LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 4 5 6  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сервис LKDSDomain, поддержка ЛБ 6.1Pro и ЛБ 7.2
poiZon
сообщение 20.3.2019, 9:37
Сообщение #101


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 14.3.2019, 13:34) *

Смены признака через "облако" и не через "облако" будет сделана.


Очень ждем. На стадии полноценного перехода на сервер LKDSDomain очень нужная опция, а то руками каждый раз перебивать очень устал.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 21.3.2019, 9:33
Сообщение #102


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 918
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 20.3.2019, 10:37) *

Очень ждем. На стадии полноценного перехода на сервер LKDSDomain очень нужная опция, а то руками каждый раз перебивать очень устал.

В обновление ПО выложен LKDSDomain и LKDSDomainCfg.exe v4.7.2.10

Изменения следующие:

1. У ЛБ в списке ЛБ, доступных по прямому подключению, можно менять признак "Связь через LKDSCloud"
2. В SPult можно не вводить/не изменять ключ для ЛБ, доступному по прямому подключению, т.к. сейчас этот ключ не используется. Используются только ключи в LKDSDomainCfg.exe.

SPult будет доработан и поле "ключ" не будет появляться вообще при работе c LKDSDomain.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 21.3.2019, 11:57
Сообщение #103


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 21.3.2019, 10:33) *

В обновление ПО выложен LKDSDomain и LKDSDomainCfg.exe v4.7.2.10

Изменения следующие:

1. У ЛБ в списке ЛБ, доступных по прямому подключению, можно менять признак "Связь через LKDSCloud"


Вот за это большое спасибо

Цитата(Андрей Ефименко @ 21.3.2019, 10:33) *

2. В SPult можно не вводить ключ для ЛБ[u], доступному по прямому подключению, т.к. сейчас этот ключ не используется. Используются только ключи в LKDSDomainCfg.exe.


ругается что не введен ключ

Кстати обнаружилась проблема.
На компе работает Спульт в режиме юзера.
Дополнительно запускаю Спульт под админом, правлю ключ у одного лифта, сохраняю конфиг, спульт закрывается. Пробую открыть снова как админ, а он мне выдает, что уже работает другой админ, и это окно с сообщением зависает (не отвечает), смотрю диспетчер задач, а там действительно два Спульта. Закрываю тот что не грузит ресурсы (спульт с юзером остается), а войти админом все равно не получается.

UPD как юзер тоже вышел, в диспетчере процессов спульта не осталось, а админ все равно "работает"
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 21.3.2019, 12:31
Сообщение #104


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 918
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 21.3.2019, 12:57) *

ругается что не введен ключ

Пока можно ввести любой ключ

Цитата(poiZon @ 21.3.2019, 12:57) *

Кстати обнаружилась проблема.
На компе работает Спульт в режиме юзера.
Дополнительно запускаю Спульт под админом, правлю ключ у одного лифта, сохраняю конфиг, спульт закрывается. Пробую открыть снова как админ, а он мне выдает, что уже работает другой админ, и это окно с сообщением зависает (не отвечает), смотрю диспетчер задач, а там действительно два Спульта. Закрываю тот что не грузит ресурсы (спульт с юзером остается), а войти админом все равно не получается.

UPD как юзер тоже вышел, в диспетчере процессов спульта не осталось, а админ все равно "работает"

Посмотрю, ну а в данном случае можно перезагрузить службу LKDSDomain.

Ну и хотел бы получить данные в техподдержку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 22.3.2019, 8:55
Сообщение #105


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 918
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 21.3.2019, 12:57) *

Кстати обнаружилась проблема.
На компе работает Спульт в режиме юзера.
Дополнительно запускаю Спульт под админом, правлю ключ у одного лифта, сохраняю конфиг, спульт закрывается. Пробую открыть снова как админ, а он мне выдает, что уже работает другой админ, и это окно с сообщением зависает (не отвечает), смотрю диспетчер задач, а там действительно два Спульта. Закрываю тот что не грузит ресурсы (спульт с юзером остается), а войти админом все равно не получается.

UPD как юзер тоже вышел, в диспетчере процессов спульта не осталось, а админ все равно "работает"

Действительно, иногда Администратор не отключался сразу после сохранения конфигурации. Его можно было бы видеть в LKDSDomainCfg по меню "Организации пользователей"\"Текущие подключения". Через 3 минуты всё-равно отключение бы произошло.

Выложено обновление LKDSDomain в котором это исключено. Сейчас Администратор принудительно отключается самим LKDSDomain после получения структуры.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 22.3.2019, 9:16
Сообщение #106


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 22.3.2019, 9:55) *

Действительно, иногда Администратор не отключался сразу после сохранения конфигурации. Его можно было бы видеть в LKDSDomainCfg по меню "Организации пользователей"\"Текущие подключения".


Так и было

Цитата(Андрей Ефименко @ 21.3.2019, 13:31) *

данном случае можно перезагрузить службу LKDSDomain.


