Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Лифт-Комплекс ДС _ ЛБ v6.X _ ЛБv6-СУЛ

Автор: oleg 26.4.2006, 7:46

Для лифтов СУЛ производства завода ОАО "МЭЛ", также разработан ЛБv6-СУЛ.
Подключающийся по последовательному каналу к станции управления.
Также подписаны с разработчиком СУЛ все акты согласования по подключению.

LKDS - на сегодня единственная компания на рынке России - имеющая согласованное
подключение по последовательному каналу к лифтам СУЛ.

Естественно - при установке ЛБv6-СУЛ - на компьютере в диспетчерской доступна ПОЛНАЯ информация о работе станции управления лифта СУЛ1.

Автор: oleg 19.5.2006, 8:43

Цитата(oleg @ 26.4.2006, 1:46) *

Для лифтов СУЛ производства завода ОАО "МЭЛ", также разработан ЛБv6-СУЛ.
Подключающийся по последовательному каналу к станции управления.
Также подписаны с разработчиком СУЛ все акты согласования по подключению.

LKDS - на сегодня единственная компания на рынке России - имеющая согласованное
подключение по последовательному каналу к лифтам СУЛ.

Естественно - при установке ЛБv6-СУЛ - на компьютере в диспетчерской доступна ПОЛНАЯ информация о работе станции управления лифта СУЛ1.

Маленькое отступление... поскольку в станции СУЛ отсутствует канал обмена с диспетчерской, то для его организации в настоящее время используется дополнительно устройство сопряжения "УС-СУЛ" к которому и подключается ЛБv6-СУЛ. В дальнейшем ОАО"МЭЛ" включит поддержку канала диспетчерской в станцию управления по умолчанию. В настоящее же время "УС-СУЛ" можно будет заказать или у нас или на ОАО "МЭЛ".

Автор: oleg 11.5.2007, 23:20

Цитата(oleg @ 19.5.2006, 2:43) *

Маленькое отступление... поскольку в станции СУЛ отсутствует канал обмена с диспетчерской, то для его организации в настоящее время используется дополнительно устройство сопряжения "УС-СУЛ" к которому и подключается ЛБv6-СУЛ. В дальнейшем ОАО"МЭЛ" включит поддержку канала диспетчерской в станцию управления по умолчанию. В настоящее же время "УС-СУЛ" можно будет заказать или у нас или на ОАО "МЭЛ".

Из опыта внедрения:

1. Для корректной работы платы "УС-СУЛ" выпускаемой заводом "МЭЛ" с лифтом СУЛ, в станции управления должна быть программа не меньше 2.14.
Если версия в станции меньше, чем 2.14 - то корректно, сопряжение с диспетчерской через плату "УС-СУЛ" по последовательному каналу работать не будет. (вообще работать не будет).
Будьте внимательны!

Автор: andrewhasty1982 24.3.2008, 23:36

Объясните, может кто сталкивался. Имеется: 2 лифта МЭЛ (станция управления СУЛ) в режиме групповой работы (работают нормально в этом режиме). При подключении "Оби" через последовательный канал(лифтовые блоки 6.0, прошиты под СУЛ) наблюдается следующая картинка: если подключать только к ведущему лифту - КЛШ нормально принимает лифт, диагностирует, программа MPult отслеживает работу, определет режим работы, местонахождение лифта и т.п., проблем нет. Но если включить ведомый лифт - сразу начинаются непонятки - на лифтовом блоке, подключенном к ведомому, загорается отказ, станцию управления лифтовой блок не видит, и на ведущем лифте диспетчеризация через последовательный канал пропадает, Mpult выдает что попало - застревание кабины между этажами, которых вообще нет, еще что нибудь, на смену режима (НР, маш. помещ., ревизия) не реагирует. Пробовал менять лифтовые блоки, кабеля, адреса ЛБ на локальной шине, устройства сопряжения на станциях, содинял - разъединял на устройствах сопряжения перемычки в различных комбинациях - пока решения нет :-(

Автор: revit 25.3.2008, 22:27

Версии СУЛов проверил?И как подключены -непосредственно в плату СУЛ или через платы сопряжения?

Автор: andrewhasty1982 25.3.2008, 23:15

Цитата(revit @ 25.3.2008, 19:27) *

Версии СУЛов проверил?И как подключены -непосредственно в плату СУЛ или через платы сопряжения?


Подключаюсь спец. кабелем через устройства сопряжения (9 pin). Плата СУЛ - версия 3, прошивки 25. Попробую отключить ведомый лифт от группы и в одиночном режиме его запустить...
не помню уже как, но что-то делал, и ЛБ прочитал станцию управления (но ведущий лифт в это время все равно бред нес на ЛБ), где-то на минуту, потом опять потерял ее.

