LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> MStat/MStat-Pro, проблемы и предложения
Андрей Ефименко
сообщение 17.1.2014, 7:38
Сообщение #61


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 458
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 16.1.2014, 15:00) *

Пока разбирался возникла такая мыслишка -а МСтат в составе СПульт как будет работать? Может его функционал перенести в администраторский режим Спульта.???

Идея вычитывания и сохранения в SQL сервере настроек (NVRAM)лифтовых блоков и узловых устройств (КСЛов) уже неоднократно высказывалась. В отношении лифтовых блоков это реально, т.к. LKDSDisp имеет описание всех лифтов и периодически (ночью, например) может вычитывать и сохранять NVRAM в базе данных, а отдельная клиентская программа или тот же SPult могут отображать эти сохраненные данные и формировать отчеты.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.1.2014, 11:01
Сообщение #62


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 439
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 16.1.2014, 12:00) *
Попробую в другой системе с 32 виндой.

Ставлю новый дистрибутив, проверяю Мпульт через stub-работает. Запускаю МСтат -ругается и просит MStat.mdb которого нет.
Я ничего не понимаю. Он (мстат) вообще должен работать или нет?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 17.1.2014, 12:43
Сообщение #63


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 458
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 17.1.2014, 12:01) *

Ставлю новый дистрибутив, проверяю Мпульт через stub-работает. Запускаю МСтат -ругается и просит MStat.mdb которого нет.
Я ничего не понимаю. Он (мстат) вообще должен работать или нет?

Поставил на Windows XP 32 - MStatPro работает и при локальном и при удаленном подключении ComCLBStub.

МСтат - это MStatPro.exe ?

А MStat.mdb - это MStatPro.mdb ?
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.1.2014, 13:55
Сообщение #64


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 439
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 17.1.2014, 10:43) *

МСтат - это MStatPro.exe ?
А MStat.mdb - это MStatPro.mdb ?
Конечно. Но WIN7-32.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 20.1.2014, 7:05
Сообщение #65


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 458
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 17.1.2014, 14:55) *

Конечно. Но WIN7-32.

Осталось выяснить как запускается MStatPro - текущая папка должна быть \LKDSDrv\MStatPro\
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.1.2014, 10:22
Сообщение #66


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 439
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Конечно. Свежеустановленные программы.
Прикрепленное изображение


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 20.1.2014, 13:49
Сообщение #67


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 458
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 20.1.2014, 11:22) *

Конечно. Свежеустановленные программы.

Почему-то при установке не переписывается файл MStatPro.mdb - буду изучать.
Сейчас нужно переписать (скопировать) файл \LKDSDrv\MStatPro\MStatPro.mdb_ в файл \LKDSDrv\MStatPro\MStatPro.mdb.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.1.2014, 16:33
Сообщение #68


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 439
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Да. в WIN7-32 все заработало.
А вот в WIN7-64 так и запускается с пустым окном.
Прикрепленное изображение

И еще вопрос попутно: после вычитывания версий микропрограмм Мстат сохранил их в базе mdb. Почему при следующем запуске МСтат показывает пустые квадраты (в виде отображения версий) и нужно заново их вычитывать?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 21.1.2014, 7:51
Сообщение #69


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 458
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 20.1.2014, 17:33) *

Да. в WIN7-32 все заработало.
А вот в WIN7-64 так и запускается с пустым окном.

Поставил дистрибутив на WIN8-64. И MStatPro.mdb установился и структура появилась.
Хотел бы получить файл \LKDSDrv\LKDSStat\MPultPro.xml

Цитата(revit @ 20.1.2014, 17:33) *

И еще вопрос попутно: после вычитывания версий микропрограмм Мстат сохранил их в базе mdb. Почему при следующем запуске МСтат показывает пустые квадраты (в виде отображения версий) и нужно заново их вычитывать?

В базе данных NVRAM сохраняется только после полного её вычитывания. Если запустить MStatPro, когда в базе есть сохраненные NVRAM, то версии микропрограммы будут показаны.

Если вычитывается только версия микропрограммы, то она не сохраняется в базе, соответственно при следующем запуске MStatPro версии микропрограмм не будут показаны.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.1.2014, 12:29
Сообщение #70


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 439
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 20.1.2014, 14:33) *

А вот в WIN7-64 так и запускается с пустым окном.
Прикрепленное изображение
Помогло удаление ветки реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\LKDS\MStatPro.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.1.2014, 14:57
Сообщение #71


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 439
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 21.1.2014, 5:51) *

В базе данных NVRAM сохраняется только после полного её вычитывания. Если запустить MStatPro, когда в базе есть сохраненные NVRAM, то версии микропрограммы будут показаны.
....Если вычитывается только версия микропрограммы, то она не сохраняется в базе, соответственно при следующем запуске MStatPro версии микропрограмм не будут показаны.
А можно сохранять в базе и версию последнего вычитывания чтобы каждый раз ее заново не читать?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 27.1.2014, 7:41
Сообщение #72


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 458
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 24.1.2014, 15:57) *

А можно сохранять в базе и версию последнего вычитывания чтобы каждый раз ее заново не читать?

