LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V « < 42 43 44  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы и решение проблемм СПульт, Тема конкретно по программе СПульт
revit
сообщение 1.4.2024, 12:30
Сообщение #861


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 678
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



По настройкам (профилям) подключений хотелось бы поднять вопрос и услышать мнения (Это наверное для админов больше)...
Их сейчас уже очень много и приходится гонять список вверх-вниз (посчитал сейчас на рабочем компе-32 и это не все которые нужны) , а при наличии второго сервера (пока резервного и тестового) все или большинство подключений удвоятся.
1. хотелось бы как-то их упорядочить и группировать
2. нужен механизм клонирования профиля чтобы не набирать каждый раз заново одно и то же подключение только чтобы изменить IP
3. считаю что давно уже не нужны поля "логин. профиль, пароль" для ручного ввода. Остались как архаизм.
4. галочки "загружать изменения....", " удаленное подключение", "один экземпляр...", (а может быть и "параметры преобразователя звука") сделать индивидуальными в каждом профиле подключения (параметры подключения).


В итоге одно окно-в котором иконки подключений или групп подключений. У каждого есть свои параметры.
В общем меню- "создать новое"+"удалить". По типу как это организовано в программах удаленного доступа (например AnyDesk) или в современных браузерах. Ну или в АСПультплюс допустим. Там кстати тоже группы бы не помешали.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 2.4.2024, 8:00
Сообщение #862


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 729
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 1.4.2024, 13:30) *

По настройкам (профилям) подключений хотелось бы поднять вопрос и услышать мнения (Это наверное для админов больше)...
Их сейчас уже очень много и приходится гонять список вверх-вниз (посчитал сейчас на рабочем компе-32 и это не все которые нужны) , а при наличии второго сервера (пока резервного и тестового) все или большинство подключений удвоятся.
1. хотелось бы как-то их упорядочить и группировать
2. нужен механизм клонирования профиля чтобы не набирать каждый раз заново одно и то же подключение только чтобы изменить IP
3. считаю что давно уже не нужны поля "логин. профиль, пароль" для ручного ввода. Остались как архаизм.
4. галочки "загружать изменения....", " удаленное подключение", "один экземпляр...", (а может быть и "параметры преобразователя звука") сделать индивидуальными в каждом профиле подключения (параметры подключения).
В итоге одно окно-в котором иконки подключений или групп подключений. У каждого есть свои параметры.
В общем меню- "создать новое"+"удалить". По типу как это организовано в программах удаленного доступа (например AnyDesk) или в современных браузерах. Ну или в АСПультплюс допустим. Там кстати тоже группы бы не помешали.

Клонирование сделать можно, например, так: Прикрепленное изображение

Можно, конечно, подумать и над новой панелью подключения с группировкой по серверам, которая будет существовать параллельно с текущей (как сейчас две панель управления лифтом).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 10.4.2024, 7:30
Сообщение #863


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(revit @ 1.4.2024, 13:30) *

По настройкам (профилям) подключений хотелось бы поднять вопрос и услышать мнения (Это наверное для админов больше)...
Их сейчас уже очень много и приходится гонять список вверх-вниз (посчитал сейчас на рабочем компе-32 и это не все которые нужны) , а при наличии второго сервера (пока резервного и тестового) все или большинство подключений удвоятся.
1. хотелось бы как-то их упорядочить и группировать
2. нужен механизм клонирования профиля чтобы не набирать каждый раз заново одно и то же подключение только чтобы изменить IP
3. считаю что давно уже не нужны поля "логин. профиль, пароль" для ручного ввода. Остались как архаизм.
4. галочки "загружать изменения....", " удаленное подключение", "один экземпляр...", (а может быть и "параметры преобразователя звука") сделать индивидуальными в каждом профиле подключения (параметры подключения).
В итоге одно окно-в котором иконки подключений или групп подключений. У каждого есть свои параметры.
В общем меню- "создать новое"+"удалить". По типу как это организовано в программах удаленного доступа (например AnyDesk) или в современных браузерах. Ну или в АСПультплюс допустим. Там кстати тоже группы бы не помешали.


У меня конечно не 32, а поменьше, но с тем, что текущий вариант не удобный полностью согласен. Пока решаю проблему наличием группы ярлыков с подключением через ключи командной строки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 10.4.2024, 11:53
Сообщение #864


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 678
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(poiZon @ 10.4.2024, 4:30) *

У меня конечно не 32, а поменьше, но с тем, что текущий вариант не удобный полностью согласен. Пока решаю проблему наличием группы ярлыков с подключением через ключи командной строки.

А как через ключи подключаться разными пользователями?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.4.2024, 11:22
Сообщение #865


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 678
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 10.4.2024, 8:53) *

А как через ключи подключаться разными пользователями?

