LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ 6.1-ПРО и роутер, подключение
Викторович
сообщение 28.1.2011, 11:26
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



В реальной работе проверено подключение нескольких (до четырёх) ЛБ 6.1-ПРО (+ телефонный аппарат с номером SIM – карты) через один 3G роутер Е960. Связь стабильная без прерывания звука. Задержка переключения 2 сек. Настройки рекомендованы Андреем Владимировичем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Азамат
сообщение 20.12.2013, 18:41
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 20.12.2013
Пользователь №: 6 846



Доброго времени суток! Вот я новичек так новичек...в этом деле!) Но вот появилась необходимость ....почитал документацию....подключил...все....настроил ПКЛШ и даже блок определил...всязь есть ...во всех смыслах....да вот незадача получилась...в подъезде еще два лифта ...( есть две точки доступа...разные проваидеры...1 ая так скажем диспетчерская...вторая объект...(статический адрес) ) Вопрос: как подключить еще два лифта к одной точки (антене)
пыпытка 1 подключил маршрутезатор...в ван порт...а лан на блоки...если установить статические айпи для блоков...то не проходит пинг...а если денамические то в диспетчерской не находит блок...а пинг идет!? Что не так ??? Буду признателен за подробную подсказку! а кстатит блок и 6.1 про стаят
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.12.2013, 20:41
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Если расставить знаки препинания вместо точек, то есть вероятность получить толковый ответ. Ну не издевайтесь вы над русским языком и чужими мозгами. Эти шифрограммы же расшифровывать приходиться дополнительно к тому что нужно вдумываться в вашу проблему и писать вам ответ.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Азамат
сообщение 20.12.2013, 21:17
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 20.12.2013
Пользователь №: 6 846



Поможет ли мне проброска портов ? или я не вту степь копаю ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 21.12.2013, 9:49
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Азамат @ 20.12.2013, 18:17) *

Поможет ли мне проброска портов ? или я не вту степь копаю ?

У меня 4 точки по два блока на каждой. Блоки 6.1 ПРО. Диспетчерская - пятая точка. Есть ещё одна диспетчерская - шестая точка. Всё по одному провайдеру. Настраивается без проблем. Статика, без логинов и паролей. Маска позволяет иметь 4 IP на каждом объекте, поэтому маршрутизаторов нет, стоят просто свичи. Точка провайдера в одном лифте, а к другому протянут кабель. Можно ещё два кабеля тянуть. Если маска не позволяет или есть логины и пароли, то нужно ставить маршрутизатор. Проброс портов, естественно, нужен. Если провайдеры разные, то либо через белые IP работать, либо, что сомнительно, провайдеры проброс канала сделают у себя.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Азамат
сообщение 21.12.2013, 10:54
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 20.12.2013
Пользователь №: 6 846



Цитата(Alex @ 21.12.2013, 9:49) *

У меня 4 точки по два блока на каждой. Блоки 6.1 ПРО. Диспетчерская - пятая точка. Есть ещё одна диспетчерская - шестая точка. Всё по одному провайдеру. Настраивается без проблем. Статика, без логинов и паролей. Маска позволяет иметь 4 IP на каждом объекте, поэтому маршрутизаторов нет, стоят просто свичи. Точка провайдера в одном лифте, а к другому протянут кабель. Можно ещё два кабеля тянуть. Если маска не позволяет или есть логины и пароли, то нужно ставить маршрутизатор. Проброс портов, естественно, нужен. Если провайдеры разные, то либо через белые IP работать, либо, что сомнительно, провайдеры проброс канала сделают у себя.

здравствуйте , да у меня получается разные провайдеры, на блоки у меня провайдер дал 78.109.145.114 маска 255.255.255.252 шлюз 78.109.145.113 днс 195.82.0.1 а в диспетчерской модем и маршрутезатор...там еще офис сидит 3 компьютера..нужен ли мне маршрутезатор, позволяет ли маска сети...и в какие номера присвоить( 78.109.145.x ) какие x дать нв блоки ? зарание спасибо !!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 21.12.2013, 11:18
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Азамат @ 21.12.2013, 7:54) *

здравствуйте , да у меня получается разные провайдеры, на блоки у меня провайдер дал 78.109.145.114 маска 255.255.255.252 шлюз 78.109.145.113 днс 195.82.0.1 а в диспетчерской модем и маршрутезатор...там еще офис сидит 3 компьютера..нужен ли мне маршрутезатор, позволяет ли маска сети...и в какие номера присвоить( 78.109.145.x ) какие x дать нв блоки ? зарание спасибо !!!

