![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
василич |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2008 Пользователь №: 2 652 ![]() |
Если я правильно всё понял,для отдельно стояшего лифта при невозможности протягивать ЛШ оптимален вариант:В МП ставится ЛБ рядом моноблок КЛШ-КЛС ethernet провайдер предоставляет точку доступа.В диспетчерской модем,КСЛ,ММИ-usb,ПК.Или ММИ лишний?
|
vlasoff |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 317 Регистрация: 21.2.2006 Из: Иваново Пользователь №: 9 ![]() |
Если я правильно всё понял,для отдельно стояшего лифта при невозможности протягивать ЛШ оптимален вариант:В МП ставится ЛБ рядом моноблок КЛШ-КЛС ethernet провайдер предоставляет точку доступа.В диспетчерской модем,КСЛ,ММИ-usb,ПК.Или ММИ лишний? В диспетчерской тоже точка доступа, а уж модем или оптика неважно и КСЛ с ММИ. ММИ не лишний, если есть комп, который через него цепляется к КСЛ-у. |
revit |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 097 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 ![]() |
Если я правильно всё понял,для отдельно стояшего лифта при невозможности протягивать ЛШ оптимален вариант:В МП ставится ЛБ рядом моноблок КЛШ-КЛС ethernet провайдер предоставляет точку доступа.В диспетчерской модем,КСЛ,ММИ-usb,ПК.Или ММИ лишний? Всё верно. Моноблок- для точек до 31 лифта без учета расширения (на фото-433). В диспетчерской его тоже можно использовать, но если точно знаешь, что не надо будет использовать еще оборудование с другими каналами связи. -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
василич |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2008 Пользователь №: 2 652 ![]() |
В диспетчерской его тоже можно использовать, но если точно знаешь, что не надо будет использовать еще оборудование с другими каналами связи.
Спасибо за ответы. ![]() |
oleg |
![]()
|
Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: LKDS_Team Сообщений: 1 349 Регистрация: 10.2.2006 Пользователь №: 6 ![]() |
В диспетчерской его тоже можно использовать, но если точно знаешь, что не надо будет использовать еще оборудование с другими каналами связи. Спасибо за ответы. ![]() Неверное толкование. Моноблок предназначен ТОЛЬКО для установки на удаленную группу лифтов. ПК подключается к моноблоку для решения задачи его конфигурирования. |
vlasoff |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 317 Регистрация: 21.2.2006 Из: Иваново Пользователь №: 9 ![]() |
Всё верно. Моноблок- для точек до 31 лифта без учета расширения (на фото-433). В диспетчерской его тоже можно использовать, но если точно знаешь, что не надо будет использовать еще оборудование с другими каналами связи. Запутал ты товарища ![]() |
revit |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 097 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата Моноблок только на удаленных узловых модулях, он же никак в комп не передает данные, только конфигурится с него. Он прекрасно работает как КЛШ только с компом.В диспетчерской его тоже можно использовать, но если точно знаешь, что не надо будет использовать еще оборудование с другими каналами связи. Цитата Неверное толкование. Моноблок предназначен ТОЛЬКО для установки на удаленную группу лифтов. ПК подключается к моноблоку для решения задачи его конфигурирования. Олег ты хочешь сказать что для компа он просто-КЛШ и как входящий КСЛ не пойдет? Дело в том что я собирался проверить его в качестве КСЛа, интереса ради и думал что будет работать...или уже проверил- и работало.... чесно говоря уже и сам запутался. Завтра проверю еще раз, кажется он у меня с удаленными КСЛами работал в связке с компом. Помню точно что настройки залились от КСЛа!!! ![]() -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
oleg |
![]()
|
Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: LKDS_Team Сообщений: 1 349 Регистрация: 10.2.2006 Пользователь №: 6 ![]() |
Он прекрасно работает как КЛШ только с компом. Олег ты хочешь сказать что для компа он просто-КЛШ и как входящий КСЛ не пойдет? Дело в том что я собирался проверить его в качестве КСЛа, интереса ради и думал что будет работать...или уже проверил- и работало.... чесно говоря уже и сам запутался. Завтра проверю еще раз, кажется он у меня с удаленными КСЛами работал в связке с компом. Помню точно что настройки залились от КСЛа!!! ![]() Все правильно работает и как полноценный КЛШ и как полноценный КСЛ по цифре, НО звук из него в диспетчерской ты НИКАК не получишь!!! (Трубку цеплять некуда). |
василич |
![]()
|
"Итого:Как я всё понял"В МП ставятся ЛБ сводятся по ЛШ на моноблок и на прямую без модема через точку доступа в сеть.В диспетчерской модем ,КСЛ-интернет,ММИ(если планируется радио или ЛШ)иПК.И еще вопрос :При наличии развтвлённой сети с несколькими диспетчерскими в каждой из который установлены КЛШ ПРО паралельно каждой из них можно поставить моноблок и по нету свести все в базовую с ПК?
|
oleg |
![]()
|
И еще вопрос :При наличии развтвлённой сети с несколькими диспетчерскими в каждой из который установлены КЛШ ПРО паралельно каждой из них можно поставить моноблок и по нету свести все в базовую с ПК? В каждой из диспетчерских необходимо поставить по КСЛ-Etherbet (если его еще там нет) и свести все в базовую ПК. |
василич |
![]()
|
Я думаю установка Моноблока паралельно КЛШ ПРО оптимальна по цене т.к. моноблок будет обеспечивать еще и резервное питание ЛШ т.е. не требуется ИРП(в случае "привета от Чубайса" сигналы пойдут в центральную диспетчерскую) да и вообще на всякий случай...
