LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Подключение инженерного оборудования, Диспетчеризация открытия дверей, приямков.
Н@стёна
сообщение 9.3.2006, 18:39
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.3.2006
Пользователь №: 13



Подскажите есть ли у оборудования "Обь" возможность подключения магнитоконтактных датчико открытия дверей и затопления приямков
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.3.2006, 19:11
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Н@стёна @ 9.3.2006, 12:39) *

Подскажите есть ли у оборудования "Обь" возможность подключения магнитоконтактных датчико открытия дверей и затопления приямков


Вот эта штука
http://www.lkds.ru/catalog/engineer/it.html
может контролировать 8 входов от 5 до 500 вольт, 4 канала телеуправления и 24 контакта, т.е. можно повесить 24 магнитоконтактных датчиков открытия дверей и датчики затопления. Но датчики затопления нужно приобретать отдельно т. е. какие то готовые .Вот например что первое в поисковике попалось - http://www.siblink.ru/dz.htm или вот http://home.skif.net/~cms/uk4.htm
А далее как -удаленно или в пределах дома необходимо контролировать?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.3.2006, 13:43
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вопросы по теме:

1. Из описания на сайте ИТ имеет 8 входов 5-500 В, а в документации на ИТ написано 5/24 В, так
какое напряжение может контролировать ИТ на этих входах (величина, форма).
2. Входов для контроля 8, для чего на разъеме еще два.
2. Подключаемый по трехпроводной линии к ИТ датчик электронный это то же что и датчик
этажный? Если нет то где его описание, схема подключения?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.3.2006, 0:32
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Хотелось бы увидеть ответы....... cool.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.3.2006, 14:13
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 17.3.2006, 18:32) *

Хотелось бы увидеть ответы....... cool.gif

И тишина..... ph34r.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 28.3.2006, 17:04
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Цитата(revit @ 14.3.2006, 13:43) *

Вопросы по теме:

1. Из описания на сайте ИТ имеет 8 входов 5-500 В, а в документации на ИТ написано 5/24 В, так
какое напряжение может контролировать ИТ на этих входах (величина, форма).
2. Входов для контроля 8, для чего на разъеме еще два.
2. Подключаемый по трехпроводной линии к ИТ датчик электронный это то же что и датчик
этажный? Если нет то где его описание, схема подключения?


Ответы на вопросы:
1. Подключение производится через резисторы 0,47-1,5МоМ 1Вт.
2. Первый контакт разъема является общим, а второй определяет порог срабатывания на входе (если установлена перемычка между выв. 1 и 2 ХР2 - 5В, если не установлена 24В).
3. Электронный датчик - это то же, что и датчик номера этажа. Сейчас выпускается датчик 3F поддерживающий три "сухих контакта" (нормально замкнутых или нормально разомкнутых). Инструкция по монтажу датчиков номера этажа 3F находится в разделе "Документация".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.3.2006, 20:22
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Спасибо, уже ближе к истине smile.gif но не совсем понятно-можно контролировать трехфазную сеть 380В на этих входах?
Кстати вопросы эти не спроста и надо их учесть в документации, ведь проэктировщики и монтажники только по описанию на сайте и выложенной доке ориентируются.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 29.3.2006, 9:23
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Цитата(revit @ 28.3.2006, 21:22) *

Спасибо, уже ближе к истине smile.gif но не совсем понятно-можно контролировать трехфазную сеть 380В на этих входах?
Кстати вопросы эти не спроста и надо их учесть в документации, ведь проэктировщики и монтажники только по описанию на сайте и выложенной доке ориентируются.


Контроль фаз, наверное, наиболее целесообразно осуществлять с использованием реле контроля фаз. Например, РКН-3-220В 50/60 Гц-1-01 (АОЗТ "Меандр", www.meandr.spb.ru).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 26.4.2006, 7:03
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 28.3.2006, 14:22) *

Кстати вопросы эти не спроста и надо их учесть в документации, ведь проэктировщики и монтажники только по описанию на сайте и выложенной доке ориентируются.

Замечание в целом верное - но возникает проблема - невозможно охватить все многообразие применяемых устройств хотя бы для решения одной отдельно взятой задачи, и если при этом дать ограниченный набор предложений - то вполне возможно более оптиальное решение просто не будет найдено, т.к. кто-то что-то уже предложил... многие работают к сожалению по шаблонам, мало привлекая голову к мыслительному процессу...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.4.2006, 20:02
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 26.4.2006, 1:03) *

многие работают к сожалению по шаблонам, мало привлекая голову к мыслительному процессу...

