LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Резервирование одним маршрутизатором
Резервирование УМ одним маршрутизатором
Необходимо ли ЛКДС устранить проблемы в работе КСЛ и Моноблоков с одним маршрутизатором, подключенному к нескольким провайдерам?
Да [ 12 ] ** [52.17%]
Нет [ 2 ] ** [8.70%]
Да, если для этого нужно будет только улучшить микропрограмму КСЛа/Моноблока [ 9 ] ** [39.13%]
Всего голосов: 23
Гости не могут голосовать 
pavel
сообщение 27.3.2013, 11:13
Сообщение #21


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 6 565



Резервирование УМ с использованием двух маршрутизаторов прекрасно описано ЛКДС и прекрасно работает.

Резервирование через один маршрутизатор, в который подключены два и более провайдеров (ethernet + 3G, либо два Ethernet) не работает.

Вся история здесь:
http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=2925

Голосуем, высказываемся!

Просьба к модераторам закрепить тему сверху.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pavel
сообщение 27.3.2013, 11:17
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 6 565



Создал опрос в ветке про КСЛ.

Просьба принять участие!

http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=2946
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.3.2013, 11:38
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Я, допустим, на самом деле, настолько острой проблемы резервирования УМ не ощущаю пока, т.к в основном используются подключения ADSL и Skylink и с нормальными роутерами соединения достаточно надежные (более 50 скай и 30 или более адсл, все без УПП) Проблема в полный рост проявляется на Ethernet подключениях в жилье (FTTH, FTTB). Да-да той самой- "надежной оптике". При всей своей простоте и якобы надежности она на практике в жилом фонде проигрывает по стабильности подключения вышеуказанным технологиям т.к использует энергозависимое промежуточное оборудование - те же конвертороы , свитчи провайдера и пр., которые провайдеры не балуют хорошими ИБП или вообще их не ставят. Получается что при каждом отключении электроэнергии, и не только в доме где стоит оборудование, но и в других через которые проходит оптика, пропадает связь. Вот тут бы и пригодилось резервирование на основе проводного роутера с USB свистком. И просто и дешево и без дополнительных железяк, да еще и запитать можно от моно (ну почти-есть проблемы).....
Но ! как быть с контролем тех же USB свистков резервных каналов. Их же надо как-то контролировать? Ну т.е если основное оборудование всегда он-лайн и всегда на контроле то это, резервное –как пожарное оборудование. Оно вроде и есть и всегда должно быть в 100% готовности, но кто об этом знает ?? Я уже где то писал об этом.. И может получиться так что пропала связь –а там уже оказывается нет свистка, кто-то вытащил , или он не работает или еще чего (учитывая что в мет.ящик их не спрячешь)
Вообщем выходит что тут не только однозначно польза, но и дополнительные проблемы. Нужно программно делать его проверку по расписанию с отчетом каждые сутки.
Нужно иметь подменное резервное оборудование кроме основного.
Нужно следить и платить за резервные каналы не используя практически их.

А кстати в диспетчерской никто не пробовал такой вид резервирование? В ЦД и ЛД такой вариант точно нужен т.к на тех же ноутах только один сетевой интерфейс а прикручивать USB-ишные не есть гуд. Ну а о пользе применения ноута в диспечтерских, думаю объяснять не нужно.. smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.3.2013, 11:43
Сообщение #24


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Не могу ответить ни ДА ни НЕТ. Считаю что если будет такая возможность в КСЛ-ах, без ущерба остальным функциям, то конечно хорошо. Ну а если нет, то тем кому очень нужно могут и микротики пристроитьс VPN-ами. ИМХО.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 27.3.2013, 11:52
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(revit @ 27.3.2013, 10:43) *

Не могу ответить ни ДА ни НЕТ. Считаю что если будет такая возможность в КСЛ-ах, без ущерба остальным функциям, то конечно хорошо. Ну а если нет, то тем кому очень нужно могут и микротики пристроитьс VPN-ами. ИМХО.