Автор: revit 26.3.2008, 0:04

Цитата(andrewhasty1982 @ 25.3.2008, 20:15) *

Подключаюсь спец. кабелем через устройства сопряжения (9 pin). Плата СУЛ - версия 3, прошивки 25. Попробую отключить ведомый лифт от группы и в одиночном режиме его запустить...
не помню уже как, но что-то делал, и ЛБ прочитал станцию управления (но ведущий лифт в это время все равно бред нес на ЛБ), где-то на минуту, потом опять потерял ее.

Судя по вашему описанию проблема наверное программная, и думаю что она не в ЛБ.
А плата сопряжения в станции стоит или все же кабелем сразу к плате подключаетесь, я не понял.

Автор: andrewhasty1982 26.3.2008, 11:13

Цитата(revit @ 25.3.2008, 21:04) *

Судя по вашему описанию проблема наверное программная, и думаю что она не в ЛБ.
А плата сопряжения в станции стоит или все же кабелем сразу к плате подключаетесь, я не понял.

Плата сопряжения устанавливается заводом внутри станции, через эту плату и подключаюсь. У СУЛа нет прямого выхода на диспетчеризацию, только через устройство сопряжения.

Цитата(revit @ 25.3.2008, 21:04) *

Судя по вашему описанию проблема наверное программная, и думаю что она не в ЛБ.
А плата сопряжения в станции стоит или все же кабелем сразу к плате подключаетесь, я не понял.

На устройство сопряжения со станции идут всего два провода - М1 и М2, а к устройству сопряжения я уже подключаю ЛБ через последовательный порт 9-ти контактный.

Автор: revit 26.3.2008, 12:22

Цитата(andrewhasty1982 @ 26.3.2008, 8:13) *

Плата сопряжения устанавливается заводом внутри станции, через эту плату и подключаюсь. У СУЛа нет прямого выхода на диспетчеризацию, только через устройство сопряжения.

У новых уже встроено в плату-МЭловцы сказали.
А по твоей проблеме звони 495-462-54-34 Асипик Василий Антонович. Он объяснит, я думаю. Или можешь поступить проще -запаралель диспетчерские выходы и посади на ABL (39-1, 47=0). smile.gif У диспетчера на КЛШ будет "простой" в случае ошибки. Я так сделал на двух СУЛах-у них версия была ещё изпервых и платы сопряжения не было. mad.gif Для пульта достаточно. Вот если с компом- то тогда конечно плохо без кодов неисправностей.
Если все же хочешь докапаться до истины то переговори еще с Олегом Андрейченко из ЛКДС.

И еще -получается что на ведущем данные в порт идут всегда а на ведомом всегда отсутствуют или все же какое то время "отказ" не горит?

Автор: oleg 26.3.2008, 16:16

Руководитель разработчиков электроники на МЭЛе - Осипик Василий Антонович.

Описанная проблема - является ТОЛЬКО проблемой станции. Вопросы необходимо адресовать Василию Антоновичу с формулировкой - при групповой работе лифтов в канал диспетчерской от ведомого лифта поступает некорректная информация.

Автор: andrewhasty1982 8.4.2008, 12:19

Наконец-то получилось запустить диспетчеризацию на обоих лифтах, дело было все-таки в перемычках на устройстве сопряжения и в "соплях" на подключениях шлейфа в станции. И все равно одна проблемка осталась: на лифтовом блоке ведомого лифта периодически пропадает связь со станцией управления, причем это иногда бывает через минуту, иногда через пять минут, иногда через десять. Длительность пропадания связи также разная - бывает до 5 секунд (даже не успевает загореться "простой" на КЛШ и в Мпульте), бывает 10-20 секунд, выскакивает ошибка, а через 10-20 секунд опять все нормально.
Точно также подключил вторую спарку (аналогичные лифты, и подключение одинаковое) - там такого нет.
Что бы это могло значить? Может можно выставить, чтобы КЛШ не реагировал на потери связи менее 20 секунд и не раздражало оператора?

Автор: andrewhasty1982 8.4.2008, 12:34

Да, и еще: при запуске программы отображения работы лифтов в динамике, она путает частично сигналы от лифтов в группе: т.е. правильно отображает, на каком этаже лифт, а режимы лифтов ставит наоборот (если включить ревизию или МП на грузовике - показывает, что это сделано на пассажире), и при открытии дверей тоже путает лифты местами - отображает не на том лифте.
При смене перемычек на устройствах сопряжения на обоих лифтах - правильно отображает режим и двери, но путает этажи. Подскажите, пожалуйста, что нужно поменять местами, а то это групповое уже достало. Подключаю все по схеме, а оно как надо не работает.

