГС-это нормально. Я пытался заказчика убедить что нужно организовать проводной канал в диспетчерской но не получилось-упертый оказался... Так что пока мы немного поплатим за этот канал а потом наверное вы свои руим-карты купите....

Жалобы идут уже давно (с момента обновления), но я пока сам не убедился - панику не поднимал. Проверку цифровой отключал - разницы нет. Возникает это абсолютно на разных лифтах, где-то один раз из 10.

У нас там каждый вечер идёт обзвон со всех лифтов с протоколированием в журнал результатов. Поэтому чётко видно когда и где пропадает связь или портится качество.

А те, что через скай - в последние дни вообще тишина в эфире... sad.gif
И в 6 подъезде на пассажире стоит блок шулк-32 biggrin.gif

Кстати там между всеми домами проложена оптика телевизионщиков, можно поставить конвертер - вот и эзернет smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 8.10.2012, 6:43
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 073
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



revit раз люди уверяют что дело в ПО откати ты им назад всё...
что тут уж спорить... а обновление пусть сами делают... так правильней будет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.10.2012, 10:26
Сообщение #24


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Grenui @ 7.10.2012, 21:34) *

Жалобы идут уже давно (с момента обновления), но я пока сам не убедился - панику не поднимал.
Дык нужно самому убедиться.
Цитата(Grenui @ 7.10.2012, 21:34) *
А те, что через скай - в последние дни вообще тишина в эфире... sad.gif
Всмысле связи нет или что?
Цитата(Grenui @ 7.10.2012, 21:34) *
И в 6 подъезде на пассажире стоит блок шулк-32 biggrin.gif
Наверное проверяли и старого образца блок вешали -у новых с ГГС заморочка-микрофоны менять надо, ну ты занешь. Но это к монтажниками вопросы я только помог комп и скай настроить.
Цитата(Grenui @ 7.10.2012, 21:34) *
Кстати там между всеми домами проложена оптика телевизионщиков, можно поставить конвертер - вот и эзернет smile.gif
Это Гл--ову скажи... А вообще конечно лучше ADSL - он надежнее эзернета, и в этом тоже я не вижу проблемы, он впринципе против.

Цитата(котяра @ 8.10.2012, 4:43) *

revit раз люди уверяют что дело в ПО откати ты им назад всё...
что тут уж спорить... а обновление пусть сами делают... так правильней будет.

Взад нельзя - ПКСЛ однако, динамика.. smile.gif будем разбираться.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 8.10.2012, 21:37
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Цитата(revit @ 8.10.2012, 8:26) *

Всмысле связи нет или что?

Тишина вместо ГГС. Видимо vgate глючит
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 8.10.2012, 23:17
Сообщение #26


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Grenui @ 8.10.2012, 19:37) *

Тишина вместо ГГС. Видимо vgate глючит

VGATE не глючит. У меня их два и работают как танки. Тут либо в настройках что-то не так, либо подключено не так. Подключается к разъёму "модем" и отдельному СОМ порту. Для общей трубки либо к ММИ как обычный КСЛ, либо если на ММИ нет места, трубка-трубка к любому из устройств, подключенному к ММИ. В настройках ПКСЛа указано к какому СОМ порту он подключен? Возможно, плохой приём от соты.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 8.10.2012, 23:49
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Цитата(Alex @ 8.10.2012, 21:17) *

VGATE не глючит. У меня их два и работают как танки. Тут либо в настройках что-то не так, либо подключено не так. Подключается к разъёму "модем" и отдельному СОМ порту. Для общей трубки либо к ММИ как обычный КСЛ, либо если на ММИ нет места, трубка-трубка к любому из устройств, подключенному к ММИ. В настройках ПКСЛа указано к какому СОМ порту он подключен? Возможно, плохой приём от соты.