Не помешала бы кнопка Restart как в LKDSDisp

И еще вот:
Ничего не понял Прикрепленное изображение
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 22.3.2019, 10:54
Сообщение #107


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 918
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 22.3.2019, 10:16) *

И еще вот:
Ничего не понял Прикрепленное изображение

Один из вариантов - у данного ЛБ был убран признак "Связь через LKDSCloud", после чего данные сохранили и сразу прочитали.

Изначально считается, что связь с ЛБ есть и нужно некоторое время для определения потери связи.

Возможно в данном случает, т.е. если был убран признак "Связь через LKDSCloud", нужно сразу ставить признак "Связи нет", ну а если появится, то появится.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 22.3.2019, 11:40
Сообщение #108


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 22.3.2019, 11:54) *

Один из вариантов - у данного ЛБ был убран признак "Связь через LKDSCloud", после чего данные сохранили и сразу прочитали.


Снял признак и прошло минут 15-20.

Сделал свежий скрин Прикрепленное изображение
Дата прихода данных обновилась, связь потерялась, тип ЛБ не вычитан. Как это???

И еще момент по прямому подключению LKDSDomain:
Раньше в ПКЛШ или LKDSPro можно было прописать блок на пульте и не заводить связь в самом блоке и все работало, теперь все с точностью до наоборот.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 22.3.2019, 12:34
Сообщение #109


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 918
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 22.3.2019, 12:40) *

Снял признак и прошло минут 15-20.

Сделал свежий скрин Прикрепленное изображение
Дата прихода данных обновилась, связь потерялась, тип ЛБ не вычитан. Как это???

Это значит, что от ЛБ данные в LKDSDisp приходят, а от LKDSDisp до ЛБ не доходят, т.е. связь односторонняя
Об этом должна была сообщить Подсистема оповещения об ошибках

Цитата(poiZon @ 22.3.2019, 12:40) *

И еще момент по прямому подключению LKDSDomain:
Раньше в ПКЛШ или LKDSPro можно было прописать блок на пульте и не заводить связь в самом блоке и все работало, теперь все с точностью до наоборот.

Это действительно так. При таком подходе можно положиться на NAT и не настраивать маршрутизаторы на стороне ЛБ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.3.2019, 13:07
Сообщение #110


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 722
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



В СПульте пока нет выбора "прямого подключения"?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 22.3.2019, 13:19
Сообщение #111


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(revit @ 22.3.2019, 14:07) *

В СПульте пока нет выбора "прямого подключения"?


Прикрепленное изображение
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.3.2019, 13:41
Сообщение #112


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 722
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



У меня в 4.7.2.50 этого нет. У вас наверное какая-то бета версия?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 22.3.2019, 13:57
Сообщение #113


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 22.3.2019, 13:34) *

Это значит, что от ЛБ данные в LKDSDisp приходят, а от LKDSDisp до ЛБ не доходят, т.е. связь односторонняя


Так вот и получается что от LKDSDomain данные не доходят, а от LKDSProCfg с этого же компа доходят

Цитата(Андрей Ефименко @ 22.3.2019, 13:34) *

Об этом должна была сообщить Подсистема оповещения об ошибках


Подсистема про него ничего не сообщала


Цитата(revit @ 22.3.2019, 14:41) *

У меня в 4.7.2.50 этого нет. У вас наверное какая-то бета версия?

Вот юзер с релиза Прикрепленное изображение
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 22.3.2019, 14:25
Сообщение #114


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 918
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 22.3.2019, 14:57) *

Так вот и получается что от LKDSDomain данные не доходят, а от LKDSProCfg с этого же компа доходят
Подсистема про него ничего не сообщала

Ну значит нужно искать причину. Пришлите данные и укажите ID блока.

Цитата(poiZon @ 22.3.2019, 14:57) *

Вот юзер с релиза Прикрепленное изображение

При подключении к LKDSCloud и LKDSDomain это было с 18.04.2018
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.3.2019, 14:30
Сообщение #115


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 722
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Прикрепленное изображение Андрей Владимирович что это за магия?

И еще маленькая просьба: при вводе года сделать сортировку в списке по убыванию, чтобы 2019 был вверху списка. При большом кол-ве лифтов легче выбирать-не нужно каждый раз в конец списка крутить.
Прикрепленное изображение


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 22.3.2019, 17:54
Сообщение #116


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 918
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 22.3.2019, 15:30) *

Прикрепленное изображение Андрей Владимирович что это за магия?

А точно подключение к LKDSDomain ?

Цитата(revit @ 22.3.2019, 15:30) *

И еще маленькая просьба: при вводе года сделать сортировку в списке по убыванию, чтобы 2019 был вверху списка. При большом кол-ве лифтов легче выбирать-не нужно каждый раз в конец списка крутить.
Прикрепленное изображение

Spult выложен в папку https://lkds.ru/soft/unpacked/LKDSDrv_Beta/SPult/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.3.2019, 18:15
Сообщение #117


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 722
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 22.3.2019, 14:54) *
А точно подключение к LKDSDomain ?
Дык нет конечно ohmy.gif laugh.gif
Подключаюсь админом локально, а то что к LKDSDisp и не подумал. Почему то захотелось в обычном СПульте увидеть лифты по прямому подключению..... блин. unsure.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V « < 4 5 6
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.3.2019, 14:57