![]() |
vlasoff |
![]()
|
Я думаю установка Моноблока паралельно КЛШ ПРО оптимальна по цене т.к. моноблок будет обеспечивать еще и резервное питание ЛШ т.е. не требуется ИРП(в случае "привета от Чубайса" сигналы пойдут в центральную диспетчерскую) да и вообще на всякий случай... ![]() Ну что-то совсем запутали, цель то какую хочешь решить? Я может тоже не все знаю, видимо через ту же дырку, по которой NodeTool общается с моноблоком ("модем" кажется) можно и просто MPult с ComClb пустить в работу. Но как заметил Олег звука там нет. А звук идет через ММИ, который с моноблоком соединить нечем. А значит ни о какой одновременной работе КЛШ-Pro и моноблока речи быть не может. КСЛ-ы организуют связь УМ через другие сети с другим УМ. Поэтому, если есть желание слепить диспетчерскую с удаленными УМ и одновременно с близлежащими лифтами, то вариант один Точка доступа в И-нет (через ADSL(+ADSL модем), через Wi-Fi(соответственно +оборудование Wi-Fi), через оптику, через локалку)+КСЛ-Ethernet+ММИ+КЛШ, можно сюда еще и КСЛ-433 МГц прилепить, опять же к тому ММИ. У меня в такой диспетчерской еще и КСЛ-GSM стоит ![]() |
revit |
![]()
|
Все правильно работает и как полноценный КЛШ и как полноценный КСЛ по цифре, НО звук из него в диспетчерской ты НИКАК не получишь!!! (Трубку цеплять некуда). ![]() ![]() ![]() Удобно моноблок использовать как КСЛ и как КЛШ для всякого баловства с блоками ![]() Ну что-то совсем запутали, цель то какую хочешь решить? Я может тоже не все знаю, видимо через ту же дырку, по которой NodeTool общается с моноблоком ("модем" кажется) можно и просто MPult с ComClb пустить в работу. ![]() Цитата Но как заметил Олег звука там нет. Потому что задумано как оконечное оборудование.Цитата А звук идет через ММИ, который с моноблоком соединить нечем. А значит ни о какой одновременной работе КЛШ-Pro и моноблока речи быть не может. КСЛ-ы организуют связь УМ через другие сети с другим УМ. Ну да , правильно."Итого:Как я всё понял"В МП ставятся ЛБ сводятся по ЛШ на моноблок и на прямую без модема через точку доступа в сеть.В диспетчерской модем ,КСЛ-интернет,ММИ(если планируется радио или ЛШ)иПК.И еще вопрос :При наличии развтвлённой сети с несколькими диспетчерскими в каждой из который установлены КЛШ ПРО паралельно каждой из них можно поставить моноблок и по нету свести все в базовую с ПК? ![]() ![]() -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
oleg |
![]()
|
Я думаю установка Моноблока паралельно КЛШ ПРО оптимальна по цене т.к. моноблок будет обеспечивать еще и резервное питание ЛШ т.е. не требуется ИРП(в случае "привета от Чубайса" сигналы пойдут в центральную диспетчерскую) да и вообще на всякий случай... ![]() Если установить моноблоки, то в этих диспетчерских не будет людей и не нужны КЛШ-Pro. |
василич |
![]()
|
Совсев запутался.....
![]() |
vlasoff |
![]()
|
Совсев запутался..... ![]() Ты как себе вообще инет представляешь ![]() Соответсвенно, если надо прицепить далеко стоящий лифт в упрощенном виде: 1.на лифте ставишь моноблок Ethernet + ЛБ. соединяешь его через ЛШ с моноблоком, заказываешь у провайдера организацию точки доступа в Интернет, которую он может тебе и через ADSL модем организовать (что требует проведения телефонной линии) или просто завести к тебе витую пару с RJ-45, не важно от какой коробки она будет к тебе идти (*. 2.в диспетчерской если еще не было интернета, то нужно тоже заказать точку доступа, (вариант которой выбирается из предложенных провайдером по соображениям цена/качество см.*) и включить в нее КСЛ Ethernet+соединительный кабель 25х25+ММИ USB. К ММИ прицепить диспетчерский комп. По цене такой вариант самый дешевый. есть и другие способы удешевления, но они зависят от конкретной ситуации. |
Александр Смышляев |
![]()
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 10 685 Регистрация: 7.2.2006 Из: Новосибирск Пользователь №: 2 ![]() |
Совсев запутался..... ![]() Это смотря что вы понимаете под словом "модем" ![]() Для моноблока-Ethtrnet (как и для КСЛ-Ethtrnet) необходима локальная сеть (с поддержкой протоколов TCP/IP) - витая пара с разъемом RJ-45 на конце, проще говоря. Если ваш провайдер обеспечит все процедуры подключения (программно-аппаратные) и предоставит постоянный коннект, то можно подключать сразу к "интернету". Если речь идет об ADSL-подключении (передача информации по телефонному кабелю), то вам необходим ADSL-модем. В этом случае все зависит от характеристик ADSL-модема и настроек провайдера (может потребоваться дополнительное оборудование). И наконец PSTN-модем - обычный телефонный модем. Но в этом случае Интернет ни при чем... |
василич |
![]()
|
![]() ![]() |
Александр Смышляев |
![]()
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 10 685 Регистрация: 7.2.2006 Из: Новосибирск Пользователь №: 2 ![]() |
![]() ![]() Обязательна... Ну, как я думаю, ИПР у вас уже должен быть для работы КЛШ... |
василич |
![]()
|
При стандартной схеме понятно что от ИПР ни куда не денешся.Вопрос в том смогут ли КЛШ И МОНОБЛОК работать паралельно или обмен информацией с ЛБ при такой схеме не получится?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2021, 4:43 |