LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6pro CM3 - Общие вопросы, Вопросы по всем модификациям ЛБ6proCM3
revit
сообщение 22.1.2014, 16:53
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



1. При подключении ЛБ6proCM3 к компьютеру через USB для каждого блока создается новый виртуальный COM порт. Это не есть гуд. Этого можно как-то избежать?

2. После сохранения настроек и отключении конфигуратора ConfigLBPro при следующем подключении не находит порт пока не передернешь кабель. Исправимо или нет? Кстати почему то еще не сохранялись настройки "собственные" и "ключ" с первого раза. Т.е отключаюсь-подключаюсь а их нет.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 22.1.2014, 20:29
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



А как конфигуратор будет работать, если в системе он не распознался как СОМ порт? И на каждом разъёме USB он встанет разным номером. Система не будет его показывать, если он не подключен, но помнить о нём будет. Все другие СОМ порты (созданные впоследствии) будут иметь номера ещё более старшие. Ибо они различаются своим признаком. Винда, однако. Я так думаю.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 23.1.2014, 8:13
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 22.1.2014, 10:53) *

1. При подключении ЛБ6proCM3 к компьютеру через USB для каждого блока создается новый виртуальный COM порт. Это не есть гуд. Этого можно как-то избежать?

Таково штатное поведение Win...

Цитата(revit @ 22.1.2014, 10:53) *

2. После сохранения настроек и отключении конфигуратора ConfigLBPro при следующем подключении не находит порт пока не передернешь кабель. Исправимо или нет?

Такой эффект действительно присутствует - связан с тем, что после рестарта процессора ЛБ в Win не происходит переинициализация драйвера и она реально не видит того, что USB-COM устройство требует повторной инициализации... насчет устранимости эффекта - требуется отдельное исследование... вполне возможно, что решение будет найдено...

Цитата(revit @ 22.1.2014, 10:53) *

Кстати почему то еще не сохранялись настройки "собственные" и "ключ" с первого раза. Т.е отключаюсь-подключаюсь а их нет.

Странно... это происходит всегда?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.1.2014, 10:37
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 23.1.2014, 6:13) *
Таково штатное поведение Win...
Да это понятно что винда так делает. Я думал может кто знает как это можно отключить/обойти для однотипных устройств. Т.е так чтобы подключая к одному физическому USB порту выделялся всегда только один COM.
Понятно что это связано в первую орчередь с возможностью расширения USB через хаб. но все же.
Цитата(oleg @ 23.1.2014, 6:13) *
Странно... это происходит всегда?
заметил на на нескольких свежих блоках при первом конфигурировании. Понаблюдаю еще.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.2.2014, 11:36
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 23.1.2014, 8:37) *
заметил на на нескольких свежих блоках при первом конфигурировании. Понаблюдаю еще.
Меняю настройку-сохраняю, перехожу на вкладку "система" ввожу ключ, сохраняю. Отключаюсь. Передергиваю шнурок USB т.к. повторно не коннектится. Подлключаюсь. Вхожу на вкладку "система"- в поле ключ пусто. Опять ввожу , сохраняю и только после этого запоминается.
Проверяю "собственны" то же самое. Приходится повторно вбивать.

Еще было бы замечательно, по возможности. сделать заливку программ через USB , чтобы можно было обновить сразу при первой настройке, без настройки драйвера ПКЛШ и МПульта.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.3.2014, 12:01
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Пора бы в руководстве по монтажу на СМ3 изменить рисунки в приложениях Б и В. smile.gif А то как то несолидненько получается АРС-ка еще с самых первых Лб6. И гроза старого типа. Размеры не те.
П.4.2.3-?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 5.3.2014, 22:18
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 27.2.2014, 5:36) *

Меняю настройку-сохраняю, перехожу на вкладку "система" ввожу ключ, сохраняю. Отключаюсь. Передергиваю шнурок USB т.к. повторно не коннектится. Подлключаюсь. Вхожу на вкладку "система"- в поле ключ пусто. Опять ввожу , сохраняю и только после этого запоминается.
Проверяю "собственны" то же самое. Приходится повторно вбивать.

