LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6-УКЛ/УЛ, Проблемы и решения
revit
сообщение 30.3.2010, 16:31
Сообщение #41


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 30.3.2010, 6:09) *

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! Прошивка V2.2.9. для ЛБv6-УКЛ/УЛ выложена на сайте.

У 5.4 такая проблема может иметь место или нет?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 31.3.2010, 7:13
Сообщение #42


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 30.3.2010, 10:31) *

У 5.4 такая проблема может иметь место или нет?

это "детская болезнь" характерна в том числе и для ЛБ5.4. Только вот проявляется не всегда и далеко не у всех... если необходимо обновиться... процедура штатная...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay
сообщение 9.4.2010, 11:06
Сообщение #43


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



хотели заменитьЛБ6.0 УКЛ/УЛ на ЛБ 6.0 Pro на УЛ. но блок нормально не отображает состояние лифта, нет информации о неисправностях - вообще, даже в Service Tool; не правильно отображает этажы; не отображает режим работы лифта. Вообщем блок нормально не заработал, хотя обычный блок (не Pro), всё отображает нормально.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 19.4.2010, 7:20
Сообщение #44


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Nikolay @ 9.4.2010, 5:06) *

хотели заменитьЛБ6.0 УКЛ/УЛ на ЛБ 6.0 Pro на УЛ. но блок нормально не отображает состояние лифта, нет информации о неисправностях - вообще, даже в Service Tool; не правильно отображает этажы; не отображает режим работы лифта. Вообщем блок нормально не заработал, хотя обычный блок (не Pro), всё отображает нормально.

есть уточняющий вопрос - ЛБv6Pro был изначально предназначен для лифтов УКЛ/УЛ или перепрограммировался с заменой интерфейсной платы?
Дело в том, что интерфейсная плата от ЛБv6-УКЛ/УЛ не подходит для ЛБv6Pro-УКЛ/УЛ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay
сообщение 19.4.2010, 11:28
Сообщение #45


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



Да,перепрограммировался с заменой интерфейсной платы.Тогда понятно.Будем думать что делать.
Спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 6.6.2010, 17:27
Сообщение #46


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



У меня вообще блок пишет "не закрыта дверь кабины", "остутствует питание в цепи управления", "отсутствует обмен с MCS", раз по 10 каждого сообщения, потом успокоится на пару часов, и опять. Менял блоки местами - два дня норма, потом то же самое. А в последнее время стал писать "64 - неисправен вход Str4 (504)"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 7.6.2010, 6:43
Сообщение #47


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Grenui @ 6.6.2010, 11:27) *

У меня вообще блок пишет "не закрыта дверь кабины", "остутствует питание в цепи управления", "отсутствует обмен с MCS", раз по 10 каждого сообщения, потом успокоится на пару часов, и опять. Менял блоки местами - два дня норма, потом то же самое. А в последнее время стал писать "64 - неисправен вход Str4 (504)"

Это станция посылает такие сообщения... ЛБ в данном случае - ретранслятор... в данной ситуации желательно поразбираться с консерваторией...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 7.6.2010, 22:45
Сообщение #48


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Grenui @ 6.6.2010, 15:27) *

У меня вообще блок пишет "не закрыта дверь кабины", "остутствует питание в цепи управления", "отсутствует обмен с MCS", раз по 10 каждого сообщения, потом успокоится на пару часов, и опять. Менял блоки местами - два дня норма, потом то же самое. А в последнее время стал писать "64 - неисправен вход Str4 (504)"

Аналогично и у меня один УЛ. За хвост пока не поймал. Сбой редкий и кратковременный. Пока так работает. Но дело не в блоке. Пробовал. Может транзистор или оптрон последовательного канала не дают полноценного размаха амплитуды. Дело ещё и в том, что плата ПУ иногда рестартует.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Walther
сообщение 3.7.2010, 12:37
Сообщение #49


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 4 256



Цитата(revit @ 6.11.2008, 17:53) *

Это тебе к Аринину наверное. И версию уточни.
Еще -а зачем отключать лифт силой? Можно вызова релюхой рубить и ноу проблем. Тогда можно и включить удаленно.

