LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> iPortal, настройка
Викторович
сообщение 5.4.2013, 13:49
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Менеджер ключей не может завершить регистрацию ключей. Соответственно выдаёт значки о незаконченной регистрации. Периодически идёт "тайм-аут" по каждому из ключей. Кнопка сброса настроек не помогает. Соответственно, ключи считываются но реле контроллеров не срабатывают. Все настройки по инструкции. Клиент нормально подключается к серверу. ОС Win. 7. Где копать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 8.4.2013, 8:26
Сообщение #2


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Викторович @ 5.4.2013, 14:49) *
Менеджер ключей не может завершить регистрацию ключей. Соответственно выдаёт значки о незаконченной регистрации. Периодически идёт "тайм-аут" по каждому из ключей. Кнопка сброса настроек не помогает. Соответственно, ключи считываются но реле контроллеров не срабатывают. Все настройки по инструкции. Клиент нормально подключается к серверу. ОС Win. 7. Где копать?
Если регистрация не может завершиться, то это говорит о том, что программа не может связаться с терминалом. Нужно добиться устойчивой связи с ИТ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 8.4.2013, 15:34
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Александр Смышляев @ 8.4.2013, 12:26) *

Если регистрация не может завершиться, то это говорит о том, что программа не может связаться с терминалом. Нужно добиться устойчивой связи с ИТ.

Да, действительно, была проблема именно в связи. Сейчас всё прекрасно работает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 28.10.2013, 4:01
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Викторович @ 8.4.2013, 20:34) *

Да, действительно, была проблема именно в связи. Сейчас всё прекрасно работает.

Информация для размышления. Отрабатывал в лабораторных условиях настройку ОК-ИДК. ПК с Win.7. Всё прекрасно - синхронизация идёт! Подключил ИТ к ноутбуку, с Win.XP, и сформировал связь с ИТ по другому номеру подсети, другому УМ и другому слоту ПКЛШ. Видит ИТ, читает но синхронизации нет! Закралось подозрение в различии ОС. Подключил к планшетнику с ХР. Задал тот же номер подсети, тот же УМ (правда, другой слот ПКЛШ) в соответствии с первичным конфигурированием на ПК (на "семёрке") - есть синхронизация! Получается, что ИТ запоминает данные первичного конфигурирования и синхронизируется только по этим данным. Интересный факт!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
yrgon
сообщение 25.1.2014, 22:48
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 4 359



При открытии сервера IPortal выходит сообщение "Не могу загрузить БД. Приложение будет закрыто." Куда копать??
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 26.1.2014, 14:33
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(yrgon @ 26.1.2014, 2:48) *

При открытии сервера IPortal выходит сообщение "Не могу загрузить БД. Приложение будет закрыто." Куда копать??

Не работает SQL сервер.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
yrgon
сообщение 27.1.2014, 11:14
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 4 359



Цитата(Викторович @ 26.1.2014, 14:33) *

Не работает SQL сервер.

SQL сервер загрузил со страницы ЛКДС. Делал по инструкции "Руководство пользователя". Как сделать что бы заработал??
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 27.1.2014, 12:47
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(yrgon @ 27.1.2014, 11:14) *

SQL сервер загрузил со страницы ЛКДС. Делал по инструкции "Руководство пользователя". Как сделать что бы заработал??

1) Проверить правильность установки SQL сервера.
a. Проверить наличие процессов sqlwrite/sqlservr/sqlbrowser.
b. Проверить правильность имени SQL сервера. SQLEXPRESSMAGICS должно быть. Проверять в Пуск->Программы->Microsoft SQL Server 2008->Средства настройки->Диспетчер конфигурации SQL Server.
2) Проверить разрешения в брендмауерах и фаерволах. Разрешить доступ серверу портала.
3) Ничего не помогло - звоните нам.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 27.1.2014, 15:43
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Arcady @ 27.1.2014, 16:47) *

1) Проверить правильность установки SQL сервера.
a. Проверить наличие процессов sqlwrite/sqlservr/sqlbrowser.
b. Проверить правильность имени SQL сервера. SQLEXPRESSMAGICS должно быть. Проверять в Пуск->Программы->Microsoft SQL Server 2008->Средства настройки->Диспетчер конфигурации SQL Server.
2) Проверить разрешения в брендмауерах и фаерволах. Разрешить доступ серверу портала.
3) Ничего не помогло - звоните нам.

