LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ПКСЛ и 7 слот мми
egene_1
сообщение 21.3.2017, 21:57
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Имею подключение ксл в 7 слот мми в диспечерской. Отключил сегодня ксл и настроил пксл в 7 слот. Пксл заработал, но пропала связь с 5 и 6 слотом, в которых подключены клш. В чем может быть проблема? В 7 слоте обязательно должно быть подключено реальное устройство?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.3.2017, 22:04
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 845
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Да. Это написано в руководстве на ММИ http://lkds.ru/upload/docs/pdf/other/re_mmi_usb.pdf


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 22.3.2017, 1:36
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 522
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Скажу проще. Устройство в 7 слоте работает на СОМ порт. Это единственное устройство на ММИ, подключенное к СОМ порту. По сути любое устройство может быть в 7 слоте, но с СОМ связан только 7-й слот. Далее через устройство в 7 слоте общение со всеми устройствами на ММИ происходит по другой шине. 7-й слот должен быть всегда занят каким-либо устройством. Будь то КЛШ или КСЛ. Дальнейший порядок подключения устройств роли не играет. Теперь о программных устройствах. Их лучше выбирать начиная с 10 слота, поскольку совпадения по слотам недопустимы. Если есть аппаратное устройство на ММИ, то такой слот программным делать нельзя.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 22.3.2017, 8:16
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



А я бы на вашем месте КСЛ в 7слоте использовал как голосовой конвертер. (конечно если он не см3).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 23.3.2017, 1:01
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Перевел всю диспетчерскую на пксл. Вышла одна незадача, т.к. номер слота пксл я изменил на 11, в место 7 (куда был вставлен реальный ксл). Один дом со связи ушел, там стоял моноблок см3, который я не могу настроить через усб порт, т.к. при подключении к компьютеру выдается "неизвестное усб устройство". Такое бывает когда шнурок усб неисправен, но шнур я менял, и подключал к разным компьютерам, результата тот же. Можно ли еще как зайти в настройки моноблока?
И если не сложно, объясните как использовать ксл в качестве голосового конвертера?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 23.3.2017, 8:15
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 522
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Верни конфигурацию на место. В удалённом КСЛ моноблока смени слот диспетчерской на 11. Теперь смени слот в диспетчерской на 11. В дальнейшем так: сначала меняешь параметры на удалённом, потом на диспетчерском. И ездить никуда не надо. Только надо помнить, что ошибка приведёт к тому, что надо будет топать с ноутом за тридевять земель.
КСЛ 5.2 (не СМ3) прошивается и активируется прошивкой VGATE. На сайте есть 1.05 http://www.lkds.ru/firmware/ . Если есть свободный слот на ММИ, то к ММИ подключить обычным порядком. В конфигурации слот не указывается, но указывается на какой СОМ он подключен. К трёхрядному разъёму "модем" кабелем для конфигурирования моноблоков подключить к отдельному СОМ порту, который и нужно указать в настройках драйвера как СОМ кодека. Если на ММИ места нет, то 25х25 кабель не нужен. Для общей трубки можно спаять самостоятельно (можно взять от старой трубки) кабель трубка-трубка, подключив к любому устройству на ММИ. Распайка одинаковая на обоих концах.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 23.3.2017, 8:54
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Цитата(Alex @ 23.3.2017, 8:15) *

Верни конфигурацию на место. В удалённом КСЛ моноблока смени слот диспетчерской на 11. Теперь смени слот в диспетчерской на 11. В дальнейшем так: сначала меняешь параметры на удалённом, потом на диспетчерском. И ездить никуда не надо. Только надо помнить, что ошибка приведёт к тому, что надо будет топать с ноутом за тридевять земель.

Я так и делал, и ни куда не ездил, но один моноблок после этого ушел со связи. Пришлось ехать, оказалось что в настройки его войти не могу, пробовал сброс настроек делать, ни чего не помогает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 23.3.2017, 9:02
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 522
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(egene_1 @ 23.3.2017, 5:54) *

Я так и делал, и ни куда не ездил, но один моноблок после этого ушел со связи. Пришлось ехать, оказалось что в настройки его войти не могу, пробовал сброс настроек делать, ни чего не помогает.