Сделать, конечно, можно, только не скоро.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.12.2014, 18:13
Сообщение #73


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 439
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Андрей владимирович ну что с программой МСтат. есть какие то улучшения ну или хотя бы мысли? Програмка то хорошая и нужная но вот доработать бы ее функционал.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 17.12.2014, 16:13
Сообщение #74


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 458
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 15.12.2014, 18:13) *

Андрей владимирович ну что с программой МСтат. есть какие то улучшения ну или хотя бы мысли? Програмка то хорошая и нужная но вот доработать бы ее функционал.

Во первых хотелось бы узнать что в ней конкретно хорошего и нужного.

Ну а во вторых хотелось бы обсудить перенос периодического вычитывания NVRAM в сервер LKDSDisp, а анализ изменения NVRAM добавить в SReport. Т.е. отказаться от приложения MStat как такового, а его функции поделить между LKDSDisp и SReport.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.9.2015, 18:19
Сообщение #75


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 439
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



1. Видно все сразу в одном окне версии ЛБ, типы ЛБ и прочую инфу по блокам. Не нужно вычитывать по каждому КЛШ отдельно как в МСкане.
2. NVRAM можно посмотреть целиком в табличном виде. С выделением измененных относительно дефолта настроек.Очень нужный функционал!
3. Сравнение настроек NVRAM с образцом (которое сейчас не работает), очень актуально для релеек. Особенно если иметь набор оразцов под различные станции и возможность сравнивать с ними.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.10.2015, 12:16
Сообщение #76


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 439
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



В СПульте под админом окно лифтов не используется практически. Может этот функционал использовать там? Было бы очень удобно для администрирования.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.10.2015, 12:45
Сообщение #77


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 439
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Оказывается уже предлагал это раньше smile.gif

Цитата(revit @ 16.1.2014, 11:00) *

Пока разбирался возникла такая мыслишка -а МСтат в составе СПульт как будет работать? Может его функционал перенести в администраторский режим Спульта.???

Цитата(Андрей Ефименко @ 17.1.2014, 4:38) *

Идея вычитывания и сохранения в SQL сервере настроек (NVRAM)лифтовых блоков и узловых устройств (КСЛов) уже неоднократно высказывалась. В отношении лифтовых блоков это реально, т.к. LKDSDisp имеет описание всех лифтов и периодически (ночью, например) может вычитывать и сохранять NVRAM в базе данных, а отдельная клиентская программа или тот же SPult могут отображать эти сохраненные данные и формировать отчеты.



--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.11.2015, 14:45
Сообщение #78


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 439
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну когда же?

Цитата(Андрей Ефименко @ 17.1.2014, 4:38) *

Идея вычитывания и сохранения в SQL сервере настроек (NVRAM)лифтовых блоков и узловых устройств (КСЛов) уже неоднократно высказывалась. В отношении лифтовых блоков это реально, т.к. LKDSDisp имеет описание всех лифтов и периодически (ночью, например) может вычитывать и сохранять NVRAM в базе данных, а отдельная клиентская программа или тот же SPult могут отображать эти сохраненные данные и формировать отчеты.

А то очень хочется еще к этому прикрутить функционал в виде опции на отдельно взятом лифте "отслеживать изменения NVRAM", который бы при очередном считывании по расписанию, сразу сверял бы вычитанное с имеющимся в базе и в случае разницы выдавал бы сообщение в журнал для админа. Очень полезная штуковина была бы для удаленного централизованного администрирования мультисетей.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 5.8.2019, 11:44
Сообщение #79


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Попробовал запустить MstatPro спустя много лет, и кое как дождался, грузится минут 20, перешел в режим админа передвинул границы окон, нажал режим работы и снова жду минут 15.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 6.8.2019, 6:53
Сообщение #80


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 458
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 5.8.2019, 12:44) *

Попробовал запустить MstatPro спустя много лет, и кое как дождался, грузится минут 20, перешел в режим админа передвинул границы окон, нажал режим работы и снова жду минут 15.

Хотел узнать для чего запускался MStatPro ?
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.8.2022, 16:13