+1
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 27.3.2013, 12:09
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Хотел бы что-нибудь добавить к rivit`у, а нечего, потому что все точно так же, за исключением того, что вместо скайлинка, у меня мегафон (в городе нет cdma), а вместо adsl - wi-max (adsl сейчас уже практически не подключают и по опыту коллег из конкурентной компании знаю, что качество его оставляло желать лучшего, особенно работа тех. поддержки, бывало, что по полмесяца не могут восстановить канал).
А насчет проводных интернетов, у нас в городе цены для организаций такие, что мне дешевле позвать wi-max провайдера и не надо в обязательном порядке резервный канал поднимать, достаточно ИБП, а если уж что случится, что происходит крайне редко и не связано с отключением света чаще с вандалами, то тут в любом случае на объект ехать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 27.3.2013, 12:20
Сообщение #27


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(pavel @ 27.3.2013, 12:13) *
Резервирование УМ с использованием двух маршрутизаторов прекрасно описано ЛКДС и прекрасно работает.

Резервирование через один маршрутизатор, в который подключены два и более провайдеров (ethernet + 3G, либо два Ethernet) не работает.

Вся история здесь:
http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=2925

Возможно вы невнимательно читали ответы... возможно что-то еще... Но так или иначе так и не смогли понять, что резервирование, с использованием одного маршрутизатора, от ЛКДС ни как не зависит. Это внутренняя функция маршрутизатора.
Отсюда ваш опрос сводится к теме: стоит ли ЛКДС разработать собственный маршрутизатор. Ответ однозначный, на мой взгляд - нет, не стоит. Ничего другого в данном аспекте вопроса компания сделать не сможет...

... как модератор: опрос считаю некорректным - подниматься не будет (но и удалять пока не стану...)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 27.3.2013, 12:28
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(revit @ 27.3.2013, 9:43) *

Не могу ответить ни ДА ни НЕТ. Считаю что если будет такая возможность в КСЛ-ах, без ущерба остальным функциям, то конечно хорошо. Ну а если нет, то тем кому очень нужно могут и микротики пристроитьс VPN-ами. ИМХО.

Не могу ответить ни ДА ни НЕТ ибо на сегодня не вижу никакой проблемы. Но раз у Лифт-Комплекса есть заказчики, которые эту проблему видят и (судя по достаточно эмоциональным постам) это проблема велика, то конечно нужно что-то решать. Я бы предложил в новой версии КСЛ и Моно устанавливать два сетевых интерфейса и USB для программирования и подключения "свистков", тем более, что в линейке Cortex наверняка найдётся подходящий проц. А ценой нас не испугать wink.gif ! У конкурентов всё равно ничего подобного не предвидится.


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.3.2013, 12:32
Сообщение #29


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Александр, вопрос звучал так -почему не работает с пакетами UDP ОБИ а с другими работает?
Цитата(pavel @ 25.3.2013, 7:23) *

Проверяли с Keenetik 4G, проверяли с Mikrotik, проверяли с несколькими D-Link - НЕ РАБОТАЕТ. Хотя все остальные сервисы и протоколы Интернет работают.

У меня тоже было такое предположение что это особенность роутеров.
Нечто похожее у меня проявлялось при работе УМ на динамике Ская на две диспетчерские. При реконнекте точки она могла отвалиться от одной из диспетчерских и я выяснил что так вели себя именно роутеры именно у Ская. Он продолжал держать сессию на старом IP, когда свисток уже получил новый.

Если Андрей Владимирович разъяснит ситуацию, думаю все будут благодарны.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 27.3.2013, 13:30
Сообщение #30


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(revit @ 27.3.2013, 13:32) *
Александр, вопрос звучал так -почему не работает с пакетами UDP ОБИ а с другими работает?
Так в том-то и дело. На чем вы еще UDP пакеты проверите? В 95% случаев (а может и больше) вы имеете дело с TCP - там работают совершенно другие законы...

