LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совместимость 3G роутеров и USB модемов
revit
сообщение 17.11.2022, 21:29
Сообщение #21


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 509
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Nikolaj76 @ 17.11.2022, 11:24) *

Сколько людей- столько и мнений...
Вопрос без подковырок: А как вы боретесь с очень скудным и урезанным потенциалом 3g/4g модемов для того что бы пробросить порты и отключить Сервер DHCP ? Ведь при разрыве сессии IP роутеру, с которым используется модем, присваивается рандомно. Накатываете кастомные прошивки?

Какие прошивки, какая скудность? Вы о чем вообще?
Кинетики из всех роутеров имеют самый богатый функционал. Имеют самую большую базу поддерживаемых модемов. И никакие проброски я уже не делаю лет так 15 или больше. Не говоря уже о том чтобы их делать в модемах...
Была один раз нужда сделать резервный канал в диспетчерской на модеме. Там взяли хуавей 3372 с полным функционалом , в котором есть проброски и дмз. Но применение модема в юсб компа для целей резервирования -это отстой.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolaj76
сообщение 17.11.2022, 23:37
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 28.9.2021
Пользователь №: 8 603



Есть способ наладить связь между ксл или моноблоком через интернет без проброски портов? Можно ссылку на документацию это сильно поможет мне для подключения новых УМ?
Дмз требует указать Ip конечного устройства (в данном случае роутера), но при включенном dhcp сервере на модеме он будет постоянно меняться и такая схема будет работать лишь пока не прервется сессия.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Громовой Александр
сообщение 17.11.2022, 23:56
Сообщение #23


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 23.5.2006
Из: Нижневартовск
Пользователь №: 33



Цитата(revit @ 17.11.2022, 11:26) *

Фигасе дешевле.... От 8 тысяч и то сейчас не найти в магазинах.
LTE/3G/2G/Wi-Fi роутер HUAWEI B311-221 можно найти дешевле 4000 рублей.


--------------------
С Уважением
Громовой А.Н.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.11.2022, 0:08
Сообщение #24


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 509
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Nikolaj76 @ 17.11.2022, 20:37) *

Есть способ наладить связь между ксл или моноблоком через интернет без проброски портов? Можно ссылку на документацию это сильно поможет мне для подключения новых УМ?
Дмз требует указать Ip конечного устройства (в данном случае роутера), но при включенном dhcp сервере на модеме он будет постоянно меняться и такая схема будет работать лишь пока не прервется сессия.

Если вы хотите получить ответ, то тогда и вопросы задайте корректнее. Где у вас КСЛ, у компа? Где вы делаете проброски , в диспетчерской или в удаленном УМ? Какое подключение используете на компе диспетчерской (или сервере)?

Цитата(Громовой Александр @ 17.11.2022, 20:56) *

LTE/3G/2G/Wi-Fi роутер HUAWEI B311-221 можно найти дешевле 4000 рублей.
Таки да... А сколько он кушает и какого напряжения?
В целом это такой себе E8372 только с Ethernet портом и с внешней антенной.
8372 с ЛБ7 резервируются.
Кинетики 12 вольтовые и прекрасно резервируются с прошек и тем более с моноблоков.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolaj76
сообщение 18.11.2022, 0:08
Сообщение #25


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 28.9.2021
Пользователь №: 8 603



Цитата(revit @ 17.11.2022, 21:00) *

Если вы хотите получить ответ, то тогда и вопросы задайте корректнее. Где у вас КСЛ, у компа? Где вы делаете проброски , в диспетчерской или в удаленном УМ? Какое подключение используете на компе диспетчерской (или сервере)?

Базовая схема подключения: с одной стороны компьютер с ПКСЛ, на другой стороне УМ с несколькими КЛШ и КСЛ в седьмом слоте. И там и там стоят роутеры. Вопрос: как выполнить подключение обийного оборудования без проброски портов? Схема прямого подключения интернет кабеля в ксл не рассматривается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.11.2022, 0:15
Сообщение #26


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 509
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Nikolaj76 @ 17.11.2022, 21:08) *

Базовая схема подключения: с одной стороны компьютер с ПКСЛ, на другой стороне УМ с несколькими КЛШ и КСЛ в седьмом слоте. И там и там стоят роутеры. Вопрос: как выполнить подключение обийного оборудования без проброски портов? Схема прямого подключения интернет кабеля в ксл не рассматривается.
Проброска нужна только на стороне компа. Для этого есть полноценные роутеры. У многих так и прямое подключение. В чем проблема?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolaj76
сообщение 18.11.2022, 0:31
Сообщение #27


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 28.9.2021
Пользователь №: 8 603



Проблема в отсутствии резервирования при прямом подключении. Поэтому и стоит роутер на всех крупных узловых модулях и соответственно требуется проброс портов. Так вот если резерв реализован от 3g модема, то проблема в том что порты нужно пробрасывать дважды (сначала от 3g модема к роутеру а потом от роутера к КСЛ). В 3g usb модемах (по крайней мере в тех с теми что я сталкивался) без танцев с бубном проблематично пробросить порты. А вот например в кинетике со встроенным слотом sim все эти проблемы отпадают. Вот и получается свисток около 3000 рублей + нормальный роутер 3500- 4000 или купить готовое решение пускай за 8000 и сберечь свое время и нервы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.11.2022, 10:11
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 509
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Nikolaj76 @ 17.11.2022, 21:31) *

