LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Не корректная работа
egene_1
сообщение 1.9.2014, 10:23
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Не знаю как назвать правильно тему, проблема в том что у нас стоят лифты со станцией шулм, и отключаем мы лифты с помощью специального блока ( стоящего на первом этаже) домофонным ключом, лифт при этом от питания не отключается, а загораются две черточки на табло и лифт ни куда не едет и не реагирует на вызовы, т.е. он как бы переводится в режим ожидания. Когда лифт находится в таком режиме клш не показывает что лифт отключени или лифт в простое. Так и должно быть? Это не совсем удобно, так как точно не знаешь работает лифт или нет. Блоки стоят Блоки ЛБ 6.0 СM3 и КЛШ про. И еще на одном лифте покопались связисты в лифтовом блоке и теперь при включении КЛШ идет ошибка что ЛБ не исправен, затем через несколько секунд ошибка пропадает и выдает что лифт выключен, у других лифтов выдается что лифт выключен и простой, в чем может быть дело с блоком что выдает неисправность лифтового блока?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 1.9.2014, 11:33
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Если "неисправность ЛБ" на КЛШ, то это: нет связи с ЛБ, не сработал датчик УБ, Не сработал датчик ДК. В общем подключайтесь к компьютеру, чтобы видеть информацию полностью.
И кто вас заставляет такой хитрый блочок ставить? Зачем он? Это ж надо приходить и включать/выключать. Не проще ли через ОБЬ полностью сделать? В ШУЛМ интерфейс достаточно дружелюбный. Если плата ПКЛ32 остаётся запитанной, то без компьютера вполне так возможно, что не показывает что лифт отключен.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.9.2014, 11:44
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



ПРР (переключатель режимов работы лифта) он называется.
По поводу КЛШ : вообще система расчитана на то чтобы диагностировать аварийные сбои и остановки лифта и индицировать соответствующую аварию на КЛШ. Дистанционное отключение лифта с ПРР не относится к аварийной остановке т.к. лифт исправен, но просто находится в служебном режиме (как напр. "упр. из МП", "ревизия" и др.) и поэтому видимо не показывает "простой" на КЛШ. На компьютере такой режим думаю будет отображаться как информационное сообщение. К сожалению КЛШ не может отображать весь спектр различных несиправностей и аварий в т.ч и информационные сообщения и коды ошибок, он может только интерпритировать их в свои "8 лампочек"
Попробуйте записать 91=1 и если не поможет, то нужно будет решать этот вопрос с техподдрежкой. Вопрос думаю решаемый -сменой микропрограммы.
Другое решение-использовать штатные средства ОБИ для отключения лифта (дополнительным пускателем который рвет силу).
Либо, если не хочется отключать силу (т.к неизвестно можно ли ее включать дистанционно), то можно вместо пускателя к ЛБ подключить реле и коммутировать контакт дистанционного отключения, и вторым контактом замыкать цепь ABL-это будет идеальный вариант.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 1.9.2014, 12:46
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



На счет отключени лифта с клш, это не совсем подходит, потому что с клш лифт можно только выключить, а включать все равно надо идти в машинное помещение, включать и отключать лифт можно вроде только с лифтовыми блоками с выходом в интернет, а их у нас нет. Каким образом клш подключить к компьютеру? Что для этого нужно?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.9.2014, 14:23
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(egene_1 @ 1.9.2014, 10:46) *

На счет отключени лифта с клш, это не совсем подходит, потому что с клш лифт можно только выключить, а включать все равно надо идти в машинное помещение, включать и отключать лифт можно вроде только с лифтовыми блоками с выходом в интернет, а их у нас нет. Каким образом клш подключить к компьютеру? Что для этого нужно?

Да действительно, включить лифт силой можно только с компа но это только технический аспект. Проблема в том что по старому ПУБЭЛ вообще нельзя было включать дистанционно, а по новому ТРТСу непонятно -явно не прописано, но я бы не рекомендовал. Поэтому я и написал про второй идеальный вариант не требующий решения вопроса с ТП ЛКДС и звамены микропрограммы ЛБ (или возможно КЛШ)
Ну а чтобы покдлючить комп к КЛШ нужно ММИ http://lkds.ru/katalog-produktsii/setevoe-...erfeys-usb.html
Цитата(egene_1 @ 1.9.2014, 8:23) *

И еще на одном лифте покопались связисты в лифтовом блоке и теперь при включении КЛШ идет ошибка что ЛБ не исправен, затем через несколько секунд ошибка пропадает и выдает что лифт выключен, у других лифтов выдается что лифт выключен и простой, в чем может быть дело с блоком что выдает неисправность лифтового блока?
А тут уже связистов надо пытать что натворили. Возможно отключили разъемы портов плат а может что и в программных настройках блока начудили.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 1.9.2014, 16:17
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



А нельзя ли сбросить настройки у лифтового блока по умолчанию?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.9.2014, 17:56
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Можно конечно. 18=0 и DEFAULT


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 1.9.2014, 23:13
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Цитата(revit @ 1.9.2014, 17:56) *

Можно конечно. 18=0 и DEFAULT

Как это ввести, и где вы берете эти цифры если не секрет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.9.2014, 0:13
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



http://lkds.ru/pdf/other/SBN.465213.044-07%20RE.pdf стр. 10
Можно с компа эмулятором этого прибора.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 2.9.2014, 0:49
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Спасибо, но сервисного прибора нет, да и комп пока подключить не можем, видимо придется пока так оставить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.9.2014, 11:20
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну если диспетчера готовы на такие испытания..... :-)


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.7.2022, 20:51