LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6-УКЛ/УЛ, Проблемы и решения
Alex
сообщение 19.11.2008, 0:14
Сообщение #21


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(petr @ 17.11.2008, 23:23) *

спосибо!вход ABL по схеме разработчиков подключен к сигналу управления тормозом и вероятно запрограмирован как пожарная опасность .разобрался

Это для правильной работы УКСЛ, ведь для него требуется синхронность сигнала движения и импульсов датчика УКСЛ. Поскольку интерфейс УКЛ/УЛ выдаёт информацию с запаздыванием, а не соринтированный УКЛ вообще инфорацию не выдаёт, даже в режиме нормальной работы, то ложные аварии по УКСЛ просто неизбежны.
Цитата(vlasoff @ 6.11.2008, 9:14) *

А у меня на УКЛ-ах вот какой косяк: Лифт в административном здании, его периодически переводят в утренний режим. Мы специально ставили пускатели, чтобы можно было отключать лифты. Так вот когда обесточивается плата, а лифт стоял в утреннем режиме, после включения питания не работает канал обмена лифта - получается отсутствие связи с MCS, переключение в нормальный режим запускает канал обмена и дальше все пучком. Никто не в курсе в новой прошивке проца лифта это осталось?

В схеме лифта есть специальные точки подключения дистанционного управления. Беда в том, что лифт при этом не отключается полностью. При включении, интерфейс не будет работать до тех пор, пока лифт не сориентируется. После коррекционного пробега до нижнего этажа он будет выдавать информацию. Так что выключать его лучше на нижнем (или верхнем) этаже. Шестая версия имеет дополнительные выходы, с помощью которых можно дать вызов, чтобы кабина пришла на парковку. ( biggrin.gif )


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 29.4.2009, 17:14
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата
Это для правильной работы УКСЛ, ведь для него требуется синхронность сигнала движения и импульсов датчика УКСЛ. Поскольку интерфейс УКЛ/УЛ выдаёт информацию с запаздыванием, а не соринтированный УКЛ вообще инфорацию не выдаёт, даже в режиме нормальной работы, то ложные аварии по УКСЛ просто неизбежны.

информацию станция может и не выдавать, а АБЛ (РД) появится одновременно с УКСЛ, поэтому никакой некорректности и ложных аварий быть не должно!


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 29.4.2009, 18:38
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



ну даеш... поставь на укл/ул обской уксл. разреши его работу. а точку РД (абл) неподключай... и посмотрим на вас...
речь то шла как раз о таком случае...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 29.4.2009, 23:06
Сообщение #24


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Молодой @ 29.4.2009, 15:14) *

информацию станция может и не выдавать, а АБЛ (РД) появится одновременно с УКСЛ, поэтому никакой некорректности и ложных аварий быть не должно!

Для работы УКСЛ необходимо 2 условия: наличие импульсов УКСЛ и наличие РД, либо отсутствие импульсов УКСЛ и отсутствие РД. Другие комбинации - отключение. Поэтому интерфейс тут не сможет корректно работать, тем более, что несориентированный лифт пойдёт на 1 этаж ориентироваться без обмена по интерфейсу.
Цитата(котяра @ 29.4.2009, 16:38) *

ну даеш... поставь на укл/ул обский уксл. разреши его работу. а точку РД (абл) не подключай... и посмотрим на вас...
речь то шла как раз о таком случае...

Вот вот! Ладно, простим его! Молодой ешшо! biggrin.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 30.4.2009, 10:51
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Извиняйте, не понял сразу rolleyes.gif


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WhiteWarrior
сообщение 12.3.2010, 14:03
Сообщение #26


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 5.4.2007
Из: Ставрополь
Пользователь №: 998



Доброго. Возникла проблема на ряде лифтов УЛ с пу-3. Лифт становится по охране шахты (ошибка 44). На пульте это не отображается никак. Только галочка на ДШ, больше никакой информации. В терминале связи со станцией таки светит 44 ошибку, но диспетчеры туда заглядывают крайне редко. Что с этим делать? Прошивки обновлял. Проблема возникла как на процах ФАИД, так и УИРФ. Ума не приложу, куда смотреть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.3.2010, 17:27
Сообщение #27


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(WhiteWarrior @ 12.3.2010, 11:03) *

В терминале связи со станцией таки светит 44 ошибку, но диспетчеры туда заглядывают крайне редко.

