LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V « < 12 13 14  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сервис LKDSDomain, поддержка ЛБ 6.1Pro и ЛБ 7.2
Андрей Ефименко
сообщение 28.3.2021, 12:25
Сообщение #261


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 26.3.2021, 19:56) *

Раньше можно было видеть сам ключ в списке ключей, а теперь я вижу только название, ключ скрыт. Это что за нововведения - мне как админу теперь не разрешается вспомнить введеный ранее ключ?

Цитата(revit @ 27.3.2021, 14:02) *



Исходное символьное значение ключа не известно.
Поэтому он никогда не показывался и сейчас не показывается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.3.2021, 0:15
Сообщение #262


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Но, как мне кажется, раньше ключи можно было видеть.
Если я забыл ключ что мне делать?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 29.3.2021, 6:45
Сообщение #263


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 29.3.2021, 1:15) *

Но, как мне кажется, раньше ключи можно было видеть.
Если я забыл ключ что мне делать?

Ключи нельзя увидеть ни в ПКЛШ, ни в LKDSPro, ни в LKDSDomain

Если ключ потерян, то нужно делать новый ключ, т.е. ввести новый ключ в ЛБ и добавить в список ключей LKDSDomain.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.3.2021, 12:11
Сообщение #264


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Какая то излишняя, имхо. секретность. Это вынуждает писать ключ в поле "имя ключа" чтобы его не забыть, т.к. совсем не хочется потом во всех блоках его перебивать. И вся секретность на этом кончается.....
Ладно в LKDSDRV и LKDSPro , там часто бывает что службы крутится на компе диспетчера и там еще это можно понять, но LKDSDomain крутят на отдельных серверах и тут совершенно необъяснимы такие меры. Даже в операционках и маршрутизаторах делают глазок для визуального контроля паролей.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 29.3.2021, 16:33
Сообщение #265


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 29.3.2021, 13:11) *

Даже в операционках и маршрутизаторах делают глазок для визуального контроля паролей.

"Глазок" - это визуальный контроль правильности ввода пароля (ключа) в процессе авторизации, но не способ узнать этот пароль (ключ) если вдруг забылось.

В общем это отдельная, большая и трудозатратная задача обеспечить ещё и защиту исходных паролей (ключей), что бы их можно было восстановить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.3.2021, 17:43
Сообщение #266


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Нет, я не понимаю зачем так усложнять? LKDSDomain - сервис для больших сетей, и тех же ключей у меня может быть пару десятков или больше. И я реально должен их помнить???? Уж лучше я их буду дублировать в открытом поле "имя ключа", что в общем то и делал для простых распространенных ключей. В качестве защиты у меня выступает авторизация входа на сервер.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 9.4.2021, 9:51
Сообщение #267


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(revit @ 29.3.2021, 18:43) *

Нет, я не понимаю зачем так усложнять? LKDSDomain - сервис для больших сетей, и тех же ключей у меня может быть пару десятков или больше. И я реально должен их помнить???? Уж лучше я их буду дублировать в открытом поле "имя ключа", что в общем то и делал для простых распространенных ключей. В качестве защиты у меня выступает авторизация входа на сервер.


Полностью согласен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 10.4.2021, 11:21
Сообщение #268


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(kurilka @ 18.6.2020, 9:53) *

Андрей Владимирович, домен позволяет управлять всеми организациями из какого-то единого интерфейса?

Есть мысль изменить алгоритм предоставления доступа пользователю к лифтам.
Доступ будет предоставляться к конкретным лифтам, а не к предопределённым группам, число которых ограничено 32.
При таком подходе необходимость организаций для снятия ограничений в 32 группы отпадает и можно всё делать в одной организации.
Но предполагается другое ограничение - разрешения на конкретные действия пользователя с лифтами будут одинаковым для всех доступных лифтов.
Механизм пользователей - образцов и наследников остаётся. Т.е. наследники имеют доступ ко всем лифтам образцов (по всей длине наследования). Добавление доступных лифтов в образцы автоматически делает эти лифты доступными наследникам. Это же касается разрешений на действия и оповещений.

Хотел бы обсудить такой подход.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 15.4.2021, 14:34
Сообщение #269


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 10.4.2021, 12:21) *

Есть мысль изменить алгоритм предоставления доступа пользователю к лифтам.
Доступ будет предоставляться к конкретным лифтам, а не к предопределённым группам, число которых ограничено 32.
При таком подходе необходимость организаций для снятия ограничений в 32 группы отпадает и можно всё делать в одной организации.
Но предполагается другое ограничение - разрешения на конкретные действия пользователя с лифтами будут одинаковым для всех доступных лифтов.
Механизм пользователей - образцов и наследников остаётся. Т.е. наследники имеют доступ ко всем лифтам образцов (по всей длине наследования). Добавление доступных лифтов в образцы автоматически делает эти лифты доступными наследникам. Это же касается разрешений на действия и оповещений.