А это интересно. А как это реализовать? Дело в том что ставим понемногу УЛ и на них вешаем v6. Ну и пошли проблемы. Во первых никто монтировать не умеет. Во вторых даже после более менее корректного монтажа блоки выдают всякую всячину кроме правды.
В основном проблемы с отключением. Блоки "рубят" лифты по чём зря. Пока просто ставлю перемычку чтобы не "рубил".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Walther
сообщение 3.7.2010, 12:51
Сообщение #50


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 4 256



Цитата(oleg @ 7.11.2008, 15:00) *

Вот здесь и сам интерес:
в УЛ с ПУ-3 В12 (и возможно В11 это подлежит перепроверке) - действительно заблокирована возможность изменять скорость по порту и ЗАЯВЛЯЕТСЯ что скорость 6900, хотя на самом деле ПО ФАКТУ скорость в канале станции управления 4800. Поэтому вариант решения проблемы обмена с данными лифтами и указанной версией программы - ПЕРЕВОД ЛБv6 на скорость обмена 4800 - (записать в 95 яч. 0).
Всем ОГРОМНОЕ спасибо и благодарности, за настойчивость в достижении результата.
Соответственно автоматически возникает вопрос о выявленном несоответствии к разработчикам математики УЛ.

Глупый вопрос от новичка: а как мы эту самую скорость определяем?
И вобще каким оборудованием стоит обзавестись для грамотной работы с УЛ и v6 ибо ставим их понемногу взамен релеек а сервисного оборудования не имею никакого.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 3.7.2010, 21:00
Сообщение #51


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Walther @ 3.7.2010, 13:37) *

А это интересно. А как это реализовать? Дело в том что ставим понемногу УЛ и на них вешаем v6. Ну и пошли проблемы. Во первых никто монтировать не умеет. Во вторых даже после более менее корректного монтажа блоки выдают всякую всячину кроме правды.
В основном проблемы с отключением. Блоки "рубят" лифты по чём зря. Пока просто ставлю перемычку чтобы не "рубил".


реализовать просто. на плате МПУ есть соответствующий вход... почитай документацию на станцию...
подключение сам поди сообразиш biggrin.gif

интересно. что за "всякую всячину" блоки выдают... поподробней если можно... и какая прошивка в блоках...
и как можно неккоректно там монтаж выполнить... некрасиво да, можно. ну там блок кверх ногами прикрутить, грозу на проволочку подвешать.... mad.gif


а насчет отключения мы в шоке... эти блоки просто неотключают лифт!!! ну если только по УКСЛ при активировации... unsure.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 3.7.2010, 21:20
Сообщение #52


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Walther @ 3.7.2010, 13:51) *

Глупый вопрос от новичка: а как мы эту самую скорость определяем?
И вобще каким оборудованием стоит обзавестись для грамотной работы с УЛ и v6 ибо ставим их понемногу взамен релеек а сервисного оборудования не имею никакого.


по данным в станции если интересно. в режиме програмирования МПУ. параметр b4. почитай опять инструкцию к станции.

в принципе по умолчанию всегда стоит 6900 кроме случаев с процессорами УИРФ в.11, 12....
кстати эта серия прошивок (УИРФ) весьма косячная вооще...
с новыми процами ФАИД проблем пока не возникало...

а насчет оборудования... это комп на пульту, нетбук с собой. и конечно сервис-тул для проверки-программации блока... и мультиметр конечно biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 5.7.2010, 7:00
Сообщение #53


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Walther @ 3.7.2010, 6:37) *

А это интересно. А как это реализовать? Дело в том что ставим понемногу УЛ и на них вешаем v6. Ну и пошли проблемы. Во первых никто монтировать не умеет. Во вторых даже после более менее корректного монтажа блоки выдают всякую всячину кроме правды.
В основном проблемы с отключением. Блоки "рубят" лифты по чём зря. Пока просто ставлю перемычку чтобы не "рубил".

Есть серьезные основания полагать, что человек ставит на лифты УКЛ/УЛ лифтовые блоки ЛБv6-Р...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Walther
сообщение 5.7.2010, 10:09
Сообщение #54


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 4 256



Цитата(котяра @ 3.7.2010, 22:20) *

по данным в станции если интересно. в режиме програмирования МПУ. параметр b4. почитай опять инструкцию к станции.

в принципе по умолчанию всегда стоит 6900 кроме случаев с процессорами УИРФ в.11, 12....
кстати эта серия прошивок (УИРФ) весьма косячная вооще...
с новыми процами ФАИД проблем пока не возникало...