В смысле в динамике?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WhiteWarrior
сообщение 12.3.2010, 20:13
Сообщение #28


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 5.4.2007
Из: Ставрополь
Пользователь №: 998



Не совсем. Есть виртуальный терминал связи со станцией. Почти такой же, как виртуальный ServiceTool, да и находится там же.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.3.2010, 21:34
Сообщение #29


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(WhiteWarrior @ 12.3.2010, 17:13) *

Не совсем. Есть виртуальный терминал связи со станцией. Почти такой же, как виртуальный ServiceTool, да и находится там же.

Ну это понятно... я просто думаю-а что в нем диспетчерам то делать? biggrin.gif
Понятное дело МПульт должен вырисовывать, если в терминале есть. Странно. 91 в 1? Мпульт какой? Лб версия?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WhiteWarrior
сообщение 12.3.2010, 22:10
Сообщение #30


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 5.4.2007
Из: Ставрополь
Пользователь №: 998



Да, 91=1, мпульт свежий... Гм. Версию не помню, качал в январе. Но на диспетчерской больше сотни лифтов. Почти все отображаются правильно. Этих около пяти. Странно то, что галочка на ДШ есть. Вроде как оно же должно обрабатываться, как проникновение при присутствующем дк и ркд... Или я чего недопонимаю? Хотя, завтра все окончательно уточню, включая версию мпульта, и отпишусь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 12.3.2010, 22:15
Сообщение #31


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



здесь есть один момент... если 91=1..

диспетчер, случаем, непереключал лифт перед этим? кабина на крайних этажах была?
это фишка порта обмена станций...
в таком случае в диалоговам окне не высвечивается номер этажа где находится кабина в отличии от нормы... и это единственный индикатор...
(гдет писал об этом подробней...).
лечение: подключить абл (если свободен) через реле К2... или задействовать один из доп. входов (юзеры) также через К2..
мы таким способом выходим из положения...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WhiteWarrior
сообщение 12.3.2010, 23:06
Сообщение #32


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 5.4.2007
Из: Ставрополь
Пользователь №: 998



О! На реле аварии? Спасибо. Должно сработать, правда, ОШ все равно не покажет, но хоть моргнет. Да, номер этажа не светится, в эмуле терминала вообще 00этаж. Диспетчер могла и переключить. Они любят аварийщиков расслаблять и бензин шефа экономить... АБЛ не подключал ни разу еще с первых шестых. Как-то все и так работало. Попробую, отпишусь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.3.2010, 13:28
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(WhiteWarrior @ 12.3.2010, 20:06) *

Диспетчер могла и переключить.

Тогда понятно... Но первый раз то нормально рисовала на экране 44?
Цитата
лечение: подключить абл (если свободен) через реле К2... или задействовать один из доп. входов (юзеры) также через К2..
мы таким способом выходим из положения...
Так есть же ДС1 ДС0 уже готовенькие?
Но все равно не пойму-а зачем нужно чтоб 44 светила второй раз после переключения? Ну засветила и принимайте меры, че его переключать и оставлять. А если уж и переключили так в журнале ведь зафиксировалось 44 и диспетчера должны записать в свой журнал.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WhiteWarrior
сообщение 13.3.2010, 14:48
Сообщение #34


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 5.4.2007
Из: Ставрополь
Пользователь №: 998



Неа. Проблема в том, что оно и в первый раз не светит sad.gif То есть жильцы звонят на диспетчерскую, мол лифт стоит. А диспетчеры и рады стараться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 13.3.2010, 16:21
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



думаю что диспетчера всёж переключали (обычное явление)... и скорей всего предыдущая смена (скока таких случаев было!! и что характерно практически никогда не сознаются... даж если записи показываеш... небыло их и все тут!
их ответ)...