Цитата(revit @ 27.3.2013, 13:32) *
У меня тоже было такое предположение что это особенность роутеров.
Нечто похожее у меня проявлялось при работе УМ на динамике Ская на две диспетчерские. При реконнекте точки она могла отвалиться от одной из диспетчерских и я выяснил что так вели себя именно роутеры именно у Ская. Он продолжал держать сессию на старом IP, когда свисток уже получил новый.
Ну так вот и один из вариантов ответа. Модем/роутер/свисток или что там еще может быть вносят свой "посильный вклад" в общую картину. И КСЛ/моноблок тут и ни при чем...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pavel
сообщение 27.3.2013, 13:33
Сообщение #31


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 6 565



revit совершенно верно подметил, что вопрос несколько в другом.

Я уже несолько раз писал, что скорее всего ЛКДС верно определило суть проблемы, вот слова Андрея Ефименко:
"проблема в маршрутизаторе. После смены WAN интерфейсов в маршрутизаторе сохраняются маршруты в таблице протокола NAT. После рестарта маршрутизатора таблицы протокола NAT очищаются и работоспособность восстанавливается."

Под данную гипотезу все наши проблемы, с четырьма разными маршрутизаторами, подходят.
Итак пусть гипотеза верна.

Зайдем с другой стороны. Четыре разных маршрутизатора, от разных производителей, переключаются на резервный канал. Через них работают все сервисы и протоколы Интернет. Если какие-то сессии и рвутся, то достаточно переподключить программу и всё работает дальше. Не нужно для этого перезагружать маршрутизатор. Почему? Потому что так устроены протоколы Интернета. Они справляются с таким переключением.

Мы хотим чтобы протокол Оби так же справлялся с этим.
Из описания проблемы я вижу несколько выходов:
1) увеличить интервал между отправкой пакетов от КСЛ к соседям в случае, если нет подтверждения связи, либо постоянно поступают запросы от соседей на обмен информацией. Можно сделать его параметром в окне настройки КСЛ.
2) вместо указания второго шлюза КСЛ, сделать возможность задавать паузу в обмене с соседями в случае потери связи. Т.е. те у кого два маршрутизатора - указывают второй шлюз, мы указываем "помолчи немного" пока запись в таблице NAT маршрутизатора состарится и сама удалится.
3) временно переключаться на другой порт отправки данных (использовать голосовой, например).

Повторюсь. Переключение на резервный канал - обычная функция для маршрутизаторов. В них во всех есть таблицы NAT. Во всех них записи удаляются только если не используются. Это можно сказать стандарт сети Интернет. Ну, так давайте с учетом этого стандарта разрабатывать оборудование, раз оно передает данные через этот самый Интернет.

Не нужен нам маршрутизатор от ЛКДС! Не нужно аппаратно менять КСЛ!
Нужно только чуть-чуть докрутить микропрограмму в нем и в LKDSDrv для ПКСЛ. Всё!

Конечно, никто не говорит об ухудшении КСЛов за счет этой доработки. Доработка - улучшение функионала, а никак не наоборот. Нам ухудшенные КСЛ тоже не нужны smile.gif

У меня есть возможность протестировать переключение на маршрутизаторе Juniper SRX100 стоимостью (в рознице так сказать) около 30 000 руб. Это корпоративный уровень, это вторая после Cisco компания по качеству производимых маршрутизаторов. Вопрос к ЛКДС. Если тест на Juniper даст теже результаты, Вы не станете говорить, что это маршрутизатор? Что это не Ваша проблема? Вы начнете ее решать?

Скажите нам тогда, а какой маршрутизатор ПРАВИЛЬНО переключается на резерв. В студию!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 27.3.2013, 13:57
Сообщение #32


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(pavel @ 27.3.2013, 14:33) *
Я уже несолько раз писал... (и далее по тексту)
Хорошо пишите... много... местами аргументировано...
Только все, что вам нужно уже сделано. Возьмите УПП, настройте КСЛ и будет вам счастье.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pavel
сообщение 27.3.2013, 14:17
Сообщение #33


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 6 565



Цитата(Александр Смышляев @ 27.3.2013, 14:57) *

Хорошо пишите... много... местами аргументировано...
Только все, что вам нужно уже сделано. Возьмите УПП, настройте КСЛ и будет вам счастье.


