LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Прерыватель питания, Прерыватель питания на ЛБ7
dev
сообщение 23.9.2017, 19:28
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.9.2017
Пользователь №: 7 414



Подскажите как организовать прерыватель питания на ЛБ7
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 23.9.2017, 20:29
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 073
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(dev @ 23.9.2017, 19:28) *

Подскажите как организовать прерыватель питания на ЛБ7


Учитывайте следующее:

Питание можно снимать c выходов ЛБ7.2 USER 1-4 каждый выход
ограничен по току 0,15-0,2А. Чтобы включить питание назначаем: по адресам 6, 7, 8, 9 EEPROM
значения 213 - «управление УПП» соответственно. Питание резервировано от АКБ ЛБ. Выходы можно параллелить. Напряжение 5в.
Питание можно снимать c выхода OUT1 ЛБ7.2. Что бы питание было включаем режим
поддержки OUT1: «управление УПП» ячейка 3 EEROM ЛБ значение 3.
Учитываем, что на выходе напряжение будет только при питании ЛБ от сети. Допустимый ток до
1,5А. Напряжение 5в.
Также можно снимать питание и управлять им через шину CAN. Напряжение и ток зависит от источника питания.

А с включение режима УПП посложней...

Вначале необходимо выполнить следующее действия:
1. пройти по пути.... Х:\LKDSDrv\Tools найти и запустить файл OpenLink.
2. сразу после этого запустить конфигуратор лб. Во вкладках появится дополнительная - "ПАРАМЕТРЫ".
3. установка прерывания аналогична моноблокам.
4. сохраняем...

Важно! Перед каждым запуском конфигуратора ЛБ, если необходимо устанавливать УПП, необходимо выполнять пункт 1.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pitn
сообщение 13.11.2017, 21:21
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 23.1.2015
Пользователь №: 6 962



Цитата(котяра @ 23.9.2017, 17:29) *

Также можно снимать питание и управлять им через шину CAN. Напряжение и ток зависит от источника питания.



Добрый день!

А каким образом можно управлять питанием через шину CAN?
На объекте установлен 12-ти вольтовый роутер.

Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.11.2017, 0:56
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Котяра точно 5в? Не ошибся?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 14.11.2017, 9:03
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 073
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 14.11.2017, 1:56) *

Котяра точно 5в? Не ошибся?


попробуй smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 14.11.2017, 9:23
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 073
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(pitn @ 13.11.2017, 22:21) *

Добрый день!

А каким образом можно управлять питанием через шину CAN?
На объекте установлен 12-ти вольтовый роутер.

Спасибо!


для этого в ячейку 5 EEPROM записываем значение 213.

потом
1. пройти по пути.... Х:\LKDSDrv\Tools найти и запустить файл OpenLink.
2. сразу после этого запустить конфигуратор лб. Во вкладках появится дополнительная - "ПАРАМЕТРЫ".
3. установка прерывания аналогична моноблокам.
фактически необходимо установить только время "ожидание соединения после рестарта", а вот время это зависит от роутера. Это время необходимое для восстановления интернет-соединения после запуска роутера + 10сек (ориентировочно).
4. сохраняем...

Важно! Перед каждым запуском конфигуратора ЛБ, если необходимо устанавливать УПП, необходимо выполнять пункт 1.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.11.2017, 13:03
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(котяра @ 14.11.2017, 6:03) *

попробуй smile.gif

Нашел в руководстве на схемах пользовательских входах действительно подписано +5В, причем и на OUT1 тоже. Час от часу не легче..... Куда 12 дели?.....
Где искать роутеры 5 вольтовые. Я допустим только кинетиками пользуюсь, а они все 12 вотльтовые, иногда 9 вольтовые попадаются. Опять сопли вешать в виде степапа.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 14.11.2017, 15:08
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 073
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 14.11.2017, 14:03) *

Нашел в руководстве на схемах пользовательских входах действительно подписано +5В, причем и на OUT1 тоже. Час от часу не легче..... Куда 12 дели?.....
Где искать роутеры 5 вольтовые. Я допустим только кинетиками пользуюсь, а они все 12 вотльтовые, иногда 9 вольтовые попадаются. Опять сопли вешать в ивде степапа.


sad.gif

5в роутеры встречаются.

а для 9-12в роутеров есть шина CAN... только вот без резервирования с АКБ ЛБ придётся обходится...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pitn
сообщение 14.11.2017, 16:36
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 23.1.2015
Пользователь №: 6 962



Цитата(котяра @ 14.11.2017, 6:23) *

для этого в ячейку 5 EEPROM записываем значение 213.

потом
1. пройти по пути.... Х:\LKDSDrv\Tools найти и запустить файл OpenLink.
2. сразу после этого запустить конфигуратор лб. Во вкладках появится дополнительная - "ПАРАМЕТРЫ".
3. установка прерывания аналогична моноблокам.
фактически необходимо установить только время "ожидание соединения после рестарта", а вот время это зависит от роутера. Это время необходимое для восстановления интернет-соединения после запуска роутера + 10сек (ориентировочно).
4. сохраняем...

