LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> MultiProg - удобное обновление прошивок в ЛБ
Андрей Михайлович
сообщение 7.7.2017, 12:59
Сообщение #141


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 112
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Новая версия MultiProg 4.7.2.7 доступна через обновления или в развёрнутом дистрибутиве по ссылке MultiProg.
  • Исправлено несколько мелких ошибок.
В перспективе:
  • что при запуске программы вид дерева был бы как в последнем сеансе работы,то есть работало сохранение перед выходом.
  • сделать возможность сортировки в окне отчета (выполнения) по адресу и вообще сделать эту сортировку по умолчанию
  • При массовом обновлении кроме ошибки не хватает кнопки выгрузки отчета в Excel(в идеале), в крайнем случае хотя бы блокнот.
  • Снять ограничение на количество обновляемых блоков для версии PRO.
  • Дерево при запуске программы вид дерева был бы как в последнем сеансе работы,то есть работало сохранение перед выходом.
  • Только хотелось бы, что бы после обновления УМ была доступна смена расположения лифтов, что бы не выходя из программы можно было бы обновить ЛБ.
PS. обновление должно пройти ещё раз до 4.7.2.7 и для тех, у кого такая версия. Не правильно собрался MultiProg и возникла ошибка. Пересобрали, ошибка исчезла.

Выражаю благодарность джентльменам с никами Kranch и poiZon за активную помощь в отладке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 7.7.2017, 14:20
Сообщение #142


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Переобновлять не захотел, пришлось скачать вручную. Процесс обновления пошел, продолжаю тестить.
У меня вопрос зачем нужно дерево адресов?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 7.7.2017, 14:25
Сообщение #143


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 112
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(poiZon @ 7.7.2017, 15:20) *

Переобновлять не захотел, пришлось скачать вручную. Процесс обновления пошел, продолжаю тестить.
У меня вопрос зачем нужно дерево адресов?

Хорошая новость. Дерево слева позволяет выбрать устройства локально. Если необходимо выбрать все устройства, нажмите правой кнопкой и "Отобразить все устройства".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 7.7.2017, 14:27
Сообщение #144


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Михайлович @ 7.7.2017, 14:25) *

Хорошая новость. Дерево слева позволяет выбрать устройства локально. Если необходимо выбрать все устройства, нажмите правой кнопкой и "Отобразить все устройства".


Клик по дереву/устройствам ни к чему не приводит. Что должно выбираться?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 7.7.2017, 14:56
Сообщение #145


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 112
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(poiZon @ 7.7.2017, 15:27) *

Клик по дереву/устройствам ни к чему не приводит. Что должно выбираться?

Вы инициализировали устройства? Это работает с уже инициализированными устройствами.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 7.7.2017, 15:13
Сообщение #146


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Михайлович @ 7.7.2017, 14:56) *

Вы инициализировали устройства? Это работает с уже инициализированными устройствами.


Кликать в промежутке между инициализацией и обновлением?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 7.7.2017, 16:04
Сообщение #147


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 112
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(poiZon @ 7.7.2017, 16:13) *

Кликать в промежутке между инициализацией и обновлением?


Скорее после, чтобы сузить круг устройств для обновления. Когда-то просили так сделать чтобы выбрать ЛБ с одной улицы или УМа.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 10.7.2017, 9:01
Сообщение #148


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



По сути проблемы остались:

На локальной диспетчерской Вин10х64 программа работает только в режиме сервера LKDS Disp,
естественно ничего не видит.

В центральной диспетчерской Вин сервер 2003 сп1 программа работает в двух режимах (нет вышеупомянутого). В режиме структуры сети видит УМ и Прошки, благополучно обновляет. Простые ЛБ не видит. В режиме структуры Мпульт видит какую-то ерунду.

На компьютере удаленно подключенном к центральной диспетчерской, предлагает все три режима. В режиме структуры Mpult видит и обновляет только простые ЛБ. В режиме стуртуры сети видит только Прошки. В режиме LKDS Disp не видит ничего.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 10.7.2017, 10:20
Сообщение #149


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 112
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(poiZon @ 10.7.2017, 10:01) *

По сути проблемы остались:

На локальной диспетчерской Вин10х64 программа работает только в режиме сервера LKDS Disp,
естественно ничего не видит.

В центральной диспетчерской Вин сервер 2003 сп1 программа работает в двух режимах (нет вышеупомянутого). В режиме структуры сети видит УМ и Прошки, благополучно обновляет. Простые ЛБ не видит. В режиме структуры Мпульт видит какую-то ерунду.

На компьютере удаленно подключенном к центральной диспетчерской, предлагает все три режима. В режиме структуры Mpult видит и обновляет только простые ЛБ. В режиме стуртуры сети видит только Прошки. В режиме LKDS Disp не видит ничего.

Буду разбираться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 2.8.2017, 16:20
Сообщение #150


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Добрый день, Андрей Михайлович!
Вы ICQ просматриваете ? smile.gif
Я Вам там писал что падает программа при нажатии обновить, система Windows Server 2008 R2.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 3.8.2017, 7:25
Сообщение #151


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 112
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(Pro100A1ex @ 2.8.2017, 17:20) *

Добрый день, Андрей Михайлович!
Вы ICQ просматриваете ? smile.gif
Я Вам там писал что падает программа при нажатии обновить, система Windows Server 2008 R2.