Автор: oleg 9.4.2008, 11:26

Цитата(andrewhasty1982 @ 8.4.2008, 6:19) *

Может можно выставить, чтобы КЛШ не реагировал на потери связи менее 20 секунд и не раздражало оператора?

Эта задачка решается просто.... в ЛБ в яч.226 записать значение 15 и будет счастье...
Вообще говоря значения таблицы параметров описаны в руководстве по эксплуатации на лифтовой блок.

Цитата(andrewhasty1982 @ 8.4.2008, 6:34) *

Да, и еще: при запуске программы отображения работы лифтов в динамике, она путает частично сигналы от лифтов в группе: т.е. правильно отображает, на каком этаже лифт, а режимы лифтов ставит наоборот (если включить ревизию или МП на грузовике - показывает, что это сделано на пассажире), и при открытии дверей тоже путает лифты местами - отображает не на том лифте.
При смене перемычек на устройствах сопряжения на обоих лифтах - правильно отображает режим и двери, но путает этажи. Подскажите, пожалуйста, что нужно поменять местами, а то это групповое уже достало. Подключаю все по схеме, а оно как надо не работает.

Это судя по всему системная проблемка устройств сопряжения - тут свое веское слово может и должен сказать Василий Антонович!!!

Автор: Van Gog 28.9.2009, 23:33

Сегодня был на лифте. Несколко раз выключался частотный привод с ошибкой F4022 (в описании такой ошибки нет), при этом он согласно схеме рвёт цепь безопасности. Станция выдаёт ошибку 59 "разрыв цепи безопасности". При этом STool говорит, что всё OK. Потом посмотрел журнал MPultа - ошибки нет. Что бы это значило?

Пы. Сы. Динамику показывает, ячейка 91=1.

Автор: Van Gog 29.9.2009, 12:59

С утра этот лифт встал с ошибкой 50. MPult показал "ошибка 50" и "авария главного привода по УКСЛ". Т. е. расширенная диагностика вроде бы работает.

Автор: ginairat 11.12.2009, 0:33

Цитата(andrewhasty1982 @ 8.4.2008, 12:19) *

Наконец-то получилось запустить диспетчеризацию на обоих лифтах, дело было все-таки в перемычках на устройстве сопряжения и в "соплях" на подключениях шлейфа в станции. .............................

Так как все-таки решилось то? Куда поставили перемычки? Между какими контактами? У нас в станции устройства сопряжения стоят (отдельной платой), там торчат контакты, на которых, как я понимаю, и должны они стоять, но самой перемычки нет вообще.

Автор: ginairat 21.12.2009, 16:27

Подскажите пожалуйста через какое время должно показать на пульте "разрыв цепи безопасности"? Выключаю концевик на ограничителе скорости, жду..., а на сервисном приборе все в норме.

Автор: Dmitry 22.12.2009, 9:37

Для ЛБ6.0-СУЛ срабатывание цепи безопасности формируется через 25 сек.

Автор: ginairat 24.12.2009, 17:58

А как же вот это?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Автор: Dmitry 25.12.2009, 9:56

Это ошибка при написании руководства по эксплуатации. Примечание 3 относится только исполнению ЛБ6.0-Р. В следующей ревизии руководства ошибка будет исправлена.

Автор: ginairat 31.12.2009, 17:21

Почему то не показывает "Отсутствует напряжение в цепи управления". Т.е. при выключении рубильника (или с пульта пускателя) показывает что лифт находится между 1 и 2-ым этажами, а о пропадании напряжения ничего. Одинаково что ведущий что ведомый лифты. Остальные параметры показывает нормально. И так на двух высотках (4 лифта). Не подскажете в чем дело?
З.Ы. С наступающим всех! smile.gif

Автор: ginairat 13.1.2010, 2:52

После празднования НГ никто отойти не может? biggrin.gif

Автор: Alex 14.1.2010, 3:40

Цитата(ginairat @ 12.1.2010, 23:52) *

После празднования НГ никто отойти не может? biggrin.gif

От стола отошли! А вот до работы пока не дошли. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: ginairat 26.4.2010, 14:28

Ещё одна проблема с этими лифтами (блоками): на высотках не показывает пожарную опасность (инспектор требует). На лифт от пожарки приходят два провода. Для имитации срабатывания их замыкаешь и лифт уходит на первый этаж, открывает двери.. Пробовал подключить через USER - при выключенном лифте все срабатывает, сигнал на пульт приходит, но при включенном, если вставлен разъем юзеров, он сразу едет вниз даже без имитации! Померяли напряжение на пожарных проводах - там около 24 вольт. Решили попробовать использовать ABL. По 85 адресу ставлю "0". Всё вроде стало нормально, но тут наоборот, когда выключаешь рубильник эти 24 вольта почти пропадают и соответственно на пульте "Пожарная опасность". Что делаем не так? Как быть? Заранее спасибо.

