LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Клиент iPortal, Пожелания и замечания к интерфейсу программы.
Arcady
сообщение 9.11.2015, 8:05
Сообщение #41


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Pro100A1ex @ 6.11.2015, 18:39) *
А где же версия 2.6.7 ?????
Да, Аркадий, а как насчет комментариев к ключам? просто иногда так нужно пометить ключик когда он выдан...
проспали вы 2 версии)))

я только от коментов избавился....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 10.11.2015, 16:42
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Всем привет.
Хотел уточнить, а есть ли возможность сделать в клиент Портал в "Неисправностях" отображение наличия ошибок ОК-ИДЛ?
И еще, в дереве есть колонки "использование" и "поездки" - каков алгоритм формирования данной статистики, так как цифры в колонках разные?
И еще одно, как на счет небольших камментов к ключам?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 17.11.2015, 16:15
Сообщение #43


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



PS Раз нет ответов, то будем продолжать излагать вопросы cool.gif

Столкнулись с проблемой поиска пользователя по ключу:
Прикрепленное изображение
произошел глюк в базе данных, показывает, что ключ есть, но автоматом и при ручном поиске по идентификатору невозможно найти запись, как устранить эту проблему? это раз smile.gif

Два smile.gif при перезагрузке Сервера айПортал, при запуске Клиента, дерево адресов отображается в развернутом состоянии, сохранение отображения адресов действует только в процессе одного цикла работы сервера.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 20.11.2015, 19:50
Сообщение #44


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



biggrin.gif а вот и три!
При поиске ключей через КВК в окне отображения найденного пользователя, при попытке выбора для перехода к данной записи в дереве адресов, запись остается вне зоны экрана видимости, в результате приходится вручную искать sad.gif это очень не удобно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 23.11.2015, 7:56
Сообщение #45


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



1) Поправим. Клонированием пользовались?
2) Сервер тут не при чем. Чтобы структура сохранилась нужно корректно закрыть клиент!
3) Уже сделал

Изменения копятся - работы много, да еще командировки...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 23.11.2015, 13:31
Сообщение #46


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Arcady @ 23.11.2015, 7:56) *
1) Поправим. Клонированием пользовались?
2) Сервер тут не при чем. Чтобы структура сохранилась нужно корректно закрыть клиент!
3) Уже сделал

Изменения копятся - работы много, да еще командировки...
1. А как без него smile.gif База ключей была сформирована по подъездам, а установка ИТ - на дом, вот тут и пришлось все заново перетасовывать.
2. Возьмем на вооружение.
3. Хочется опробовать smile.gif

Только ответ не увидел по
Цитата
Всем привет. Хотел уточнить, а есть ли возможность сделать в клиент Портал в "Неисправностях" отображение наличия ошибок ОК-ИДЛ? И еще, в дереве есть колонки "использование" и "поездки" - каков алгоритм формирования данной статистики, так как цифры в колонках разные? И еще одно, как на счет небольших камментов к ключам?
я так понимаю, что в настройках Клиента есть настройка синхронизации сервера с ИТ, а почему она находится не в программе Сервера Портал?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 27.11.2015, 15:51
Сообщение #47


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



готово обновление в первом приближении. опять много переделок в самых важных частях кода и по интерфейсу

кстати, по просьбам трудящихся вернул комменты к ключу, но в более упрощенном видеwink.gif

на очереди:
1)редактирование тарифов, исправить все возможно появившиеся ошибки текущей версии, добавить больше отладочной информации(особенно для счета поездок).
2)система прав видимости/редактирования для клиентов портал.
3)сервер портала в виде сервиса.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 29.11.2015, 19:59
Сообщение #48


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Arcady @ 27.11.2015, 15:51) *
кстати, по просьбам трудящихся вернул комменты к ключу, но в более упрощенном видеwink.gif
Что то не могу найти добавления комментов !!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 30.11.2015, 8:07
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Pro100A1ex @ 29.11.2015, 19:59) *
Что то не могу найти добавления комментов !!
ЛКМ по полю с комментарием на уровне ключа
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 30.11.2015, 14:31
Сообщение #50


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Arcady @ 30.11.2015, 8:07) *
ЛКМ по полю с комментарием на уровне ключа
Нашел wacko.gif , оказывается нужно было растянуть окно программы, но сразу возникло и по желание, о возможности перемещения колонок, кроме дерева адресов, или в настройках отображения - настраивать порядок отображения - было бы очень здорово, так как с нашим подходом по использованию вашей системы нами, на данный момент есть не актуальными smile.gif

Еще есть пожелания на запрет запуска нескольких копий программы smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 1.12.2015, 15:37
Сообщение #51


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Pro100A1ex @ 30.11.2015, 14:31) *
Еще есть пожелания на запрет запуска нескольких копий программы smile.gif
Для сервера пожалуй нужно. Для клиента - не факт!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 2.12.2015, 14:22
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Arcady @ 1.12.2015, 15:37) *
Для сервера пожалуй нужно. Для клиента - не факт!
Почему не факт для клиента? Второй экземпляр все равно к серверу не может подключится ведь!!! И после запуска клиента, ты начинаешь понимать что у тебя уже один экземпляр запущен.

