LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> iPortal: Клиент - Сервер, на разных компьютерах
Arcady
сообщение 8.12.2015, 13:39
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Установил виртуалку с MS Server2008R2 64bit!

Все встало без проблем, работает пол дня без "вылетов"...

Единственное что пришлось сделать - упростить политику безопасности для паролей, ибо пароль к БД по умолчанию низкоуровневый "123456" и при установке на это ругался СКЛ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 8.12.2015, 19:11
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Arcady @ 7.12.2015, 22:22) *

ОС сервера? разрядность? версия фреймворка? может сервер закрывает сессию? какова периодичность проблемы? если вылетает не сразу после запуска, то возможно помогут логи портала!
ОС Windows Server 2008 R2 SP1 64 bit, Framework 4.5.2.
В основном, момент вылета (iPortal Client) происходит при навигации по базе и поиске ключей через КВК, периодичности как таковой нет, но в течении рабочего дня может быть от 5 до 10 раз. Хочу уточнить один момент: в момент вылета "Клиента" (потеря связи) сервер портала остается запущенным и ошибок не появляется, а вот когда закрываешь сервер для перезагрузки - возникает ошибка.
Цитата
Хотя вылетает именно фреймворк...хотелось бы понять в какой момент это происходит!
можно собрать дамп(лог) поломки. для это нужно скачать http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/dd996900
распаковать в корень портала и запустить из командной строки
Код
procdump.exe -e -w portalserver.exe

дождаться падения сервера и итоговый файл дампа отправить нам на почту.

Прогу скачали, запустили с ключами, потом запустили "Сервер" - пока работает без вылетов, на удивление, ohmy.gif сглазил sad.gif пока писал. Дамп выслали на почту. Ждем диагноза smile.gif

Цитата(Arcady @ 8.12.2015, 13:39) *

Установил виртуалку с MS Server2008R2!

Все встало без проблем, работает пол дня без "вылетов"...

Единственное что пришлось сделать - упростить политику безопасности для паролей, ибо пароль к БД по умолчанию низкоуровневый "123456" и при установке на это ругался СКЛ.


Извините, ввели в заблуждение, вылетает не Сервер, а Клиент и после этого к серверу уже невозможно подключиться Клиентом как локально, так и удаленно с разных машин, а вот уже после закрытия Сервера возникает ошибка.

Еще досмотрел, на машине с которой интенсивно юзают "клиента" был установлен фреймворк 4.5, счас обновили до 4.5.2 - наблюдаем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 9.12.2015, 7:57
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Pro100A1ex @ 8.12.2015, 19:11) *

ОС Windows Server 2008 R2 SP1 64 bit, Framework 4.5.2.
В основном, момент вылета (iPortal Client) происходит при навигации по базе и поиске ключей через КВК, периодичности как таковой нет, но в течении рабочего дня может быть от 5 до 10 раз. Хочу уточнить один момент: в момент вылета "Клиента" (потеря связи) сервер портала остается запущенным и ошибок не появляется, а вот когда закрываешь сервер для перезагрузки - возникает ошибка.

Прогу скачали, запустили с ключами, потом запустили "Сервер" - пока работает без вылетов, на удивление, ohmy.gif сглазил sad.gif пока писал. Дамп выслали на почту. Ждем диагноза smile.gif
Извините, ввели в заблуждение, вылетает не Сервер, а Клиент и после этого к серверу уже невозможно подключиться Клиентом как локально, так и удаленно с разных машин, а вот уже после закрытия Сервера возникает ошибка.

Еще досмотрел, на машине с которой интенсивно юзают "клиента" был установлен фреймворк 4.5, счас обновили до 4.5.2 - наблюдаем.