Автор: ginairat 27.4.2010, 18:27

Похоже кроме меня в этой теме не бывает больше никого biggrin.gif

Автор: котяра 28.4.2010, 7:08

насколько знаю от "пожарников" приходят 2 провода от НР или НЗ контактов реле ихней "пожарки". и на них НЕТ напряжения в принципе!
так что юзеры должны работать нормально..

Автор: oleg 28.4.2010, 7:47

Цитата(ginairat @ 26.4.2010, 8:28) *

Ещё одна проблема с этими лифтами (блоками): на высотках не показывает пожарную опасность (инспектор требует). На лифт от пожарки приходят два провода. Для имитации срабатывания их замыкаешь и лифт уходит на первый этаж, открывает двери.. Пробовал подключить через USER - при выключенном лифте все срабатывает, сигнал на пульт приходит, но при включенном, если вставлен разъем юзеров, он сразу едет вниз даже без имитации! Померяли напряжение на пожарных проводах - там около 24 вольт. Решили попробовать использовать ABL. По 85 адресу ставлю "0". Всё вроде стало нормально, но тут наоборот, когда выключаешь рубильник эти 24 вольта почти пропадают и соответственно на пульте "Пожарная опасность". Что делаем не так? Как быть? Заранее спасибо.

версия 229 решает проблему отображения "Пожарной опасности" для лифтов СУЛ основываясь непосредственно на показаниях станции управления. Бета версию могу намылить...

Автор: ginairat 29.4.2010, 9:44

Цитата(котяра @ 28.4.2010, 7:08) *

насколько знаю от "пожарников" приходят 2 провода от НР или НЗ контактов реле ихней "пожарки". и на них НЕТ напряжения в принципе!
так что юзеры должны работать нормально..

Видимо напряжение идет со стороны станции.
oleg
Прошу выслать на мыло. ginairatсобакаyandexточкаru

Автор: oleg 29.4.2010, 10:10

Цитата(ginairat @ 29.4.2010, 3:44) *

oleg
Прошу выслать на мыло. ginairatсобакаyandexточкаru

Отправил... тестируй... результат отпиши в форуме...

Автор: ginairat 5.5.2010, 16:55

Цитата(oleg @ 29.4.2010, 10:10) *

Отправил... тестируй... результат отпиши в форуме...

Сегодня попробовал.. Результат на скрине. Появился только после того как 91=1. Это не совсем то что надо. Нужно чтоб конкретно "Пожарную опасность" показало, со спичкой на мониторе ))


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Автор: oleg 6.5.2010, 7:48

Цитата(ginairat @ 5.5.2010, 10:55) *

Сегодня попробовал.. Результат на скрине. Появился только после того как 91=1. Это не совсем то что надо. Нужно чтоб конкретно "Пожарную опасность" показало, со спичкой на мониторе ))

Так надо еще и MPult обновить... с сайта.

Кстати в версии ЛБ 2.2.9 - код пожарной опасности приходит независимо от состояния ячейки 91 в виде состояния, которое можно - разрешить, запретить, назначить триггерность и таймерность....
В любом случае необходимо обновить MPult с сайта. А еще лучше установить MPultPro.

Автор: ginairat 10.5.2010, 23:19

Мпульт стоит 3.0.7.0 Есть еще новее? Надо попробывать Про.

Автор: ginairat 11.5.2010, 0:34

Цитата
Кстати в версии ЛБ 2.2.9 - код пожарной опасности приходит независимо от состояния ячейки 91 в виде состояния .....

Однако только после того как 91=1 появилась информация. До этого не было. smile.gif

Автор: ginairat 11.5.2010, 1:03

Не запускается Мпульт Про. Ошибку пишет sad.gif Мпульт удалил


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Автор: Андрей Ефименко 11.5.2010, 7:08

Цитата(ginairat @ 11.5.2010, 2:03) *

Не запускается Мпульт Про. Ошибку пишет sad.gif Мпульт удалил

Попробуйте удалить LKDSDrv из "Установка и удаление программ", после чего повторно установить LKDSDrv.msi

И посмотрите последний файл LKDSDrv\BadStub\B*.Bad - в частности сообщения за строкой Start. Нет ли там сообщений об ошибках