Аналогичная ситуация. После переустановки ОС XP, на одном из ПК, перестал запускаться сервер. 2005-й вообще не создаёт службы в диспетчере конфигурации. Поставил 2008. При ручном запуске, в службах, сообщает, что сервер был запущен а потом остановлен, вроде как ему нечего делать. Обозреватель работает. Агент, естественно, нет. Повторная переустановка ОС и установка сервера "по чистой" результата не дала. На других ПК сервер нормально работает и с брендмауерами и с фаерволами и с антивирусами, без дополнительных настроек. И на этом ПК работал, но сейчас в процессах только writer и browser. Установлены MAGICS v4 и iPortal 2.0.0.2. SQ сервер 2008 "фирменный", с батником. Что есть "разрешить доступ серверу портала" и где может быть "собака зарыта"? В отношении " старой песни", Аркадий, я извиняюсь! При переустановке с 1.80 на 2.0.0.2 iPortal вроде сначала "схватил" БД, и уже потом, при повторном запуске, выдал что не может загрузить БД. Потому и решил переустановить ОС. А из этого и появились проблемы с сервером.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
yrgon
сообщение 29.1.2014, 0:49
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 4 359



Цитата(Arcady @ 27.1.2014, 12:47) *

1) Проверить правильность установки SQL сервера.
a. Проверить наличие процессов sqlwrite/sqlservr/sqlbrowser.
b. Проверить правильность имени SQL сервера. SQLEXPRESSMAGICS должно быть. Проверять в Пуск->Программы->Microsoft SQL Server 2008->Средства настройки->Диспетчер конфигурации SQL Server.
2) Проверить разрешения в брендмауерах и фаерволах. Разрешить доступ серверу портала.
3) Ничего не помогло - звоните нам.


Имя SQLEXPRESS. Я так понимаю это SQL сервер без предустановок от ЛКДС?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 30.1.2014, 7:20
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(yrgon @ 29.1.2014, 0:49) *

Имя SQLEXPRESS. Я так понимаю это SQL сервер без предустановок от ЛКДС?

все верно. можете либо переустановить, либо ввести настройки SQL-сервера в сервере портала.

Цитата(Викторович @ 27.1.2014, 15:43) *

Аналогичная ситуация. После переустановки ОС XP, на одном из ПК, перестал запускаться сервер. 2005-й вообще не создаёт службы в диспетчере конфигурации. Поставил 2008. При ручном запуске, в службах, сообщает, что сервер был запущен а потом остановлен, вроде как ему нечего делать. Обозреватель работает. Агент, естественно, нет. Повторная переустановка ОС и установка сервера "по чистой" результата не дала. На других ПК сервер нормально работает и с брендмауерами и с фаерволами и с антивирусами, без дополнительных настроек. И на этом ПК работал, но сейчас в процессах только writer и browser. Установлены MAGICS v4 и iPortal 2.0.0.2. SQ сервер 2008 "фирменный", с батником. Что есть "разрешить доступ серверу портала" и где может быть "собака зарыта"? В отношении " старой песни", Аркадий, я извиняюсь! При переустановке с 1.80 на 2.0.0.2 iPortal вроде сначала "схватил" БД, и уже потом, при повторном запуске, выдал что не может загрузить БД. Потому и решил переустановить ОС. А из этого и появились проблемы с сервером.

Влиять может все, что угодно. Гадать довольно сложно, но могу предположить, что была установлена "сборка" ХР, в которой остановлены службы, необходимые для работы SQL сервера.

Вообще установка SQL-сервера очень многим дается тяжело и, действительно, у МАЙКРОСОФТА не все гладко. Конечно, разобраться можно в чем причина, но навыков обычного пользователя не всегда достаточно=(

Что посоветовать? Переустановить ОС...отказаться от "СБОРОК"...отказаться от ХР в пользу 7ки/8ки...просто попробовать другой дистрибутив любимой ОС.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 31.1.2014, 7:20
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Arcady @ 30.1.2014, 12:20) *


Что посоветовать? Переустановить ОС...отказаться от "СБОРОК"...отказаться от ХР в пользу 7ки/8ки...просто попробовать другой дистрибутив любимой ОС.

Совершенно согласен! Переустановил нормальную ОС и всё ОК! От ХР можно и не отказываться, если старая машина.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 23.7.2014, 12:46
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Доброго дня всем!

После прочтения документации и материалов форума и собственных мытарств остался невнятным один вопрос, программу iPortal возможно ли установить на тот же компьютер где стоит LKDSDisp и MS SQL Server?

Если да, то что надо сделать? чтобы создалась база KeyManager на сервере с именем отличающимся от возможного по умолчанию (SQLEXPRESSMAGICS)?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 23.7.2014, 13:01
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(vlasoff @ 23.7.2014, 17:46) *

Доброго дня всем!

После прочтения документации и материалов форума и собственных мытарств остался невнятным один вопрос, программу iPortal возможно ли установить на тот же компьютер где стоит LKDSDisp и MS SQL Server?

Если да, то что надо сделать? чтобы создалась база KeyManager на сервере с именем отличающимся от возможного по умолчанию (SQLEXPRESSMAGICS)?

Смотри http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=3027&st=20
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 25.7.2014, 8:46
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(vlasoff @ 23.7.2014, 13:46) *

Доброго дня всем!

После прочтения документации и материалов форума и собственных мытарств остался невнятным один вопрос, программу iPortal возможно ли установить на тот же компьютер где стоит LKDSDisp и MS SQL Server?

Если да, то что надо сделать? чтобы создалась база KeyManager на сервере с именем отличающимся от возможного по умолчанию (SQLEXPRESSMAGICS)?

давайте я еще раз объясню что надо сделать...


