LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ 6.1 pro ШК 6000
Вадим Плигин
сообщение 12.2.2015, 19:50
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.12.2011
Пользователь №: 6 591



Доброго времени суток. Купили мы вот такое чудо. Да только вот одна незадача - схемы подключения нету. А именно интересует подключение по последовательному каналу (разъем XP1). Есть два провода, 3 и 6 по моему, а вот куда их втопырить? Может кто сталкивался? Или разрабы что подскажут?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 12.2.2015, 21:43
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



http://el-im.ru/sites/default/files/downlo..._-_30_09_14.pdf лист 17.
http://el-im.ru/products/lift-equipment/co...-system-shk6000 подробная документация по станции управления. А схема подключения в технической поддержке ЛКДС по электронной почте techno@lkds.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.2.2015, 21:43
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Уже успели заменить biggrin.gif
http://el-im.ru/sites/default/files/downlo..._10-02-2015.pdf


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 13.2.2015, 21:46
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Оперативная поддержка конечных пользовтелей, мечта монтажных и эксплуатирующих организаций! biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вадим Плигин
сообщение 18.2.2015, 18:08
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.12.2011
Пользователь №: 6 591



Из документации нашел что на место М3 в плате надо поставить модуль ЭИ6751-01, который надо заказать на заводе еще. А уже потом подключиться к разьему X9.
Странно это как-то все. Ведь на плате X9 - "папа", а на проводах от ЛБ - обжатые наконечники. blink.gif
Пока отправил запрос в техподдержку. Ждемс.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 19.2.2015, 9:06
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Вадим Плигин @ 18.2.2015, 12:08) *

Из документации нашел что на место М3 в плате надо поставить модуль ЭИ6751-01, который надо заказать на заводе еще. А уже потом подключиться к разьему X9.
Странно это как-то все.

На письмо уже ответили...
Судя по всему при производстве ШК6000 канал диспетчерской связи является опциональным - в связи с чем и появился модуль ЭИ6751-01.
Такой же подход в частности используют в контроллерах лифтов "СУЛ-1" и "ОЛИМП". К сожалению, зачастую такой подход приносит заказчикам дополнительные неудобства и хлопоты.
Идеальный вариант - наличие канала диспетчерской связи в штатной поставке по умолчанию.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 19.2.2015, 22:24
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(oleg @ 19.2.2015, 6:06) *

Идеальный вариант - наличие канала диспетчерской связи в штатной поставке по умолчанию.

В идеале да, но минимальную возможность диспетчеризации завод дал и без мезонина CP6751.
К стати в новой документации ИМКИ.656353.001-6272 Э3, скаченной с сайта производителя, на 15 листе прямо сказано, что мезонин нужен и приведена схема подключения блока.

У меня ситуация немного хуже. smile.gif У меня 20 станций ШК6272(тоже самое что и ШК6000, только для лифтов без МП), всю голову сломал куда лифтовой блок пихать. В шахту некуда, в станцию на место рязанского УКПСЛа не лезет. Много думал о ЛБ7...... biggrin.gif (он бы точно влез...)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.2.2015, 22:58
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Почему в шахте некуда, Неужели где нибудь на стену не помещается?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 20.2.2015, 2:41
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(revit @ 19.2.2015, 19:58) *

Почему в шахте некуда, Неужели где нибудь на стену не помещается?

Нет, сильно блоком не поиграешь из-за длинны интерфейсного кабеля. А куда его хватает, балка ДК слишком близко катается. Может и срубить ненароком. sad.gif Сегодня ставил на безмашинники от лифтматериал с степовским контроллером, еле разместил в шахте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вадим Плигин
сообщение 4.3.2015, 15:55
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.12.2011
Пользователь №: 6 591



Цитата(WFox @ 19.2.2015, 19:24) *

У меня ситуация немного хуже. smile.gif У меня 20 станций ШК6272(тоже самое что и ШК6000, только для лифтов без МП), всю голову сломал куда лифтовой блок пихать. В шахту некуда, в станцию на место рязанского УКПСЛа не лезет. Много думал о ЛБ7...... biggrin.gif (он бы точно влез...)


У меня тоже безмашинник. Мы закрепили его на дверку. С возможностью быстро снять, чтоб посмотреть таблички на дверце.

Кстати по основному вопросу: да, техподдержка прислала схему подключения. осталось купить мезонин. Странно что им не компонуют станции по умолчанию.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 3.7.2015, 14:15
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



Да кстати на сайте схема подключения до сих пор нет
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 3.7.2015, 16:24
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(AlexM @ 3.7.2015, 8:15) *

Да кстати на сайте схема подключения до сих пор нет

Схема поставляется с оборудованием, или по требованию... на электронную почту.
Если есть суровая потребность - можно и на сайте выложить...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mum
сообщение 12.7.2015, 20:04
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 14.9.2007
Пользователь №: 1 599



Цитата(oleg @ 3.7.2015, 13:24) *

Схема поставляется с оборудованием, или по требованию... на электронную почту.
Если есть суровая потребность - можно и на сайте выложить...

Есть такая потребность!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 22.7.2015, 13:06
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(mum @ 12.7.2015, 14:04) *

Есть такая потребность!

Выложили...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 10.1.2018, 10:35
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(oleg @ 22.7.2015, 17:06) *

Выложили...

Запустили ШК6000. Блок не видит станцию! Согласно схеме подключения в разъёме Х33 должна быть надстройка СР6751. Но на плате нет Х33! Х9 есть, Х35 есть, но Х33 нет! И тем более СР6751 - нет! Между Х9 и Х35 стационарно стоит слот с картой памяти.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 10.1.2018, 11:43
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Умеют наши производители запутать всех......
Там три посадочных места под три модуля-черные разъемчики верхний ряд и нижний. Правое место под модуль диспетчеризации. Заказываете и устанавливаете.
Прикрепленное изображение
Вообще конечно совершенно непонятна эта экономия производителя трех копеек с большим геморроем всем...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 10.1.2018, 15:20
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 10.1.2018, 15:43) *

Умеют наши производители запутать всех......

Спасибо revit. Я первый раз сталкиваюсь с такой платой а монтажники сами не в курсе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 21.3.2018, 21:09
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Информация из первых рук от главного инженера ООО "Электро-Импульс" Викторова Ю.А.. Период обкатки станции, ее взаимодействия с диспетчерским комплексом Обь пройден, в настоящее время все станции управления по-умолчанию поставляются укомплектованными мезонинными платами для реализации интерфейса диспетчеризации.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.3.2018, 21:15
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Что то я не вижу логической цепочки. А что мешало в период т.н. "обкатки" вставлять модули на заводе? это же просто преобразователи без микропрограммы или каких либо узлов требующих проверки и доработки..


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anton605
сообщение 30.7.2018, 19:55
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22.1.2015
Пользователь №: 6 961



Здравствуйте, есть вопрос ❔, имею блок 6 шулк, возможно ли залить в него прошивку от шк 6000, для полноценной работы, или нет. Спасибо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019, 7:11