1. проверь на каких этажах происходит это (хотя и так понятно)...
2. если использовать абл через к2 на 110 то ставь в цепь сопротивление 110кОм.
3. проверь, на всякий случай, записи в компе по этим лифтам дней за пять..,
4. в блоках надо иметь прошивки не ниже 2.2.6.

Цитата(revit @ 13.3.2010, 14:28) *

Так есть же ДС1 ДС0 уже готовенькие?

ну да. просто лень вспоминать нумерацию было
rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.3.2010, 22:00
Сообщение #36


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(котяра @ 13.3.2010, 13:21) *

думаю что диспетчера всёж переключали (обычное явление)... и скорей всего предыдущая смена (скока таких случаев было!! и что характерно практически никогда не сознаются... даж если записи показываеш... небыло их и все тут!
их ответ)...

1. проверь на каких этажах происходит это (хотя и так понятно)...
2. если использовать абл через к2 на 110 то ставь в цепь сопротивление 110кОм.
3. проверь, на всякий случай, записи в компе по этим лифтам дней за пять..,
4. в блоках надо иметь прошивки не ниже 2.2.6.
ну да. просто лень вспоминать нумерацию было
rolleyes.gif
Действительно -просмотри журнал по тем дням что стояли лифты с 44-ой и тогда станет ясно.
И непробовал проверить на одной такой плате сам -дать 44 (кнопкой стоп долго подержать и ДШ порвать-два разных воздействия) и посмотреть как отработает на компе? Может там еще какая заморока с платой ПТЗ которая формирует сигнал ОШ для ПУ-3.
Прошивки на УЛы (да и на все остальное в особенности на ШУЛк) лей новые 2.2.8!!
котяра я непонял а зачем 110кОм ? На 5-ых блоках когда подключали то никаких резисторов не ставили.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 14.3.2010, 10:36
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(котяра @ 13.3.2010, 13:21) *

думаю что диспетчера всёж переключали (обычное явление)... и скорей всего предыдущая смена (скока таких случаев было!! и что характерно практически никогда не сознаются... даж если записи показываеш... небыло их и все тут!
их ответ)...

Ну сделай им 83=0. Пусть попрыгают!


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 14.3.2010, 22:07
Сообщение #38


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



зачем сопротивление на абл? в лб5.х вход абл был универсальным (24/110в), а в лб6.0 только 24в.
вот от этого и исходим...
конечно в ул/укл можно и 24в взять, но лишний раз на -L садить "землю" блока... это не есть гуд... были преценденты...

83=0? запрет на включение?
пытался... руководство, мягко сказать, запретило...
я както писал что к операторам у нас своеобразные требования и квалификация их далеко не на первом месте... хотя в последнее время ситуация меняется в лучшую сторону...а
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.3.2010, 12:43
Сообщение #39


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(котяра @ 14.3.2010, 19:07) *

зачем сопротивление на абл? в лб5.х вход абл был универсальным (24/110в), а в лб6.0 только 24в.

А, ну да, действительно...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 30.3.2010, 8:09
Сообщение #40


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(WhiteWarrior @ 12.3.2010, 8:03) *

Доброго. Возникла проблема на ряде лифтов УЛ с пу-3. Лифт становится по охране шахты (ошибка 44). На пульте это не отображается никак. Только галочка на ДШ, больше никакой информации. В терминале связи со станцией таки светит 44 ошибку, но диспетчеры туда заглядывают крайне редко. Что с этим делать? Прошивки обновлял. Проблема возникла как на процах ФАИД, так и УИРФ. Ума не приложу, куда смотреть.

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! Прошивка V2.2.9. для ЛБv6-УКЛ/УЛ выложена на сайте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

18 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.10.2019, 18:31