Всё пляшется от шлюза 113. Далее маска 252, что в двоичном виде 1111 1100. Последние два нуля говорят о диапазоне IP адресов, начиная со следующего за номером шлюза: 114, 115 и так далее пока первые 6 цифр в двоичном виде совпадают. Можно попросить провайдера расширить маску до 248. Тогда диапазон IP расширится до ограничения уже не на 6, а на 5 цифр. У меня маска 248, статика, поэтому свич легко справляется со своей работой. При большом подключении лучше ставить управляемый свич, чтобы одни и те же данные не рассылались в разные стороны, а шли по конкретному адресу. Не стоит об этом думать, если устройств, подключенных к свичу, совсем немного.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 21.12.2013, 21:01
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Азамат, вы на верном пути!
В WAN порт подключаете кабель от провайдера, в LAN-все 3 лифтовых блока. По настройкам-прописываете настройки интернет-подключения, активируете DHCP локальной сети, фиксируете ip-адреса до блоков по их MAC-адресам. В разделе port forwarding или virtual server направляете на каждый блок по 2 порта (например, 46000 и 46001, 46002 и 46003, 46004 и 46005). В диспетчерской в ПКЛШ обращаетесь к каждому лифтовому блоку по одинаковому ip-адресу, выданному провайдером, но порты указываете указанные выше. Удачи!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 21.12.2013, 22:57
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



А зачем DHCP, если желательнее статика? Не проще ли сделать проброс портов с WAN на LAN? Ищи, блин, меня там, где меня нет. Как достучаться до ЛБ, если он не имеет постоянного адреса? Ладно уж, если провайдер даёт динамику, но создавать искусственно-то зачем? У меня нет такого. Роуктеры я вообще не использую. Может, я и не прав, но зачем наводить туман там, где нужна ясность?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 21.12.2013, 23:38
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Alex, читайте, пожалуйста, внимтальнее ответы!
DHCP на LAN потому что это давно известная проблема TP-Link-некоторые модели роутеров могут не раздавать интернет, если адрес прописан на блоке статически, и чем лучше без DHCP? проброс портов я описал, без этого никак. Как достучаться до блока-его ip привязан к mac в dhcp table. Как можно без роутера подключить 3 блока через один внешний ip-адрес?непонятно... Так что никакого тумана-человеку дано описание проверенной не на оlном объекте и работающей схемы. Захочет внести в нее коррективы, когда разберется-никто не запрещает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 22.12.2013, 0:03
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Ну ладно. Не спорю. Я же сказал, что роутеры не использую. И не задаюсь тонкостями их настройки. Мне просто интересно, что люди из статики делают динамику. Согласен, что это будет работать когда на кучу запросов блок всё-таки ответит и останется на связи.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 22.12.2013, 1:04
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Развенчаю последние сомнения-часть блоков подключены через флеш-модемы Мегафон, адрес серый, динамический (за NAT провайдера). Достучаться извне-нереально. Настраиваю интервал запроса блоком в диспетчерскую на 1 минуту и нет проблем-связь устанавливается стабильно, месяцами работает без перезагрузок оборудования.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Азамат
сообщение 22.12.2013, 1:12
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 20.12.2013
Пользователь №: 6 846



Цитата(Alex @ 21.12.2013, 11:18) *

Всё пляшется от шлюза 113. Далее маска 252, что в двоичном виде 1111 1100. Последние два нуля говорят о диапазоне IP адресов, начиная со следующего за номером шлюза: 114, 115 и так далее пока первые 6 цифр в двоичном виде совпадают. Можно попросить провайдера расширить маску до 248. Тогда диапазон IP расширится до ограничения уже не на 6, а на 5 цифр. У меня маска 248, статика, поэтому свич легко справляется со своей работой. При большом подключении лучше ставить управляемый свич, чтобы одни и те же данные не рассылались в разные стороны, а шли по конкретному адресу. Не стоит об этом думать, если устройств, подключенных к свичу, совсем немного.



