LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ГГС плохо включается, нестабильно включается ГГС
Nikolay
сообщение 6.6.2012, 12:27
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



Собрал схему для проверки голосовой связи:
УМ1 (Компьютер + виртуальный КСЛ + кодек звука КСЛ + трубка) интернет выделенка. УМ2 (моноблок + ЛБ) интернет USB модем и роутер.

Проблема: после включении голосовой связи на моноблоке (удалённая точка) светодиод «приём» не моргает и, соответственно, направление на приём из диспетчерской не включается (светодиод «направление» тоже не загорается). Хотя со стороны диспетчерской аппаратура работает нормально, на КСЛ кодеке всё переключается правильно.
Что бы связь заработала, приходится несколько раз отключить голосовую связь, и снова включить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.6.2012, 13:27
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Nikolay @ 6.6.2012, 10:27) *

Что бы связь заработала, приходится несколько раз отключить голосовую связь, и снова включить.

А дистрибутив последний?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay
сообщение 6.6.2012, 13:57
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



Цитата(revit @ 6.6.2012, 11:27) *

А дистрибутив последний?

дистрибутив последний.
заметил, связь начинает работать нормально после третьего включения. Затем включется нормально, если какое-то время связь не включать (минут 10 например), всё повторяется.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 6.6.2012, 14:17
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Прошивку в моно попробуй сменить

Цитата
...интернет USB модем

Может в этом дело?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay
сообщение 6.6.2012, 14:44
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



прошивку залил последнюю, да и моноблок менял (надо было проверить после ремонта), вся сеть собрана в лаборатории, поэтому экспериментировать есть возможность.
интернет устойчивый.
по цифровой связи всё работает отлично. Да же при включении голосовой светодиоды "приём" "передача" моргают оба сначала, затем "приём" гаснет. Но, стабильно с третьего раза голосовая связь включается нормально.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.6.2012, 14:49
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



После вызова окна состояния лифта кнопки включения связи становятся активными с задержкой или сразу?
И сотовая связь от кого и в каком режиме?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay
сообщение 6.6.2012, 15:42
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



Цитата(revit @ 6.6.2012, 12:49) *

После вызова окна состояния лифта кнопки включения связи становятся активными с задержкой или сразу?
И сотовая связь от кого и в каком режиме?

в режиме проверки цифровой связи перед включением голосовой кнопки становятся активными с некоторой задержкой, при отключении режима проверки кнопки активны сразу. Так, наверно, и должно быть.
сотовая связь от МТС, 3G.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay
сообщение 6.6.2012, 15:52
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



Цитата(Nikolay @ 6.6.2012, 13:42) *

в режиме проверки цифровой связи перед включением голосовой кнопки становятся активными с некоторой задержкой, при отключении режима проверки кнопки активны сразу. Так, наверно, и должно быть.
сотовая связь от МТС, 3G.

на одном из пультов установили последний дистрибутив. Диспетчера тоже заметили такую особенность, связь включается нормально только с третьего раза.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 6.6.2012, 16:23
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 019
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Nikolay @ 6.6.2012, 16:42) *

сотовая связь от МТС, 3G.

IP адрес статический или динамический.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay
сообщение 7.6.2012, 9:44
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



Цитата(Андрей Ефименко @ 6.6.2012, 14:23) *

IP адрес статический или динамический.

IP статический
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 7.6.2012, 11:43
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 019
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Nikolay @ 7.6.2012, 10:44) *

IP статический

Нужно смотреть прохождение UDP пакетов по UDP порту голоса ПКСЛ. Для этого есть бесплатные просмотровщики IP пакетов см. http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=11798

фильтр может быть, например, следующим:

ip.proto==UDP && udp.port==44001

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.6.2012, 11:53
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Nikolay @ 6.6.2012, 13:42) *

в режиме проверки цифровой связи перед включением голосовой кнопки становятся активными с некоторой задержкой, при отключении режима проверки кнопки активны сразу. Так, наверно, и должно быть.
сотовая связь от МТС, 3G.
Цитата(Nikolay @ 6.6.2012, 13:52) *

на одном из пультов установили последний дистрибутив. Диспетчера тоже заметили такую особенность, связь включается нормально только с третьего раза.

Такой эффект может быть при нестабильной связи или же модем "засыпает".
Можно еще попробовать включить DMZ.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 8.6.2012, 19:07
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Цитата(Nikolay @ 6.6.2012, 10:27) *

Собрал схему для проверки голосовой связи:
УМ1 (Компьютер + виртуальный КСЛ + кодек звука КСЛ + трубка) интернет выделенка. УМ2 (моноблок + ЛБ) интернет USB модем и роутер.

Проблема: после включении голосовой связи на моноблоке (удалённая точка) светодиод «приём» не моргает и, соответственно, направление на приём из диспетчерской не включается (светодиод «направление» тоже не загорается). Хотя со стороны диспетчерской аппаратура работает нормально, на КСЛ кодеке всё переключается правильно.
Что бы связь заработала, приходится несколько раз отключить голосовую связь, и снова включить.

