LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 4 5 6  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Резервирование одним маршрутизатором
Резервирование УМ одним маршрутизатором
Необходимо ли ЛКДС устранить проблемы в работе КСЛ и Моноблоков с одним маршрутизатором, подключенному к нескольким провайдерам?
Да [ 12 ] ** [52.17%]
Нет [ 2 ] ** [8.70%]
Да, если для этого нужно будет только улучшить микропрограмму КСЛа/Моноблока [ 9 ] ** [39.13%]
Всего голосов: 23
Гости не могут голосовать 
котяра
сообщение 8.6.2015, 18:39
Сообщение #101


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 073
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Tma_Jaguar @ 8.6.2015, 13:00) *

Зюксель кенетик тестировал полтора года назад. Как то тяжко у него переход с WAN на 3G, и к тому же айпишник меняется + он переходит только в случае падения линка, А хочется функцию пинга (например ДП) и в случает обрыва - переход на резерв.



последние прошивки зукселей поддерживают переход на резерв по пингу...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tma_Jaguar
сообщение 8.6.2015, 23:40
Сообщение #102


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.3.2013
Из: Красноярск
Пользователь №: 6 749



Цитата(котяра @ 8.6.2015, 19:39) *

последние прошивки зукселей поддерживают переход на резерв по пингу...

А пксл поддерживает динамические связи? Ну то есть он сменит айпишник связи если моноблок до него начнет стучаться с другого айпишника?

Или зюксель сможет подключаться к одному ВПН-серверу через выделенку и 3Джи
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 9.6.2015, 0:13
Сообщение #103


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 073
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Tma_Jaguar @ 9.6.2015, 0:40) *

А пксл поддерживает динамические связи? Ну то есть он сменит айпишник связи если моноблок до него начнет стучаться с другого айпишника?


без комментария...
это элементарно Ватсон... разумеется.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tma_Jaguar
сообщение 9.6.2015, 19:22
Сообщение #104


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.3.2013
Из: Красноярск
Пользователь №: 6 749



Цитата(котяра @ 9.6.2015, 1:13) *

без комментария...
это элементарно Ватсон... разумеется.

Извиняюсь за глупые вопросы, просто полтора года назад обрезали оклад до 10 тыщ и приходится в плотную заниматься монтажем чтобы вытягивать на нормальную з/п, ну и отстал от нового функционала оби. В принципе ответы я получил, начальству могу озвучить цену модернизации, ну а если будет согласие, то буду разбираться в настройках.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений Пухальский
сообщение 23.10.2015, 8:06
Сообщение #105


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 13.4.2011
Пользователь №: 6 489



Все проблемы легко решаемы с помощью Mikrotik RB750, это такой маршрутизатор, стоит в районе 80уе. Там на уровне самой железяки все настраивается, все возможные резервированные каналы.
Прошу извинить общественность за уже 2-й раз упоминание этого, )) но за много лет намучился и нарадовался с разным популярным оборудованием, но как дорвался до микротика - мировоззрение перевеернулось! Там вплоть до того что время жизни динамического маршрута настраивается, и пара десятков других параметров НАТа... Т.е получаете ЦИСКу за 80уе.

К примеру красота - в машинку заводится Корбина, как на физ. лицо, и на диспетчерскую тем или иным образом она же, надо преодолеть бюрократию с физ-юр лицами. И автоматом получается 2 канала - через внешний инет, и через серую сеть Корбины, на знаю кстати как в РФ, но наша Казахстанская "Корбина" - Билайн интернет дома - еще и серые адреса практически статические держит... По крайней мере 3 мес. уже несколько модемов в сети, и серые адреса не поменялись.
И канал такой, что и видео по серой гнать можно.