Нашел - Вот

-r<имя_подключения>
-u<имя_пользователя>
-f<профиль_пользователя>
-w<пароль_пользователя>, пример: SPult.exe -rОсинки -uChief -w123456

и что-то у меня это не заработало-не хочет подключаться
После ключа пробел надо ставить?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 11.4.2024, 13:25
Сообщение #866


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 729
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 11.4.2024, 12:22) *

Нашел - Вот

-r<имя_подключения>
-u<имя_пользователя>
-f<профиль_пользователя>
-w<пароль_пользователя>, пример: SPult.exe -rОсинки -uChief -w123456

и что-то у меня это не заработало-не хочет подключаться
После ключа пробел надо ставить?

После ключа пробел ставит не нужно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.4.2024, 14:19
Сообщение #867


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 678
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 11.4.2024, 10:25) *

После ключа пробел ставит не нужно.

Без пробелов просто не подключается.
С пробелами пишет что не найден файл подключения. Но и действительно такого файла нет в папке SPult, так как у файла подключения в отличии от наименования подключения в имени через нижнее подчеркивание добавлен логин и профиль.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 11.4.2024, 15:20
Сообщение #868


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 729
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 11.4.2024, 15:19) *

Без пробелов просто не подключается.
С пробелами пишет что не найден файл подключения. Но и действительно такого файла нет в папке SPult, так как у файла подключения в отличии от наименования подключения в имени через нижнее подчеркивание добавлен логин и профиль.

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.4.2024, 15:26
Сообщение #869


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 678
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 11.4.2024, 12:20) *

Прикрепленное изображение

Именно так и делаю. Только само подключение с профилем.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 11.4.2024, 16:01
Сообщение #870


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(revit @ 10.4.2024, 12:53) *

А как через ключи подключаться разными пользователями?


\SPult.exe -r<имя подключения> -u<логин> -w<пароль>
прекрасно работает
Прикрепленное изображение
-w пусто, потому что у меня пароль забит как системный ключ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.4.2024, 17:33
Сообщение #871


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 678
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(poiZon @ 11.4.2024, 13:01) *

-w пусто, потому что у меня пароль забит как системный ключ

так вот где проблема была. У меня тоже...
Убрал пароль из ключа -W и заработало. спасибо за подсказку.


Но этот метод работает только на имеющемся уже созданном подключении. Т.е. не упрощает использование большого кол-ва подключений а усложняет его, хотя и позволяет создавать отдельные иконки на подключения и группировать их.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 12.4.2024, 7:20
Сообщение #872


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(revit @ 11.4.2024, 18:33) *

Т.е. не упрощает использование большого кол-ва подключений а усложняет его, хотя и позволяет создавать отдельные иконки на подключения и группировать их.


Согласен, что это костыль, зато позволяет кинуть в автозагрузку
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolaj76
сообщение 18.4.2024, 12:51
Сообщение #873


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 28.9.2021
Пользователь №: 8 603



Добрый день в настройке лифта есть поле "командная строка". Как выполнить команду " start https://forum.lkds.ru/ " ? Через командную строку cmd работает, через Spult не хочетПрикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.4.2024, 13:20
Сообщение #874


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 678
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Это командная строка для запуска программы плеера видеопотока


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolaj76
сообщение 18.4.2024, 13:49
Сообщение #875


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 28.9.2021
Пользователь №: 8 603



Цитата(revit @ 18.4.2024, 10:20) *

Это командная строка для запуска программы плеера видеопотока
Это не так. Если указать путь к программе которую нужно открыть, она запуститься
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.4.2024, 14:06
Сообщение #876


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 678
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Nikolaj76 @ 18.4.2024, 10:49) *

Это не так. Если указать путь к программе которую нужно открыть, она запуститься
Подписано же "параметры видеокамеры" . она предназначена для запуска видеопотока с кабины лифта какой либо программой умеющей воспроизводить поток. Что я не так написал? Зачем в ней запускать какие-то другие программы?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolaj76
сообщение 18.4.2024, 14:19
Сообщение #877


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 28.9.2021
Пользователь №: 8 603



Цитата(revit @ 18.4.2024, 11:06) *

Подписано же "параметры видеокамеры" . она предназначена для запуска видеопотока с кабины лифта какой либо программой умеющей воспроизводить поток. Что я не так написал? Зачем в ней запускать какие-то другие программы?

Браузер умеет воспроизводить поток? как через Spult запустить браузер (который выбран по умолчанию на компьютере с которого его запускают) с ссылкой на видео? Мне просто нужно знать что происходит при нажатии на кнопку "видео" на компьютере клиента. Может так будет понятней.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 18.4.2024, 14:46
Сообщение #878


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 729
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Nikolaj76 @ 18.4.2024, 13:51) *

Добрый день в настройке лифта есть поле "командная строка". Как выполнить команду " start https://forum.lkds.ru/ " ? Через командную строку cmd работает, через Spult не хочетПрикрепленное изображение


powershell.exe start iexplore https://forum.lkds.ru/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolaj76
сообщение 19.4.2024, 11:28
Сообщение #879


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 28.9.2021
Пользователь №: 8 603



Цитата(Андрей Ефименко @ 18.4.2024, 11:46) *

powershell.exe start iexplore https://forum.lkds.ru/

Спасибо, помогло.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

44 страниц V « < 42 43 44
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 17:54