А почему Вы ничего не сказали о принятом решении о реализации перемещения колонок?

Забыл поблагодарить за камменты, СПАСИБО БОЛЬШОЕsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 3.12.2015, 8:16
Сообщение #53


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Pro100A1ex @ 2.12.2015, 14:22) *
Почему не факт для клиента? Второй экземпляр все равно к серверу не может подключится ведь!!! И после запуска клиента, ты начинаешь понимать что у тебя уже один экземпляр запущен.
а что делать тем диспетчерским, которые на одном компе имеют подключение клиентами к 2ум разным серверам на 2ух районах?!

Цитата(Pro100A1ex @ 2.12.2015, 14:22) *
А почему Вы ничего не сказали о принятом решении о реализации перемещения колонок?
перемещать в этом тупом элементе управление проблематично, а вот прятать ненужные можно! например выключать поля счета поездок или времени, если не используется.

Цитата(Pro100A1ex @ 2.12.2015, 14:22) *
Забыл поблагодарить за камменты, СПАСИБО БОЛЬШОЕsmile.gif
бггг
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 4.12.2015, 18:26
Сообщение #54


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Arcady @ 3.12.2015, 8:16) *
а что делать тем диспетчерским, которые на одном компе имеют подключение клиентами к 2ум разным серверам на 2ух районах?!
Мне интересно, а для чего диспетчеру иметь доступ к базе системы доступа? И в чем концепция построения системы сервер - район?

Цитата
перемещать в этом тупом элементе управление проблематично, а вот прятать ненужные можно! например выключать поля счета поездок или времени, если не используется.
Отличное решение smile.gif
Так и не увидел ответа на вопрос - "в чем суть отображения цифр в колонках "использование" и "поездки", так как они имеют разное значение?"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 7.12.2015, 13:54
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Pro100A1ex @ 4.12.2015, 18:26) *
Мне интересно, а для чего диспетчеру иметь доступ к базе системы доступа? И в чем концепция построения системы сервер - район?
например - вы интегратор системы портал...вы ведете контроль 2ух объектов разных заказчиков. cool.gif

кстати 2 клиента на машине могут быть подключены к 1 серверу - просто для этого надо порты "разнести"))

Цитата(Pro100A1ex @ 4.12.2015, 18:26) *
Отличное решение smile.gif
Так и не увидел ответа на вопрос - "в чем суть отображения цифр в колонках "использование" и "поездки", так как они имеют разное значение?"
например стоит у вас портал на вызовах и на приказах одновременно, но учитывать поездки вы хотите только по приказам. Человек пришел - поднес к вызову, кабина поехала но это не поездка, а использование...зашел в кабину - поднес к приказам, лифт поехал и записалась поездка и использование.

Настраивается галочками в настройке прав ключа. biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 8.12.2015, 19:55
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Спасибо Аркадий за исчерпывающую информацию smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PTO
сообщение 15.6.2016, 18:19
Сообщение #57


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.6.2016
Пользователь №: 7 105



Здравствуйте.

Действия происходят при удаленном запуске клиента.

При работе с iPortal появились некоторые вопросы.
1. При смене абонента.
Рассмотрим пример (Рис. 1).
Меняем владельца квартиры в даном случае это Медный Сергей Михайлович менялся на Литовка Виктор Николаевич.
Первый этап, этап переименования владельцев прошел успешно, однако когда сразу зашел в пункт "Изменить пользователя" данные в формах остались от предыдущего владельца. Такая же проблема затронула все поля меню "Изменить пользователя".

Предпринятые действия.
Синхронизация - не помогает. Помогло - полный перезапуск программы.

2. При запуске программы появилось окно (Рис.2).
Данная ошибка появлялась несколько раз.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 16.6.2016, 11:10
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(PTO @ 15.6.2016, 18:19) *
Здравствуйте.

Действия происходят при удаленном запуске клиента.

При работе с iPortal появились некоторые вопросы.
1. При смене абонента.
Рассмотрим пример (Рис. 1).
Меняем владельца квартиры в даном случае это Медный Сергей Михайлович менялся на Литовка Виктор Николаевич.
Первый этап, этап переименования владельцев прошел успешно, однако когда сразу зашел в пункт "Изменить пользователя" данные в формах остались от предыдущего владельца. Такая же проблема затронула все поля меню "Изменить пользователя".

Предпринятые действия.
Синхронизация - не помогает. Помогло - полный перезапуск программы.

2. При запуске программы появилось окно (Рис.2).
Данная ошибка появлялась несколько раз.
Проблема есть в последней версии - исправим сегодня/завтра!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PTO
сообщение 23.6.2016, 12:12
Сообщение #59


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.6.2016
Пользователь №: 7 105



Цитата(Arcady @ 16.6.2016, 11:10) *
Проблема есть в последней версии - исправим сегодня/завтра!
Здравствуйте.

Ещё одна ошибка обнаружилась.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 26.7.2016, 7:27
Сообщение #60


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(PTO @ 23.6.2016, 12:12) *
Здравствуйте.

Ещё одна ошибка обнаружилась.
Ваш фаер вол заблокировал попытку клиента портала проверить актуальность своей версии. Ничего страшного.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.8.2019, 5:50