Еще было бы замечательно, по возможности. сделать заливку программ через USB , чтобы можно было обновить сразу при первой настройке, без настройки драйвера ПКЛШ и МПульта.

На следующей неделе обязательно проверим... о результатах отпишемся...

Цитата(revit @ 4.3.2014, 6:01) *

Пора бы в руководстве по монтажу на СМ3 изменить рисунки в приложениях Б и В. smile.gif А то как то несолидненько получается АРС-ка еще с самых первых Лб6. И гроза старого типа. Размеры не те.
П.4.2.3-?

Разумно... конечно поправимся...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.3.2014, 10:12
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 5.3.2014, 20:18) *

На следующей неделе обязательно проверим... о результатах отпишемся...
Разумно... конечно поправимся...
Заметил что тема о PRO, а я перепутал тему- писал о руководстве на обычный CM3... http://lkds.ru/pdf/lb_60cm3/im_lb60cm3_1.pdf


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.3.2014, 12:33
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Версия 6.1.2.
— Блокировка сообщений этажей РИН в "Режиме ТО".
— Исправлена ошибка РИН попытки проигрывания несуществующего в звуковой базе номера этажа.
— Добавлена поддержка механизма защиты аккумулятора от перезаряда.
— Контроль заряда аккумулятора доступен в SVT станции управления ЛБ.

Не понял последний пункт. Контроль аккумулятора осуществляется через SVT ЛБ или SVT станции управления?

Проверка ГГС еще не работает?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
karellift
сообщение 19.3.2014, 14:57
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 16.11.2012
Из: г. Петрозаводск
Пользователь №: 6 708



Доброго времени суток всем.
Суть проблемы.
Всё оборудование подключено по DHCP, с провайдером договорились ip они не меняют,если вдруг меняют сообщают заранее.
Проблема наблюдается только на СМ3 независимо от прошивок, если их оставить на DHCP они сразу получают ip и благополучно работают,полдня,день или больше, а затем уходят со связи.
Приходишь до блока вставляешь ключ и "вуаля" всё работает.
Пока временно поставил всем CM3 static -проблема ушла.

Вопрос -проблема блока или провайдера?
С обычными прошками разных версий такого не наблюдается.


--------------------
You don't know the power of the dark side
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MyPMAH
сообщение 20.3.2014, 0:34
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 6 763



Цитата(karellift @ 19.3.2014, 12:57) *

Вопрос -проблема блока или провайдера?
С обычными прошками разных версий такого не наблюдается.

С обычными тоже наблюдается если использовать например роутер D-Link Dir-320NRU с USB модемами, а со старым роутером Dir-320 такого не было, поэтому static в прошке, а в роутере прописать виртуальный сервер на каждый отдельный лб6.1Pro, на USB-модеме при этом ip-адрес динамический. Всё работает. rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
karellift
сообщение 20.3.2014, 10:07
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 16.11.2012
Из: г. Петрозаводск
Пользователь №: 6 708



Цитата(MyPMAH @ 19.3.2014, 22:34) *

С обычными тоже наблюдается если использовать например роутер D-Link Dir-320NRU с USB модемами, а со старым роутером Dir-320 такого не было, поэтому static в прошке, а в роутере прописать виртуальный сервер на каждый отдельный лб6.1Pro, на USB-модеме при этом ip-адрес динамический. Всё работает. rolleyes.gif

Для роутера мне итак всё понятно,там проброс портов соответственно лучше для лбшки поставить статик или зарезервировать Ip в DHCP по маку блока.


--------------------
You don't know the power of the dark side
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 24.3.2014, 8:58
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(karellift @ 19.3.2014, 8:57) *

Суть проблемы.
Всё оборудование подключено по DHCP, с провайдером договорились ip они не меняют,если вдруг меняют сообщают заранее.
Проблема наблюдается только на СМ3 независимо от прошивок, если их оставить на DHCP они сразу получают ip и благополучно работают,полдня,день или больше, а затем уходят со связи.

Вопрос -проблема блока или провайдера?
С обычными прошками разных версий такого не наблюдается.

