LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6pro вопросы и проблемы, Пишем о проблемах и задаем технические вопросы тут
Nikolay
сообщение 2.6.2010, 1:25
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



Цитата(oleg)
'19.4.2010[/b], 12:38' post='7009']
Проблема была закопана в недрах математики ЛБ... задачка решена в версии 303.

когда будут эти прошивки на сайте?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay
сообщение 3.6.2010, 11:31
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



было: ЛБ6.0 УКЛ/УЛ -- моноблок -- модем CDMA, заменили ЛБ и моноблок на ЛБ6.0Pro УКЛ/УЛ. резко увеличился трафик, примерно в 10 раз, вернули всё назад, трафик опять пришёл в норму?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 3.6.2010, 12:50
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Nikolay @ 3.6.2010, 5:31) *

было: ЛБ6.0 УКЛ/УЛ -- моноблок -- модем CDMA, заменили ЛБ и моноблок на ЛБ6.0Pro УКЛ/УЛ. резко увеличился трафик, примерно в 10 раз, вернули всё назад, трафик опять пришёл в норму?

Обнови прикладное ПО с сайта... проблема потребления трафика скорее всего решится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay
сообщение 3.6.2010, 13:42
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



на том же виртуальном КЛШ уже долго подключен ЛБ6.0Pro релейный, прикладное ПО соответственно тоже самое, но проблем с трафиком нет. отличие только в том, что блок релейный и прошивка 3.01, а новый блок, который подключали УКЛ/УЛ с прошивкой 3.02 - это для полноты картины.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 4.6.2010, 8:20
Сообщение #25


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 022
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Nikolay @ 3.6.2010, 14:42) *

на том же виртуальном КЛШ уже долго подключен ЛБ6.0Pro релейный, прикладное ПО соответственно тоже самое, но проблем с трафиком нет. отличие только в том, что блок релейный и прошивка 3.01, а новый блок, который подключали УКЛ/УЛ с прошивкой 3.02 - это для полноты картины.

И все таки нужно обновить ПО LKDSDrv
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 4.6.2010, 15:33
Сообщение #26


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Nikolay @ 1.6.2010, 19:25) *

когда будут эти прошивки на сайте?

уже... и на все.
Релейка автоматически со счетом этажей. Также штатно поддержка бита пожарной опасности.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.6.2010, 16:59
Сообщение #27


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 814
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 4.6.2010, 13:33) *

уже... и на все.
Релейка автоматически со счетом этажей. Также штатно поддержка бита пожарной опасности.

А счет этажей можно отключать? smile.gif

И вот еще вопросец: интерфейсные платы от ЛБ6 нельзя использовать для модернизации ЛБ6про и необходимы только "родные"?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 7.6.2010, 6:40
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 4.6.2010, 10:59) *

А счет этажей можно отключать? smile.gif

нет.

Цитата(revit @ 4.6.2010, 10:59) *

И вот еще вопросец: интерфейсные платы от ЛБ6 нельзя использовать для модернизации ЛБ6про и необходимы только "родные"?

Можно использовать все кроме УКЛ/УЛ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.6.2010, 17:41
Сообщение #29


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 814
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 4.6.2010, 14:59) *

А счет этажей можно отключать? smile.gif

Цитата(oleg @ 7.6.2010, 4:40) *

нет.

А как будет при использовании ЛБ без УКСЛа?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 7.6.2010, 18:44
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 7.6.2010, 15:41) *

А как будет при использовании ЛБ без УКСЛа?


Там же станция сама передает номер этажа, значит отрубается автоматическиsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.6.2010, 20:09
Сообщение #31


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 814
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 7.6.2010, 16:44) *

Там же станция сама передает номер этажа, значит отрубается автоматическиsmile.gif
Речь о ЛБ6про-Р....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 8.6.2010, 14:43
Сообщение #32


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 7.6.2010, 14:09) *

Речь о ЛБ6про-Р....