а насчет оборудования... это комп на пульту, нетбук с собой. и конечно сервис-тул для проверки-программации блока... и мультиметр конечно biggrin.gif

Все говорят почитай. Я бы с удовольствием почитал но у нас система такая. Лифт есть а документация гдето у когото. И искать этого когото я уже устал. Если кинете ссылку где почитать грамотный текст, с удовольствием почитаю. для этого собственно и задаю глупые вопросы чтобы ктонибудь ткнул носом в полезные тексты.
Вот к примеру. При тестировании платы ПУ-3 на стенде(пользуюсь которым в слепую т.к. описания опять же нет) получаю код ошибки 31. и что бы это значило?
И вот то что ФАИД новее УИРФ для меня тоже новость. Мне механики и УИРФ и ФАИД привозят и на месте перепрограммировать их естественно не умеют и если дать вместо УИРФ ФАИДа то придётся ехать и самостоятельно перепрограммировать а инструкции у меня нет.
Вобщем как говорится помогите чем можете!

Цитата(котяра @ 3.7.2010, 22:00) *

реализовать просто. на плате МПУ есть соответствующий вход... почитай документацию на станцию...
подключение сам поди сообразиш biggrin.gif

интересно. что за "всякую всячину" блоки выдают... поподробней если можно... и какая прошивка в блоках...
и как можно неккоректно там монтаж выполнить... некрасиво да, можно. ну там блок кверх ногами прикрутить, грозу на проволочку подвешать.... mad.gif
а насчет отключения мы в шоке... эти блоки просто неотключают лифт!!! ну если только по УКСЛ при активировации... unsure.gif

Дашь почитать эту самую документацию, почитаю и соображу, нет у меня документации в офисе. Она вся у какогото начальника(толи у инженера толи у начальника участка и всем некогда).
А показывают то двери открыты, то кз цепи безопасности, а лифт работает и ничего такого на самом деле нет.
А лифт они реально отключают, и пока сервисным ключом не включишь будут стоять.
Я понимаю что это скорее всего всё изза экономии чрезмерной. Схем подключения нет. Сервисного прибора нет.
А УКСЛы на УЛ родные стоят. Блоки просто фазу "рвут" т.к. ставим свои пускатели до силового автомата.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 5.7.2010, 11:59
Сообщение #55


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Walther @ 5.7.2010, 11:09) *

Все говорят почитай. Я бы с удовольствием почитал но у нас система такая. Лифт есть а документация гдето у когото. И искать этого когото я уже устал. Если кинете ссылку где почитать грамотный текст, с удовольствием почитаю. для этого собственно и задаю глупые вопросы чтобы ктонибудь ткнул носом в полезные тексты.
Вот к примеру. При тестировании платы ПУ-3 на стенде(пользуюсь которым в слепую т.к. описания опять же нет) получаю код ошибки 31. и что бы это значило?
И вот то что ФАИД новее УИРФ для меня тоже новость. Мне механики и УИРФ и ФАИД привозят и на месте перепрограммировать их естественно не умеют и если дать вместо УИРФ ФАИДа то придётся ехать и самостоятельно перепрограммировать а инструкции у меня нет.
Вобщем как говорится помогите чем можете!
Дашь почитать эту самую документацию, почитаю и соображу, нет у меня документации в офисе. Она вся у какогото начальника(толи у инженера толи у начальника участка и всем некогда).
А показывают то двери открыты, то кз цепи безопасности, а лифт работает и ничего такого на самом деле нет.
А лифт они реально отключают, и пока сервисным ключом не включишь будут стоять.
Я понимаю что это скорее всего всё изза экономии чрезмерной. Схем подключения нет. Сервисного прибора нет.
А УКСЛы на УЛ родные стоят. Блоки просто фазу "рвут" т.к. ставим свои пускатели до силового автомата.




получается вы на лифтах собственно и не бываете.... тогда вопросов нет.
а документация с КАЖДЫМ лифтом идет!!!


надеюсь не все блоки "чуш" несут... тогда надо с каждым конкретно разбираться... универсальных рецептов нет...
а какие блоки то ставите? по глупому лб6.0-Р или нормально лб6.0-укл/ул? если по глупому то в блоке отключите ВСЕ алгоритмы отключения и тригерности, а также относящиеся к охране шахты и УБ (см. инструкцию по эксплуотации ЛБ6.0.)