Хотел бы обсудить такой подход.


Наличие мобильного приложения подталкивает к необходимости иметь следующие права:
админ и диспетчер имеют доступ ко всем
начальники участка имеют доступ ко всем лифтам всех механиков своего участка (просмотр)
механики имеют доступ к своим лифтам (тоже просмотр, а то начинают сами переключать)
связисты имеют доступ к тем лифтам которые они обслуживают (просмотр)
прораб связистов имеет доступ ко всем лифтам (просмотр).

У нас устроено так, т.е. на лицо обратная зависимость доступных лифтов, начиная от механика
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.5.2021, 23:13
Сообщение #270


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 10.4.2021, 8:21) *

Есть мысль изменить алгоритм предоставления доступа пользователю к лифтам.
Доступ будет предоставляться к конкретным лифтам, а не к предопределённым группам, число которых ограничено 32.
При таком подходе необходимость организаций для снятия ограничений в 32 группы отпадает и можно всё делать в одной организации.
Но предполагается другое ограничение - разрешения на конкретные действия пользователя с лифтами будут одинаковым для всех доступных лифтов.....
Хотел бы обсудить такой подход

В LKDSDisp это будет востребовано. Насколько я понимаю это позволит уйти от привязки группа-закладка. Т.е можно будет разместить лифты из разных групп на одном экране (без закладок) для пользователя. Правильно?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 6.5.2021, 10:41
Сообщение #271


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 6.5.2021, 0:13) *

В LKDSDisp это будет востребовано. Насколько я понимаю это позволит уйти от привязки группа-закладка. Т.е можно будет разместить лифты из разных групп на одном экране (без закладок) для пользователя. Правильно?

Связи "закладок" (диспетчерских пунктов в географической структуре) и групп лифтов по доступу и сейчас нет. "Закладки" предполагались для удобства визуализации, что бы прямоугольники лифтов не были бы слишком маленькие.

Предлагается снять ограничение в 32 группы лифтов, который сейчас используются для разделения доступа.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.5.2021, 13:52
Сообщение #272


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Я не смог правильно выразить свою мысль по поводу закладок-групп.
Спрошу проще:
есть две закладки -два региональных отделения 800 и 300 . У центрального диспетчера их нельзя объединить в одну т.к организационно, территориально и по кол-ву это две разные группы осблуживаемых лифтов.
В этих закладках четыре города, в которых обслуживаются лифты большой УК и у этой УК есть своя диспетчерская, в которой они хотят смотреть свои объекты (квадратики лифтов с датчиком МП и датчиком на юзере1). Из этих 800 и 300 лифтов УК в четырех городах ~400 и смотреть их в двух закладках (250+150) они не хотят . Нужно вывести их на один экран. Как это сделать?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 7.5.2021, 16:42
Сообщение #273


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 7.5.2021, 14:52) *

Я не смог правильно выразить свою мысль по поводу закладок-групп.
Спрошу проще:
есть две закладки -два региональных отделения 800 и 300 . У центрального диспетчера их нельзя объединить в одну т.к организационно, территориально и по кол-ву это две разные группы осблуживаемых лифтов.
В этих закладках четыре города, в которых обслуживаются лифты большой УК и у этой УК есть своя диспетчерская, в которой они хотят смотреть свои объекты (квадратики лифтов с датчиком МП и датчиком на юзере1). Из этих 800 и 300 лифтов УК в четырех городах ~400 и смотреть их в двух закладках (250+150) они не хотят . Нужно вывести их на один экран. Как это сделать?

В рамках одной организации так сделать нельзя, т.к. географическая структура одна для одной организации.

Можно сделать ещё одну организацию и включить туда только лифты этой большой УК.
В организации для УК будет своя структура с одним диспетчерским пунктом (т.е. закладок не будет).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.5.2021, 17:21
Сообщение #274


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 7.5.2021, 13:42) *

В рамках одной организации так сделать нельзя, т.к. географическая структура одна для одной организации.

Можно сделать ещё одну организацию и включить туда только лифты этой большой УК.
В организации для УК будет своя структура с одним диспетчерским пунктом (т.е. закладок не будет).

Но это в LKDSDomain . А переход на LKDSDomain это еще та задачка... Но даже если и перейти , потом при изменении их списка обслуживаеиых обьектов прийдется изменять две структуры в двух организациях?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 8.5.2021, 14:21
Сообщение #275


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 7.5.2021, 18:21) *

Но это в LKDSDomain . А переход на LKDSDomain это еще та задачка... Но даже если и перейти , потом при изменении их списка обслуживаеиых обьектов прийдется изменять две структуры в двух организациях?

Сам переход от LKDSDisp к LKDSDomain формален и описан в документации - структура выгружается из LKDSDisp и загружается в LKDSDomain.

При изменении списка лифтов, если это изменение касается УК, то действительно изменять нужно в двух организациях.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

14 страниц V « < 12 13 14
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.5.2021, 11:47