ну сота и правда не ахти ловит. При удалённом обновлении прошивку до конца не заливает, выдаёт ошибку чтения страницы.
Подключено правильно - revit делал, а он человек в этом опытный. Да и звук до этого, хоть и прерывистый, но был.
А теперь не стало... Не может проверка цифровой связи перед ГГС влиять?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 9.10.2012, 0:53
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Grenui @ 8.10.2012, 21:49) *

ну сота и правда не ахти ловит. При удалённом обновлении прошивку до конца не заливает, выдаёт ошибку чтения страницы.
Подключено правильно - revit делал, а он человек в этом опытный. Да и звук до этого, хоть и прерывистый, но был.
А теперь не стало... Не может проверка цифровой связи перед ГГС влиять?

Похоже на проблему с сотой. Место другое модему поищи или карту в сотик вставь и увидишь шкалу.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.10.2012, 10:15
Сообщение #29


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Grenui @ 8.10.2012, 21:49) *

ну сота и правда не ахти ловит. При удалённом обновлении прошивку до конца не заливает, выдаёт ошибку чтения страницы.
Подключено правильно - revit делал, а он человек в этом опытный. Да и звук до этого, хоть и прерывистый, но был.
А теперь не стало... Не может проверка цифровой связи перед ГГС влиять?
После вызова окна состояния лифта кнопка включения ГГС появляется?
Прием в том месте действительно слабый, но когда проверяли-уверенно работало.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 10.10.2012, 12:57
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(Grenui @ 8.10.2012, 21:49) *

ну сота и правда не ахти ловит. При удалённом обновлении прошивку до конца не заливает, выдаёт ошибку чтения страницы.
Подключено правильно - revit делал, а он человек в этом опытный. Да и звук до этого, хоть и прерывистый, но был.
А теперь не стало... Не может проверка цифровой связи перед ГГС влиять?

Точку попингуйте, например так: в командной строке наберите
Код

ping "ip адрес" -l 32 -t

Прервать можно по Ctrl+C.
Получите что то вроде вот этого:
Код

Ответ от "ip адрес" число байт=32 время=26мс TTL=62
Ответ от "ip адрес" число байт=32 время=27мс TTL=62
Ответ от "ip адрес" число байт=32 время=27мс TTL=62
Ответ от "ip адрес" число байт=32 время=27мс TTL=62
Ответ от "ip адрес" число байт=32 время=26мс TTL=62
Ответ от "ip адрес" число байт=32 время=26мс TTL=62

Сбросьте хотя бы 10 "ответов", интересует параметр "время"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 11.10.2012, 21:30
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Цитата(WFox @ 10.10.2012, 10:57) *

Точку попингуйте, например так: в командной строке наберите
***
интересует параметр "время"

завтра постараюсь попасть на объект и отпишусь

Цитата(revit @ 9.10.2012, 8:15) *

После вызова окна состояния лифта кнопка включения ГГС появляется?
Прием в том месте действительно слабый, но когда проверяли-уверенно работало.

появляется всегда, но с задержкой. Я завтра отзвонюсь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.10.2012, 23:45
Сообщение #32


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Grenui @ 11.10.2012, 19:30) *

завтра постараюсь попасть на объект и отпишусь
появляется всегда, но с задержкой. Я завтра отзвонюсь

Так и должно быть-цифровая есть. Канал не при чем.
Выясни где и как проявляется..


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 12.10.2012, 0:55
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(revit @ 11.10.2012, 21:45) *

Так и должно быть-цифровая есть. Канал не при чем.
Выясни где и как проявляется..

Канал то как раз может и причем. Наличие цифровой связи не гарантирует работоспособность голосовой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.10.2012, 10:16
Сообщение #34


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(WFox @ 11.10.2012, 22:55) *

Канал то как раз может и причем. Наличие цифровой связи не гарантирует работоспособность голосовой.

В теории -да. Но пятилетний опыт использования CDMA показывает что если канал стабильный и цифра есть то и голос будет...
И я думаю обусловлено это тем что Скайлинк использует пулы внешних айпишников, а не внутри своей сети как у других т.е меньше всяких "прокси и шлюзов" встречается по пути пакетов.
Один раз было что прикрыли входящие по некоторым портам, то ли случайно то ли сбой технический. Замена Руим-карты все решила.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 17.10.2012, 1:36
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(Grenui @ 11.10.2012, 19:30) *

завтра постараюсь попасть на объект и отпишусь
появляется всегда, но с задержкой. Я завтра отзвонюсь

Ну так как дела с голосовой????
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 23.11.2012, 17:02
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



По тому объекту - монтажники меняют блоки...