А на эту фигню жаловался еще полгода назад! Но мне все ответили, что такого не может быть. Правда у меня айпишник серый. Удалось решить перенаправлением всех портов от 1 до 40000 на 44001. Было замечено, что цифровой порт, который определяет ПКСЛ отличается от настроенного на удалённом объекте, соотвестсвенно и голосовй тоже будет друой. Но вот какой именно угадать невозможно, поэтому решился на такой эксперимент. Правда и трафик резко вырос
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.6.2012, 22:26
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Grenui @ 8.6.2012, 17:07) *

А на эту фигню жаловался еще полгода назад! Но мне все ответили, что такого не может быть. Правда у меня айпишник серый. Удалось решить перенаправлением всех портов от 1 до 40000 на 44001.

И это не совсем правильно. А если в этот диапазан попадет цифровой поток 44000??? Тогда уж лучше DMZ- все будут перенаправляться куда надо.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 9.6.2012, 1:20
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Цитата(revit @ 8.6.2012, 20:26) *

И это не совсем правильно. А если в этот диапазан попадет цифровой поток 44000??? Тогда уж лучше DMZ- все будут перенаправляться куда надо.

Ну цифровой он правильно определяет, а вот с голосом - беда. А дмз все один-к-одному передаёт, и опять же - не работает.
Кстати, у меня проблемы появились при переходе именно на ПКСЛ (вынужденная мера из-за появления ПРОшек). То есть канал нормальный, проверенный до этого в течении нескольких лет, модемы тоже. По отдельному заказу делали версию 4.5.0 с повторным включением ГГС на удалённой точке, но, видимо, в дистрибутив не внесли.
Кстати, странно, что с третьего-четвертого раза голос всё-таки пробивался.
Создаётся впечатление, что есть определённый ранг портов, которые не поддерживаются сервером ЛКДС, и если голос попал в него - то будет тихо.
Косвенно подтверждается это тем, что динамический порт иногда бывает 2732, или вроде того. Статически такой порт прописать не получается, но в динамике работает. Может, надо просто снять ограничения?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 9.6.2012, 7:25
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 019
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Grenui @ 9.6.2012, 2:20) *

Создаётся впечатление, что есть определённый ранг портов, которые не поддерживаются сервером ЛКДС, и если голос попал в него - то будет тихо.
Косвенно подтверждается это тем, что динамический порт иногда бывает 2732, или вроде того. Статически такой порт прописать не получается, но в динамике работает. Может, надо просто снять ограничения?

В LKDSDrv нет ограничений на работу с UDP портами. Есть ограничение на ввод номера порта в параметры - нижняя граница 5000, но это ограничение только на ввод, а не на работу.
Нужно, все-таки, переходит от предположений к фактам. И использовать для это посмотровщик IP пакетов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 6.10.2012, 21:22
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Вот и приехали... Недавно монтажники обновили ПО на одном крупном объекте, где установлены 4 КЛШ, включенных через ММИ непосредственно в компьютер. Так вот после этого появились жалобы, что ГГС приходится включать по несколько раз на тех лифтах, где до этого годами проблем не было!
Тут уж дело явно не портах, не в интернете и не в топологии, а именно в ПО
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 7.10.2012, 0:05
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Grenui @ 6.10.2012, 19:22) *

Вот и приехали... Недавно монтажники обновили ПО на одном крупном объекте, где установлены 4 КЛШ, включенных через ММИ непосредственно в компьютер. Так вот после этого появились жалобы, что ГГС приходится включать по несколько раз на тех лифтах, где до этого годами проблем не было!
Тут уж дело явно не портах, не в интернете и не в топологии, а именно в ПО

Это, как я понял, не КЛШ, а КЛШ ПРО. Я по сети обновил все доступные на версию 4.23, не уведомив кого-либо. Проблем не возникло. ПО монтажники приносили на флэшке? Вирусов на ней не было? Антивирус на компе стоит? Очень часто в autorun на флэшке цепляется вирус. И это черевато боком.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 7.10.2012, 11:11
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



а какое именно ПО обновили? и почему монтажники, а не обслуживающий персонал? да и слушать диспетчеров невсегда стоит... иногда они так "тупят"...

тут уж надо лично ехать и разбираться... если действительно такое есть, то откатить назад всё помененное ПО... и проверить... а уж потом претензии предьявлять...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.10.2012, 11:21
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 6.10.2012, 22:05) *

Это, как я понял, не КЛШ, а КЛШ ПРО. Я по сети обновил все доступные на версию 4.23, не уведомив кого-либо. Проблем не возникло. ПО монтажники приносили на флэшке? Вирусов на ней не было? Антивирус на компе стоит? Очень часто в autorun на флэшке цепляется вирус. И это черевато боком.

У меня вирусов на флэшке не бывает..... smile.gif
Просто установлен последний дистрибутив и активирована функция проверки цифровой связи перед включением ГГС.
Цитата(Grenui @ 6.10.2012, 19:22) *

Вот и приехали... Недавно монтажники обновили ПО на одном крупном объекте, где установлены 4 КЛШ, включенных через ММИ непосредственно в компьютер. Так вот после этого появились жалобы, что ГГС приходится включать по несколько раз на тех лифтах, где до этого годами проблем не было!
Тут уж дело явно не портах, не в интернете и не в топологии, а именно в ПО
Grenui ты все таки получше распроси на каких лифтах это происходит -тех что на КЛШ или же все таки на новых со Скаевским каналом. На Скаевсом задержка включения ГГС-это нормально. Я пытался заказчика убедить что нужно организовать проводной канал в диспетчерской но не получилось-упертый оказался... Так что пока мы немного поплатим за этот канал а потом наверное вы свои руим-карты купите....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 1:17