За 950 руб. можно и маршрутизатор выпустить, OEM D-Link. Который всё будет делать как надо wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 27.3.2013, 16:02
Сообщение #34


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 074
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



вот достала тема. весь день на неё угробил, только для чего сам не пойму... а время не резиновое..
собрал на столе конструкцию...
1. моноблок с 3 подключёными блоками
2. маршрутер с поддержкой WAN и 3G
3. проводной и "свисток" имели статические IP-адреса.
4. на ноуте создал ПКСЛ через 3g-модем (статика). прописал как положено всё...
5. настроек минимум указал (я ж не "сетевик" мне чем попроще тем лучше)

одним словом. с TP-Link 3420 заработало... на столе...

буду юзать дальше...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 27.3.2013, 16:13
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 074
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(pavel @ 27.3.2013, 14:33) *

Из описания проблемы я вижу несколько выходов:
1) увеличить интервал между отправкой пакетов от КСЛ к соседям в случае, если нет подтверждения связи, либо постоянно поступают запросы от соседей на обмен информацией. Можно сделать его параметром в окне настройки КСЛ.


насколько знаю в ксл/моноблоке есть параметр: "ожидание соединения после рестарта" думаю можно воспользоваться и им... зачем новое городить то...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lms-i
сообщение 27.3.2013, 17:46
Сообщение #36


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 13.5.2008
Пользователь №: 2 992



Цитата(котяра @ 27.3.2013, 17:02) *

вот достала тема.


Конечно достала, зачем ее и открыли.

Я вот мужики одного не пойму, в каком сегменте отрасли вы работаете. Ведь хоть с DSL, хоть со Скайлинком, хоть с Мегафоном, хоть с оптикой, да хоть с чем могут быть проблемы. Я повторюсь: отключения питания, аварии на оборудовании провайдера (у всех были), плановые технические отключения - это все присутствует в нашей жизни, этого не избежать.
Так вот про сегмент. Мне не понятно, почему то вас особо не беспокоит отсутствие связи с удаленным УМ. То ли вы не сталкиваетесь с этим непосредственно; то ли не отвечаете за это напрямую; то ли у вас служба налажена с таким давлением на Заказчика, что мол мы крутые, нет связи - "ну такие дела" мы не причем и все, ждем пока наладится; то ли конкуренции нет; то ли идеальные услуги провайдер предоставляет и ни одного перебоя нет; то ли начальству по барабану кто там застрянет - сам вылезет. Честно, ей богу, мне не понятно...
Мы пытаемся найти понимание на форуме, а получается "требуем фигню", нас еще и дураками пытаются обозвать. Ну мы же не из пальца высосали эту проблему. Если у вас нет такой ситуации, то это не значит что в других городах так же. По каким то причинам народ не беспокоится. Но поверьте, рано или поздно поднимется вопрос о повышении надежности и качества. Кто то поддерживает идею, а кто то и стесняется согласиться, а кто то подводные камни ищет.
Мы за здоровый диалог и надо подумать хорошо прежде чем критиковать.

Разработчики конечно смотрят на это отчасти с непониманием - "вот пристали"...Но им не ходить в прокуратуру, почему бабуля прибралась и т.д. А кто хоть раз там был (в прокуратуре) тот поймет, и каждый раз при отсутствии связи будет нервничать. Все эти нервы увеличиваются с количеством УМ.

Начинают припарки предлагать. Поставьте две железки, поставьте УПП. Зачем городульки городить. Пытаемся оптимизировать и упростить схему. Обратите внимание на проблему, мы не просим завтра ее решить. Пытаемся уровень приподнять. Ведь вы поставляете продукцию и на запад. Мне кажется европейские специалисты усмехнуться и спросят зачем две железки, почему нельзя реализовать одну? УПП не плохая вещь, на не в этом случае.