Если это моноблок не СМ3, то не используй первую страницу для активной прошивки. Слетает. В других страницах нормально.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 23.3.2017, 9:06
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(egene_1 @ 23.3.2017, 2:01) *

Перевел всю диспетчерскую на пксл. Вышла одна незадача, т.к. номер слота пксл я изменил на 11, в место 7 (куда был вставлен реальный ксл). Один дом со связи ушел, там стоял моноблок см3, который я не могу настроить через усб порт, т.к. при подключении к компьютеру выдается "неизвестное усб устройство". Такое бывает когда шнурок усб неисправен, но шнур я менял, и подключал к разным компьютерам, результата тот же. Можно ли еще как зайти в настройки моноблока?
И если не сложно, объясните как использовать ксл в качестве голосового конвертера?



1. А драйвер для этого устройства установил? Вот ссылка на него: http://www.lkds.ru/upload/programs/VCP_v140.rar

А как на других моноблоках настраивал тогда?

2. http://www.lkds.ru/upload/docs/pdf/program/ServLKDSDrv.pdf (стр 35. верхний абзац).

Кстати. В данном случае изменение номера слота в конфигураторе не потребуется. Лично проверенно и используется.
Порядок действий: перешивается КСЛ в конвертер - подключается по схеме - настраивается - в конфигураторе на нужном слоте (7 в вашем случае) ставится галочка "програмная реализация" - настраивается ПКСЛ. ииии сё....

Р.С. данные в перепрошитом КСЛ сохраняются и при возвращению его в режим КСЛ востанавливаются автоматически.
Р.С.С. КСЛ должен быть не СМ3!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 23.3.2017, 11:54
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Моноблоки настраивал через usb и не один, проблем не было. Драйвер что вы даете на хп не подходит, по моему и на семерку тоже. Драйвер я нашел и под хп и под семерку.
На счет схемы подключения на странице 35 не понятно, через что подключен ксл к порту ком2.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 23.3.2017, 13:06
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(egene_1 @ 23.3.2017, 12:54) *

Моноблоки настраивал через usb и не один, проблем не было. Драйвер что вы даете на хп не подходит, по моему и на семерку тоже. Драйвер я нашел и под хп и под семерку.
На счет схемы подключения на странице 35 не понятно, через что подключен ксл к порту ком2.


1. Бывает. Необходимо указывать вручную путь установки.
Примерно так: C:\Program Files (x86)\STMicroelectronics\Software\Virtual comport driver\Win7
Кстати. Моноблоки из первых партий не подключались по USB. На них необходимо обновить микропрограммы.

2. через кабель 9х15 (из комплекта моноблока)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 23.3.2017, 21:27
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Драйвер вручную и устанавливал на семерку, на хп нашел ехе файл. Моноблок см3, у него нет выхода на 15.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.3.2017, 21:45
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 845
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



С какого перепугу у СМ3 нет выхода на 15?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 23.3.2017, 22:56
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Цитата(revit @ 23.3.2017, 21:45) *

С какого перепугу у СМ3 нет выхода на 15?

Нет, если бы был, проблемы бы не было, только усб.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.3.2017, 23:07
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 845
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вы хорошо смотрели? biggrin.gif
Прикрепленное изображение
Это что там с надписью "модем"?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 23.3.2017, 23:22
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 522
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Уважаемый egene_1! Вам всё рассказано и ссылки даны. Если с первого прочтения непонятно - прочитайте ещё раз.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 24.3.2017, 9:26
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Извините, все понял, спасибо всем за помощь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 4.4.2017, 1:32
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Пытаюсь сделать связь пксл с ксл-роутер-3gмодем. Обязательно должен пинговаться ип адрес "3ж" из диспечерской? В моем случае он не пингуется.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 4.4.2017, 2:27
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 522
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Эта опция в настройках может быть отключена. Тогда пинг не пройдёт.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.4.2017, 10:20
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 845
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



У сотовых операторов не пингуется внешний адрес т.к с него идёт множество подключений, хоть включай в роутере опцию, хоть не включай. Точнее все выходы в интернет идут через пулы внешних адресов на разных портах.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.12.2019, 3:07