куда послали?саша в отпуске))) шлите мне arcady@lkds.ru
на сервере/клиентах отдельно попробуйте поставить Framework 3.5sp1 - это целевой фреймворк портала
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 9.12.2015, 14:48
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Arcady @ 9.12.2015, 7:57) *

куда послали?саша в отпуске))) шлите мне arcady@lkds.ru

Уже отправили smile.gif дайте номер аськи своей, для более мобильного общения rolleyes.gif
Цитата
на сервере/клиентах отдельно попробуйте поставить Framework 3.5sp1 - это целевой фреймворк портала

Открыл обновления системы и понимаю что фреймворк как основа уже стоит раз для него идут обновления
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 9.12.2015, 15:03
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Pro100A1ex @ 9.12.2015, 14:48) *

Уже отправили smile.gif дайте номер аськи своей, для более мобильного общения rolleyes.gif

Открыл обновления системы и понимаю что фреймворк как основа уже стоит раз для него идут обновления
Прикрепленное изображение


475737760

а где логи портала?)))

в C:\Windows\Microsoft.NET\Framework видно какие версии фреймворка установлены!
можно насильно удалить их все и потом поставить только один чистый 3,5,сп1

еще можно попробовать команду в винде

sfc /scannow

перезагрузится и глянуть лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log
или воспользоваться штатной утилой проверки конфигурации
https://www.microsoft.com/en-us/download/de...s.aspx?id=30135
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 13.3.2017, 12:43
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Как перенести базу данных ключей и пользователей с одного компьютера на другой. В документации сказано, что нужно воспользоваться приложением iPortal_Remote, но у меня нет такого приложения.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 14.3.2017, 9:45
Сообщение #27


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(madlev @ 13.3.2017, 13:43) *
Как перенести базу данных ключей и пользователей с одного компьютера на другой. В документации сказано, что нужно воспользоваться приложением iPortal_Remote, но у меня нет такого приложения.
Программа iPortal_Remote на сегодняшний день не поддерживается (исключена из дистрибутива). И назначение этой программы было иное.
Для корректного переноса базы с одного компьютера на другой вам необходимо воспользоваться штатными средствами базы данных - резервное копирование/восстановление. Вам требуется установить Microsoft SQL Server Management Studio, создать резервную копию на компьютере 1, а затем восстановить базу на компьютере 2.
Microsoft SQL Server Management Studio так же позволит вам периодически создавать резервные копии базы данных на случай краха компьютера (программного или аппаратного).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 14.3.2017, 12:30
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Цитата(Александр Смышляев @ 14.3.2017, 11:45) *

Программа iPortal_Remote на сегодняшний день не поддерживается (исключена из дистрибутива). И назначение этой программы было иное.
Для корректного переноса базы с одного компьютера на другой вам необходимо воспользоваться штатными средствами базы данных - резервное копирование/восстановление. Вам требуется установить Microsoft SQL Server Management Studio, создать резервную копию на компьютере 1, а затем восстановить базу на компьютере 2.
Microsoft SQL Server Management Studio так же позволит вам периодически создавать резервные копии базы данных на случай краха компьютера (программного или аппаратного).

Спасибо за развёрнутый ответ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 15.3.2017, 13:16
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



На компьютере установлен Microsoft SQL Server 2008 уже имеется база данных с ключами и пользователями. При попытке установить Microsoft SQL Server Management Studio 2008 появляется сообщение:Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 15.3.2017, 13:56
Сообщение #30


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(madlev @ 15.3.2017, 14:16) *
На компьютере установлен Microsoft SQL Server 2008 уже имеется база данных с ключами и пользователями. При попытке установить Microsoft SQL Server Management Studio 2008 появляется сообщение:Прикрепленное изображение
Не нужно менять существующий сервер. Добавьте новый экземпляр.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 15.3.2017, 14:30
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Цитата(Александр Смышляев @ 15.3.2017, 15:56) *

Не нужно менять существующий сервер. Добавьте новый экземпляр.

Нужно выбрать "Выполнить новую установку SQL сервер 2008". Так? А база данных не исчезнет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 15.3.2017, 15:36
Сообщение #32


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(madlev @ 15.3.2017, 15:30) *
Нужно выбрать "Выполнить новую установку SQL сервер 2008". Так? А база данных не исчезнет?
Да, правильно. База останется на месте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 7:39