правильно ли я понимаю..

на маске 252 возможно 4 варианта IP (113 шлюз который) далее 114 ,115, 228 (457 не возможен так как лежит за пределами 255 , так ?) предположим что верно , значит ( 113 от АНтены провайдера) втыкаю в свич (простой) а остальные IP назначаю на 3 блока ? и ищу их с диспетчерской программы?

и еще вопросик помогите разобраться . белые и серые IP чем отличаются?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 22.12.2013, 13:01
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Ну я же сказал, что пока первые 6 цифр совпадают. 113 - это 0111 0001. Считай. 228 тут никак не вписывается.
IPv4 CIDR
Маска Количество адресов Класс
255.255.255.255 1 1/256 C
255.255.255.254 2 1/128 C
255.255.255.252 4 1/64 C
255.255.255.248 8 1/32 C
255.255.255.240 16 1/16 C
Серые IP, например, 192.168.1.1 могут быть только внутри сети. Если использовать собственные каналы, то надо брать из этой серии. Они не позволяют выйти во внешнюю сеть. Чтобы выйти во внешку, надо иметь белые IP. Каждому провайдеру выделен диапазон IP для предоставления услуг клиентам.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Азамат
сообщение 22.12.2013, 16:09
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 20.12.2013
Пользователь №: 6 846



Цитата(Alex @ 22.12.2013, 14:01) *

Ну я же сказал, что пока первые 6 цифр совпадают. 113 - это 0111 0001. Считай. 228 тут никак не вписывается.
IPv4 CIDR
Маска Количество адресов Класс
255.255.255.255 1 1/256 C
255.255.255.254 2 1/128 C
255.255.255.252 4 1/64 C
255.255.255.248 8 1/32 C
255.255.255.240 16 1/16 C
Серые IP, например, 192.168.1.1 могут быть только внутри сети. Если использовать собственные каналы, то надо брать из этой серии. Они не позволяют выйти во внешнюю сеть. Чтобы выйти во внешку, надо иметь белые IP. Каждому провайдеру выделен диапазон IP для предоставления услуг клиентам.


ясно ...будем биться...Alex спасибо!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 22.12.2013, 16:36
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Азамат @ 22.12.2013, 13:09) *

ясно ...будем биться...Alex спасибо!!!

Почитай тут для полной ясности: http://habrahabr.ru/post/129664/
Как видишь, есть смысл просить провайдера расширить маску до 248.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.12.2013, 21:43
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Я смотрю все поняли вопрос Азамата и дружно ему подсказывают.
А я вот нифига не понял чего он хотел.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 22.12.2013, 21:51
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Он спрашивал как в доме к имеющемуся подключить ещё 2 лифта при маске 252.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 23.12.2013, 10:11
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Виноградов @ 22.12.2013, 4:38) *

Alex, читайте, пожалуйста, внимтальнее ответы!
DHCP на LAN потому что это давно известная проблема TP-Link-некоторые модели роутеров могут не раздавать интернет, если адрес прописан на блоке статически, и чем лучше без DHCP? проброс портов я описал, без этого никак. Как достучаться до блока-его ip привязан к mac в dhcp table. Как можно без роутера подключить 3 блока через один внешний ip-адрес?непонятно... Так что никакого тумана-человеку дано описание проверенной не на оlном объекте и работающей схемы. Захочет внести в нее коррективы, когда разберется-никто не запрещает.

Настройка роутера Е960 (белый static -IP) под два ЛБ 6.1-ПРО и КСЛ Ethernet.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________________.bmp ( 1.11 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 949
Прикрепленный файл  Snap14.bmp ( 2.93 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1086
Прикрепленный файл  _________________6.1____.bmp ( 2.05 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 922
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Азамат
сообщение 26.12.2013, 11:12
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 20.12.2013
Пользователь №: 6 846



Доброго времяни суток!


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!

Связь настроил! помогло расширение маски ! есть еще дом , хочу там попробовать через один ip (маршрутезатор) с динамическими адресами .




Еще раз СПАСИБО!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.6.2022, 1:37