Только одно гадство, нет-нет, да ненадолго и серая отваливается... Минута-другая-десяток в месяц...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владислав Линкин
сообщение 11.1.2016, 12:08
Сообщение #106


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 10.11.2015
Пользователь №: 7 044



Увидел тему и как бывший интернетчик, придумал решение. Сообщения выше не читал, так что прошу прощения если повторюсь.
Для D-link'ов обольшинства моделей есть прошивка DD-WRT и OPEN-WRT
На этих прошивках можно шикарно реализовать резервироваие интернета и не только. rolleyes.gif
По резервированию есть полезная статья на хабре:
http://habrahabr.ru/post/170169/
wacko.gif Так же можно поднять простенький VPN сервер и подключаться с этих маршрутиризаторов (снимает вопрос, какой интернет проводной/3g и снимает проблему с IP). Реализовывал данный способ на макете и в принципе всё работало.
Если вдруг есть вопросы - пишите. помогу чем смогу biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 13.5.2016, 12:39
Сообщение #107


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Всем доброго времени суток.
Почитал данную тему и решил поделится опытом реализации работы трех провайдеров на одном роутере MikroTik RB750.
Сразу оговорюсь, что описание буду выкладывать по наличию свободного времени, также я не сетевик smile.gif, и самое основное - на данный момент до конца роутер не сконфигурирован, так как хочется многого, но для реализации мало знаний sad.gif , а именно в том, что роутер работает в режиме балансировки между провайдерами и на данный момент не настроено резервирование, но если отказаться от балансировки, то данный вопрос решается элементарно указанием разных предпочтений для провайдеров "Distance 1 и 2" т.е. вся сеть работает через провайдера 1, а когда он падает - переходит на второго.
Хотелось уточнить насколько глубоко описывать настройки роутера ?
Продолжение следует ...

Сообщение отредактировал Pro100A1ex - 13.5.2016, 12:40
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
karellift
сообщение 18.5.2016, 16:50
Сообщение #108


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 16.11.2012
Из: г. Петрозаводск
Пользователь №: 6 708



Цитата(Pro100A1ex @ 13.5.2016, 9:39) *

Всем доброго времени суток.
Почитал данную тему и решил поделится опытом реализации работы трех провайдеров на одном роутере MikroTik RB750.
Сразу оговорюсь, что описание буду выкладывать по наличию свободного времени, также я не сетевик smile.gif, и самое основное - на данный момент до конца роутер не сконфигурирован, так как хочется многого, но для реализации мало знаний sad.gif , а именно в том, что роутер работает в режиме балансировки между провайдерами и на данный момент не настроено резервирование, но если отказаться от балансировки, то данный вопрос решается элементарно указанием разных предпочтений для провайдеров "Distance 1 и 2" т.е. вся сеть работает через провайдера 1, а когда он падает - переходит на второго.
Хотелось уточнить насколько глубоко описывать настройки роутера ?
Продолжение следует ...

Злой микротик ...
Если бы его интерфейс был бы дружелюбен,как Zyxel,Asus,Netgear .
А так можно отдельную ветку открывать микротик, его настройка через Winbox и тд. слишком он узко спицилизирован.
Но вот если настроил,то забыл.

У нас на серверной, как раз микротик стоит. Я когда его с нуля настраивал без мануалов у меня ушло 3 дня. Потом день я вкуривал, как организовать пробросы портов на разные провайдеры и т.п. Хотя может быть Ваша железяка уже поближе к пользователю,но мне хватило терминала и команд в нем.

И если не дай бог что то упадет,то без того кто его настраивал сделать ничего нельзя.

Для моноблоков, кслов использую zyxel, устанавливая доппакет приложений,втыкаю 3 g модем.
Настраиваю приоритет связи и пинг на диспетчерскую,нет пинга переключает на другой канал.
Моноблоку,кслу,блоку все равно ,что там за роутером у него ip не меняется, и связь остается прежней.

В пклш ставлю ip оборудования - 0.0.0.0


--------------------
You don't know the power of the dark side
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tma_Jaguar
сообщение 24.5.2016, 10:27
Сообщение #109


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.3.2013
Из: Красноярск
Пользователь №: 6 749



Цитата(karellift @ 18.5.2016, 17:50) *

В пклш ставлю ip оборудования - 0.0.0.0

C пклш всё понятно. А вот пксл что то не хочет подхватывать динамический ип. Может для этого необходимо использовать ключ (у меня он везде пустой)?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V « < 4 5 6
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 22:54