Автор: ginairat 11.5.2010, 8:42

Цитата(Андрей Ефименко @ 11.5.2010, 5:08) *

Попробуйте удалить LKDSDrv из "Установка и удаление программ", после чего повторно установить LKDSDrv.msi

И посмотрите последний файл LKDSDrv\BadStub\B*.Bad - в частности сообщения за строкой Start. Нет ли там сообщений об ошибках

Удалял. Не помогло. Вот что в том файле:
Цитата
10.05.2010 22:54.09 Start - v2.0.20.0 /Service (987)
10.05.2010 22:54.09 Stop

Автор: Андрей Ефименко 11.5.2010, 13:40

Цитата(ginairat @ 11.5.2010, 9:42) *

Удалял. Не помогло. Вот что в том файле:

Нужно посмотреть последний файл LKDSDrv\BadStub \B*.Bad - в частности сообщения за строкой Start.

!!! Не LKDSDrv\BadDrv \B*.Bad

И есть вопрос - какая операционная система используется

Автор: ginairat 11.5.2010, 15:40

прошу прощения, не тот файл смотрел. Вот то что в нужном вроде:

Цитата
10.05.2010 22:54:37 Start - v4.1.2.0 Class -Embedding (987)
10.05.2010 22:54:37 Start
10.05.2010 22:54:37 Connect(MPultPro) - ID=1
10.05.2010 22:54:37 m_pILKDSSend.CoCreateInstance - -2147221164 (0x80040154) - Класс не зарегистрирован
10.05.2010 22:54:40 Disconnect - ID=1
10.05.2010 22:54:41 Stop
10.05.2010 22:54:41 Stop 0
10.05.2010 22:54:45 Start - v4.1.2.0 Class -Embedding (987)
10.05.2010 22:54:45 Start
10.05.2010 22:54:45 Connect(MPultPro) - ID=1
10.05.2010 22:54:45 m_pILKDSSend.CoCreateInstance - -2147221164 (0x80040154) - Класс не зарегистрирован
10.05.2010 22:54:46 Disconnect - ID=1
10.05.2010 22:54:47 Stop
10.05.2010 22:54:47 Stop 0
10.05.2010 22:54:53 Start - v4.1.2.0 Class -Embedding (987)
10.05.2010 22:54:53 Start
10.05.2010 22:54:53 Connect(MScan) - ID=1
10.05.2010 22:54:53 m_pILKDSSend.CoCreateInstance - -2147221164 (0x80040154) - Класс не зарегистрирован
10.05.2010 22:54:53 Disconnect - ID=1
10.05.2010 22:54:54 Stop
10.05.2010 22:54:54 Stop 0
10.05.2010 22:55:23 Start - v4.1.2.0 Class -Embedding (987)
10.05.2010 22:55:23 Start
10.05.2010 22:55:23 Connect(MPultPro) - ID=1
10.05.2010 22:55:23 m_pILKDSSend.CoCreateInstance - -2147221164 (0x80040154) - Класс не зарегистрирован
10.05.2010 22:55:35 Disconnect - ID=1
10.05.2010 22:55:36 Stop
10.05.2010 22:55:36 Stop 0
10.05.2010 23:00:13 Start - v4.1.2.0 Class -Embedding (987)
10.05.2010 23:00:14 Start
10.05.2010 23:00:14 Connect(MPultPro) - ID=1
10.05.2010 23:00:14 m_pILKDSSend.CoCreateInstance - -2147221164 (0x80040154) - Класс не зарегистрирован
10.05.2010 23:08:00 Disconnect - ID=1
10.05.2010 23:08:01 Stop
10.05.2010 23:08:01 Stop 0
11.05.2010 06:42:53 Start - v4.1.2.0 Class -Embedding (987)
11.05.2010 06:42:53 Start
11.05.2010 06:42:54 Connect(MPultPro) - ID=1
11.05.2010 06:42:54 m_pILKDSSend.CoCreateInstance - -2147221164 (0x80040154) - Класс не зарегистрирован
11.05.2010 06:42:56 Disconnect - ID=1
11.05.2010 06:42:57 Stop
11.05.2010 06:42:57 Stop 0

Операционка - Виста

Автор: Андрей Ефименко 11.5.2010, 16:45

Цитата(ginairat @ 11.5.2010, 16:40) *

Операционка - Виста

Проверил работу после установки дистрибутива под XP и Win7 - работает.
Буду искать Vista

Автор: Андрей Ефименко 12.5.2010, 7:19

Цитата(Андрей Ефименко @ 11.5.2010, 17:45) *

Проверил работу после установки дистрибутива под XP и Win7 - работает.
Буду искать Vista

Действительно, при обычном запуске установки дистрибутива LKDSDrv.msi в Windows Vista, установка производится неверно.
Нужно запускать установку из под "Командной строки", запущенной от имени администратора.
Для этого нужно на пункте меню "Программы"\"Стандартные"\"Командная строка" нажать правую кнопку мыши и выбрать пункт "Запуск от имени администратора". Далее потребуется разрешение на продолжение, нужно нажать кнопку "Продолжить". В заголовке окна "Командной строки" должно быть - "Администратор: Командная строка". После чего нужно ввести полное имя, т.е. с полным путем, файла LKDSDrv.msi, например C:\LKDSDrv.msi.
Далее пойдет процесс установки.