ну что сказать про экономию.... скупой платит дважды.... и тут никто не поможет...

по поводу стенда. заидите на форум лифтовиков (лифтфорум). это совет...

появились глупые вопросы.
1. зачем вам стенд если непонимаете его работу? документация шла же с ним. в крайнем случае можно на заводе изготовителе запросить. вродебы неотказывают.
2. зачем механики программируют процессоры? это дело монтажников... впрочем это настолько просто что у нас чутьли не обходчики это умеют делать.... просто надо иметь желание...


Р.С. дал бы почитать mad.gif но поди вы слишком далеко... rolleyes.gif недогнать....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Walther
сообщение 5.7.2010, 20:25
Сообщение #56


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 4 256



ну спасибо за критику.
да вот так живём.
работаю наладчиком недавно. от предыдущего наладчика остался только стенд без инструкций и гора пустой тары из под водки.
так что собираю информацию по крохам. в основном от тех кто ею делится.
у нас всё не так радужно. механик обслуживающий УЛ не то что программировать толком схему не знает и старается все неполадки свалить на работу лифтовой электроники и ЛБ6.
А блоки пришли в коробках с галочкой напротив УЛ.
Но монтировал их не я. Монтировали монтажники УЛов и всё что они сделали это связь с кабиной. Ну и на некоторых по мелочи.
Ну а за отсутствие ссылок на познавательные документы спасибо, очень помогли.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 5.7.2010, 23:04
Сообщение #57


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



ну вот вам ссылка. www.liftforum.ru

а насчет показаний блоков... немешалоб вам всёж сьездить на лифты и посмотреть что там смонтировано и как. схемы подключения в разделе 'документация' смотрите..
ну а насчет отключений в таком случае ето нонсен.

если тока предшественик непостарался...

немешалоб вам на обучение в лкдс сьездить... коль в вашем городе нет понимающих...
кстати. что за селение то?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 6.7.2010, 7:30
Сообщение #58


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Walther @ 5.7.2010, 14:25) *

работаю наладчиком недавно. от предыдущего наладчика остался только стенд без инструкций и гора пустой тары из под водки.
так что собираю информацию по крохам. в основном от тех кто ею делится.


Первое разумное предложение... произведите ревизию Вашего лифтового хозяйства... составьте список лифтов и типов подключенных к ним лифтовых блоков. Используя программу MPult в диспетчерской уточните версии программ и типы установленных ЛБ. По каждому адресу составьте список возникающих проблем. Посетите КАЖДЫЙ из проблемных лифтов, уточните корректность монтажа ЛБ согласно схем подключения. И после этого если что либо будет не понятно милости просим в отдел тех поддержки ЛКДС. Что до информации то на данном сайте Вы найдете ПОЛНЫЙ пакет документации для решения Ваших проблем по подключению ЛБ к лифтам и поиску неисправностей.

Цитата(Walther @ 5.7.2010, 14:25) *

А блоки пришли в коробках с галочкой напротив УЛ.
Но монтировал их не я. Монтировали монтажники УЛов и всё что они сделали это связь с кабиной. Ну и на некоторых по мелочи.

И самое главное - если уж Вам досталось такое хозяйство - измените подход с ИХ на МОЕ!!! ... и с позиции хозяина приведите в надлежащее состояние.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 11.8.2010, 8:01
Сообщение #59


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Alex @ 7.6.2010, 20:45) *

Аналогично и у меня один УЛ. За хвост пока не поймал. Сбой редкий и кратковременный. Пока так работает. Но дело не в блоке. Пробовал. Может транзистор или оптрон последовательного канала не дают полноценного размаха амплитуды.

Допекло всех "нет связи с MCS". Стал делать бесчеловечные опыты (79-й осцилл + чемодан таскать тяжеловато). В итоге поставил резистор прямо на разъём платы 4-5 (ТХ и 0 Вольт) 180 кОм (что под рукой было). Тра-та-та поехала. Со временем как следует проанализирую. Пока работает так и проблем нет.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.8.2010, 12:14
Сообщение #60


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 11.8.2010, 6:01) *

Допекло всех "нет связи с MCS".

Такая проблема обычно при неисправности платы управления или плохом контакте в разъеме порта платы. Могут быть еще варианты. Плата какая - УЛ, МПУ? Версия ЛБ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

18 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 10:14