Что касается сохранности и диагностики УМ - все это фигня, если захотеть можно все организовать. Персонал который заходит в МП можно четко отследить, опять же при желании. Также этот персонал можно обязать проверять и наличие свистка, и проверить резерв (выдернув шнурок). Ведь кто-то ходит по МП с определенной периодичностью. Тут дело организации - это не есть проблема. Платить дополнительно 150 руб в месяц за точку и быть спокойным - мы согласны, нервы дороже и бензин и труд (если придется туда ехать). Порой и Заказчик даже это понимает, он согласен платить за второго провайдера, лишь бы надежнее было.

Я просто две ветки почитал и расстроился если честно. Мне на семинаре в июле 2012 в Бердске всё казалось таким светлым и дружным. А оказывается не так все и светло. С пониманием туго. Но энтузиасты пока есть!!! )))

Котяра, я надеюсь проверял преключение на 3G при отключении WAN? И что значит заработало, на ЦД выводил? Очень интересно чем эксперимент закончится.

revit, в нескольких диспетчерских стоят свистки, роутер там ставить не резонно.




Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 27.3.2013, 18:02
Сообщение #37


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(pavel @ 27.3.2013, 15:17) *
За 950 руб. можно и маршрутизатор выпустить, OEM D-Link. Который всё будет делать как надо wink.gif
Если можно, то сделайте - народ вам спасибо скажет (ну и покутать, наверно, будет...)

Цитата(pavel @ 27.3.2013, 14:33) *
Из описания проблемы я вижу несколько выходов:
1) увеличить интервал между отправкой пакетов от КСЛ к соседям в случае, если нет подтверждения связи, либо постоянно поступают запросы от соседей на обмен информацией. Можно сделать его параметром в окне настройки КСЛ.
2) вместо указания второго шлюза КСЛ, сделать возможность задавать паузу в обмене с соседями в случае потери связи. Т.е. те у кого два маршрутизатора - указывают второй шлюз, мы указываем "помолчи немного" пока запись в таблице NAT маршрутизатора состарится и сама удалится.
3) временно переключаться на другой порт отправки данных (использовать голосовой, например).
1. Боюсь, что вы не являетесь разработчиком маршрутизаторов... и даже отдаленно не представляете, сколько времени требуется на то ожидание, которое вы предлагаете. Сколько ждать-то? Минуту, десять, час... Просто ждать и ничего не делать! Пусть человек посидит в кабине! (ему, наверно, полезно...)
И еще очень большой вопрос, а сбросится ли она (таблица/запись) по истечении какого-либо времени. Очень может быть, что она сбросится (как очень старая) только, если вся таблица будет заполнена, и понадобятся новые строки. А она (таблица) никогда не заполнится - некому ее заполнять, кроме КСЛ'а...
2. Ну, собственно, это все о том же...
3. Переключение на другой порт (но только не на голосовой) даст эффект. Но не следует забывать, что есть и статическая маршрутизация. А ей пользуются многие, почти все (если IP статический).

Цитата(pavel @ 27.3.2013, 14:33) *
Мы хотим чтобы протокол Оби так же справлялся с этим.
"Мы" - это вы о себе во множиственном числе? Кроме вас об изменении протокола, вроде, ни кто не говорит...

Ну и если вы готовы поставить роутер за 30 т.р., то купите лучше за 15... и УПП за тысячу... а остальной прогуляйте... smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 27.3.2013, 18:58
Сообщение #38


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 074
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(lms-i @ 27.3.2013, 18:46) *


Котяра, я надеюсь проверял преключение на 3G при отключении WAN? И что значит заработало, на ЦД выводил? Очень интересно чем эксперимент закончится.



