LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как отключить лишнюю информацию от станции управления
Alexey_A
сообщение 14.6.2018, 14:23
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.6.2018
Пользователь №: 7 677



ЛБ6... подскажите как можно отключить лишнюю информацию для диспетчера, например "многократный реверс дверей" или "отсутствует обмен с MCS". Так понимаю с помощью сервисного прибора, нужно поменять какие-то биты в NVRAM но в инструкции ничего не нашел подобного.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.6.2018, 22:15
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 755
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Оригинальный вопрос. Если порт рабочий то информации много не бывает как и лишней... А вот если он у вас не работает по какой либо причине и вас это устраивает то закачайте в ЛБ и активируйте ТР прошивку .


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 15.6.2018, 0:55
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Попадалось такое на УЛ с ПУ-3. Лифт работает нормально, присылает "отсутствует напряжение в цепи управления", "нет связи с MCS". Виной тому были оптроны на ПУ-3, участвующие в обмене с ЛБ. Их нестабильная работа приводила к таким сообщениям. Помогла замена.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 15.6.2018, 7:12
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 252
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Alexey_A @ 14.6.2018, 8:23) *

ЛБ6... подскажите как можно отключить лишнюю информацию для диспетчера, например "многократный реверс дверей" или "отсутствует обмен с MCS". Так понимаю с помощью сервисного прибора, нужно поменять какие-то биты в NVRAM но в инструкции ничего не нашел подобного.

Инструкция на сервисный прибор доступна в разделе Документация на сайте, таблица параметров ЛБ доступна в РЭ на ЛБ, также расположенной на сайте.

Также в программу MPultPro встроено средство для более удобного (наглядного) конфигурирования ЛБ SmartTool. Вызывается из окна уточненного состояния программы MPultPro : Кнопка "Терминал"-> "Настройки лифтового блока".

И самое ВАЖНОЕ: терминов "лишняя информация для диспетчера" в диспетчерском комплексе "ОБЬ" нет. Все риски связанные с изменениями проводимыми в таблице параметров ЛБ являются Вашей Персональной Ответственностью!!! Подумайте об этом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
apathy
сообщение 10.1.2019, 19:26
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 6 640



...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
format
сообщение 6.2.2019, 11:13
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.8.2018
Пользователь №: 7 730



Здравствуйте многоуважаемые форумчане, а если с блока(ЛБ 6.pro ОТИС v6.3.1) идет ложная информация "Аварийная блокировка" хотя лифт работает... что делать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 6.2.2019, 12:08
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 067
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



сначала обновить прошивку ЛБ.

И проверить какое значение установлено в 91 ячейке.

Цитата(format @ 6.2.2019, 11:13) *

Здравствуйте многоуважаемые форумчане, а если с блока(ЛБ 6.pro ОТИС v6.3.1) идет ложная информация "Аварийная блокировка" хотя лифт работает... что делать?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.2.2019, 12:30
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 755
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(format @ 6.2.2019, 8:13) *

Здравствуйте многоуважаемые форумчане, а если с блока(ЛБ 6.pro ОТИС v6.3.1) идет ложная информация "Аварийная блокировка" хотя лифт работает... что делать?
Сначала прошиться свежей версией с дефолтом, а потом в случае повторения
запустить сервисный прибор и посмотреть событие которое вызывает "авайрийную блокировку". Просто так сообщение не возникает!


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
format
сообщение 6.2.2019, 13:20
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.8.2018
Пользователь №: 7 730



Цитата(revit @ 6.2.2019, 10:30) *

Сначала прошиться свежей версией с дефолтом, а потом в случае повторения
запустить сервисный прибор и посмотреть событие которое вызывает "авайрийную блокировку". Просто так сообщение не возникает!

Если я правильно понял то запускаю s-tool и смотрю контрольные точки? то показания такие c | 1-6, 12, 23
в режиме состояние 21 показывает |

провод ABL в воздухе
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.2.2019, 14:28
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 755
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Причем тут контрольные точки??? Я вам о сервисном приборе станции управления пишу.
Как вы смотрите аварийные состояния и ошибки на неисправном лифте ОТИС?
"Аварийная блокировка" это сообщение не только по сигналу с входа ABL, но и при наличии аварийных сообщений в порту


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
format
сообщение 6.2.2019, 14:30
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.8.2018
Пользователь №: 7 730



Цитата(revit @ 6.2.2019, 12:25) *

Причем тут контрольные точки??? Я вам о сервисном приборе станции управления пишу.
Как вы смотрите аварийные сосотояния и ошибки на неисправном лифте?

Лично я ни как smile.gif этим вопросом у нас занимаются электронщики

Цитата(revit @ 6.2.2019, 12:28) *

Причем тут контрольные точки??? Я вам о сервисном приборе станции управления пишу.
Как вы смотрите аварийные сосотояния и ошибки на неисправном лифте ОТИС?

значит получается сама станция выдает неисправность соответственно обь и отображает ее

ОБЬ не так давно зашла к нам в город не так много объектов у нас с ней
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.2.2019, 17:22
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 755
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(format @ 6.2.2019, 11:30) *
значит получается сама станция выдает неисправность соответственно обь и отображает ее

Да, именно так. И это необязательно фатальная ошибка лифта при которой он должен стоять.
Увидеть ее можно как переносным сервисным прибором так и программным эмулятором ОБИ, если знаете как пользоваться STool otis


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 7.2.2019, 17:08
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 252
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(format @ 6.2.2019, 8:30) *

Лично я ни как smile.gif этим вопросом у нас занимаются электронщики
значит получается сама станция выдает неисправность соответственно обь и отображает ее

ОБЬ не так давно зашла к нам в город не так много объектов у нас с ней

Удалось ли разобраться? Если задачка не решилась - обращайтесь в техподдержку на techno@lkds.ru или по бесплатному телефону 8-800-100-84-21.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.5.2019, 9:14