Автор: ginairat 12.5.2010, 17:46

Андрей Ефименко
Спасибо, всё теперь получилось. Теперь осталось проверить пожарку. Завтра постараюсь съездить.

Автор: ginairat 5.6.2010, 10:47

Проверил на днях сработку по пожарной опасности - МпультПРО всё показывает с 229 версией микропрограммы. Спасибо. smile.gif

Автор: vlasoff 11.4.2014, 12:19

Мужики, помогите всем миром решить "доставшую" проблему с СУЛами. СУЛы из первых партий, 6-е блоки тоже. Прошивки регулярно обновляются. Платы сопряжения были как в комплекте, так и покупались отдельно. Проблема в отсутствии обмена (Отсутствие связи с MCS) в связке конкретный лифт+плата сопряжения. Все платы сопряжения после проверки на заводе изготовителе были ими признаны рабочими. И тем не менее они работают только на некоторых лифтах. Некоторые начинают работать , потом перестают передавать инфу. Связывались с заводом, пробовали некоторые их рекомендации, пока не помогло.

Поделитесь опытом мужики, уж больно достали.

Автор: revit 11.4.2014, 12:45

Я давно на нескольких подключаемых СУЛ-ах даже и не думал заказывать платы сопряжения т.к эти СУЛы из первых партий и до этого мне хватило трех СПУЛов с ПС -там наэкспериментировался по горлышко...
Поэтому сделал просто- два сигнала диспетчеризации посадил один на ABL с "аварийной блокировкой" как положено а второй на юзверя с названием "нефатальная ошибка" и информационным приоритетом без звука. Этого вполне....

Автор: vlasoff 11.4.2014, 14:18

Цитата(revit @ 11.4.2014, 10:45) *

Я давно на нескольких подключаемых СУЛ-ах даже и не думал заказывать платы сопряжения т.к эти СУЛы из первых партий и до этого мне хватило трех СПУЛов с ПС -там наэкспериментировался по горлышко...
Поэтому сделал просто- два сигнала диспетчеризации посадил один на ABL с "аварийной блокировкой" как положено а второй на юзверя с названием "нефатальная ошибка" и информационным приоритетом без звука. Этого вполне....


Которые из сигналов не помнишь?

Автор: revit 11.4.2014, 16:31

Не нашел свою нарисованную схемку но вот из доки скрин
http://yadi.sk/d/l2bKnY0hMFV5C

а вот так прописал в МПульте http://yadi.sk/d/l57MSpDDMFVut

сейчас смотрю-лучше даже использовать два USERa -второго переназначить на ABL тогда немного проще подключать -не нужно 24В подтягивать перемычкой. выходы ДС1, ДС2 -с реле.

Тут ошибки на СУЛ (фатальная/нет)http://yadi.sk/d/RbbkXQqBMFXNs стр. 35-37

Запараллеливать сигналы не надо как я делал в 2008 http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&showtopic=16&view=findpost&p=2843
тогда по каждому чиху на рабочем лифте будет бить ABL ("простой" на КЛШ).

Автор: sergey57949 11.4.2014, 18:23

У нас тут неделю два лифта так же чудили(нет связи с МКС smile.gif )
И блоки меняли и платы сопряжения, поработает и опять нет связи.
В итоге - поменяли фазу на питание блока Обь 220В. Тьфу тьфу, два дня, полет нормальный

Автор: revit 11.4.2014, 20:28

А что-то подобное было и с ОТИСами.... где то я слышал.
vlasoff если подтвердится данный факт -отпишись обязательно.

Автор: Молодой 5.11.2014, 11:46

Здравствуйте Уважаемые!
У меня такая проблемка появилась - лифт МЭЛ станция СУЛ из самых первых, тех, что с ременными лебедками. Так вот, сдохла основная плата "контроллер шкафа", прислали новую на замену, которая малость отличается от "родной", плату с горем пополам поставили лифт запустили, но блок теперь не видит станцию - "нет связи с МКС"...
менял блок (мало ли может вместе с платой сдох), менял прошивку в блоке, менял фазы питающие (как здесь выше коллеги предлагали) ничего не помогло...
подозрение что плата сопряжения не стыкуется с новым контроллером шкафа...
Подскажите что можно сделать?