будет как будто нет счета этажей... точно тот же эффект будет получен, если при монтаже по лени, монтажники обьединят сигналы КН и КВ на РД... по сути процедура не сможет пройти обучение и перейти в состояние отображения этажей...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.6.2010, 17:24
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 814
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 8.6.2010, 12:43) *

будет как будто нет счета этажей... точно тот же эффект будет получен, если при монтаже по лени, монтажники обьединят сигналы КН и КВ на РД... по сути процедура не сможет пройти обучение и перейти в состояние отображения этажей...

Понято. smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EVGEN
сообщение 12.6.2010, 7:21
Сообщение #34


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 12.6.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 4 925



Цитата(revit @ 1.10.2009, 15:57) *

Кто нибудь использует связку ЛБ6про + CMotech-550pro(CDMA)?
Что то у меня отказывается работать.

Сначала тоже не могли настроить. Сейчас всё заработало.
А подскажите теперь как подцепить два ЛБ6PRO с использованием одного подключения, CMotech-550pro(CDMA) и роутера TP-Link TL-R460? ЧТо прописывать в модеме, роутере и блоках? Чет уже всё испробовал и DMZ включал, всё-равно не получается(
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.6.2010, 9:47
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 814
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(EVGEN @ 12.6.2010, 5:21) *

Сначала тоже не могли настроить. Сейчас всё заработало.
А подскажите теперь как подцепить два ЛБ6PRO с использованием одного подключения, CMotech-550pro(CDMA) и роутера TP-Link TL-R460? ЧТо прописывать в модеме, роутере и блоках? Чет уже всё испробовал и DMZ включал, всё-равно не получается(

Ну я думаю ТПлинк тут неуместен, если симотеч роутером настраивать, а нужен просто свич. DMZ тут уже не катит.....
Наверное так: в блоках пишешь адреса из той же подсети что и симотеч 192.168.0.10 допустим, и 192.168.0.11 и назначаешь разные пары портов для каждого ЛБ. В симотече делаешь портфорвардинг портов на "свои" адреса т.е адреса соответствующих ЛБ.
Ежели нужно именно с этим набором то симотеч неоходимо настроить бриджем и тплинк -роутером и портфорвардинг настраивать на нем. Впринципе равнозначно, но вот как рабоате симотеч бриджом я незнаю, поскольку неиспользую. Знаю только что на первых прошивках глючил или не работал вообще.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 12.6.2010, 23:39
Сообщение #36


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(revit @ 12.6.2010, 7:47) *

Ну я думаю ТПлинк тут неуместен, если симотеч роутером настраивать, а нужен просто свич. DMZ тут уже не катит.....
Наверное так: в блоках пишешь адреса из той же подсети что и симотеч 192.168.0.10 допустим, и 192.168.0.11 и назначаешь разные пары портов для каждого ЛБ. В симотече делаешь портфорвардинг портов на "свои" адреса т.е адреса соответствующих ЛБ.
Ежели нужно именно с этим набором то симотеч неоходимо настроить бриджем и тплинк -роутером и портфорвардинг настраивать на нем. Впринципе равнозначно, но вот как рабоате симотеч бриджом я незнаю, поскольку неиспользую. Знаю только что на первых прошивках глючил или не работал вообще.


Истину глаголишь, о великий biggrin.gif ! Только использовать CMotech-550 pro очень не рекомендую-периодически возникают какие-то глюки. Причём сами работники оператора это признают. Лучше брать CMotech-680 pro, конечно если есть возможность wink.gif .