1) запустить сервер портала, подождать ошибки.
2) перейти в настройки сервера и в поле "имя сервера" ввести имя вашего ИМЕНОВАННОГО СЕРВЕРА. Тут есть нюансы:
a ) если ставили SQL с дистриба портала с предустановками, то можно написать "(local)\SQLEXPRESSMAGICS" или "localhost\SQLEXPRESSMAGICS"

б ) если ставили SQL с дистриба майкрософт с именем "по умолчанию" и в диспетчере конфигурации SQL он у вас называется MSSQLSERVER, то в поле "имя сервера" нужно писать "(local)"!!! те без названия сервера. Это критично и это как раз о MDisp.

в ) если ставили SQL с произвольным именем, то пишем "localhost\ВАШЕ ИМЯ СЕРВЕРА"

3) Название БД трогать не обязательно, вообще может быть произвольное
4) логин...до версии портала 2.2.0 только SA, с 2.2.0 появится возможность авторизовываться по логину входа в профиль Windows
5) пароль...
нужно знать пароль доступа к серверу СКЛ...те логин SA(по умолчанию системный админ сервера) и например пароль 123456(по умолчанию с дистриба портал SQL).
задается этот пароль при установке сервера или в дальнейшем можно внести изменение в конфигурацию из утилит сервера при выборе типа авторизации "смешанная" (те с помощью профиля Windows и профиля SQL сервера). Это и нужно сделать для дистриба SQL, который ставили для MDispa.
6) нажать кнопку сохранить и перезапустить сервер портала



!) отдельно еще раз хочу сказать, что совместная работа 2ух именованных серверов не сильно нагружает вашу систему. Можно использовать SQLEXPRESSMAGICS для портала и MSSQLSERVER для лифтов. Это ни чему не противоречит и не создает дискомфорта для пользователя ПК.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 31.10.2014, 14:36
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Arcady @ 25.7.2014, 13:46) *



Аркадий. Занялся проблемой ОК-ИД в г. Большой камень. iPortral v2.2.2.0. Вы, удаленным доступом, уже пробовали разобраться, совместно с моим коллегой Василием. У меня вопрос: как скопировать БД в этой версии ПО для последующего восстановления? В v1.8 был пункт "сохранить БД". В этой версии я его не нашел. Хочу снова поставить v1.8 и посмотреть что получится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 14.11.2014, 9:49
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Викторович @ 31.10.2014, 15:36) *

Аркадий. Занялся проблемой ОК-ИД в г. Большой камень. iPortral v2.2.2.0. Вы, удаленным доступом, уже пробовали разобраться, совместно с моим коллегой Василием. У меня вопрос: как скопировать БД в этой версии ПО для последующего восстановления? В v1.8 был пункт "сохранить БД". В этой версии я его не нашел. Хочу снова поставить v1.8 и посмотреть что получится.

не нужно эксперименты ставить на рабочей машине. лучше установите любую утилиту для работы с SQL сервер и сделайте БЭКАП базы данны, затем на целевой машине нужно сделать восстановление из резервной копии. Этот способ самый правильный.
EMS SQL MANAGER LITE например!
Можно, конечно просто перетащить файлы базы данных на новое место, но это в ряде случаев может не сработать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 22.11.2014, 17:06
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Arcady @ 14.11.2014, 14:49) *

не нужно эксперименты ставить на рабочей машине.
Можно, конечно просто перетащить файлы базы данных на новое место, но это в ряде случаев может не сработать.

На рабочей машине я никогда не ставлю эксперименты. Для этого есть ноутбук, который подключается вместо штатного ПК. Вопрос в том, что в версию 2.2.2.0 была установлена БД для версии 1.8, которую я сохранял отдельно (экспорт БД). ОК-ИДЛ работают а ОК-ИД нет. Возможно БД для версии 1.8 не совсем совмещается с версией 2.2.2.0 и нужно было попробовать прописать новый брелок. Посылаю резервную БД для 1.8, копию той что сейчас стоит в 2.2.2.0.Прикрепленный файл  exportdata.rar ( 4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 3.2.2015, 19:37
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(Викторович @ 8.4.2013, 12:34) *

Да, действительно, была проблема именно в связи. Сейчас всё прекрасно работает.


Хотелось бы подробностей по поводу проблемы в связи с ИТ?
У меня не происходит синхронизация базы ключей с ИТ. Сервер SQL вроде работает, ИТ доступен из LKDSDrvCfg, прошивка в нем обновляется, а база не встает и все тут. Кроме того не доступно обновление прошивок подключенных к ОДМ устройств.

Куда копать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 5.2.2015, 8:38
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(vlasoff @ 3.2.2015, 19:37) *

Хотелось бы подробностей по поводу проблемы в связи с ИТ?
У меня не происходит синхронизация базы ключей с ИТ. Сервер SQL вроде работает, ИТ доступен из LKDSDrvCfg, прошивка в нем обновляется, а база не встает и все тут. Кроме того не доступно обновление прошивок подключенных к ОДМ устройств.

Куда копать?

БЛ SQL работает? Сервер портала запускается нормально и без ошибок?
Синхронизация с ИТ проходит? Если нет, то что пишет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.8.2019, 4:09