Автор: revit 5.11.2014, 18:14

Позвонить им. http://www.zavodmel.ru/contacts.php
Или поджключить без диагностики как я выше писал.
А без платы сопряжения не подключается, в порт?
http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=16&view=findpost&p=2843

Автор: sergey57949 6.11.2014, 10:48

Ой сейчас коряво отвечу.
Такая же хрень, пропадает связь пока не переключишь рубильник.
Выяснилось, что плата сопряжения выдает 7в вместо 5 нужных для оби. Снизили установкой 2диодов.
Тьфу-тьфу пока все работает

Автор: vlasoff 6.11.2014, 12:08

Цитата(sergey57949 @ 6.11.2014, 8:48) *

Ой сейчас коряво отвечу.
Такая же хрень, пропадает связь пока не переключишь рубильник.
Выяснилось, что плата сопряжения выдает 7в вместо 5 нужных для оби. Снизили установкой 2диодов.
Тьфу-тьфу пока все работает


А мне такой совет от завода не помог, было 5,9 поставил стабилитрон опустил до 5, не помогло, пришлось делать по варианту revit-аsmile.gif

Автор: oleg 6.11.2014, 18:32

Цитата(Молодой @ 5.11.2014, 5:46) *

У меня такая проблемка появилась - лифт МЭЛ станция СУЛ из самых первых, тех, что с ременными лебедками. Так вот, сдохла основная плата "контроллер шкафа", прислали новую на замену, которая малость отличается от "родной", плату с горем пополам поставили лифт запустили, но блок теперь не видит станцию - "нет связи с МКС"...

Достоверно известно, что в процессе эволюции станции управления - внутренний протокол несколько раз видоизменялся, что приводило к необходимости "перешивать" также и плату для организации канала диспетчеризации. В Вашем случае, только обращение на завод - позволит восстановить работоспособность канала диагностики лифта.

Автор: sergey57949 6.11.2014, 23:12

Да да, они не скрывают прошивку, за что им большое СПАСИБО!!!

Автор: Молодой 21.11.2014, 11:38

на МЭЛ я звонил, Латышеву Андрею Александровичу, начальнику бюро систем управления
он мне сказал, что если сам лифт работает, значит канал в порядке...


Цитата(revit @ 5.11.2014, 15:14) *

А без платы сопряжения не подключается, в порт?
http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=16&view=findpost&p=2843

а такого порта с подходящим разъемом нет на плате.

Цитата(revit @ 5.11.2014, 15:14) *

Или поджключить без диагностики как я выше писал.

а выделить сигналы "проникновение в шахту" и "разрыв ЦБ" можно?

Автор: oleg 26.11.2014, 11:22

Цитата(Молодой @ 21.11.2014, 5:38) *

на МЭЛ я звонил, Латышеву Андрею Александровичу, начальнику бюро систем управления
он мне сказал, что если сам лифт работает, значит канал в порядке...

Конечно канал в порядке... о том и речь, что возможно несоответствие протоколов новой платы управления и платы диспетчеризации лифта.
Убедиться очень просто - проверьте работу платы диспетчеризации на другом лифте.



Автор: Van Gog 29.3.2018, 20:32

Цитата(sergey57949 @ 6.11.2014, 7:48) *

Ой сейчас коряво отвечу.
Такая же хрень, пропадает связь пока не переключишь рубильник.
Выяснилось, что плата сопряжения выдает 7в вместо 5 нужных для оби. Снизили установкой 2диодов.
Тьфу-тьфу пока все работает


А куда диоды ставили? Схемку можно?

Автор: sergey57949 30.3.2018, 11:14

Цитата(Van Gog @ 29.3.2018, 20:32) *

А куда диоды ставили? Схемку можно?

Схема утеряна biggrin.gif
Есть фото


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Автор: Van Gog 2.4.2018, 14:13

Цитата(sergey57949 @ 30.3.2018, 8:14) *

Схема утеряна biggrin.gif
Есть фото

У меня тоже есть фото smile.gif
Прикрепленное изображение
Эти платы стоят на двух соседних лифтах в одном доме. Заводские номера ЛБ отличаются на единицу. Кто делал данную доработку я не знаю. С платы с диодами (или стабилитронами) выходит ~4.7 В, без диодов ~6.5 В.
В том подъезде где 6.5 В постоянно вываливается "Нет связи с MCS", помогает только полное снятие питания с ЛБ или отключение информационного кабеля, видимо подвисает проц в плате сопряжения СУЛ-1.
Всвязи с этим три вопроса:
1. "законна" ли данная доработка?
2. если "законна", какие диоды установлены?
3. есть ещё какие-то решения данной проблемы, кроме озвученного уважемым sergey57949?