Дайте им этот шаблон! biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Проходил мимо
сообщение 8.4.2007, 20:20
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.4.2007
Пользователь №: 1 005



Цитата(Dmitry @ 29.3.2006, 9:23) *

Контроль фаз, наверное, наиболее целесообразно осуществлять с использованием реле контроля фаз. Например, РКН-3-220В 50/60 Гц-1-01 (АОЗТ "Меандр", www.meandr.spb.ru).


Мы второй год применяем реле контроля напряжения ЗАО Меандр, в предыдущем сообщении неправильно указан адрес в интернете, правильный www.meandr.ru а АОЗТ Меандр название уже как года четыре назад сменили. Сначало мы применяли РКН-3-14-03, а сейчас РКН-3-14-08 данного производителя применяем мы их в автоматике лифтового оборудования. Необходимо учитывать, что данные реле напряжения работает с нулевым проводом и при обрыве нуля, обрыве фаз перепутывании фаз, фазы с нулем и пр. оно отслеживает данные ситуации и не дает выйти оборудованию из строя. И еще что хорошо пользователь сам устанавливает раздельно пороги и на нем хорошо видна индикация работы. На сайте производителя имеется вся необходимая информация по всем реле напряжения как трехфазных так и однофазных. До этого мы ставили реле АВВ, но у нас была с ними проблема в точности вспомнить не могу но что-то типа того- что было перепутана фаза и нулевой провод между собой и вдобавок напряжение по какой-то фазе было пониженное, а при подключении оборудования реле АВВ дало разрешение на включение, что чуть мы не испортили оборудование хорошо что вовремя увидели. Если необходимо точную информацию можно поднять документацию того случая. Мы долго разбирались и потом в результате приняли решение.Предприятие находится в СПб cool.gif Успехов Всем!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Daykiri
сообщение 28.11.2011, 19:36
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.7.2011
Из: М.О. Пересвет
Пользователь №: 6 520



Доброго времени суток! Кто имеет опыт подключения тепловычислителей КМ5-6И к ИТ-7? Помогите пожалуйста sad.gif .
Magics выдает сообщение при попытке опроса - "Сброшен из-за ошибок в обмене ИТ<->устройство. Нет пакета ответа. Такое ощущение что КМ5 вообще не подключен.
Да, и номера контактов у меня другие - не 31 и 32, а 44 и 45. Именно они на плате подписаны В и А соответственно. А 31 и 32 подписано G1 и G2 и кабели от них уходят к датчикам, а от 44 и 45 идут в блок питания а потом на разъём DB9. Так что думаю в контактах я не ошибся. Переключатели RS стоят в положении ON. Плата всего одна - большая, больше ничего нет. Есть фото платы

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kirilmikhajlov/view/438473/
в общем как-то так sad.gif sad.gif sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 30.11.2011, 9:57
Сообщение #13


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Вопрос решен. (хорошо бы еще, чтобы сами авторы отписывались).
Резюме:
- подключение связи на контакты 44/45 (в руководстве на ИТ указаны 31/32 - старая версия КМ-5, в новой контакты изменены)
- для связи указывается серийный номер прибора как адрес при обращении к нему
- требуется установить скорость обмена (в КМ-5) 9600 bps
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Daykiri
сообщение 30.11.2011, 14:28
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.7.2011
Из: М.О. Пересвет
Пользователь №: 6 520



Цитата(Александр Смышляев @ 30.11.2011, 6:57) *

Вопрос решен. (хорошо бы еще, чтобы сами авторы отписывались).
Резюме:
- подключение связи на контакты 44/45 (в руководстве на ИТ указаны 31/32 - старая версия КМ-5, в новой контакты изменены)
- для связи указывается серийный номер прибора как адрес при обращении к нему
- требуется установить скорость обмена (в КМ-5) 9600 bps

smile.gif Прошу прощения! Завал на работе - и лифты, и инженерка.
Да, вопрос решен, большое спасибо техподдержке ЛКДС, и лично Александру Николаевичу.

Основная проблема была в скорости обмена данных с тепловычислителем. Там изначально стояла скорость 19200. После изменения скорости на 9600 все заработало.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 21:31