LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V « < 5 6 7  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы с КЛШ-pro, Пишем о проблемах в калошах-прошках
ser
сообщение 23.1.2019, 12:53
Сообщение #121


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 4 613



Цитата(Bobou @ 23.1.2019, 9:15) *

Есть клшпро на линии только блоки КДК. Появилась проблема блоки с нечётными номерами уходят со связи. С Четными номерами все в порядке, работают. Проверяли линию все норм. В чем может быть причина. Клш меняли.

Проблема в линии, сталкивались, меняли адреса на четные. Другой вариант пытаться делать согласование линии, если остальные параметры в норме.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
srebvas
сообщение 9.2.2019, 19:33
Сообщение #122


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 31.3.2017
Из: Омск
Пользователь №: 7 220



Приветствую участников форума!

Прошу помощи с ремонтом КЛШ Pro 2007 года выпуска (ЛНГС.465213.050.10).
КЛШ включается и работает, видит ЛБ, но нет 60В на линии и очень низкая громкость ГГС в кабине лифта.
С подменным КЛШ громкость нормальная.

При осмотре платы были обнаружены следы ремонта и обуглившиеся резисторы R75 и R77.
Так как КЛШ уже отработал приличное кол-во времени, сразу заменил все 9 электролитов.
Также заменил транзисторы Q5 (2N5551), Q26 (IRFB260N), Q6 (BD140), резисторы R75, R77.
После включения и 2 минут работы от R75 пошёл дым, КЛШ сразу отключил.
Прошу подсказать, какие ещё элементы заменить.
На всякий случай фото платы:

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 10.2.2019, 0:05
Сообщение #123


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(D_e_a_d @ 16.10.2018, 21:42) *

Здравствуйте знатоки) Есть проблема.
Дисп1:
Ум 0
6 КЛШ pro
7 КСЛ eth (не см3)
-> 58:10
9 комп
Дисп2:
Ум 58
8 комп
10 ПКСЛ
-> 0:7

Работает только так. Если меняешь компы наоборот или в обоих ставишь в 8, то в дисп1 не обновляется состояние (при открытии окна оно пустое и котрольные точки зависают) не могу понять в чем проблема. Прошивки последнии)



Цитата(revit @ 17.10.2018, 2:09) *

Гораздо проще в удаленном УМе две связи прописать на компы с 8 слотом.



Цитата(D_e_a_d @ 17.10.2018, 12:37) *

Вы меня не так поняли. Дисп1 это лифтерка в которой стоит клш pro в слоте 6 и ксл в слоте 7 (нужен для копирования лифтов с клш в цд(дисп2)). Не могу понять почему не работает мультиадминистрирование)))



Цитата(revit @ 17.10.2018, 17:13) *

А что мешает прописать в ксл-е вторую связь локальную на комп дисп1, а комп включить в сетку, если он был на COM-е?
У вас же сейчас одна связь в ксл-Е? Одна связь-один администратор. Второй -только ведомый в 9-слоте. Две связи-полноценные два администратора.



Цитата(D_e_a_d @ 17.10.2018, 18:10) *

Да не хотел я вообще им инет к компу подключать)))
Просто вроде как должно работать с двумя админами судя по описанию прошивок, а на деле не желает. Ладно спасибо)



Цитата(revit @ 17.10.2018, 19:08) *

Честно говоря давно я работал с такими конфигурациями и уже и не помню, а должно ли быть мультиадминистрирование в схеме где один комп подключен по COM-у. Помню что тоже были проблемы с этими 8 -ми и 9-ми слотами.
Уточните в техподдержке, если уж так важно



Цитата(D_e_a_d @ 17.10.2018, 23:25) *

Да нет не важно. Я просто много раз видел что это возможно, но ни разу не пробовал)))


Забыл отписаться. Разобрался опытным путем. Лифтерная находится в подвале и там слабый сигнал сотового оператора, а КСЛ в ММИ подключен через роутер+модем к 3g(4g) интернету. После перезагрузке роутера с модемом связь не проподает 2-3 дня, а потом опять начинается.
Только странно почему связь теряется и в лифтерной которая подключена к этому обарудованию на прямую по com.
И еще забыл, мультиадминистрирование все таки заработало, нужно было всего лишь перезагрузить компы (в ЦД и лифтерной). Везде у КЛШ админ в 8 слоте)))


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg_1968
сообщение 24.2.2019, 14:23
Сообщение #124


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 3.4.2016
Из: Волгоград
Пользователь №: 7 088



Цитата(ser @ 23.1.2019, 10:53) *

Проблема в линии, сталкивались, меняли адреса на четные. Другой вариант пытаться делать согласование линии, если остальные параметры в норме.

И на "Спутниках" было то же самое, помогает установка резисторов (1кОм-1Вт) в конце самых длинных линий, но не более 3-х если линия разветвлена. Обязательно отключи 60 вольт на линии!

