LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> NVRAM 91
poiZon
сообщение 16.5.2019, 10:43
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Уважаемые разработчики, можете объяснить почему по дефолту 91 ячейка стоит в 0? Сейчас большинство станций электронные и пульты с компьютерами, эта функция очень полезна, но её приходится вручную везде включать. Чем чревато 91=1 при отсутствии компьютера на пульту?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 17.5.2019, 11:07
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 074
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(poiZon @ 16.5.2019, 11:43) *

Уважаемые разработчики, можете объяснить почему по дефолту 91 ячейка стоит в 0? Сейчас большинство станций электронные и пульты с компьютерами, эта функция очень полезна, но её приходится вручную везде включать. Чем чревато 91=1 при отсутствии компьютера на пульту?


насколько мне известно.

при установке данного значения при использовании только КЛШ приводит к тому...

При появлении любого "расширенного" сообщения с лифта на КЛШ срабатывает индикатор "МП" и раздаётся соответствуюющий звук. Что наоборот вводит работников в заблуждение...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 17.5.2019, 16:23
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(poiZon @ 16.5.2019, 5:43) *

Уважаемые разработчики, можете объяснить почему по дефолту 91 ячейка стоит в 0? Сейчас большинство станций электронные и пульты с компьютерами, эта функция очень полезна, но её приходится вручную везде включать. Чем чревато 91=1 при отсутствии компьютера на пульту?

яч91=0 по умолчанию установлена только в ЛБv6 и ЛБv6-СМ3.
В ЛБv6Pro, ЛБv6Pro СМ3, ЛБv7 - яч91=1.

Установка яч91=0 по умолчанию для ЛБv6 - связана с тем, что все еще встречаются диспетчерские только на КЛШ БЕЗ КОМПЬЮТЕРА.
Для такой конфигурации, при возникновении кода ошибки на станции и яч91=1 - возникает ложное событие "Режим ТО" - который отображается на светодиоде "МП" КЛШ и действительно вводит персонал в заблуждение. В такой конфигурации у заказчика без подключения КЛШ к компьютеру или использования "Сервисного прибора" невозможно изменить содержимое яч91. Поэтому до сих пор ЛБv6 поставляются с яч91=0.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 20.5.2019, 8:08
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(oleg @ 17.5.2019, 17:23) *

яч91=0 по умолчанию установлена только в ЛБv6 и ЛБv6-СМ3.
В ЛБv6Pro, ЛБv6Pro СМ3, ЛБv7 - яч91=1.

Установка яч91=0 по умолчанию для ЛБv6 - связана с тем, что все еще встречаются диспетчерские только на КЛШ БЕЗ КОМПЬЮТЕРА.
Для такой конфигурации, при возникновении кода ошибки на станции и яч91=1 - возникает ложное событие "Режим ТО" - который отображается на светодиоде "МП" КЛШ и действительно вводит персонал в заблуждение. В такой конфигурации у заказчика без подключения КЛШ к компьютеру или использования "Сервисного прибора" невозможно изменить содержимое яч91. Поэтому до сих пор ЛБv6 поставляются с яч91=0.


Понятно. Правда, как верно сказали, ВСТРЕЧАЮТСЯ диспетчерские без компа, причем на них лифтов, как правило, единицы, а вот диспетчерские с компом имеют по 1-2к лифтов, естественно большинство электронных и приходится вручную 700-1500 лифтов перебивать нврам 91=1.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 11.7.2019, 15:40
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Мысль мне в голову пришла: через мультипрог возможно обновить только при наличии компа в диспетчерской, может стоить запилить прошивки загружаемые мультипрогом с 91=1. Заодно можно тест ГГС включать в этих прошивках.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.8.2019, 7:10