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.6.2010, 0:07
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 814
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Van Gog @ 12.6.2010, 21:39) *

Истину глаголишь, о великий biggrin.gif ! Только использовать CMotech-550 pro очень не рекомендую-периодически возникают какие-то глюки. Причём сами работники оператора это признают. Лучше брать CMotech-680 pro, конечно если есть возможность wink.gif .
У меня два десятка 550 еще со старыми прошивками (да и несколько новых 0.1.18) на статике работают стабильно. Есть одна точка - там пришлось пересбрасыватель ставить-но это уже особеннсоти территориального расположения.
На прошках и динамике тоже добился стабильности с новой прошивкой блоков и функцией LCP в модемах. Хотя есть желание опробовать без нее поскольку в новом драйвере есть механизм против "засыпания" канала.
А 680 это -да, вещь, только его днем с огнем у Скайлинка не найдешь. Когда то один случайно попался, так я его третьим шлюзом резервным в центральной присторил. Знал бы тогда -набрал бы впрок..... biggrin.gif Еще кстати 680 новые какие то вышли с русским интерфейсом и в другом корпусе. Сам не крутил-коллеги используют.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 13.6.2010, 0:59
Сообщение #38


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(revit @ 12.6.2010, 22:07) *

У меня два десятка 550 еще со старыми прошивками (да и несколько новых 0.1.18) на статике работают стабильно. Есть одна точка - там пришлось пересбрасыватель ставить-но это уже особеннсоти территориального расположения.
На прошках и динамике тоже добился стабильности с новой прошивкой блоков и функцией LCP в модемах. Хотя есть желание опробовать без нее поскольку в новом драйвере есть механизм против "засыпания" канала.
А 680 это -да, вещь, только его днем с огнем у Скайлинка не найдешь. Когда то один случайно попался, так я его третьим шлюзом резервным в центральной присторил. Знал бы тогда -набрал бы впрок..... biggrin.gif Еще кстати 680 новые какие то вышли с русским интерфейсом и в другом корпусе. Сам не крутил-коллеги используют.

С русским не видел dry.gif . 680е совершенно свободно были у Скайлинка месяцев 10
назад, как сейчас не знаю - давно не ставил. Судя по тому, что хотел набрать в прок, бабла у твоей конторы немеряно wink.gif , могу только порадоваться за тебя biggrin.gif и расстроиться за себя sad.gif dry.gif.


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EVGEN
сообщение 26.6.2010, 17:25
Сообщение #39


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 12.6.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 4 925



Цитата(revit @ 12.6.2010, 13:47) *

Ну я думаю ТПлинк тут неуместен, если симотеч роутером настраивать, а нужен просто свич. DMZ тут уже не катит.....
Наверное так: в блоках пишешь адреса из той же подсети что и симотеч 192.168.0.10 допустим, и 192.168.0.11 и назначаешь разные пары портов для каждого ЛБ. В симотече делаешь портфорвардинг портов на "свои" адреса т.е адреса соответствующих ЛБ.
Ежели нужно именно с этим набором то симотеч неоходимо настроить бриджем и тплинк -роутером и портфорвардинг настраивать на нем. Впринципе равнозначно, но вот как рабоате симотеч бриджом я незнаю, поскольку неиспользую. Знаю только что на первых прошивках глючил или не работал вообще.

Цитата
Ну я думаю ТПлинк тут неуместен, если симотеч роутером настраивать, а нужен просто свич. DMZ тут уже не катит.....
Наверное так: в блоках пишешь адреса из той же подсети что и симотеч 192.168.0.10 допустим, и 192.168.0.11 и назначаешь разные пары портов для каждого ЛБ. В симотече делаешь портфорвардинг портов на "свои" адреса т.е адреса соответствующих ЛБ.

Купили свич, прописываю в модеме NAT вот так-
Прикрепленное изображение
Блок, который прописан первым видит, а второй нет (даже если подключать просто напрямую без свитча сначала первый ЛБ, а потом второй)
Куда копать???

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 26.6.2010, 19:07
Сообщение #40


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(EVGEN @ 26.6.2010, 18:25) *

Купили свич, прописываю в модеме NAT вот так-
Прикрепленное изображение
Блок, который прописан первым видит, а второй нет (даже если подключать просто напрямую без свитча сначала первый ЛБ, а потом второй)
Куда копать???

1. Все протоколы не нужны, достаточно UDP
2. Порты должны быть разными
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

22 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 0:16