Проблема в отсутствии резервирования при прямом подключении. Поэтому и стоит роутер на всех крупных узловых модулях и соответственно требуется проброс портов. Так вот если резерв реализован от 3g модема, то проблема в том что порты нужно пробрасывать дважды (сначала от 3g модема к роутеру а потом от роутера к КСЛ). В 3g usb модемах (по крайней мере в тех с теми что я сталкивался) без танцев с бубном проблематично пробросить порты. А вот например в кинетике со встроенным слотом sim все эти проблемы отпадают. Вот и получается свисток около 3000 рублей + нормальный роутер 3500- 4000 или купить готовое решение пускай за 8000 и сберечь свое время и нервы

Зачем? Если эти УМ у вас не являются диспетчерскими, то зачем пробрасывать порты, обьясните популярно?
А прямое подключение прекрасно резервируется вторым прямым подключением. Для одной диспетчерской я думаю это не проблема.
Или у вас много диспетчерских (серверов)?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolaj76
сообщение 18.11.2022, 11:39
Сообщение #29


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 28.9.2021
Пользователь №: 8 603



Два прямых подключения Вы выполняете через switch?
1. Если в качестве резервного канала сотовый оператор как его подключить к КСЛ без роутера и проброски портов?
2. Если основной канал используется сотового оператора как его подключить к КСЛ без роутера и проброски портов?
Может я чего то не понимаю: как вообще можно выполнить подключение к КСЛ через роутер без проброски портов? Ткните носом на документацию как это выполнить?

Может это мой бзик, но подключать любое оборудование на прямую к кабелю интернет без роутера по белому ip это не безопасно. Его будет видно из глобальной сети, можно просканировать порты и сделать пакость.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.11.2022, 13:28
Сообщение #30


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 509
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Nikolaj76 @ 18.11.2022, 8:39) *

Два прямых подключения Вы выполняете через switch?
1. Если в качестве резервного канала сотовый оператор как его подключить к КСЛ без роутера и проброски портов?
2. Если основной канал используется сотового оператора как его подключить к КСЛ без роутера и проброски портов?
Может я чего то не понимаю: как вообще можно выполнить подключение к КСЛ через роутер без проброски портов? Ткните носом на документацию как это выполнить?

Может это мой бзик, но подключать любое оборудование на прямую к кабелю интернет без роутера по белому ip это не безопасно. Его будет видно из глобальной сети, можно просканировать порты и сделать пакость.

100500-й раз об одном и том же..... sad.gif
Еще раз- вы сейчас о каких подключениях? Об одном подключении диспетчерского компа? Если только про него, то он один в системе и, как я уже писал, тыкать модем в юсб не есть хорошо. Модем подключаете к роутеру и там прописываете все что надо. Не понимаю вашей озабоченности по поводу одного подключения модема.
Если уж хотите втыкнуть его в юсб , то один модем с полнофункциональным интерфейсом найдете или прошьете.
Массовой проблемы с прокидками на удаленных УМ не существует, так как там прокидка не требуется.


Подключать прямой кабель из сети при наличии прямых рук так же безопасно как и через роутер.
А если юзать облачный сервер, то вообще проблем нет ни с прямым подключением ни с роутерами ни с модемами...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolaj76
сообщение 18.11.2022, 13:48
Сообщение #31


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 28.9.2021
Пользователь №: 8 603



Цитата(revit @ 18.11.2022, 10:28) *

100500-й раз об одном и том же..... sad.gif
Еще раз- вы сейчас о каких подключениях? Об одном подключении диспетчерского компа? Если только про него, то он один в системе и, как я уже писал, тыкать модем в юсб не есть хорошо. Модем подключаете к роутеру и там прописываете все что надо. Не понимаю вашей озабоченности по поводу одного подключения модема.
Если уж хотите втыкнуть его в юсб , то один модем с полнофункциональным интерфейсом найдете или прошьете.
Массовой проблемы с прокидками на удаленных УМ не существует, так как там прокидка не требуется.
Подключать прямой кабель из сети при наличии прямых рук так безопасно как и через роутер.
А если юзать облачный сервер, то вообще проблем нет ни с прямым подключением ни с роутерами ни с модемами...

"Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы."
©Будда


Пускай будет так smile.gif Диалог зашел в тупик. Нет смысла в дальнейшей дискуссии.
У каждого свои методы решения поставленных задач. Если они полностью устраивают, то имеют право на существование.

P/S:Не сочтите это за хамство или попытку как то доказать свою правоту или глупость.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Громовой Александр
сообщение 19.11.2022, 19:37
Сообщение #32


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 23.5.2006
Из: Нижневартовск
Пользователь №: 33



Цитата(revit @ 17.11.2022, 23:08) *
Таки да... А сколько он кушает и какого напряжения?
1 Ампер, 12 Вольт.


--------------------
С Уважением
Громовой А.Н.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.11.2022, 14:40
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 509
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Громовой Александр @ 19.11.2022, 16:37) *

1 Ампер, 12 Вольт.

Отлично. Взял пару потестить. Интересно семерка его потянет со степап-ом ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Громовой Александр
сообщение 20.11.2022, 19:00
Сообщение #34


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 23.5.2006
Из: Нижневартовск
Пользователь №: 33



Не пробовал. Для семерок в прошлом году покупал отличный WiFi 4G-роутер ZTE MF79RU
(подходит и для работы через USB-порт новых семерок и через USB-кабель на старых семерках)
Сейчас в продаже есть похожее изделие ZTE MF79U .


--------------------
С Уважением
Громовой А.Н.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.12.2022, 7:40