ну мы то так писать неумеем... больше ручками работаем и иногда головой smile.gif

разумеется проверял. и при физическом обрыве wan и при имитации проблем на оборудовании (сервере) проводного провайдера...
время переключения от 2 до 6 минут...

кстати у тп-линка есть фича... он иногда "теряет свистки" и не всегда может автоматически переконектится... тут иногда и ПП пригодилось бы...


===================

Так вот про сегмент. Мне не понятно, почему то вас особо не беспокоит отсутствие связи с удаленным УМ. То ли вы не сталкиваетесь с этим непосредственно; то ли не отвечаете за это напрямую; то ли у вас служба налажена с таким давлением на Заказчика, что мол мы крутые, нет связи - "ну такие дела" мы не причем и все, ждем пока наладится; то ли конкуренции нет; то ли идеальные услуги провайдер предоставляет и ни одного перебоя нет; то ли начальству по барабану кто там застрянет - сам вылезет. Честно, ей богу, мне не понятно...

====================

а вот это вооще непонятно к чему...

ну понимаю конечно что контора жопится на второй роутер за 600р... понимаю... но причём тут разработчики... убей не пойму...



Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lms-i
сообщение 27.3.2013, 19:12
Сообщение #39


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 13.5.2008
Пользователь №: 2 992



Цитата(котяра @ 27.3.2013, 19:58) *

ну мы то так писать неумеем... больше ручками работаем и иногда головой smile.gif

smile.gif
Цитата(котяра @ 27.3.2013, 19:58) *


а вот это вооще непонятно к чему...

ну понимаю конечно что контора жопится на второй роутер за 600р... понимаю... но причём тут разработчики... убей не пойму...

...эх...это не к разработчикам адресовалось, а к эксплуатационщикам.
...дело не в жопится, смысла нет в роутере за 600 р... опять 25...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 27.3.2013, 21:01
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



lms-i, конечно в идеале связь должна работать бесперебойно и все к этому стремятся, но на данный момент если допустим прибавить еще по резервному каналу на каждую точку, то стоимость обслуживания возрастет прилично, а все эти затраты ложатся на плечи обслуживающей организации, а ни как не заказчика. И если заказчики хотя бы просто вовремя расчитывались, то это было бы проще воплотить в реальность, а на деле получается, что перед нами у некоторых долги почти по миллиону, и они не могут его погасить, т.к. с ними так же не расчитываются, но уже собственники. Администрация так же, программу по замене лифтов отработавших свой срок запускает, но замена идет за счет организации, а оплата производится после всех работ, как можно ближе к 31 декабря, а зарплату работникам ни кто не отменял.
Плюс появляются организации, которые зарезают и так низкие тарифы, приходят и говорят, что мы готовы обслуживать в 2 раза дешевле, а по факту не имеют ни запчастей, ни механников толковых, т.к. туда прибежали те, кого выпнули из других организаций. Заказчики некотрые клюют на это, а итог один, через 2-5 лет лифты превращаются в рухлять, и заказчик потом сам же прибегает обратно и умоляет сделать что-нибудь. А мы всегда работали и будем работать только на качество.
Мы не говорим, что то что Вы предлагаете плохо и Вы дурак, нет, мы пытаемся донести свою позицию, суровую реальность в которой мы живем. Я в частности сказал, что просто не использую резервирование, т.к. на данный момент придется заплатить слишком высокую цену за это, хоть это и хорошо. Мы так же стремимся к идеалу и когда-нибудь надеюсь к нему придем, но исходим в первую очередь из реальных возможностей и рациональности. И введение новых правил (имею ввиду техрегламент и все последующие реформы) не помогает желаниям осуществится. Страна у нас такая. Возможно у Вас в регионе как-то лучше обстоят дела в этой отрасли, но у нас вот так.

А по теме, я думаю разработчики услышали Вас и будет какая-то ответная реакция от них, просто для принятия правильного решения требуется время. Надеюсь, что в скором времени мы все и Вы в том числе получим то, что желаем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.8.2019, 10:18