Два КЛШ-про с известной неисправностью, в одном заменил все электролиты КЛШ заработал. Но смущает 69 вольт на линии обоих блоков - это нормально или стоит рыть дальше?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 25.2.2019, 8:55
Сообщение #125


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 252
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Oleg_1968 @ 24.2.2019, 8:23) *

Два КЛШ-про с известной неисправностью, в одном заменил все электролиты КЛШ заработал. Но смущает 69 вольт на линии обоих блоков - это нормально или стоит рыть дальше?

Все хорошо.
69 В на выходе КЛШ для резервного питания ЛБ - это вариант нормы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg_1968
сообщение 25.2.2019, 13:20
Сообщение #126


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 3.4.2016
Из: Волгоград
Пользователь №: 7 088



Решил обновить прошивку, спаял кабель http://rs232.net.ru/doc/computer/DB9-to-DB25-Adapter.jpg, запускаю Node Tool вижу КЛШ в 6 слоте, захожу во вкладку загрузить микропрограмму в устройство, выскакивает окно "Устройство не поддерживает IAP или не отвечает". Прошивка v302. Что делаю не так?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.2.2019, 16:59
Сообщение #127


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 755
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



http://wiki.lkds.ru/index.php/Контроллер_локальной_шины
п.3 "особенности"


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg_1968
сообщение 25.2.2019, 21:53
Сообщение #128


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 3.4.2016
Из: Волгоград
Пользователь №: 7 088



То что это даже не КЛШ Про а просто КЛШ уже понял, серийный № 2523, дата выпуска 08 05 что тут год, что месяц непонятно, но по-любому очень старый. Из 8 блоков 5 не видит все БЛ6, до того стоял в другом месте как пульт, без компьютера, заменён на новый.
Есть программатор USBaps, программа progisp172 (поддерживающая AT89S8252) и желание сделать самому, везти а равно и посылать КЛШ из Волгограда в Новосибирск не вариант.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.2.2019, 23:10
Сообщение #129


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 755
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Oleg_1968 @ 25.2.2019, 18:53) *

Есть программатор USBaps, программа progisp172 (поддерживающая AT89S8252) и желание сделать самому, везти а равно и посылать КЛШ из Волгограда в Новосибирск не вариант.

Дело за малым-уговорить лкдс дать вам прошивку, являющуюся интеллектуальной собственностью. Думаю вы понимаете что это вряд-ли....
Второй вариант попросить их техподдержку прислать вам во временное пользование спецпрограмматор для этих клш. Но напрягать людей и платить за пересылку туда и обратно....и на каких условиях они его дают.... хотя кто знает, звоните, узнавайте.
Я при необходимости, разбираю клш и отправляю плату в сц в Новосибирск. Они могут качественно отремонтировать и заодно обновить по бесплатно.
Когда нужно было обновить два-три десятка таких клш заказывал программатор.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg_1968
сообщение 25.2.2019, 23:48
Сообщение #130


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 3.4.2016
Из: Волгоград
Пользователь №: 7 088



Вряд ли согласятся, хозяева новый купили.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 17.4.2019, 21:18
Сообщение #131


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Здравствуйте. КЛШ про версия 424 все работает обновляю на версию 427 или 428 теряется связь с удалеными блоками (телефоная пара, стоит РИП). Сталкивался кто?)


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 17.4.2019, 21:47
Сообщение #132


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Если включить ГГС с МП фон сильный? Если да, то проблема в линии (вода, касание железа крыши, гнилые провода). Если переменная составляющая на выпрямителе 22 В в КЛШ более 1 В - заменить конденсаторы фильтра. В ЛБ 5.х часто теряет ёмкость конденсатор 100 мкФ у согласующего трансформатора. Следствие - периодический уход ЛБ со связи. Вздутый конденсатор сетевого источника так же вносит фон и ЛБ уходит со связи, прихватывая с собой дальние ЛБ. Включением ГГС с МП определяем ЛБ с наибольшим фоном. Конденсатор фильтра в нём заменить.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 18.4.2019, 0:25
Сообщение #133


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(Alex @ 17.4.2019, 22:47) *

Если включить ГГС с МП фон сильный? Если да, то проблема в линии (вода, касание железа крыши, гнилые провода). Если переменная составляющая на выпрямителе 22 В в КЛШ более 1 В - заменить конденсаторы фильтра. В ЛБ 5.х часто теряет ёмкость конденсатор 100 мкФ у согласующего трансформатора. Следствие - периодический уход ЛБ со связи. Вздутый конденсатор сетевого источника так же вносит фон и ЛБ уходит со связи, прихватывая с собой дальние ЛБ. Включением ГГС с МП определяем ЛБ с наибольшим фоном. Конденсатор фильтра в нём заменить.

При возвращение обратно на 424 все моментально восстанавливается.


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 18.4.2019, 15:15
Сообщение #134


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(D_e_a_d @ 18.4.2019, 1:25) *

При возвращение обратно на 424 все моментально восстанавливается.

Сегодня опять заборахлил один блок.)))надо походу по линии идти))) спасибо за подсказку)


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V « < 5 6 7
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.5.2019, 6:53