Добрый день!
Иногда, писать лучше сюда в личные сообщения или в общую ветку, на Ваше усмотрение.
Попробуйте, пожалуйста, обновиться вручную. Последнее обновление прошло не правильно, поэтому необходимо обновить MultiProg вручную.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВячеславK
сообщение 18.9.2017, 23:25
Сообщение #152


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 31.10.2013
Пользователь №: 6 825



Достаточно давно не пользовался данной программой и обратил внимание, что теперь прошивка не заливается сразу на все однотипные блоки на конкретном КЛШ, а грузится на каждый блок поочередно. Где-то выше было написано, что программе разрешено использовать только 2 и 3 страницы в памяти... Предполагаю, что это связанные вещи, ибо как автоматом залить прошивку если доступные страницы заняты...
Собственно предложение: в случае если выбрана опция "очистить страницу при необходимости" сначала проходить по списку и очищать 2-ю и 3-ю страницы памяти (подозреваю, что если одна из них активна, то она и не очистится!), а потом уже преступать к загрузке и активации новых прошивок!
Если я не прав - поправьте! Может делаю чё не так!?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 19.9.2017, 7:58
Сообщение #153


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 112
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(ВячеславK @ 19.9.2017, 0:25) *

Достаточно давно не пользовался данной программой и обратил внимание, что теперь прошивка не заливается сразу на все однотипные блоки на конкретном КЛШ, а грузится на каждый блок поочередно. Где-то выше было написано, что программе разрешено использовать только 2 и 3 страницы в памяти... Предполагаю, что это связанные вещи, ибо как автоматом залить прошивку если доступные страницы заняты...
Собственно предложение: в случае если выбрана опция "очистить страницу при необходимости" сначала проходить по списку и очищать 2-ю и 3-ю страницы памяти (подозреваю, что если одна из них активна, то она и не очистится!), а потом уже преступать к загрузке и активации новых прошивок!
Если я не прав - поправьте! Может делаю чё не так!?

Здравствуйте!
На одном КЛШ или Моноблоке при одинаковых ЛБ во время загрузки в один новой прошивки другие ЛБ так же загружают прошивку в себя(при условии, что она новее активной). Но проблема в том, что невозможно наверняка определить является ли уже загруженная в блок прошивка новее активной, поэтому, если прошивка загружена во 2 или 3 ую страницы, она будет стёрта и загружена та, которая точно новее активной.
К сожалению, технически невозможно оптимизировать этот момент работы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВячеславK
сообщение 19.9.2017, 9:59
Сообщение #154


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 31.10.2013
Пользователь №: 6 825



Цитата(Андрей Михайлович @ 19.9.2017, 8:58) *

невозможно наверняка определить является ли уже загруженная в блок прошивка новее активной,


Простите мне мою назойливость, но...
1) Мы исходим из того, что прошивки скачиваются непосредственно с сайта ЛКДС в автоматическом раежиме и априори являются самыми новыми вариантами промышленных прошивок
2) Если перед началом загрузки произвести принудительную очистку 2 и 3 страниц памяти (естественно неактивных) на всех "выделенных" блоках , и только потом начинать загрузку, то вкупе с названием прошивки и ее размером мы имеем 100% вероятность того, что найденное во 2-й или 3-й странице будет являться именно тем, что нам и нужно!
3) Для исключения непредвиденных ситуаций в начале процесса выводить предупреждение, что программа очистит 2 и/или 3 страницы в блоках! Всякие экспериментальные прошивки как правило не ставятся на большое количество блоков, поэтому предпринять меры (перенести эксперементалки со 2 и 3 страниц, загрузить новую прошивку руками, исключить данные блоки из процесса в МультиПрог и т.д.) не составит труда!

Поправьте в чем я не прав!

ЗЫ: Я конечно понимаю, что МультиПрог можно запустить на ночь и пусть тихонько ковыряется, но... нагрузку на ЛШ ни кто не отменял, да и как-то не серьезно при наличии функционала по пакетной загрузке делать все по одному!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 1.12.2017, 8:03
Сообщение #155


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 112
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Обсудили по телефону.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 31.1.2018, 12:11
Сообщение #156


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(poiZon @ 10.7.2017, 10:01) *

В центральной диспетчерской Вин сервер 2003 сп1 программа работает в двух режимах (нет вышеупомянутого). В режиме структуры сети видит УМ и Прошки, благополучно обновляет. Простые ЛБ не видит. В режиме структуры Мпульт видит какую-то ерунду.


Заметил еще один косяк к вышесказанному:
На сервере 2 ПКЛШ в слотах 0 и 1, так вот видит только прошки в слоте 0 в слоте 1 не видит, хотя сами КЛШ видит в обоих слотах и инициализирует.

Какие-нибудь подвижки будут, а то крайние прошивки очень понравились, а массово обновиться проблема?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.1.2018, 12:17
Сообщение #157


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(poiZon @ 31.1.2018, 9:11) *
Какие-нибудь подвижки будут, а то крайние прошивки очень понравились, а массово обновиться проблема?
Совершенно не уместное слово крайний. smile.gif Они (прошивки) на краю пропасти или крайне обалденные?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 31.1.2018, 12:19
Сообщение #158


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(revit @ 31.1.2018, 13:17) *

Совершенно не уместное слово крайний. smile.gif Они (прошивки) на краю пропасти или крайне обалденные?


На сегодняшний день они крайние в списке и, будем надеяться, уж точно не последние smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.1.2018, 13:43
Сообщение #159


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Они последние которые были выложены на сайте . А у списка два края. Где вы нахватались этих суеверий?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 1.2.2018, 7:39
Сообщение #160


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(revit @ 31.1.2018, 14:43) *

Они последние которые были выложены на сайте .


Потом же еще будут или нет? biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 10:14