Важно! Перед каждым запуском конфигуратора ЛБ, если необходимо устанавливать УПП, необходимо выполнять пункт 1.


Спасибо!
Попробую
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ser
сообщение 11.12.2018, 18:57
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 4 613



На прошивке Версии 7.1.0 OTIS пересброс не работает. Откатил 7.0.9 все нормально.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 12.12.2018, 8:35
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(ser @ 11.12.2018, 12:57) *

На прошивке Версии 7.1.0 OTIS переброс не работает. Откатил 7.0.9 все нормально.

Проверьте работу прерывания питания в ЛБ на версиях otis_710_01 и otis_710_02 из вложения о результатах сообщите.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  otis_710.rar ( 380 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ser
сообщение 13.12.2018, 12:58
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 4 613



Цитата(oleg @ 12.12.2018, 6:35) *

Проверьте работу прерывания питания в ЛБ на версиях otis_710_01 и otis_710_02 из вложения о результатах сообщите.

Работает, проверял на USER4 и OUT1. и сразу следующий вопрос прошивка ОТИС 7.0.9. не всегда проговаривает этажи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 14.12.2018, 9:50
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(ser @ 13.12.2018, 6:58) *

Работает, проверял на USER4 и OUT1.

Какая из двух? Или работают обе?

Цитата(ser @ 13.12.2018, 6:58) *

и сразу следующий вопрос прошивка ОТИС 7.0.9. не всегда проговаривает этажи.

А ОТИС 7.1.0?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ser
сообщение 14.12.2018, 10:24
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 4 613



Цитата(oleg @ 14.12.2018, 7:50) *

Какая из двух? Или работают обе?
А ОТИС 7.1.0?

1. обе.
2. проверить не могу, нет доступа к объекту.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 14.12.2018, 11:41
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(ser @ 14.12.2018, 4:24) *

1. обе.

Понятно. Та же история, что и с ЛБPro-ШУЛК17 в соседней ветке.
"Подарок" оптимизатора компилятора.
Все прошивки ЛБ были перевыложены на сайте 10.12.2018.

Цитата(ser @ 14.12.2018, 4:24) *

2. проверить не могу, нет доступа к объекту.

Когда появится возможность обращайтесь. Лучше на techno@lkds.ru, разбор подобных ситуаций требует кропотливой, вдумчивой, взаимной работы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftgeneer
сообщение 18.2.2019, 18:44
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.4.2015
Пользователь №: 6 987



Имеются:
ЛБ 7.2 УЛ/УКЛ, включён в сеть 220V
Роутер TP-LINK TL-WR842N включён в сеть 220В, есть блок питания 5В 1А (но это не точно).

Требуется сделать прерыватель питания роутера при отсутствии
связи ЛБ с диспетчерской в течение более 10 мин.

Нужен чёткий алгоритм действий по решению поставленной задачи.
В моноблоках всё ясно - есть разъём "Прерыватель питания", на два центральных
контакта ("земля"и "+5В") которого цепляем разрыв "плюса" питания роутера.

В советах выше есть фраза "запустить конфигуратор лб".
Можно-ли проделать тоже самое с помощью удалённого сервис-тула?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.2.2019, 19:36
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



https://lkds.ru/docs/


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 19.2.2019, 9:21
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 073
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



точнее

https://lkds.ru/upload/docs/pdf/other/router_lb_upp.pdf
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftgeneer
сообщение 26.2.2019, 19:17
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.4.2015
Пользователь №: 6 987



Цитата(котяра @ 19.2.2019, 8:21) *

Сделали через реле, т.к. питание роутера - 12В.
Остальные настройки из этой доки тоже применили.
Выдержку времени сделал 120 сек. вместо 90.
Стал доставать частыми "Нет связи". Ранее сутками - без проблем.

Но была ещё замена USB-модема Tele2 3G(сдох от слова совсем)
на MF180 (в роутере в настройках указан на MF132).Да, я в курсе, что он древний,
но раньше делали лучше.
Какие будут предложения (кроме как пробросить оптику от провайдера в МП)?
Скринщот лога MPultPro - по запросу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.2.2019, 8:54
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(liftgeneer @ 26.2.2019, 16:17) *

Сделали через реле, т.к. питание роутера - 12В.
Остальные настройки из этой доки тоже применили.
Выдержку времени сделал 120 сек. вместо 90.
Стал доставать частыми "Нет связи". Ранее сутками - без проблем.


Для 3g второй параметр неприемлема 2! Необходимо от 5 . В особо плохих случаях -до 10. И не ставьте время задержки 120 - в при нормальных условиях хватает и 20 , в самом худшем случае 80.
У вас получается что он не успевает получить пакеты и пересбрасывает часто, ждёт потом по несколько минут и опять сбрасывает. При этом две минуты ждет только вхолостую, пока начнет кидать данные...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 11:34