Судя по всему это проблема блока... разберемся обновим прошивку...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 27.3.2014, 10:15
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(karellift @ 19.3.2014, 8:57) *

Суть проблемы.
Всё оборудование подключено по DHCP, с провайдером договорились ip они не меняют,если вдруг меняют сообщают заранее.
Проблема наблюдается только на СМ3 независимо от прошивок, если их оставить на DHCP они сразу получают ip и благополучно работают,полдня,день или больше, а затем уходят со связи.
Приходишь до блока вставляешь ключ и "вуаля" всё работает.

К сожалению воспроизвести указанный эффект не удалось... прошу связаться со службой тех. поддержки для более детальной проработки вопроса...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.9.2014, 18:06
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



На одном из нескольких proCM3-Р (в 6.1.3) вот такая бяка постоянно Прикрепленное изображение
В каком направлении копать?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 19.9.2014, 18:17
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Потребовалось срочно диспетчеризировать 2 лифта типа AXEL. Мною был выбран вариант 2 ЛБ-Pro плюс маршрутизатор. Соответственно на это оборудование и был составлен и оплачен договор с заказчиком. D наличии у меня только ЛБ 6.1 PRO CM3 - ШУЛК32. Ну думаю, не беда - поменяю интерфейсную плату, да прошьюсь.
Но! Не тут-то было! Прошивки AXEL под ЛБ 6.1 PRO CM3 нет!!!
"Простых" ЛБ 6.1 Pro в наличии тоже нет. Каков выход? Ставить ЛБ 6.0 и моноблок? Как объяснять заказчику, что нужно доплатить еще десяток тысяч?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.9.2014, 21:14
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А нужно перед тем как что-то монтировать, прорабатывать вопрос и делать смету, а не наоборот. smile.gif Срочность она нужна при ловле блок и при поносе, а в остальном можно и без нее.
Теперь либо озадачивать техподдержку и ждать, либо ЛБ6+моно. И кстати Акселы то какие, вмысле системы управления? А то эти ЛБтолько под MPB1.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 23.9.2014, 11:52
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Grenui @ 19.9.2014, 12:17) *

Потребовалось срочно диспетчеризировать 2 лифта типа AXEL. Мною был выбран вариант 2 ЛБ-Pro плюс маршрутизатор. Соответственно на это оборудование и был составлен и оплачен договор с заказчиком. D наличии у меня только ЛБ 6.1 PRO CM3 - ШУЛК32. Ну думаю, не беда - поменяю интерфейсную плату, да прошьюсь.
Но! Не тут-то было! Прошивки AXEL под ЛБ 6.1 PRO CM3 нет!!!
"Простых" ЛБ 6.1 Pro в наличии тоже нет. Каков выход? Ставить ЛБ 6.0 и моноблок? Как объяснять заказчику, что нужно доплатить еще десяток тысяч?

Вариантов 3.
Первый: установить ЛБ-Pro CM3 на лифты с контроллерами Ш32 вместо обычных ЛБ-Pro. Освободившиеся ЛБ-Pro использовать для AXEL.
Второй: заказать ЛБv6Pro-AXEL в производство... Вам необходимое количество ЛБv6-Pro AXEL предприятие поставит (на "старой" платформе).
Третий: дождаться выхода прошивки для ЛБv6Pro CM3 AXEL. Поскольку число лифтов AXEL невелико... наиболее приемлемые по достижению результатов в кратчайшие сроки варианты 1 и 2.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 21.10.2014, 16:35
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 16.9.2014, 12:06) *

На одном из нескольких proCM3-Р (в 6.1.3) вот такая бяка постоянно Прикрепленное изображение
В каком направлении копать?

Очень странно. По идее код рестарта 0x06 говорит о том, что процессор не успевает вовремя обработать все события... что для CM3 нонсенс... если ЛБ в глобальной сети, то можно организовать подключение для более глубокой диагностики, тогда и решим на что это похоже...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.10.2014, 22:13
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Это происходит практически с момента его монтажа.
Вышлю мылом параметры подключения завтра.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.10.2019, 3:50