Автор: Виноградов 2.4.2018, 16:05

Van Gog, доработку лучше согласовать с тех. поддержкой. Сейчас взял в руки свежу интерфейсную плату ШУЛК-32 версии CM3. На ней между 5 выводом разъема XP3 и плюсом конденсатора С4 установлен диод GS1A. после него на вход стабилизатора U1 подается примерно 4,33В, столько же на выход U1. Это заводское исполнение. Думаю, Вам оно тоже подойдет.

Автор: oleg 2.4.2018, 16:53

Цитата(Van Gog @ 2.4.2018, 8:13) *

У меня тоже есть фото smile.gif
Прикрепленное изображение
Эти платы стоят на двух соседних лифтах в одном доме. Заводские номера ЛБ отличаются на единицу. Кто делал данную доработку я не знаю. С платы с диодами (или стабилитронами) выходит ~4.7 В, без диодов ~6.5 В.
В том подъезде где 6.5 В постоянно вываливается "Нет связи с MCS", помогает только полное снятие питания с ЛБ или отключение информационного кабеля, видимо подвисает проц в плате сопряжения СУЛ-1.
В связи с этим три вопроса:
1. "законна" ли данная доработка?
2. если "законна", какие диоды установлены?
3. есть ещё какие-то решения данной проблемы, кроме озвученного уважемым sergey57949?

1. Законна. Все текущие интерфейсные платы с интерфейсом RS485 используют диоды.
2. По сути любые кремниевые, например LL4148.
3. Проблема "зависания" платы сопряжения СУЛ-1 связана с повышенным напряжением питания.

Автор: Van Gog 2.4.2018, 20:24

Цитата(oleg @ 2.4.2018, 13:53) *

1. Законна. Все текущие интерфейсные платы с интерфейсом RS485 используют диоды.
...

Спасибо за ответ. Есть замечание: в актуальном руководстве по эксплуатации ЛНГС.465213.160-10 РЭ Изм. 12 на принципиальной схеме платы диоды отсутствуют, что собственно и породило вопросы.

Автор: Shishlin 29.10.2018, 13:34

Цитата(revit @ 11.4.2014, 13:31) *

Не нашел свою нарисованную схемку но вот из доки скрин
http://yadi.sk/d/l2bKnY0hMFV5C

а вот так прописал в МПульте http://yadi.sk/d/l57MSpDDMFVut

сейчас смотрю-лучше даже использовать два USERa -второго переназначить на ABL тогда немного проще подключать -не нужно 24В подтягивать перемычкой. выходы ДС1, ДС2 -с реле.

Тут ошибки на СУЛ (фатальная/нет)http://yadi.sk/d/RbbkXQqBMFXNs стр. 35-37

Запараллеливать сигналы не надо как я делал в 2008 http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&showtopic=16&view=findpost&p=2843
тогда по каждому чиху на рабочем лифте будет бить ABL ("простой" на КЛШ).


Будьте добры, обновите пожалуйста ссылки. Тоже мучаемся с со связью на СУЛ.

Автор: revit 29.10.2018, 21:43

А что конкретно мучает? У вас порт в сул есть или нет?

Автор: Shishlin 30.10.2018, 12:38

Цитата(revit @ 29.10.2018, 18:43) *

А что конкретно мучает? У вас порт в суд есть или нет?

На оби через 1-2 часа после переключения выскакивает ошибка "нет обмена с mcs". Как на форуме рекомендовали - занижали питание диодами на плату интерфейса в оби, но безрезультатно.

Автор: revit 30.10.2018, 17:14

У меня на МЭЛах портов не было т.к они были еще из первых партий. И предчувствуя большие проблемы с ними я даже не стал заказывать платы портов. Повесили релейный блок и подключили USER1 и ABL.
ABL на ДС1 - фатальные остановки.
USER-на ДС2 -не фатальные ошибки, согласно таблице ошибок СУЛ.

Потом пришла мысль что можно использовать для ДС1- еще один USER, а потенциальный вход ABL для "напряжения в цепи управления"(+24 станции) либо на цепь безопасности. О чем и писал...

Года два назад эти МЭЛы срезали и поставили УЛ-ы.... Вот такая судьба у них. Проработали они (а точнее один из двух) года два. Перед этим пять лет простояли на недострое и сгнили.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)