А теперь вот другой вопрос - почему программа LKDS искажает звук, передаваемый с микрофона?

Стали много жаловаться на шумы при связи "в кабину". Стал проверять, и нашел кое-что интересное.

Звук в записи переговоров на самом деле с щелчками и шумами. В то время, как просто звук с микрофона записывается очень чисто и разборчиво. Прилагаю два файла: один - звук из системы, записанный стандартной программой звукозаписи, запущенной во время разговора. Второй - файл записи переговоров из программы. Сравните качество! Драйвера самые новые.
А на удалённом объекте звук еще больше портится. Что можно с этим сделать?
Прикрепленный файл  ________________.WAV ( 106.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 735
Прикрепленный файл  ______________.wav ( 861.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 731
Прикрепленный файл  ___________.bmp ( 203.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1034
Прикрепленный файл  _________.bmp ( 967.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 857
Прикрепленный файл  ______.bmp ( 1.37 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 985
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.11.2012, 17:35
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Grenui @ 23.11.2012, 15:02) *

По тому объекту - монтажники меняют блоки...
Да, все ...
Цитата(Grenui @ 23.11.2012, 15:02) *
Прилагаю два файла: один - звук из системы, записанный стандартной программой звукозаписи, запущенной во время разговора. Второй - файл записи переговоров из программы. Сравните качество!
А зачем сравнивать два файла с заведомо разным качеством записи?Прикрепленное изображение
P.S. Файлы bmp лучше сохранить в JPG или другой сжатый формат а то скачивать долго на медленных каналах , да и выделенное под форум дисковое место зря сжирает.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 25.11.2012, 3:16
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Цитата(revit @ 24.11.2012, 15:35) *

Да, все ...
А зачем сравнивать два файла с заведомо разным качеством записи?Прикрепленное изображение
P.S. Файлы bmp лучше сохранить в JPG или другой сжатый формат а то скачивать долго на медленных каналах , да и выделенное под форум дисковое место зря сжирает.

Замечания справедливые, но там не только в качестве записи дело. Вот эти ритмичные щелчки в звуке откуда?
А насчёт формата - был ограничен во времени, писал прям с пульта, и опаздывал на другой адрес, извиняйте...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 1.11.2015, 18:01
Сообщение #39


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Поставили канал для связи с новым домом. Ubiquiti Power Beam "тарелки", моноблок СМ3, КСЛ СМ3. С тарелками всегда используем свитч как усилитель, ибо в спуске из МП будут потери. Прошил КСЛ и моноблок кодеками и микропрограммами. В комплекте с "тарелками" идёт грозозащита РГ 4 PoE, ставится у блока питания со стороны "тарелки", из комплекта от ЛКДС грозозащиту РГ 5 так же поставили у блока питания со стороны спуска. Сам спуск подключили после свитча. Канал показал отличные результаты, ибо дальность всего 500 метров. Цифра пошла нормально, дистанционно обновил новые ЛБ. Разговорка не понравилась сразу. КСЛ СМ3 поставили впервые, решили поменять на 5.2, хотя приём-передача в режиме ГГС нормально перемигивают. КСЛ 5.2 повёл себя странно: не моргает приём, нет ГГС. Принесли другой 5.2. Всё аналогично. Кабельным тестером проверили кабели. Проблем нет. Решили подключить без всех грозозащит. КСЛ 5.2 заработал штатно, а вот СМ3 что-то не очень. 5.2 всё-таки получше будет. Что ж, будем проверять грозозащиты и земли.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ded
сообщение 2.11.2015, 4:49
Сообщение #40


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 29.11.2007
Пользователь №: 2 534



Цитата(Alex @ 1.11.2015, 15:01) *

...Кабельным тестером проверили кабели. Проблем нет. Решили подключить без всех грозозащит. КСЛ 5.2 заработал штатно, а вот СМ3 что-то не очень. 5.2 всё-таки получше будет. ....

Кабель прямой или кросс? СМ3 вроде чувствительны к этому.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.8.2019, 23:56